Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
а у меня была такая история- два года назад я ездила с папой в саратов ,дорога была через москву.мы сидели на вокзале(в москве ожидали поезд) я от скуки глазела по сторонам,а весь вокзал был напичкан магазинами и среди этих магазинов я увидела кукольный.самих кукол было мало а вот мебели навалом и тут разглядывая полки магазина(я сидела в кресле смотрела не вставая)я обнаружила среди этой розовой мебели очень милое БЕЛОЕ пианино .я немедленно решила посмотреть на него поближе и узнать цену но как только я подошла продовщица спросила:"ты покупать будешь?"."нет я хотела пос..."не успела я закончить как она сказала:"раз ничего не покупаешь -убирайся отсюда!"я- не привыкшая грубить взрослым развернулась и ушла.я понимаю что на вокзалах много детей ,шум и всё такое,и что это надоедает но так...
- Volkvumen
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Да, хамов-продавцов хватает. У нас маленький городок и все продавцы игрушечных магазинов меня знают в лицо. Когда мне нужен был шарнирный мальчик я оббегала все магазины с регулярностью в 3 дня и только в одном магазине мне продавец в возрасте заявила "ну чё вы опять пришли - видите нету! приходите ког
да привезут! А как я узнаю привезли или нет если не буду заходить?-спросила я. Продавец похлопала глазами и замолчала. Я даже договорилась с хозяином магазина что, когда он привезет то позвонит, в итоге они привезли 20 шарнирных мальчиков, одного я купила, а остальные 19 так и стоят в магазине.
да привезут! А как я узнаю привезли или нет если не буду заходить?-спросила я. Продавец похлопала глазами и замолчала. Я даже договорилась с хозяином магазина что, когда он привезет то позвонит, в итоге они привезли 20 шарнирных мальчиков, одного я купила, а остальные 19 так и стоят в магазине.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Да не люблю я тоже любопытсва продавцов. В прошлый раз покупала мелкие сережки-гвоздики куклам, продавщица все допытывалась, зачем они мне в таких количествах, соврать ничего не придумалось, сказала, что для кукол. Она позавидовала моим куклам. А нынче была другая продавщица, та ничего не спросила , да еще дала скидочную карточку на 7% - вот как работать надо . Еще понравилась девушка в магазине тканей - терпеливо, почти молча (только спрашивала "еще что-нибудь?") отмеряла мне кружев разных цветов, тесьмы, бантов, лент метра по 2-3 каждого вида. Ежику было понятно, что это не для себя. Она стойко дотерпела до конца и я ей благодарна .
-
- Dolls, dolls, dolls
Решила я как-то купить маленькие заколки-крабики для кукол. Пришла на раскладку, никого из покупателей нет, две тетки -продавцы стоят, скучают, сплетничают. Я долго и сосредоточенно роюсь в свалке мелких крабиков, выбирая нужный цвет и форму. Вдруг слышу одна тетка другой: "С таким выражением лица только венки похоронные выбирать!.." Уходила я от них уже дико веселясь. Вот так мне подправили выражение лица.
Не знаю, мне не пришлось ни разу столкнуться с хамством продавцов... Даже наоборот. В мире барби всегда с радостью все достают и показвают, а когда узнают, что я коллекционер, то отношение становится еще лучше. Они очень любят коллекционеров, наверно потому, что я в основном прошу показывать Тоннеров... Отличные продавцы! Иногда покупаю бижутерию для переделки на куколок. Недалеко от дома есть небольшой магазинчик, и продавец, когда я ей сказала, что буду переделывать для куколок, просто расцвела - оказалось, что она сама собирает барби... А с заколочками вообще недавно было супер. Все трое девушек, когда я сказала, что хочу самые маленькие для кукол, побросали все свои книжки и плохое настроение стали с энтузиазмом выискивать то что мне нужно. Так что не так уж все плохо. Может мне просто везет, а скорее улыбка и уверенная доброжелательность - вот главное оружие против хамства и негатива.
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
Честно говоря, как-то и не замечаю, как продавцы на меня смотрят. Обычно кукол заказываю заграницей, а в кукольные магазины хожу в двух случаях - либо чтобы посмотреть на одежку, либо прикупить животных и мягкие игрушки для куколок. Ну могу купить кого-то, если очень хочется. Один раз был только такой случай.
Ездила на ролевку по Толкину, вернулись обратно, а поскольку у меня была встреча сразу вечером, то так на нее и поехала в плаще и прочих атрибутах, даже снимать не стала. Встретились - а это все на Таганке было - ну и решила забежать в ДМ, посмотреть, что нового. Продавщица сначала смотрела жуткими глазами, пока эльф (то бишь я)))) выбирал долго-долго куколок, потом отошла и стала с кассиршей мне косточки перемывать. Но мне даже оддергивать их не пришлось - сами замолчали. Видимо решили, что с таким психом, как я, и связываться нечего.
Ездила на ролевку по Толкину, вернулись обратно, а поскольку у меня была встреча сразу вечером, то так на нее и поехала в плаще и прочих атрибутах, даже снимать не стала. Встретились - а это все на Таганке было - ну и решила забежать в ДМ, посмотреть, что нового. Продавщица сначала смотрела жуткими глазами, пока эльф (то бишь я)))) выбирал долго-долго куколок, потом отошла и стала с кассиршей мне косточки перемывать. Но мне даже оддергивать их не пришлось - сами замолчали. Видимо решили, что с таким психом, как я, и связываться нечего.
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
- Лапа
- Dolls, dolls, dolls
Ну не знаю.С хамством продавцов встречалась и не редко.Но я не виню их.Работать за не очень-то большую зарплату и видеть как 13летняя(!!!) девушка выбирает и покупает куклу...
Но дальше я промолчу.Предпочитаю покупать у наших продацов с доллпланет и очень довольна)Такие приятные и отзывчивые девушки)
Но дальше я промолчу.Предпочитаю покупать у наших продацов с доллпланет и очень довольна)Такие приятные и отзывчивые девушки)
- Orchid
- Постоянный житель форума
Лапа, извини, но не понимаю, почему ты их оправдываешь. Это их работа, так пусть они ее делают хорошо. И недовольство зарплатой и зависть к чужому кошельку в данном случае не имеют никакого значения. Это все равно, что наших врачей оправдывать - лечат как попало и хамят, потому что им платят мало. Так их ведь никто на эту работу не гнал. Шли бы двор подметать или еще куда-нибудь. Свежий воздух, отсутствие стресса...
- Рыжая
- Серьезно интересуюсь
Как человек работающий за маленькую з/п могу сказать, что хамское отношение к людям - это профессиональное Просто когда хорошо относишься к людям, стараешься им как-то помочь, что-то подсказать, то люди обычно начинают наглеть и садятся на шею, поэтому легче в очередной раз нахамить. ИМХО
Хотя я кукол только недавно стала собирать, но все равно редко обращаю внимания на продавцов в магазине, особенно в детских магазинах. Недавно в магазине одна продавщица, увидев что я копаюсь в коробках с куклами, попыталась меня оттеснить от них, но она ничего не сказала, а только посопела мне в спину, когда поняла, что у нее ничего не выйдет.
Хотя я кукол только недавно стала собирать, но все равно редко обращаю внимания на продавцов в магазине, особенно в детских магазинах. Недавно в магазине одна продавщица, увидев что я копаюсь в коробках с куклами, попыталась меня оттеснить от них, но она ничего не сказала, а только посопела мне в спину, когда поняла, что у нее ничего не выйдет.
Были с мамой в отделе игрушек, с удовольствием рассматривали и кукол и мебель, и мягкие игрушки. Продавщица, лет 55, несколько раз подходила, то спрашивала чем помочь, то просто начинала рассказывать про какую-нибудь куклу. Я с улыбкой пару раз сказала: "Спасибо, мы сами всё посмотрим, если что-то понадобится - спросим". Но она не унималась, ходила за нами "хвостиком", и продолжала с нами "общаться". На вопрос - "А какого возраста ребенок, для которого выбираете подарок?" Я так же улыбаясь, сказала "26 лет", на что продавец как-то очень смутилась, и обиженно говоря: "Ну я же серьезно, я же должна знать, что лучше предложить..." - удалилась. Вообщем, я то правду сказала, ведь мы для меня что-нибудь смотрели, а она подумала, что мы над ней прикалываемся. Зато оставшееся время мы спокойно ходили вдвоем, и не торопясь всё посмотрели. Правда не купили ничего, так как то, что планировалось было процентов на 30-40 дороже, чем в ДМ.
Муза писал(а):Я когда покупала недавно куклу на меня так посмотрела продавщица! А мне всего-то 12 лет!!
Представляю, я обычно кукол покупаю в 3х магазинах там меня продавцы знают и обычно даже говорят какие новинки пришли, а тут сестренка мужа приехала, твоего возраста, в моих привычных магазинах того что она хотела ненашлось. Решили пройтись по другим магазинам игрушек, так там где ей куклу всетаки выбрали, продавщица так смотрела на ребенка который внимательно изучает ассортимент(осматривая аксесуары и тп через коробку), какбудто впервые это видит.
у меня везде по-разному получается. в Детском мире - там совершенно спокойно реагируют, если прошу - помогают выбрать, направляют, что дико приятно - не делают большие глаза, на вопрос о конкретной серии, например.
есть магазин, где я сонек своих покупала - там девочки, чуть меня постарше, каждый раз таааакое лицо делают - но я общаюсь с ними вежливо, конкретно, и "будто о серьезном деле" - я такую от них фразу нечайно услышала. они начинают ощущать значимость товара, и по-моему, уже ко мне привыкли.
Первый раз, когда я в Малышке ходила смотрела кукол, мне назойливо предлагали свои услуги, и я хоть отвязалась от расспросов, но не смогла отвязаться от присутствия - пока не обернулась, и не спросила, могу ли я купить такую то куколку такой то фирмы из такой то серии. долго мыкали, про себя наверное крутили у виска пальцем, потом как сдуло. дальше все вроде норм пошло, прекрасно у них покупала)
когда я только-только знакомилась с ассортиментом нашего города, меня часто тыкали носом в Джесси и т.п. со словами - ну как у нас барби нет, вот же она, ваш ребенок будет счастлив!!..
а вот с хамством я столкнулась только один раз. маленький магазин в моем районе, пришла смотреть, пристали - чего мне требуется. я честно сказала, что пока не вижу, но еще посмотрю, улыбнулась, была чертовски вежливая, но видно все равно оскорбились, уже в открытую - чего ж вам нужно-то?? я сказала - ищу куклу от мэтел. желательно не одну - а чтобы выбор был. она скривилась и говорит - вообще мы заказать можем. а дальше осмотрев меня с ног до головы (студентка, тетради в руках, кеды, ога) - только вы знаете, сколько настоящая барби стоит? у вас денег не хватит. и учесала за стойку обратно.
я просто ошалела даже. потом заходила выбирать у них лошадку с калифорниечкой лией, заставила ее попотеть, но ничего не купила - сказала, извините, не подходит. детский конечно поступок, но почему-то порадовал.
но вообще тенденция такая - если себя в магазине уверенно чувствуешь, и, в принципе, тебе плевать что кто думает, то покупки получаются даже веселые, и продавцам тоже интересно зачастую:)
есть магазин, где я сонек своих покупала - там девочки, чуть меня постарше, каждый раз таааакое лицо делают - но я общаюсь с ними вежливо, конкретно, и "будто о серьезном деле" - я такую от них фразу нечайно услышала. они начинают ощущать значимость товара, и по-моему, уже ко мне привыкли.
Первый раз, когда я в Малышке ходила смотрела кукол, мне назойливо предлагали свои услуги, и я хоть отвязалась от расспросов, но не смогла отвязаться от присутствия - пока не обернулась, и не спросила, могу ли я купить такую то куколку такой то фирмы из такой то серии. долго мыкали, про себя наверное крутили у виска пальцем, потом как сдуло. дальше все вроде норм пошло, прекрасно у них покупала)
когда я только-только знакомилась с ассортиментом нашего города, меня часто тыкали носом в Джесси и т.п. со словами - ну как у нас барби нет, вот же она, ваш ребенок будет счастлив!!..
а вот с хамством я столкнулась только один раз. маленький магазин в моем районе, пришла смотреть, пристали - чего мне требуется. я честно сказала, что пока не вижу, но еще посмотрю, улыбнулась, была чертовски вежливая, но видно все равно оскорбились, уже в открытую - чего ж вам нужно-то?? я сказала - ищу куклу от мэтел. желательно не одну - а чтобы выбор был. она скривилась и говорит - вообще мы заказать можем. а дальше осмотрев меня с ног до головы (студентка, тетради в руках, кеды, ога) - только вы знаете, сколько настоящая барби стоит? у вас денег не хватит. и учесала за стойку обратно.
я просто ошалела даже. потом заходила выбирать у них лошадку с калифорниечкой лией, заставила ее попотеть, но ничего не купила - сказала, извините, не подходит. детский конечно поступок, но почему-то порадовал.
но вообще тенденция такая - если себя в магазине уверенно чувствуешь, и, в принципе, тебе плевать что кто думает, то покупки получаются даже веселые, и продавцам тоже интересно зачастую:)
забыла рассказать о приятном, только жаловалась!)) выбирала как то ленты разные, для пошивки, брала по метру, меньше было как то неловко. одна очень понравилась, мне продавщица на брак указывает, я и говорю - да мне все равно.. мне для кукол а она так спокойно, не повела даже бровью - слушайте, а вы еще обрезки глянуть не хотите, если для куколок?) я у нее столько набрала, до сих пор запасы не заканчиваются, и по дешевке - было дико приятно.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shpilka писал(а):забыла рассказать о приятном, только жаловалась!)) выбирала как то ленты разные, для пошивки, брала по метру, меньше было как то неловко.
А я для своей последней работы брала тесьму примерно 20 разных видов отрезками по 15 см. Правда, в 2 магазинах. :oops: И никто ничего не сказал, даже купон на посленовогоднюю скидку вложили в пакетик... Понимала, что жесть, но бОльшая длина мне и не нужна была - эти-то отрезки подрезаю сейчас... Правда, я их из вежливости спросила сначала, смогут ли они такие отрезки продать - они сами на это "подписались". :D Если бы поинтересовались зачем, спокойно ответила бы, что кукле на юбку...
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня редко бывает возможность что-то купить, по этому заходя в какой-нибуть магазин, я обычно шляюсь там по пол часа (если не больше) около витрин и стеллажей.
У продавцов возникает следующия реакция:
С начало они смотрят на меня как на сумасшедшую: "Большая" девушка (я высокого роста и выгляжу лет на 14-15, хотя мне 12), с интересом разглядывает какие-нибудь кукольные часики.
Они начинают за мной наблюдать:
Потом (минут через 10) У них возникает ощущение что я хочу что-то спереть, когда я это замечаю то быстренько "выметаюсь" из магазина.
У продавцов возникает следующия реакция:
С начало они смотрят на меня как на сумасшедшую: "Большая" девушка (я высокого роста и выгляжу лет на 14-15, хотя мне 12), с интересом разглядывает какие-нибудь кукольные часики.
Они начинают за мной наблюдать:
Потом (минут через 10) У них возникает ощущение что я хочу что-то спереть, когда я это замечаю то быстренько "выметаюсь" из магазина.
Последний раз редактировалось Галя 06 май 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.