Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
nastasyadolls: Мебель из сибирского кедра
Модератор: whispering-leaf
-
- Серьезно интересуюсь
nastasyadolls: Мебель из сибирского кедра
Всем доброго дня. Зовут меня Анастасия. Очень хочется познакомить Вас с тем, что делает мой папа в своей маленькой мастерской. Мебель изготавливается из сибирского кедра... так как это самая благородная древесина у нас в Сибири.
Этот стульчик сделан полностью вручную с использованием резки и соединением деталей шип - паз, без единого гвоздика. Несмотря на то, что мебель сделана из массива, она легкая.
Этот стульчик сделан полностью вручную с использованием резки и соединением деталей шип - паз, без единого гвоздика. Несмотря на то, что мебель сделана из массива, она легкая.
-
- Серьезно интересуюсь
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Мебель из сибирского кедра
Очень красиво!
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Какая прелесть!!! Очень утонченная мебель получается. И цвет такой нежный.
Очень понравилось! А манекен-тоже папина работа?
-
- Серьезно интересуюсь
Спасибо за отзывы.. я обязательно передам папе... это его здорово простимулирует...а манекен делала я... просто для оформления стенда на прошедшей выставке в Крокусе.
-
- Dolls, dolls, dolls
Это невероятная красота! Полный восторг! У папы золотые руки и богатая фантазия! Пусть творит еще, созерцать такую талантливо сделанную красоту - огромное удовольствие!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анастасия, папа кудесник. Очень красивые фотографии и шикарная мебель. Мне очень стыдно, но название дерева вызывает желание покусать креслице. А если серьезно, для меня сибирский кедр что-то совершенно непонятное. У нас все больше сосна. Так хочется этого "диковинного зверя" в руках подержать.
-
- Серьезно интересуюсь
Ностальгия, спасибо Вам... он так увлекся этим процессом! И в голове очень много идей...поэтому работы новые будут...
anabel, отдуши посмеялись с папой над Вашим сообщением... у меня если честно, именно такие ассоциации и вызывает наш кедр, точнее кедровые орешки... сосна у нас тоже растет, но кедра конечно больше. И по текстуре древесина красивая, и в изделии она легче сосны...кедрушка идеально подходит для ручной резки.
anabel, отдуши посмеялись с папой над Вашим сообщением... у меня если честно, именно такие ассоциации и вызывает наш кедр, точнее кедровые орешки... сосна у нас тоже растет, но кедра конечно больше. И по текстуре древесина красивая, и в изделии она легче сосны...кедрушка идеально подходит для ручной резки.
Бесподобно! У Вашего папы золотые руки!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nastasyadolls, мысли материализуются. Вчера получили посылку из Америки с брусочками дерева. И кедр там тоже был. Очень интересно было сравнивать массу. Например, кровавое дерево (красное и очень тяжелое) с кедром. Или клен с кедром. Цвет почти один, а масса разная.
Очень красивая и изящная мебель!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мебель - потрясающе красивая! Очень тонкая и кропотливая работа. Пусть у папы ручки не болят .
Потрясающе! Очень красиво. Сразу видно мастерство и душа.
Только, если позволите, мне кажется, что у первого кресла на спинке подушку надо чуть побольше Это только мое дилетантское мнение
Только, если позволите, мне кажется, что у первого кресла на спинке подушку надо чуть побольше Это только мое дилетантское мнение
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Поздравляю с темой в "Мастерской". Мебель чудесная, надеюсь, мои девочки когда-нибудь обзаведутся хоть одним таким креслицем
-
- Серьезно интересуюсь
Такие теплые отзывы... спасибо большое.
Алиночка, обязательно будет у твоих девочек креслице! Ну или диванчик... самый лучший придумаем. И обивочку самую нежную сделаем. Твои куколки достойны только самого лучшего!
Алиночка, обязательно будет у твоих девочек креслице! Ну или диванчик... самый лучший придумаем. И обивочку самую нежную сделаем. Твои куколки достойны только самого лучшего!
-
- Серьезно интересуюсь
Дорогие форумчане, с наступившим Вас Новым годом! Творческих успехов и благополучия Вашим семьям!
Ну и просто немного фотографий креслица. Оно почти закончено. К нему прилагается банкеточка. Осталось только дождаться темный воск и затонировать дерево... На кресле моя первенькая шарнирочка... но не о ней сейчас речь...
Ну и просто немного фотографий креслица. Оно почти закончено. К нему прилагается банкеточка. Осталось только дождаться темный воск и затонировать дерево... На кресле моя первенькая шарнирочка... но не о ней сейчас речь...
Очень красивое кресло, такая резьба ажурная, просто прелесть. Успехов Вашему папе, будем ждать новых изделий.
-
- Серьезно интересуюсь
Немо спасибо большое за комментарий. В темку давно не заходила...папа скоро доделает кушетку и покажу ее с доделанным креслом! Могу сказать по секрету...получается оочень красиво!
- asham
- Кукольник-фанат
вот это работа!
Всегда восхищал такой кропотливый труд. Не смотря на обильную резьбу очень воздушно (в таком масштабе сложно создать что-то не громоздкое).
Не только талант, серьезная работа, но и вкус.
Хотелось бы еще фотографий "с тыла")) сзади, снизу. Чтобы детально рассмотреть. А уж как хочется в руках подержать!!))
Ваш папа нереально крут)
Всегда восхищал такой кропотливый труд. Не смотря на обильную резьбу очень воздушно (в таком масштабе сложно создать что-то не громоздкое).
Не только талант, серьезная работа, но и вкус.
Хотелось бы еще фотографий "с тыла")) сзади, снизу. Чтобы детально рассмотреть. А уж как хочется в руках подержать!!))
Ваш папа нереально крут)
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nastasyadolls, я как-то пропустила последнюю работу. Как всегда шикарно. И кукла под стать креслу получается. Меня очень заинтересовал воск. Я как кот Васька хожу вокруг воска для мебели, но купить пока не решилась. Когда покроете кресло воском, пожалуйста, поделитесь опытом. Очень интересует запах при работе с воском- насколько он сильный и можно ли подобные работы проводить в жилом помещении.
-
- Серьезно интересуюсь
Анабель спасибочки! Воск ерунда! Даже не стоит пробовать. Деньги на ветер выбросили. Папа не доволен остался. Брали в спрее. Дает легкий оттенок и вскрывает все огрехи резки. Теперь вот лежит все.
-
- Серьезно интересуюсь
asham спасибо! Я обязательно со всех сторон покручу как доделает...!
- asham
- Кукольник-фанат
anabel,у меня был воск. Только не спрей, а такой комок, как скомканная свеча (перепало от брата, когда тот занимался декором). Пах он, я бы сказала, приятно. Как слааабый запах масляных красок - такой нерезкий. Но им лучше натирать окрашенные поверхности: если акриловые краски создают фактуру (я натирала кота из папье-маше). Тогда он проявляется необычно, создает эффект состаренной поверхности. Будто вещь так юзали, что отполировалм ладошками))) Очень интересный эффект, обработанная поверхность приятная на ощупь, но для дерева такое, мне кажется, не пододит. В дереве свои ништяки.
(ссылка на пример, подходящий для такого воска)
http://s47.radikal.ru/i117/1302/bc/ee5b2da6add5.jpg
А вот со старением дерева куча интересных фишек типа гвоздей с уксусом, отваров коры дуба, чайной заварки...
(ссылка на пример, подходящий для такого воска)
http://s47.radikal.ru/i117/1302/bc/ee5b2da6add5.jpg
А вот со старением дерева куча интересных фишек типа гвоздей с уксусом, отваров коры дуба, чайной заварки...
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nastasyadolls, asham, спасибо за информацию о воске.
-
- Серьезно интересуюсь
-
- Серьезно интересуюсь
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну просто невероятно красивая работа! Даже и добавить нечего
-
- Dolls, dolls, dolls
Подпишусь-ка я на Вашу тему, уж очень красивую мебель делает Ваш папа. И творческих ему успехов!
-
- Серьезно интересуюсь
Chameleon, marishka79 большое спасибо! Очень буду рада видеть Вас в нашей темке!