Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что читаем?
Модератор: Jane
Ой, а не замолвить ли мне словечко за упомянутую выше "Джейн Эйр"?.. Во-первых, на момент его написания вся литература была примерно такова - жизнь, быт, чувства. Бабушка нам в детстве читала Гектора Мало "Без семьи". Нравилось и ей и нам. А "Джейн Эйр" я читала довольно давно. Да, наивное, женское, но в отличие от нынешних "женских романов" - отнюдь не глупое.
А Анастасию Парфенову "Танцующую с Ауте" кто-нибудь читал? Как впечатление?
А Анастасию Парфенову "Танцующую с Ауте" кто-нибудь читал? Как впечатление?
Helen писал(а):Ой, а не замолвить ли мне словечко за упомянутую выше "Джейн Эйр"?.. Во-первых, на момент его написания вся литература была примерно такова - жизнь, быт, чувства. Бабушка нам в детстве читала Гектора Мало "Без семьи". Нравилось и ей и нам. А "Джейн Эйр" я читала довольно давно. Да, наивное, женское, но в отличие от нынешних "женских романов" - отнюдь не глупое.
ППКС!
А меня в свое время поразил роман "Грозовой Перевал" Эмили Бронте.
И "Джейн Эйр читала с удовольствием.
Я вообще считаю, что нужно много читать и разного. Ведь, даже чтобы понять, что жанр не твой, надо с ним познакомиться. ИМХО.
Ли писал(а):Helen, Гектора Мало тоже читала, тоже в детстве и тоже с удовольствием...) Но ИМХО они разные с Джейн Эйр, причём абсолютно.
Кстати, может быть, действительно играет роль возраст - и если бы я читала Бронте в 8 лет, а не в 18, ощущения были бы куда лучше...
Я ее читала лет, наверное в 14-15. Мне было просто интересно влезать в шкуру Джейн и примерять на себя все, что чувствовала она. И одиночество, и враждебность теткиной семьи, и унижение в пансионе, куда ее сослали, и смерть единственной подруги... Я просто смотрела на происходящее ее глазами.
Хотя многие старые книги, которые читала раньше, сейчас уже читать не смогу.
С другой стороны, есть книги, которые прочла едва не с третьего захода. Есть такие, которые бросала после десятка-другого страниц, да еще и злобно критиковала... А теперь люблю и перечитываю. Крис Банч, Стругацкие ("Отягощенные злом", "Отель "У погибшего альпиниста""), Дейв Дункан "Большая игра", Булгаков "Мастер и Маргарита" (кстати, ее-то я точно прочла раза с третьего-четвертого, а сейчас знаю едва ли не наизусть)... А как я шипела на пана Анджея, открыв "Ведьмака" в книжном магазине и сходу наткнувшись на постельную сцену, ой, держите меня семеро!..
Всяко бывает.
"Дорогой Бог,
меня зовут Оскар, мне десять лет, я поджигал кошку, собаку, дом (думаю, что при этом золотые рыбки поджарились), и пишу я тебе в первый раз, потому что раньше времени не было - из-за школы. Сразу же предупреждаю: сам я писать терпеть не могу. Только если заставят! Потому что ненавижу все эти закорючки, фестончики, росчерки и прочее. Лживые улыбочки и приукрашивание. Писать - это взрослые штучки. Чем докажу? Да хотя бы началом собственного письма: "Меня зовут Оскар, мне десять лет, я поджигал кошку, собаку, дом (думаю, что при этом золотые рыбки поджарились), и пишу я тебе в первый раз, потому что раньше времени не было - из-за школы"... А мог бы написать: "Меня зовут Лысый, на вид мне лет семь, живу я в больнице, потому что у меня рак, а не писал тебе, потому что не подозревал о твоём существовании". Но если бы я так написал, это произвело бы плохое впечатление, и ты бы не стал мною заниматься. А мне нужно, чтобы занимался. Меня бы вполне устроило, если бы ты нашёл время оказать мне пару-тройку услуг. Сейчас объясню".
Эрик-Эммануил Шмитт "Оскар и Розовая дама"
Прочла примерно год назад, впечатления живы до сих пор. Собственно, впечатление было одно - хорошо, когда вещь сильная, но хорошо ли, когда настолько... Рекомендую
меня зовут Оскар, мне десять лет, я поджигал кошку, собаку, дом (думаю, что при этом золотые рыбки поджарились), и пишу я тебе в первый раз, потому что раньше времени не было - из-за школы. Сразу же предупреждаю: сам я писать терпеть не могу. Только если заставят! Потому что ненавижу все эти закорючки, фестончики, росчерки и прочее. Лживые улыбочки и приукрашивание. Писать - это взрослые штучки. Чем докажу? Да хотя бы началом собственного письма: "Меня зовут Оскар, мне десять лет, я поджигал кошку, собаку, дом (думаю, что при этом золотые рыбки поджарились), и пишу я тебе в первый раз, потому что раньше времени не было - из-за школы"... А мог бы написать: "Меня зовут Лысый, на вид мне лет семь, живу я в больнице, потому что у меня рак, а не писал тебе, потому что не подозревал о твоём существовании". Но если бы я так написал, это произвело бы плохое впечатление, и ты бы не стал мною заниматься. А мне нужно, чтобы занимался. Меня бы вполне устроило, если бы ты нашёл время оказать мне пару-тройку услуг. Сейчас объясню".
Эрик-Эммануил Шмитт "Оскар и Розовая дама"
Прочла примерно год назад, впечатления живы до сих пор. Собственно, впечатление было одно - хорошо, когда вещь сильная, но хорошо ли, когда настолько... Рекомендую
- Tahgira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ответ для Вики на вопрос viewtopic.php?t=20&start=100
Чтобы было понятно для остальных - мы с Викой не сошлись во мнениях по поводу книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Её можно найти здесь http://www.fictionbook.ru/author/sanaev ... plintusom/.
Вика, книга действительно тяжёлая и ситуации, описанные там ужасны, НО! Несмотря на весь ужас ситуации П.Санаеву удалось отнестись к ней с юмором по прошествии времени, потому что юмор выступает в этом случае как защита от разрушения психики. И именно благодаря тому, что неприятные и тяжёлые ситуации были описаны Санаевым с юмором, книгу вообще читают. Ведь согласитесь, разве вы бы захотели читать книгу, в которой автор акцентировал бы внимание только на своих проблемах, подчёркивал их важность - вряд ли. Такая книга была бы очень тяжёлой для восприятия, - у всех своих проблем хватает, а погружаться ещё и в чужие . Юмор в книге Санаева как раз подчёркивает всю гротескность ситуации. Я ведь смеялась не над самими ситуациями, не над героями книги, а над тем, КАК это было описано самим Санаевым.
Чтобы было понятно для остальных - мы с Викой не сошлись во мнениях по поводу книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Её можно найти здесь http://www.fictionbook.ru/author/sanaev ... plintusom/.
Вика, книга действительно тяжёлая и ситуации, описанные там ужасны, НО! Несмотря на весь ужас ситуации П.Санаеву удалось отнестись к ней с юмором по прошествии времени, потому что юмор выступает в этом случае как защита от разрушения психики. И именно благодаря тому, что неприятные и тяжёлые ситуации были описаны Санаевым с юмором, книгу вообще читают. Ведь согласитесь, разве вы бы захотели читать книгу, в которой автор акцентировал бы внимание только на своих проблемах, подчёркивал их важность - вряд ли. Такая книга была бы очень тяжёлой для восприятия, - у всех своих проблем хватает, а погружаться ещё и в чужие . Юмор в книге Санаева как раз подчёркивает всю гротескность ситуации. Я ведь смеялась не над самими ситуациями, не над героями книги, а над тем, КАК это было описано самим Санаевым.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я опять пришла рекомендовать всем любителям фэнтези и фантатики Урсулу Ле Гуин=) Ежели кто не читал ещё)))
Стала счастливой обладательницей двух тоооооолстеньких книжек - "Ожерелье планет Экумены" (хайнский цикл) и всего "Волшебника Земноморья"... Ну в общем, неделю жила с книгами в обнимку:)
Всё, что я читала и из фэнтезийной темы, и из фантастики, научной и не очень, отодвинулось на второй план...
Стала счастливой обладательницей двух тоооооолстеньких книжек - "Ожерелье планет Экумены" (хайнский цикл) и всего "Волшебника Земноморья"... Ну в общем, неделю жила с книгами в обнимку:)
Всё, что я читала и из фэнтезийной темы, и из фантастики, научной и не очень, отодвинулось на второй план...
Девочки, а можно еще про Санаева? Его читателей можно разделить на три группы - те, у кого было очень счастливое детство - для них это история из разряда стршилок из пионерлагеря; те, у кого было обычное детство, в меру хорошее, в меру плохое - для них это просто непонятная история про компанию психов; и на тех, кто испытал подобное на шкурке - вот они плачут или смеются над книгой, кто чему смог научиться от жизни. Плакать проще, смеяться полезнее, кошмары отступают и тают в ночи! Поэтому спасибо ему за книжку.
Плакать проще тому, кто жалеет бедного мальчика и себя-любимого вместе с ним: "Ах, как похоже, я узнаю себя! А-а!" А меня, признаюсь честно, пробило, когда я вдруг поняла, какие окольные кривые пути находит иногда любовь. Ведь бабушка его любила, безумно любила. Хотя сначала кажется, что она его ненавидит.
А про три группы -- это вы очень хорошо заметили.
А про три группы -- это вы очень хорошо заметили.
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Люблю Гоголя, обожаю Салтыкова-Щедрина - вот где великая мудрость - все применимо к нашему времени!!! Из иностранцев люблю англичан - Мэри Стюарт перечитала все собрание сочинений вдось и поперек, Мюриэл Спарк самая любимая англичанка. Жоржи Амаду тоже люблю и Маркеса всего наизусть знаю (конечно того что в России издавался - вот "Любовь во время холеры" не читала, у нас не издавали, пришлось фильм посмотреть. Сейчас читаю Томаса Манна - все-таки он некрофил, обмусоливает тему смерти, не в восторге от него, но все же время от времени отрывки читаю.
Еще у меня есть некий внутренний шлагбаум - некоторых писателей не читала и не буду. Пелевина к примеру. Возможно, он хороший писатель, возможно... Но я этого никогда не узнаю.
Еще у меня есть некий внутренний шлагбаум - некоторых писателей не читала и не буду. Пелевина к примеру. Возможно, он хороший писатель, возможно... Но я этого никогда не узнаю.
Читаю все подряд, но больше всего люблю Роджера Желязны. Не люблю дамские романы, поскольку, работая "литературным негром", приходилось их писать и переписывать. До сих пор боюсь прочесть что-то написанное мной лет 10 назад, поскольку названий того, что выдавала тогда "на гора", никогда не знала. А фэнтэзи люблю за многогранность: у хороших авторов в одном произведении представлены почти все жанры современной литературы, и читается это все на одном дыхании (точнее, с вечера и до утра).
INRI писал(а):А я довольно 4асто возвращаюсь к /Сто лет одино4ества/ Г Г Маркеса.
Возможно, возможно, 4то это моя любимая книга))
А я начинала читать это произведение с интересом, потом как-то пошло с трудом, даже хотела бросить, но потом всё же решила узнать, чем закончатся мучения этого рода. Не жалею, что прочитала, но книжку спрятала поглубже. Читала и другие произведения Маркеса, как-то он плохие мысли мне навевает.
Вот только закончила читать книгу Ника Хорнби "Слэм". Очень понравилось! Интересно описаны переживания и рассуждения 16-летнего мальчишки, когда он узнаёт , что его подружка беременна. Советую почитать
Янка писал(а):INRI писал(а):А я довольно 4асто возвращаюсь к /Сто лет одино4ества/ Г Г Маркеса.
Возможно, возможно, 4то это моя любимая книга))
А я начинала читать это произведение с интересом, потом как-то пошло с трудом, даже хотела бросить, но потом всё же решила узнать, чем закончатся мучения этого рода. Не жалею, что прочитала, но книжку спрятала поглубже. Читала и другие произведения Маркеса, как-то он плохие мысли мне навевает.
Вот только закончила читать книгу Ника Хорнби "Слэм". Очень понравилось! Интересно описаны переживания и рассуждения 16-летнего мальчишки, когда он узнаёт , что его подружка беременна. Советую почитать
Вот, кстати, в своё вренмя это дело очень меня впечатлило. Перечитывала два раза. Жутковато было... одна из немногих книг, от которых реально было жутковато, так, что проснеёшься вдруг ночью, вспомнишь - и не по себе, даже в коридор выходить страшно. Особенно запал в душу эпизод с Вечным Жидом.
Кстати, ни По, ни Лавкрафт меня не впечатлили нисколько - ну, интересно, но не страшно)) Хотя все после них тряслись по ночам)) Может, это потому,что у них сухой, ориентированный в основном на повествование, язык, я же поклонник всяких красивостей. Могу иногда прочитать книгу не за сюжет, а только за красивый язык, наслаждясь им. Если же язык сух и пресен - то никакой сюжет мня не увлечёт...
Я именно за сухой язык и не люблю классическую готическую прозу. Дракулу с трудом осилила, и больше люблю Энн Райс.
- Микаэль
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А я вот только недавно стал для собственного удовольствия читать беллетристику - раньше все некогда было, сплошное профессиональное, за которым и света белого не видно...
Сейчас читаю, как пылесос - дорвался. Что в руки попало, не разбирая стиля - и классику, и фантастику, и мистику различную, и публицистику, и поэзию...всего и не упомнить - я с августа книг шестьдесят прочел абсолютно разнообразных. Интересно практически все.
Сейчас читаю, как пылесос - дорвался. Что в руки попало, не разбирая стиля - и классику, и фантастику, и мистику различную, и публицистику, и поэзию...всего и не упомнить - я с августа книг шестьдесят прочел абсолютно разнообразных. Интересно практически все.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я люблю Бальзака - очень тяжело к нему всегда возвращаться, но когда возвращаюсь - то как правило надолго и снова-снова перечитываю один том за другим - сейчас у деда вывезла уже 14 томов - и еще около 40 у него остались - я к нему еду в гости с корыстной мыслью - вечерами посидеть за книжкой.
из романтично-меланхоличного - Ги Де Мопассан, обращаюсь к нему редко - но метко - очаровательное и деликатное повествование о высоких чувствах, светлейшие порывы души - это все меня всегда восхищало. Именно классика славится невероятно завулированным и очень тонким описанием самых нескромных страстей.
из последнего порадовала Анна Говальда - Я ее любил, Я ео любила. хорошая книга, с наивными как будто детскими вопросами взрослой женщины с двумя детьми - срез жизни счастливой устоявшейся семьи. прочитав ее, я на многое посмотрела по-другому и снова осознала - насколько хрупко то, что мы называем близостью и любовью, и как тщетно стараться это сохранить, но как хочется наслаждаться этим бесконечно.
Сейчас долго и с огромным восхищением читаю Кастанеду - очень живая история - очень необычное повествование - нравится очень, и, кажется, много правды.
из романтично-меланхоличного - Ги Де Мопассан, обращаюсь к нему редко - но метко - очаровательное и деликатное повествование о высоких чувствах, светлейшие порывы души - это все меня всегда восхищало. Именно классика славится невероятно завулированным и очень тонким описанием самых нескромных страстей.
из последнего порадовала Анна Говальда - Я ее любил, Я ео любила. хорошая книга, с наивными как будто детскими вопросами взрослой женщины с двумя детьми - срез жизни счастливой устоявшейся семьи. прочитав ее, я на многое посмотрела по-другому и снова осознала - насколько хрупко то, что мы называем близостью и любовью, и как тщетно стараться это сохранить, но как хочется наслаждаться этим бесконечно.
Сейчас долго и с огромным восхищением читаю Кастанеду - очень живая история - очень необычное повествование - нравится очень, и, кажется, много правды.