Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Подвижность коллекционных Барби
Нашла в инете на продажу Mattel "Прекрасный жених". Никакого описания, кроме цены. У него шарнирные ноги-руки? Или по другому как-нибудь конечности сгибаются? И вообще, у коллекционной Барби что-нибудь сгибается, или они только постоять-покрасоваться?
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Элен писал(а):Это из серии топ-модель. Скажите, можно ли отнести ее к коллекционным? К игровым я бы ее точно не отнесла - ноги не гнутся, а зафиксированы в одной позе, к ней подставка идет, тело не такое, как у игровых кукол...Но все-таки, можно ли считать ее коллекционной?)))
Да, пишут, что кукла play line - игровая. Но у этой серии много поклонников-коллекционеров! Почитайте тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=2202&start=60
Одежда от каких кукол подходит Барби-моделям?
Уже довольно давно у меня живет Barbie Nascar( огромное спасибо за нее bastet ), но идея ее переодеть пришла в голову только месяц назад - захотелось ее и себя порадовать. Но тут выяснилось,что ей велика почти вся, имеющаяся у меня одежда : слишком уж нестандартная у моделей фигура... Но поскольку я пока новичок, обращаюсь к вам - просветите,пожалуйста: одежда от каких кукол подходит Барби-моделям?
-
- Dolls, dolls, dolls
Астарта писал(а):Уже довольно давно у меня живет Barbie Nascar( огромное спасибо за нее bastet ), но идея ее переодеть пришла в голову только месяц назад - захотелось ее и себя порадовать. Но тут выяснилось,что ей велика почти вся, имеющаяся у меня одежда : слишком уж нестандартная у моделей фигура... Но поскольку я пока новичок, обращаюсь к вам - просветите,пожалуйста: одежда от каких кукол подходит Барби-моделям?
Подойдет одежда от момоко, ФР-моделек и кое-что (но далеко не все!) от Americas NEXT Top model.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Скандал с отзывом партии кукол
А что за скандал был, когда Маттел отзывал партию кукол? Что с этими куклами было не так?
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Каталогизация выпусков
Девочки, а меня интересует совсем конкретные цифры про Барби - сколько по счету моделей выпускал МАТТЕЛ в год, начиная с 1990го и заканьчивая 1998м?
И как назывались они, эти модели Барби? В общем типа статистики. Просто я каталог по годам состовляю, для этого мне и нужно.
И как назывались они, эти модели Барби? В общем типа статистики. Просто я каталог по годам состовляю, для этого мне и нужно.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну так, по-моему, работа по составлению каталога в том и состоит, чтобы собрать эту инфу. Сомневаюсь, что кто-то тут вот так прямо сразу зайдет и огласит весь список по памяти, это же где-то собирать нужно. Я не уверена, что где-то это все есть в одном месте.
Коллекционки должны быть на Барби-коллекторе, а вот насчет игровушек не знаю, где взять их полный список. Интересуют только именно сами Барби?
Коллекционки должны быть на Барби-коллекторе, а вот насчет игровушек не знаю, где взять их полный список. Интересуют только именно сами Барби?
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну насчет Терез не знаю, а вообще списки разных кукол доступны в разных местах. Например, Кенов и всех вообще маттеловских мужчин, мальчиков и юношей - на сайте KeepingKen, шеллиобразных - на Li'l Friends, Скипок - в Википедии... Еще вот такой список в формате .pdf я как-то раз в Инете нашла. Там друзья и родственники Барби с 1980 по 2004 г. Каталогом Скипок я и сама пытаюсь понемножку заниматься с помощью еще нескольких человек, но даже одно это - большой труд, если фотки и какую-то еще инфу, кроме названия, добавлять. А уж составить каталог всех кукол - это я вообще не знаю, какое время и какие усилия нужны.
А почему только с 90 по 98 гг.?
Дюкаша писал(а):Ну насчет Терез не знаю, а вообще списки разных кукол доступны в разных местах. Например, Кенов и всех вообще маттеловских мужчин, мальчиков и юношей - на сайте KeepingKen, шеллиобразных - на Li'l Friends, Скипок - в Википедии... Еще вот такой список в формате .pdf я как-то раз в Инете нашла. Там друзья и родственники Барби с 1980 по 2004 г. Каталогом Скипок я и сама пытаюсь понемножку заниматься с помощью еще нескольких человек, но даже одно это - большой труд, если фотки и какую-то еще инфу, кроме названия, добавлять. А уж составить каталог всех кукол - это я вообще не знаю, какое время и какие усилия нужны.
Незнаю пригодится или нет, но вот ссылочка ещё на один каталог, там и про Кенов и про Скипок и про Стейси....и про ещё я даже незнаю таких....
http://kattisdolls.net/faces.htm
Есле пригодится - я рада! люблю когда всё каталогизированно!О! какое слово
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Ой, девочки, спасибо, это не просто помогло! А с 90. - 97. - просто, как мне кажется, самые привычные Барбейки. А Тереза и Мидж, по моим наблюдения, самое простое - если есть Барби (у некоторых серий и вариант блонд и вариант брюнет), то в такой же серии есть и подружки. Кстате, я не могу сказать, что тогда были куклы красивее, сейчас тоже игровушки есть очень милые, просто, думаю, они нам милее, потому, что мы о них в детстве мечтали и теперь на них тоже частью тем же взглядом смотрим. А кто сейчас играет новыми куколками, лет через 10 на них так же будет смотреть, как мы сейчас на наших любимиц. Из серии А вот в наше время было!...Если МАТТЕЛ мне как нибудь поможет, я обязательно сюда выложу свой труд. А то у меня пока только в коробках фотки. Промок совсем нет.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На КаттисДоллс каталог не кукол, а молдов. Там далеко не только про Кенов, Скипок и Стейси, а практически про всех маттеловских кукол и не только маттеловских, но это список лиц, а не список моделей. Так что для каталога кукол от него проку особо никакого, хотя вообще очень полезный и очень любимый мной сайт.
Ну а по другим спискам можно, конечно, кое-чего набрать, но все равно сделать полный каталог вряд ли удастся. Труд огромный. С фотками трудно. По поводу промок я вообще не знаю, существуют ли они где-то, я для всех своих каталогов использую любительские фотки, в основном, с eBay и хорошо, если хоть их удается найти. Качество у них частенько скверное. Но для многих моделей и такой фотки иной раз не найдешь.
Помимо вариантов блонд и брюнет во всех подобных сериях обычно есть еще рыжие куклы, но таких серий мало. И как раз в них обычно нет подружек. А где есть подружки, там Барби только обычная, но иногда еще бывает и АА. Кстати, с АА версиями сложнее всего, они реже встречаются, и я раньше о существовании многих просто не знала, да и сейчас, наверное, не знаю. Подружек тоже очень много, помимо Тересы, Марины Мидж и Кристи - самых известных. Так что тут копать и копать...
Ну а по другим спискам можно, конечно, кое-чего набрать, но все равно сделать полный каталог вряд ли удастся. Труд огромный. С фотками трудно. По поводу промок я вообще не знаю, существуют ли они где-то, я для всех своих каталогов использую любительские фотки, в основном, с eBay и хорошо, если хоть их удается найти. Качество у них частенько скверное. Но для многих моделей и такой фотки иной раз не найдешь.
Помимо вариантов блонд и брюнет во всех подобных сериях обычно есть еще рыжие куклы, но таких серий мало. И как раз в них обычно нет подружек. А где есть подружки, там Барби только обычная, но иногда еще бывает и АА. Кстати, с АА версиями сложнее всего, они реже встречаются, и я раньше о существовании многих просто не знала, да и сейчас, наверное, не знаю. Подружек тоже очень много, помимо Тересы, Марины Мидж и Кристи - самых известных. Так что тут копать и копать...
Со скипками еще вот такой сайт есть:
http://home.comcast.net/~teenskipper/
http://home.comcast.net/~teenskipper/
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, это с которого я начала свою возню со скиппейским каталогом. Но там фотки есть только для Teen Skipper, для остальных только названия, причем только самих обычных Скипок, без их друзей и без АА версий, да к тому же этот список, как я уже убедилась, не слишком полный. Мне кажется, что тот, который я приводила из Википедии, лучше.
- tatyanakrot
- Новичок на форуме
- mollka
- Постоянный житель форума
вопрос
подскажите пожалуйста, у каких "олдскульных" Барби с согнутыми ручками (обеими или одной) ТОЧНО нет неснимаемых "трусиков" (нарисованных, напечатанных, сделанных из пластика другого цвета)?
У меня есть небольшой вопросик... Насколько я знаю, Саммер выпускалась на молде Ракель. У меня есть вот такая Саммер, на затылке - 2003. Так какой же у нее все-таки молд? Саммер или Ракель?
Последний раз редактировалось Miracle 31 янв 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Девчонки! А что если сделать отдельную темку с ссылками на раздел "Наши куклы: профили и истории"? Или в "Клубе любителей кукол фирмы Маттел - участники" можно сделать еще одну позицию и все отредактируют совои посты... А то очень неудобно перерывать все темки в поисках темок с Барби... Или давайте букву Б в начале названия темы ставить)))