Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
MINERVA , Germany
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: MINERVA , Germany
goldy, Ирина, огромная благодарность за такую важную, нужную и интересную информацию! с огромным интересом прочитала и посмотрела! и буду это проделывать еще не раз. Ваши куколки прекрасны, на последнем фото-сестры-близнецы!
Спасибо, если есть какие-то замечания, вопросы-отвечу и исправлю-глаз уже замылился(доктора так много не пишут!)
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Dobraya Vedyma, спасибо! А у вас прям дама! А можно на ее волосики посмотреть? Мне кажется, мы на вас похожи (хотя, честно говоря, с наблюдательностью у меня не очень )
goldy, ничего себе! Столько информации!!! Спасибо огромное! Неужели мой пупсик такой взрослый (это ему больше 60 получается...)? Аж в руки брать страшно...
goldy, ничего себе! Столько информации!!! Спасибо огромное! Неужели мой пупсик такой взрослый (это ему больше 60 получается...)? Аж в руки брать страшно...
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, огромное спасибо! Прям новогодний подарок! (пошла сохранять)
Zizenok, если бы не размер (моя 20) могли бы выть близняшками))
У Миссис А богатая история и свои поклонники. Она единолично властвует на моей кукло полке.
осторожно много! но под спойлером вроде можно)) в её личной темке ещё больше
Zizenok, если бы не размер (моя 20) могли бы выть близняшками))
У Миссис А богатая история и свои поклонники. Она единолично властвует на моей кукло полке.
осторожно много! но под спойлером вроде можно)) в её личной темке ещё больше
Скрытый контент: показать
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, последние фото с е-бей такие-мммм! хочется всё! мечта коллекционера...хоть полюбоваться здесь...
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, Ирина, спасибо большое за интересную и содержательную информацию!
И действительно куколка Минерва с черепашкой - близнецы!
И действительно куколка Минерва с черепашкой - близнецы!
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Dobraya Vedyma, какая у вас разносторонняя дама! Оооооочень интересные работы!!!!! Получила удовольствие. Спасибо!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
девочки, скажите, а резиновые или твердо-пластмассовые куклы у этой фирмы бывают?
Уважаемая mari-larisa , чуть выше, на этой же странице, я сделала перевод статьи о куклах "Минерва", где даны ответы на все Ваши вопросы!
Еще одна "Минерва", 14 см.
По этой кукле у меня возникли сомнения-одежда никогда не снималась, а вот нижнее белье у нее из материала-типа "Дедерон", ну никак он не тянет на начало 50-х!
Поиск истины-все тот же каталог messe в Лейпциге в 1964 году!
Все та же " Минерва", тот же "шлем", те же целлулоидные куколки. Вопрос-могла ли госпожа Липинска-признанный специалист по целлулоиду ошибаться?
По этой кукле у меня возникли сомнения-одежда никогда не снималась, а вот нижнее белье у нее из материала-типа "Дедерон", ну никак он не тянет на начало 50-х!
Поиск истины-все тот же каталог messe в Лейпциге в 1964 году!
Все та же " Минерва", тот же "шлем", те же целлулоидные куколки. Вопрос-могла ли госпожа Липинска-признанный специалист по целлулоиду ошибаться?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, обожаю разглядывать фото Ваших новеньких-что ни кукла-жемчужина, находка, радость! куколки необыкновенно милы!
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Taisija13 писал(а):Показываю своего малыша, сказать, что я в шоке, от такой красоты, значит ничего не сказать
Я тоже в шоке!!! Прелестный малыш! Я трепетно, но спокойно отношусь к таким пупсам ("играюсь" больше в советских девочек и немочек), но Ваш малыш - это что-то!!!
-
- Мир кукол зовет...
ибей.де
Потрясающий набор. А какая собака!!!
Потрясающий набор. А какая собака!!!
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, фантастика! первый раз такой вижу! а какие шляпки!
skoree, я тоже в диком восторге! Какой классный набор! Там, в кошелечке, и расчесочка, и одежда вроде какая-то! фантастическая вещь какая-то!
Пупсеныш 12 см:
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy Ирина, малыш чудесный, как и все Ваши куколки. И еще мне ОЧЕНЬ нравится лебедь. Несколько раз пыталась такого купить, пока, увы, не получилось. Не теряю надежду
А у меня большая радость- первая минервочка! Чудесная, и просто невесомая. Она около 25см, маркировка- шлем и надпись MINERVA 23 1\2 25 Germany
Теперь вот ищу ей здоровую ручку.
А у меня большая радость- первая минервочка! Чудесная, и просто невесомая. Она около 25см, маркировка- шлем и надпись MINERVA 23 1\2 25 Germany
Теперь вот ищу ей здоровую ручку.
Taisija13 писал(а):Показываю своего малыша, сказать, что я в шоке, от такой красоты, значит ничего не сказать, попался на барохолке случайно, раньше я такими куколками не интересовалась.[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]
Такой же и у меня сидел,только костюмчик желтенький.Сейчас дочка его облюбовала-назвала Катей и носится с ним все время.Он и правдв очень легкий, как перышко.Приятно в ладошку ложится...
Да, "минервы"-чудесные куклы, особенно -старые.
Коллекция водоплавающих у меня постоянно пополняется-надо будет придумать-как их показать
Коллекция водоплавающих у меня постоянно пополняется-надо будет придумать-как их показать
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
к большой моей радости купила на блошке вот такую красотку- 9см. маркировка - шлем. Germany 9. Такие есть уже здесь, но хочется и нам показаться
Не знаю как лучше- в шляпке или без нее.
Не знаю как лучше- в шляпке или без нее.
Uhty-Tuhty
Какая лапочка...! Поздравляю! По моему без шляпки лучше.
Какая лапочка...! Поздравляю! По моему без шляпки лучше.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pasiflora Спасибо! По поводу шляпки я тоже сомневалась, поэтому и поместила два фото. Тем более, что одежда у нее вполне современная- видела в магазине в Мюнхене такую на новой маленькой фарфоровой куколке.
Сравнение 2 кукол разных эпох:
Другая маркировка( нет надписи "Минерва" над шлемом)
Другая маркировка( нет надписи "Минерва" над шлемом)
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Кукла моей бабушки . мне её выдавали играть иногда, не долго и очень берегли)))
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»