Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Носки
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Носки
Всем привет! Вдохновилась работами всех, кто выкладывал сюда фото и тоже решилась на носочки Руководствуясь описанием с первой страницы связала носочки на скрепках на момошку (только набирала 20 петель вместо 24 и вязала туго, нитки Ирис). Огромное спасибо за описание Gilraen. Может кому-то поможет мой опыт. Изначально носки получились широкие, постирала их в горячей воде и сразу на куклу одела. Они подсели и теперь как раз по ноге) Это мой первый опыт вязания на 5 спицах впринципе
и после стирки:
и после стирки:
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elvenka, здорово получилось. Скрепки - хорошая идея, возьму на заметку! Спасибо!
-
- Серьезно интересуюсь
Elvenka Очень круто связать такие носочки на скрепках, я вам даже завидую . Пробовала я вязать на иголках такие же носочки, ничего не получилось, в итоге связала на самых тонких спицах у меня. А вы талант просто и рукодельница.
kondyurina_anna, Большое спасибо)
ZLATA27Vlada, Спасибо, засмущали А я, кстати, использовала и скрепки и иголки вперемешку сначала, только вязала петли ушком, иначе нитки пушатся и рвутся =( Но потом отдала предпочтение скрепкам, т.к. иголки из петель постоянно выскакивали и падали на диван
ZLATA27Vlada, Спасибо, засмущали А я, кстати, использовала и скрепки и иголки вперемешку сначала, только вязала петли ушком, иначе нитки пушатся и рвутся =( Но потом отдала предпочтение скрепкам, т.к. иголки из петель постоянно выскакивали и падали на диван
Alessia_K, очень красиво, мне так понравилось! Очень похоже на клубнику. Такой узор красивый, крючком, да? А на чью же это ножку? И какими ниточками?
Извините за столько вопросов
Извините за столько вопросов
Не знаю, почему, но одевать кукол я всегда начинаю с носков.
малышка 8 см в высоту, стопа - 1 см в длину, крючок №0,60, швейные нитки ЛЛ45.
для масштаба спичечный коробок
благодаря носочкам мы можем надеть туфельки от какого-то китайского брелочка, которые до этого были нам безнадежно велики (там, внизу, спичка опять же для масштабности))).
Собственно, сама вязка - примерно как в посте у Kauka, но ровно в обратном порядке - сначала вывязывается манжет, затем - пятка и в последюю очередь - мысок.
малышка 8 см в высоту, стопа - 1 см в длину, крючок №0,60, швейные нитки ЛЛ45.
для масштаба спичечный коробок
благодаря носочкам мы можем надеть туфельки от какого-то китайского брелочка, которые до этого были нам безнадежно велики (там, внизу, спичка опять же для масштабности))).
Собственно, сама вязка - примерно как в посте у Kauka, но ровно в обратном порядке - сначала вывязывается манжет, затем - пятка и в последюю очередь - мысок.
Nepogoda, Вот это да!!! А спичка выглядит как целое бревно
Evlampia писал(а): спичка выглядит как целое бревно
меня это тоже сильно позабавило при просмотре фото)))
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Связала кукле вот такие носочки - следочки:
Nepogoda, такая ювелирная работа!!! Здорово!!!
Nepogoda, такая ювелирная работа!!! Здорово!!!
kondyurina_anna, спасибо)
а какой у вас размер? на кого вязали?
а какой у вас размер? на кого вязали?
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nepogoda, на Паола Рейну и на От сердца к сердцу, на фото как раз Делл Н4Н, еще на куклу по-больше из моего детства.
МК по носкам крючком шикарнейший!
Ещё осенью связала для Таянга) Зимой очень пригодились... и весной тоже)
Ещё осенью связала для Таянга) Зимой очень пригодились... и весной тоже)
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уже показывала эти следочки, теперь сделала мастер-класс:
Набираю 28 для Паолки (30 петель для Н4Н), нитки Ирис, спицы около 1,4
Первый ряд резинка 1*1, можно и больше рядов 2 или 3.
Дальше: краевая, 11 (12) лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 11 (12) лицевых, краевая.
Все изнаночные ряды - изнаночные петли.
Краевая, 11 (12) лицевых, 1 накид, 3 лицевых, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид, 3 лицевых, 1 накид, 11 (12) лицевых, краевая.
Краевая, 11 (12) лицевых, 1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 11 (12) лицевых, краевая.
Краевая, 21 (22) лицевых, 2 петли вместе лицевой, поворачиваем вязание - краевая, 4 изнаночных, 2 вместе изнаночной.
Далее вяжем центральных 6 петель подошвы, в конце каждого ряда провязывая 2 петли вместе - одна с подошвы, одна с боку, так продолжаем, пока не останется только 6 петель подошвы.
Теперь вывязываем пятку - также вяжем 6 петель, только в конце ряда захватываем краевые петли с каждого боку.
Когда захватываем последнюю краевую петлю, закрываем все петли. Нитки прячем.
Надеюсь понятно. Если есть вопросы - объясню подробнее...
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Miloslava, как здорово у вас получилось!!! Очень приятно, что вам пригодилось.
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alessia_K, спасибо, у вас все обязательно получится. Ваши носочки загляденье!!! А мне наоборот проще носки спицами вязать, чем крючком. Буду крючком пытаться...
-
- Новичок на форуме
Alessia_K как же мне нравятся ваши гольфики, такая красота! Очень захотелось и мне такие)))) такие они ажурненькие)))
какая интересная тема сколько тут всяких вязалок! подпишусь ..сама недавно начала вязать носки спицами, самые мелкие пока что связала на тоннер муж .
kondyurina_anna писал(а):[ Изображение ] [ Изображение ]
Уже показывала эти следочки, теперь сделала мастер-класс:
Большое спасибо, очень интересная моделька!
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»