Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение Calikusu » 21 дек 2012, 19:39

Увлеклась такими вот малявочками. Уже почти все типы куколок этой серии собрала, но Мальвинка пока так и не попалась (фото Aquamarin).
Изображение

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 24 дек 2012, 12:30

Дорогая волшебная темка, пожалуйста, помоги и мне!
Ищу свою первую куклу. На форуме сказали, что это "Ленигрушка". Она была вот такая.
Изображение

На второй фотографии справа, такая же девочка, во всяком случае, платьице точно как было на моей.
Изображение

Мне ее подарили примерно в 1977-1978 году. Очень надеюсь ее найти.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 16:29

Jessika, можно я к Вам присосежусь? Это была не первая моя кукла, но очень любимая. Мне её подарила бабушка. Кукла умеет ходить. Но, по словам моей мамы, там что-то сломалось (скорее всего что-то вылетело, можно было поправить), поэтому кукла не ходила, зато в остальном была обычной куклой: садилась, стояла и пр. Потом мама решила её ликвидировать, т. к. она сломана. И отдала бабушке сжечь в бане с остальным мусором. Я плакала, утащила куклу и спрятала, но её всё равно нашли и сожгли. :cry: У меня до сих пор что-то съёживается от ужаса внутри при воспоминании... От куклы осталась лишь одна туфелька, случайно свалившаяся с ноги дома (10-11 см. по длине). По ней я и опознала эту куклу, хорошо хоть "Ленигрушка" других ходячих кукол вроде бы не делала. Одежду не помню. Скорее всего - как на последнем фото. Но одежда не важна. Ищу только модификацию - блондиночка с кудрявой стрижкой ( т. к. хочется вернуть именно ту куклу).

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 25 дек 2012, 19:38

Calikusu, просто ужасная история :( :( :( За что так с вами обеими?

Буду искать и свою, и вашу. ТОлько попробуйте вспомнить, был ли у вашей пищик. Я прочла, что в более ранних модификациях пищика не было, стало быть, зная это, можно вычислить год. У моей был. Расскажите подробнее, какая у нее была прическа. Я никогда таких кукол не видела кудрявыми, видела только такую вот, как у меня была, да такую же с челкой.

Посмотрите, вот здесь ленинградка не похожа на вашу?
viewtopic.php?f=50&t=34801

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 21:23

Jessika, ну вот так вот... :( Ни за что, ни про что... Мама решила, что кукла сломана, поэтому и решила так, хотя у куклы всё было цело, лишь перестала ходить (или не умели её водить)... Практически психологическую травму мне нанесли тогда... И ведь без всякой моей вины... Сроду истерик не закатывала в детстве, а тут ревела в голос долго-долго...
Спасибо за наводку в личке, но та, как я и написала - не моя. Насчёт пищика - не помню. Главный ориентир - ходячесть. "Ленигрушка" выпускала только 1 тип ходячего тела. Причёска - самая банальная для советских кукол: короткая круглая стрижка, волосы светленькие. Может и не кудряшка, но волосики такие пышненькие. На "Молотке" видела модели с длинными волосами - в шикарном состоянии, но не она. Вот на втором фото ОЧЕНЬ похожа, просто панамка волосы скрывает.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 дек 2012, 21:03

Calikusu, Jessika, и я такую же ищу. Но моя была золотисто-рыжая. Никак не могу найти :( У нее в свое время откололась рука, за которую водить. Очень хрупкий пластик был. Я еще долго ею потом играла, приклеив руку пластырем намертво. А потом так же откололась вторая рука. И все, мы ее выкинули. Жалею до невозможности сейчас.
А с Вами совсем жестоко :cry:

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 26 дек 2012, 22:45

Calikusu, Uhty-Tuhty , Эх...хотелось бы объединиться с вами по более радостному поводу, но что делать...У моей голова отломилась. Если бы только сейчас вернуть время назад, все эти поломки показались бы смешными.

Девушки, а просветите, как по правилам форума - ссылки сюда кидать, если что-то найду, или лучше в личку?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 дек 2012, 22:50

Jessika, в личку. В инофтемах торговые ссылки не даем. Они заканчиваются и потом засоряют темы

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 дек 2012, 12:26

Jessika, написала в личку

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 27 дек 2012, 19:25

Говорят, под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается... :roll:
Изображение
А вдруг, чудо?
Это загорская ходячая куколка 62 см. говорят, бывают более высокие. :roll:

ЧУДО СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Последний раз редактировалось Navka 17 фев 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 28 дек 2012, 17:02

Сомневаюсь, что можно вернуть эту куклу, слишком много времени прошло, да и не видела я таких ни здесь, ни на "Молотке", ни на "Ибее", но вдруг...
Эта кукла была куплена году в 66-67. полностью пластмассовая, высота 25-30 см. Тело очень изящное, подозреваю, что она была импортная,т.к. у нее были потрясающие мягкие реснички, как беличья кисточка. Темно-синие глаза (не голубые, а именно синие), глаза открывались, закрывались синхронно, у них был один противовес. Паричок, который со временем истрепался. Затылочная часть головы была приклеена, потом она оторвалась и держалась лишь за счет паричка.Руки, ноги, если мне не изменяет память, крепились на резинке.
Лучшей фотографии, к сожалению нет. Это была моя первая кукла, самая любимая и тоже сгорела в печке,т.к. старшими была признана старой и некрасивой. А у меня до сих пор сердце сжимается, когда я ее вспоминаю. Изображение
Куплена она была в Белоруссии. Может польская или прибалтийская? Может хоть кто-нибудь, что-то знает о ней?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 дек 2012, 18:17

Kuska писал(а):Это была моя первая кукла, самая любимая и тоже сгорела в печке,т.к. старшими была признана старой и некрасивой. А у меня до сих пор сердце сжимается, когда я ее вспоминаю.

Грустно в таких ситуациях приветствовать товарища по несчастью... Как взрослые не понимают, что нормальный ребёнок отчасти одушевляет свои любимые игрушки??? А тут ещё и такой варварский способ уничтожения! У меня с детства боязнь огня как чего-то смертельно опасного и безвозвратного: жар, сильное свечение... И туда полетела моя любимая кукла... :cry:
Если замечу что-то похожее на Вашу куклу - подскажу.

Небольшая новость! Нашла даже не фото, а видео (!) той куклы, которая у меня была. Платье, возможно, было другим, но это неважно. :D
Сюжет начинается с 8.00 видео. Моя кукла - на 9.20, её там Инна за ручку водит... :D
http://www.5-tv.ru/video/506766/

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 29 дек 2012, 11:29

Calikusu, Спасибо за понимание. много нас таких, пострадавших от непонимания родителей. Очень рада, что вы нашли видео.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 08 янв 2013, 12:34

У меня неожиданно появилась страстная хочушка фото с разрешения linnaria

прошу ссылки на продажу в личку, если где появится, заранее спасибо!

http://s019.radikal.ru/i602/1211/4e/4f2ab872794d.jpg
Последний раз редактировалось Destine 09 апр 2013, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 08 янв 2013, 19:10

Ищу двух Буратин: целлулоидного с двумя карманами на груди и совсем маленького полистирольного, с ключиком.
ИзображениеМолоток.ру
ИзображениеМолоток.ру
И ещё продолжаем мечтать о целлулоидной ляле с 7 страницы...

plysha
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение plysha » 08 янв 2013, 21:45

Моя мечта с детства немецкая куколка ростом 18-20см с длинными волосами и прямыми ножками, а мне всё дарили больших :roll: .

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 11 янв 2013, 16:19

А у меня появилась вот такая хочушка, у меня в детстве был вот такой вот мишка, это была моя любимая игрушка, но до сегодняшнего дня мой мишка с именем Миша не дожил :(
Разыскиваю своего Мишу...
Изображение

Barsyusha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Barsyusha » 12 янв 2013, 08:47

Мечтаю, что бы у меня поселился Мишка с резиновым лицом, именно шоколадного цвета! Очень-очень хочу! Пусть моя мечта сбудется!!!

Изображение фото: Молоток.ру

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 14 янв 2013, 18:05

Кланяюсь этой волшебной темке!
Я хочу вот такую мясорубку. Еще хочу Холодильник Снежок
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/642060/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/642061/

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 19 янв 2013, 09:22

Давно наблюдаю, как "работает" эта волшебная страничка, радуюсь за всех, кто благодаря ей встретил свою мечту.
Может быть, повезёт и мне?
Мечтаю вернуть куколку раннего детства, от которой осталась, к сожалению, только голова. Вот такая:
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 янв 2013, 12:14

По случаю нового года повторяю свои хочушки.

30 ноя 2012 озвучивала хочушку по большой целлулоидной кукле (фото здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 6#p2092861)

В 2011 году "заказывала" хочушку: мягкотелую немочку брюнетку 37 см с полудлинными кудрявыми волосами в родной одежде (длинное нижнее платье светлого цвета и темный фартучек, носочки). Приехали ее сестрички, а такая, как я хочу, все никак не появляется. Повторяю фото tanchik
Изображение

Хочу такого мальчика в трусиках (девочка уже есть). Фото с Молотка
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 02 янв 2015, 18:47, всего редактировалось 2 раза.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 янв 2013, 12:25

:(
Последний раз редактировалось Evlampia 02 янв 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 21 янв 2013, 19:01

Ура, еще одна последняя хочушка исполнилась!!! Приехала моя итальяночка брюнетка.
Изображение
Это мы уже помылись
Изображение
Девочка просто супер и качество и состояние!

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 21 янв 2013, 19:30

Хочу снова обратиться к волшебной темке с вновь появившейся хочушкой. Темка помоги, очень хочу обувку для итальяночки Коринн белого или любого другого цвета, такого типа или любые другие.
Изображение

Mariss-ki
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mariss-ki » 22 янв 2013, 14:19

Хочу куколку-мишку. Не важно какого года старую или поновее.
Примерно такую:
Изображение
или такую
Изображение
В общем любую в костюмчике мишки или любого другого зверя!!!
Надеюсь мечта сбудется! :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 янв 2013, 15:38

дорогая, любимая, волшебная темка! ты столько уже моих хочушек исполнила, исполни пожалуйста ещё! :oops:
вот такого пупсика хочу, пожалуйста!!!
Изображение

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 22 янв 2013, 21:35

Увидела - и сердце замерло! Как же я ее могла забыть! Её звали Луна, за цвет и непонятный ребенку вид. не то лань, не то газель... Она была моим талисманм долгие годы, а потом исчезла (подозреваю, не без помощи родных). Вот если бы кто увидел ее где-ни-то и сообщил...
Изображение
Прошу прощение у Destine за пиратское похищение ее фото :oops:

СБЫЛОСЬ! ОН ТЕПЕРЬ ПАСЕТСЯ В МОЕМ КУКОЛЬНОМ ШКАФУ!!!
Последний раз редактировалось Navka 17 фев 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 23 янв 2013, 11:52

Девочки искренне желаю всем скорейшего исполнения хочушек!Моя самая заветная хочушка сбылась! (12 страница)Изображение
Последний раз редактировалось natashavovk 23 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2013, 11:53

natashavovk, поздравляю от всей души!!!

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 23 янв 2013, 12:20

natashavovk, Вы счастливица!А МОжно тоже похотеть Вашу сбывшуюся хочушку?Очень хочу девочку с косичками-бубликами!!!

Вернуться в «Винтажные куклы»