Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Медведи СССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Медведи СССР
А у нас недавно вот такой медвед поселился. В старом доме стал не нужен. Здесь он еще как был, но теперь уже постиран и причесан, а также любим. По моим догадкам, он родом из 80-х годов, может, чуть раньше. Такой лапа душевный. ))
Советский мишутка годов 50-60-х.рост 45 см,подштопался,почистился и с удовольствием разглядывает игрушки на ёлке
sabnis, c Новым Годом! Какой симпатяга! И сохранился идеально! И Дед Мороз со снегурочкой у Вас интересные! Снегурку такую видела, а вот Деда вижу впервые
BRIDI,Спасибо! Да,мишка молодец,чуть-чуть швы подштопали и почистились ,и всё,а мороз со снегуркой из детства мужа,так и были всегда вдвоём
sabnis, одну Снегурочку довольно часто продают на Молотке, я как раз все гадала, какой у нее в паре Дед Мороз был?
Оффтоп
Оффтоп
Эти Советские мишутки маленького роста,тот,что побольше см30,внутри солома,лапки крутятся,но голова пришита,носик утерял,с глазок облезла краска.Маленький см 10,утерял и уши, и лапки,но по оставшимся следам,они были чёрные,такие же и заполучил из фетра.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот такой медведь из 70-х:
На спине сохранилась этикетка:
ПОТАПЫЧ
470мм
8Д-085
01-162
цена
8-00
Не было бы имени,назвала бы Монро
На спине сохранилась этикетка:
ПОТАПЫЧ
470мм
8Д-085
01-162
цена
8-00
Не было бы имени,назвала бы Монро
Всем привет!
Недавно реставрировала папиного мишку. Жил он много лет у бабушки, стоял в шкафу для красоты. С детства очень любила этого медведя, мечтала забрать с собой, не выпускала из рук. На фоне привычных моих игрушек он казался каким-то особенным. И вот недавно он переехал ко мне! Оказалось, что шерстка его вся в колтунах и пыли, а наполнитель внутри превратился в труху. Пришлось поработать: аккуратно постирать, заменить наполнитель на современный синтепон, расчесать шерстку. С колтунами кстати отлично справилась коточесалка На фото обновленный наполовину расчесанный мишка.
Недавно реставрировала папиного мишку. Жил он много лет у бабушки, стоял в шкафу для красоты. С детства очень любила этого медведя, мечтала забрать с собой, не выпускала из рук. На фоне привычных моих игрушек он казался каким-то особенным. И вот недавно он переехал ко мне! Оказалось, что шерстка его вся в колтунах и пыли, а наполнитель внутри превратился в труху. Пришлось поработать: аккуратно постирать, заменить наполнитель на современный синтепон, расчесать шерстку. С колтунами кстати отлично справилась коточесалка На фото обновленный наполовину расчесанный мишка.
Кто умеет- сохраните, пожалуйста, картинку!
Производство вряд ли разберем, а вот клеймо ценно
Ссылку стерла.
Производство вряд ли разберем, а вот клеймо ценно
Ссылку стерла.
Последний раз редактировалось skoree 31 янв 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, sen-sen, спасибо! Как здорово!
А я только вчера натыкалась на это клеймо: Ленинградский завод металлоизделий.
А я только вчера натыкалась на это клеймо: Ленинградский завод металлоизделий.
Только я собралась выложить сохраненные изображения... хорошо, что неравнодушных много, вместе сохраним историю игрушки)))
Жалко, текст в журнале плохочитаемый...
Жалко, текст в журнале плохочитаемый...
sen-sen, спасибо!
подлечился ещё один мишка,рост 55 вместе с ушами,голова папье маше,внутри техническая вата
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
sabnis, ой, какой мишка чудесный! и куколка так к нему прильнула - просто открытка!=)))
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis,
отличный мих, как из старого советского мульфильма
отличный мих, как из старого советского мульфильма
Мой первый - и единственный - плюшевый мишка. Другие были из синтетики. Внутри сохранилась, но давно не работает "пищалка" - раньше при нажатии медвежонок негромко, деликатно порыкивал.
Чего с ним только не было! Что он пережил! Даже летал в космос. По моей просьбе бабушка подбрасывала его вверх, чтобы он летал, "как космонавт", и, наконец, медвежонок угодил в лампу на потолке - каким-то образом он именно угодил, попал в лампу, напоминавшую перевернутую тарелку, и остался в ней лежать. Достать было трудно, потолки были высокие, надо было влезать на стремянку. Бабушка этого не могла. Ждали маму с работы. Я вопила. В конце концов, кажется, сосед по коммуналке притащил стремянку и вызволил мишку. А уж сколько манной каши мы съели вместе...
Самое странное, что у мишки так и нет имени. Он был какой-то данностью, он был со мной везде, всегда, почти как часть меня - не зовут же как-то руку или ногу?
Мишка, мой "вечный спутник"...
С друзьями:
Чего с ним только не было! Что он пережил! Даже летал в космос. По моей просьбе бабушка подбрасывала его вверх, чтобы он летал, "как космонавт", и, наконец, медвежонок угодил в лампу на потолке - каким-то образом он именно угодил, попал в лампу, напоминавшую перевернутую тарелку, и остался в ней лежать. Достать было трудно, потолки были высокие, надо было влезать на стремянку. Бабушка этого не могла. Ждали маму с работы. Я вопила. В конце концов, кажется, сосед по коммуналке притащил стремянку и вызволил мишку. А уж сколько манной каши мы съели вместе...
Самое странное, что у мишки так и нет имени. Он был какой-то данностью, он был со мной везде, всегда, почти как часть меня - не зовут же как-то руку или ногу?
Мишка, мой "вечный спутник"...
С друзьями:
sabnis ,Света,какой он красивый!НАСТОЯЩИЙ!Из сказок!
Спасибо,всем большое,мишка действительно замечательный,можно сказать сбылась ещё одна мечта с этим мишуткой.
А это ещё два мишки,вместе напоминают слона и моську.Большой 45см,маленький см 15.
Маленький попал ко мне в коробке,но что-то не похожа она на родную,и по размеру великовата и изготовитель фабрика целлулоидных игрушек,но на всякий случай выложу,может кто её опознает
А это ещё два мишки,вместе напоминают слона и моську.Большой 45см,маленький см 15.
Маленький попал ко мне в коробке,но что-то не похожа она на родную,и по размеру великовата и изготовитель фабрика целлулоидных игрушек,но на всякий случай выложу,может кто её опознает
annika, мишутка со счастливой судьбой! А какой замечательный, необычный. Вы чудесно его сохранили, молодец!
sabnis, хочу маленького, такого же как у вас! А коробка, возможно родная, вот чудо. Мишка за время мог измениться.
sabnis, хочу маленького, такого же как у вас! А коробка, возможно родная, вот чудо. Мишка за время мог измениться.
LadaBay, спасибо! ) Только что-то немножко грустно мне стало...
sabnis, ой, какой хорошенький маленький мишка! Чудо!
sabnis, ой, какой хорошенький маленький мишка! Чудо!
Barsyusha, ой, а у меня тоже был танцующий мишка, только бурый. И без костюма. А вот эти маленькие - неужели тоже советские? Прелестные какие!
Да советские, первый мишка такой у меня появился в восемьдесят третьем году, правда шубка у него была полностью коричневая. От него осталась только память, он был разобран на составляющие, чтобы посмотреть как он сделан. У него лапки поднимаются вверх и конечно же они сломались, я помню очень переживала, они маленькие около пять сантиметров и я помню первого везде с собой в кармане таскала: в школу, на улицу, в гости. Я его звала Винни Пухом .
Умка и Умкина мама
Какие же все старенькие мишутки трогательные!
У меня живет один-талисманчик,его фотку я уже выкладывала.Конечно,надо бы его отреставрировать,но сама боюсь,вдруг не получится.
Жалко мишуту.
У меня живет один-талисманчик,его фотку я уже выкладывала.Конечно,надо бы его отреставрировать,но сама боюсь,вдруг не получится.
Жалко мишуту.
[quote="Marishka77"]Один из самых старых жителей нашего игрушечного мира. Это медведя, набитого опилками, подарили моей мамочке в раннем детстве.
Наконец-то увидела фото. У меня когда-то был такой медвежонок. Только глазки были карие и как "настоящие"
Примерно такого плана
Он еще рычать умел, когда его вертишь.
При переезде медведя забыли родители, так он и потерялся. Жалко, хороший был.
Наконец-то увидела фото. У меня когда-то был такой медвежонок. Только глазки были карие и как "настоящие"
Примерно такого плана
Он еще рычать умел, когда его вертишь.
При переезде медведя забыли родители, так он и потерялся. Жалко, хороший был.
-
- Новичок на форуме
Вернуться в «Советские винтажные куклы»