Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Малыши и микро-куклы до 15 см

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Mair
Мир кукол зовет...

Re: Малыши и микро-куклы до 15 см

Сообщение Mair » 27 дек 2012, 00:29

Симпатичную кукляшку взяла на блошке, такая нежная. Теперь они у меня будут Феи Герани
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/613082/

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 29 дек 2012, 23:19

Мои мелкая детвора собралась вокруг предновогодних подарков:

Изображение

Green_flower
Серьезно интересуюсь

Сообщение Green_flower » 30 дек 2012, 20:22

С Наступающими праздниками!! :lol:

Изображение
Изображение
Изображение

Картинки конечно не новогодние, просто это подарочки мне на новый год! :P

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 янв 2013, 23:50

Большинство моей мелкоты на новогодней ёлке. :D
Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 05 янв 2013, 00:00

Green_flower , а кто эта грустная малышка на первом фото?
Calikusu, праздник у малышей удался!!:)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 05 янв 2013, 17:52

Calikusu, ой как хорошо вы Новый Год праздновали! Малыши классные! На елке как раз рабочий стол весь оккупировали :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 янв 2013, 22:42

Calikusu, ух ты, какой детсад! Чудесные малыши, и такие ухоженные!
Нам с дочкой Николай принес пупсиков bullyland в количестве пяти штук :D Стали братиками и сестричками тем, что у нас поселились уже раньше. ОГРОМНОЕ спасибо MartaSun за помощь в покупке малышни!
Наконец-то дошли руки поснимать наши ясли:
Изображение
Позитив и негатив :D
Изображение
Очень славная девочка! Такая мордаха симпатичная... Стала одной из любимиц.
Изображение
Темненький малыш очень понравился, он такой ... прямо шоколадный!
Изображение
Групповое фото :D Все десять малышастиков вместе.
Изображение
Шоколадные ясли :)

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 08 янв 2013, 00:55

Tatyana132, какие замечательные! Поздравляю!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 08 янв 2013, 01:47

Tatyana132, :oops:
Спасибо за чудесные фоточки! Красотища!

Нужно и мне своих 2х новорожденных показать. Родились перед Новым Годом. :) :oops:
Изображение
Остальные еще не родились. :roll:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 янв 2013, 04:15

У меня много малышни самых разных габаритов - от новорождённых до уже подрастающих, все 1/6 формата.
Но как-то фото выкладывать всё лень было. Но недавно появилась малышка, которой безумно горжусь: в ларьке продавалась "негритяночка" на почти-белом теле. Её отличал только чуть коричневатый цвет пластика, по сравнению с розовыми "белыми" пупсами.

Девочка ))
Тон головы - родная резина. Тело - тонировка.
Акрил, полусухое нанесение. Сушка при t около 45 градусов. В чепчике пока из-за ужасного состояния родных волос. Я их или уложу-таки, или перешью, если получится.
Варвара.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 янв 2013, 13:20

katerinka146, спасибо! Пупсики у нас с дочкой в любимчиках :D
MartaSun, спасибо за помощь! Славные у Вас новорожденные! Вы им даже чепчики раздобыли :D Видела у Вас в теме свадьбу этой пары, а теперь вот и пополнение :) Эти малыши девочки кажется?
Karamon-Majere, здорово получилось! Симпатичная смугляночка, буду теперь прическу ждать.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 08 янв 2013, 14:43

Tatyana132, спасибо! Да, девочки! А чепчики пошила. :oops: Но такую мелкоту очень тяжело держать в руках )) я им еще памперсы смастерила, но не показывала. Заходите в мою темку там история о том, как родились эти малышки :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 янв 2013, 19:35

MartaSun, ну ничего себе :shock: чепчики с лупой шили? Моим точно не светит :roll: , уж очень мелко... Хотела тему по порядку читать, но не утерплю и пойду прямо сейчас про рождение малышей читать :) К началу после вернусь :)

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 янв 2013, 22:51

Мама купила моей племяшке в подарок пупса в коляске - вот эту надутую прелесть.
Изображение
Меня озадачили пошивом наряда, ибо 1.5летняя малявка не играет куклами, на которых нет белья,т.е. трусиков.
Вот, в итоге получилась вот такой крестильный прикид:
Изображение

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 08 янв 2013, 23:26

Tatyana132, спасибо! Без лупы но в пальцах было держать нелегко )))
Ой, забыла показать еще одну такую же малюпусинку. Я Тане Сильвию поменяла, то есть Сильвия подросла
На фото было и стало.
ИзображениеПредыдущая Сильвия с киоска Союзпечать (пластик и не очень качественно отлитая)

ИзображениеПодросшая Сильвия Буллиленд
Шила в своей юности шапочку и плате с оборочкой. Сейчас как подумаю как это сложно шить, то аж волосы дыбом :mrgreen:

Karamon-Majere, скажите, пожалуйста, как Вы тонировку тела делали? У меня аналогичная катайская девочка. Голова темная мулатиком, а тело белое. Я покупала ее за сущие копейки в надежде найти ей тело или сшить тряпичное и так и руки не дошли.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 янв 2013, 00:13

MartaSun, очень просто.
Есть краски акриловые художественные, для рисования по бумаге и дереву, те, которые в отдельных баночках, а не в тюбике. Смешал белый и жёлтый акрил с коричневой темперой пва (тоже художественная краска, только главное не масляную темперу брать) до консистенции густой сметаны, и сухой кистью (синтетика и колонок по очереди) аккуратно "набивал" на тело. Сушил сперва тело на проволочке, чтоб не липло - минут 15, потом в тряпочке на очень горячей батарее (около 46 градусов на термометре вышло) около часа. Потом так же второй слой.
Голову снимал, пока сохло тело - пытался реанимировать волосы.
Сперва подбирал цвет, отдельно нанося на ручку, пока не подошёл, перед общей покраской стёр пробу, чтоб пятна не было. Каждую "пробу" обязательно сушить: сырая краска сильно меняет цвет при высыхании на пластике.

Можно взять гуашь, замешав её на водорастворимым лаке или клее пва вместо воды, но придётся чуть посложнее в нанесении. Главное - кисточку промывать, как только краска на ней покроется корочкой, и насухо промокать, чтоб в первый слой не попало ни капли лишней воды. Иначе не ляжет прочной плёнкой. Второй слой можно чуть жиже для более ровного нанесения.

Сегодня надел на девицу зимние сапожки от "полины", сидят довольно плотно, краска на пятках цела.
Думаю, если активно не играться (мои живут в "доме"-шкафу, только иногда меняя позы и одёжки), проживёт долго. Ну, при необходимости подкрашу.

Кстати!
А Ваша черноволосая девочка с 2мя хвостиками - это "родная" роспись и прошивка, или переделка?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 09 янв 2013, 01:01

Karamon-Majere, спасибо огромное! Очень интересно было узнать о методах покраски пластика. Попробую покрасить тельце.

Черноволосая Шелли в своем оригинальном виде, но продавалась с распущенными волосами и маленькой мальвинкой (хвостики я завязала), шла с пингвиненком и наряд соответственный был.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 янв 2013, 01:14

MartaSun, всегда пожалуйста )))
У меня уже три тонированных куклы, и пока не жалуюсь. Одной больше 3х месяцев, как покрашена, были огрехи, но потом переделал. Основное - куклы уже не очень игровые. Просушенный акрил воды не боится, но при намокании сушить надо бережно, около суток, чтоб набухшая плёнка не поползла лоскутами. Механических повреждений тоже не очень боится, если не царапать нарочно ногтями или твёрдым пластиком. Резиновой обувью повредить сложно.
На гладкий пластик (типа обитсу) ляжет хуже, на обычный - получше. На мягкой резине может потрескаться при изгибании основы.
Соблюдайте равномерно тонкий слой, поменьше воды, получше просушите, поэкспериментируйте, и всё получится.

ОЙ! Только не берите акрил для керамики или глянцевый. Матовый художественный акрил, самый простой.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 09 янв 2013, 13:57

Karamon-Majere, Спасибо огромное за советы!
Акрил у меня есть только в тюбиках, покупала с целью рисования на глиняных горшочках, нужно будет прикупить в баночках художественный самый простой )).

С цветом Вы рассчитали идеально! Не скажешь, что у нее тело было другого цвета. Оно роднее родного!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 янв 2013, 22:25

Цвет я около часа месил )) Зато теперь горжусь.
В тюбиках менее стойкий обычно: он жиже, даёт тонкую плёнку, хуже наносится (по крайней мере, те, что есть в Москве). Но экспериментируйте )) Тем более, если уже есть опыт работы с акрилом - Вам будет проще...

И вот ещё мои:
Полинка с мамой и игрушками:
Изображение

Ричард (прошивка и роспись от Крисании)
Изображение

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 11 янв 2013, 00:11

Karamon-Majere, да, дело это тонкое тонировать куколок. Представляю процесс подбора цвета.
Скрытый контент: показать
О, у Вас тоже Санди имеется ))
Вот моя:
Изображение

Малыш замечательный!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 янв 2013, 00:26

MartaSun, угу.
Ещё моя, детская - из тех, что удалось сохранить от "щедрых" родителей и родственников. Правда, волосы перепрошиты уже (той же Крисанией). И родное тело жалко, резина слишком мягкая стала, пересадил сейчас на обитсу и тоже тонировал )) А тело, платье, туфельки и медальончик убрали на антресоль, чисто ради коллекционной будущей ценности.

Малышей у меня куча, и все замечательные, но вот повествовать о них лень: играюсь для удовольствия, сам в себе, да в дневнике. Кукол много, все разные одной семьёй, не все форумчане это одобряют, бывают негативные намёки на тему сожительства ФР с китайскими пупсами.
А на форум хожу по делам... Ну и так, изредка поболтать.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 янв 2013, 01:48

Уважаемые форумчане, а ещё у меня к вам просьба огромная.

Мне нужна куколка для 1/6 на примерно полтора годика. То есть, мельче Еви, Полины и прочих, но побольше малышек от Штеффи. То есть, где-то 8,5-9 см, с относительно дитяческим телом. Хоть бы просто по названиям-размеру, а там - яндекс мне в помощь. Просто чтоб найти - нужно знать, что я ищу.
Почему такая просьба - не на всех фото есть, с чем сравнить куклят, и часто невозможно догадаться о пропорциях.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 11 янв 2013, 02:00

Karamon-Majere, подсказать не смогу, но у меня малыши бесхозные имеются, китай конечно - могу подарить, :) если нужно и если подойдут )))
Изображение

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 янв 2013, 02:28

К сожалению, далековато ))
Хотя средний где-то как-то искомый вариант. У меня на работе такая на магнитике висела, потом подарил. У неё ноги не двигались.
Вот бы найти - да на сантиметрик-полтора помельче...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 янв 2013, 08:59

Karamon-Majere, вообще-то, строго говоря, для масштаба 1:6 полтора годика это никак не 8,5-9 см. При умножении на 6 мы получаем 51-54 см, а это размеры новорожденного младенца. Правда, производители кукол 1:6 почему-то с маниакальным упорством завышают возраст кукол-детей (ну или занижают размер - как посмотреть), так что у них те же Шелли, которым бы еще только ходить учиться, уже порой школьники и т.д., но все же обычно детки, изображающие тот возраст, что Вам нужен, размером больше. Большинство младенцев идет в размере до 7 см, но есть и более крупные, например у Такары - в районе 9 см. Зато многие "розебадовые" детки, которые возрастом явно моложе Шелли и компании, размером крупнее их.
Короче говоря, я сфотографировала сравниловку деток приблизительно нужного Вам размера.
Изображение
Слева направо:
Кариновый младенчик ~ 7,5 см. Самые "взрослые" из известных мне младенцев, т.к. имеют настоящие (и весьма пышные) волосы и не совсем уж младенческую одежку. Достать их не очень просто, но можно попробовать даже на eBay поймать или в немецком магазине с Кариной заказать. Цветогаммы - девочка-блондинка и мальчик-шатен, оба кареглазые.
Маттеловский годовичок ~ 8 см. Их вполне можно отловить на eBay. Цветогаммы: девочки - голубоглазая блондинка, мулаточка, зеленоглазая шатенка, азиаточка; мальчик - мулат.
Малыш от куклы Fashion Corner ~ 9 см. Ловится на eBay, но надо половить. К сожалению, у него очень неудобное для игр цельное неподвижное тельце с приподнятой ножкой. Цветогаммы - мальчик и девочка одинаковые голубоглазые блондины.
Такаровский малыш - тоже ~ 9 см. Поймать, конечно, проще на Инджапане, но не исключено, что и на eBay бывают, просто я их там не ловила. Насчет цветогамм не очень в курсе, но мне встречались только блондины, обычно темноглазые или вообще с закрытыми глазками. Бывают и мальчики, и девочки, судя по одежке, но вообще различить их сложно. Еще есть тройняшки из семьи Ликки - тоже примерно того же размера.
"Розебадик" от Штеффи ~ 10 см. Вот он, по-моему, по образу ближе всего к тому, что надо, но размер больше, как я уже говорила. И это один из самых мелких розебадиков. Впрочем, от Джесси, BW - тоже не очень крупные, и у них у всех тельце более детское, чем у Шелли. Поймать именно штеффийского розебадика без сета не особенно реально, а вот джессийские розебадики-девочки и разные розебадики-BW в принципе бывают отдельно, хотя в последнее время я их в магазинах не видела. По цветогамме сложно сказать, в основном все голубоглазые блондины, хотя в принципе бывают и шатены, но среди штеффийских шатенов видела только в числе "писающих" головастых, среди джессийских - только в сетах, а у BW рыжики и шатены вроде есть в серии с котятками, но их я вообще видела только на фото.
Последним просто для сравнения стоит маттеловский Томми.

Еще по идее подобные детки бывали раньше в семейных сетах с куклами типа Бетти и Сэнди, но сейчас подобный народец достать сложно, у меня у самой их нет при всем моем маньяческом коллекционирования разных видов деток 1:6.
Кстати, мне уже не в первый раз кажется, что у нас с Вами довольно близкие кукольные интересы.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 11 янв 2013, 12:26

меня вот рыжик очень волнует из А1 и персонажи 2А (это же куколка из набора с дедушкой?) и 2В и 2С - вот их бы поближе рассмотреть!

Не наигралась, наконец-то выкладываю фото пупсов.
Рыжик 7 см, был в наборе с Джесси-няней, там была еще его сестра размера и вида маттеловского Розебадика. Весь из плотной резины, голова полая резиновая, вращается, руки и ноги тоже подвижные.
Изображение
Пупсы 2В и 2С из набора с беременной двойней Defa Lucy :o . Полностью из литой резины, ножки-ручки-головка крутятся. Желтые волоски Если бы я такого увидела в детстве, я бы его бешено хотела :mrgreen: . Очень маленький, 4,5 см.
Изображение
Есть еще такой же от набора со Steffie Love. У него красивые голубые глазки, но он весь из пластмассы, тоже 4,5 см. Тоже полностью подвижен, голова крутится.
Изображение
Малыша из маттеловского набора с дедом положу в Маттел.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 янв 2013, 12:31

aalenchik, у Вас прямо все, чего мне не хватает в моей коллекции младенцев. :) Очень хочу и малыша от Джесси, и внутрипузовых младенцев от беременной Штеффи и беременной Дефы Люси, но абсолютно не хочу ни Джесси, ни Штеффи, ни тем более Дефу Люси. Как плохо, что их не достать отдельно.
У меня еще маттеловских несколько видов не хватает, но их-то поймать на eBay по отдельности вполне реально.
Последний раз редактировалось Дюкаша 11 янв 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 11 янв 2013, 15:35

Дюкаша, да, с маттеловскими в этом плане проще. Джесси и Штеффи я тоже не хотела, но жадность до младенцев переборола :mrgreen: . Джесси и Штеффи подарила дочкам подружек. Но при покупке сетов стоимость младенцев к сожалению равна примерно стоимости космического корабля, но делать нечего.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 11 янв 2013, 15:49

Дюкаша, aalenchik, спасибо за познавательные посты :)
Вспомнила, что у меня тоже есть подходящий по размеру "розебадик", но кто он, увы, не знаю. Выставляла в опознавалке, никто не отозвался. Рост около 10 см, вот в сравнении с Полинкой. Дюкаша, не встречали такого?
Изображение

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»