Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением
Модератор: Jane
На счет депрессий- не знаю. У меня вроде бы их не бывает ну или я просто не знаю, что у меня депрессия, а вот плохое настроение бывает часто. Не то, чтобы плохое, просто я бываю иногда очень злая. Временами, очень-очень злая, а моментами просто в не себя от злости.
И вообще, мне, как человеку экспрессивному, да к тому же я холерик, частые смены настроения просто по натуре моей, буйной, прописаны.
Трудно себя бывает в руках удержать...
С плохим настроением бороться помогает хорошая музыка. Любимая, забойная. Еще котяра помогает. Берешь его и начинаешь тискать. Минут 15 потискаешь и плохое настроение как рукой сняло!
Вообще, любая домашняя живность помогает! Хорьки, хомяки,кошки-собаки всякие - у кого, что есть.
Рыбок, конечно, тискать не стоит, но зато на них можно пялиться часами - это успокаивает.
На шоколад я налегать не советовала бы - плохо отражается на талии, но можно парой батончиков потешиться, если уж совсем хреново.
Я занимаюсь йогой. Йога - это универсальный лекарь всего! Хандры, депрессии, болезней и даже лишнего веса!
Оздоравливает и дух укрепляет. Так что... Советую.
Комедия хорошая помогает... Такая, чтоб поржать. Лучше вне дома,в кинотеатре смотреть.
В темном зале ты невольно смеешься вместе со всеми. Шопинг радует, как было сказано выше.
Еще помогают походы в свет. В кафе, в бар, в ресторан с любимой кухней...
А еще можно попробовать заняться чем-то совершенно не свойсвенным своей натуре.
Ну, например, человеку спокойному можно заняться чем-то экстримальным - в пейнтболл поиграть, на картингах покататься, на роликах...
А экстрималу пойти на курсы подводного плавания с аквалангом - такая нудятина! Все степенно, а под водой вообще, как в замедленном кино...
И вообще, мне, как человеку экспрессивному, да к тому же я холерик, частые смены настроения просто по натуре моей, буйной, прописаны.
Трудно себя бывает в руках удержать...
С плохим настроением бороться помогает хорошая музыка. Любимая, забойная. Еще котяра помогает. Берешь его и начинаешь тискать. Минут 15 потискаешь и плохое настроение как рукой сняло!
Вообще, любая домашняя живность помогает! Хорьки, хомяки,кошки-собаки всякие - у кого, что есть.
Рыбок, конечно, тискать не стоит, но зато на них можно пялиться часами - это успокаивает.
На шоколад я налегать не советовала бы - плохо отражается на талии, но можно парой батончиков потешиться, если уж совсем хреново.
Я занимаюсь йогой. Йога - это универсальный лекарь всего! Хандры, депрессии, болезней и даже лишнего веса!
Оздоравливает и дух укрепляет. Так что... Советую.
Комедия хорошая помогает... Такая, чтоб поржать. Лучше вне дома,в кинотеатре смотреть.
В темном зале ты невольно смеешься вместе со всеми. Шопинг радует, как было сказано выше.
Еще помогают походы в свет. В кафе, в бар, в ресторан с любимой кухней...
А еще можно попробовать заняться чем-то совершенно не свойсвенным своей натуре.
Ну, например, человеку спокойному можно заняться чем-то экстримальным - в пейнтболл поиграть, на картингах покататься, на роликах...
А экстрималу пойти на курсы подводного плавания с аквалангом - такая нудятина! Все степенно, а под водой вообще, как в замедленном кино...
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм... любовью занимаюсь со своей лучшей половиной. Отлично бодрит, тонизирует, избавляет от головной боли и дурного настроения.
Да, еще научную литературу читаю - Проппа, Микайлову - с точки зрения ранне-средневекового общества я живу практически в раю и проблемы мои мне сразу кажутся мелкими и незначительными.
Да, еще научную литературу читаю - Проппа, Микайлову - с точки зрения ранне-средневекового общества я живу практически в раю и проблемы мои мне сразу кажутся мелкими и незначительными.
Anardin писал(а):Хм... любовью занимаюсь со своей лучшей половиной. Отлично бодрит, тонизирует, избавляет от головной боли и дурного настроения.
А когда депрессия из-за этой самой половины?!
Я всегда бегу по магазинам во время депрессии, покупаю шмотки в совершенно не свойственном мне стиле, срочно начинаю заниматься шейпингом, очень тонизирует! Глядишь, через пару-тройку дней проходит, а если нет - надо идти к доктору. Я однажды к психоневрологу сходила - очень помогло, депрессия была глубочайшая, так за недельку я о ней забыла, а хандрила почти 3 месяца.
Я вообще не любитель шоппинга, и магазины меня даже больше нервируют. Особенно в такое время. Люди, толкотня, тётки с сумками, девчонки с шмотками... Не моё это. В торговых центрах чосто чувствую себя чужеродным элементом, а 70% своего гардероба шью сама (и кстати, тоже помогает=))
Также никогда не понимала советов повеселиться, послушать весёлую музыку. Веселье в таком настроении бывает натянутым и тоже ещё больше нервирует. Поэтому музыку я слушаю позамогильней, чтобы гармониорвала с моим состоянием. Хотя... есть всё же несколько таких песен, которые способны почти всегда поднять настроение.
Вообще, меня часто выручают куклы. Поэтому я и разлюбила кукрл с грустными лицами: от них только хуже становится, а вот позитивные способны утешить.
А ещё длинные пешие прогулки или какое-нибудь интересное занятие. Хотя... рисование чаще депрессию только усугубляет, если вообще не становится её причиной. Ибо не получается у меня нихрена. Шитьё - другое дело, с ним проще.
Также никогда не понимала советов повеселиться, послушать весёлую музыку. Веселье в таком настроении бывает натянутым и тоже ещё больше нервирует. Поэтому музыку я слушаю позамогильней, чтобы гармониорвала с моим состоянием. Хотя... есть всё же несколько таких песен, которые способны почти всегда поднять настроение.
Вообще, меня часто выручают куклы. Поэтому я и разлюбила кукрл с грустными лицами: от них только хуже становится, а вот позитивные способны утешить.
А ещё длинные пешие прогулки или какое-нибудь интересное занятие. Хотя... рисование чаще депрессию только усугубляет, если вообще не становится её причиной. Ибо не получается у меня нихрена. Шитьё - другое дело, с ним проще.
- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!
Бьюсь в истерике... минут 10 - 20, до момента, когда сбивается дыхание(уже не вдохнуть, страшно=> жить хочется) - это только когда становлюсь совсем неадекватной... наверное это плохо дя организма, но потом уже нормально, без нервов реагируешь и решаешь проблемки.
Если этих проблемок, требующих внимания, немного - у меня есть лечебная кассета - 23 раза подряд записан ремикс "Дельфины" Мумий Тролля - это на любителя)
Ну и животное -"мы в ответе за тех, кого приручили" - нельзя раскисать, собаке нужно внимание, общение, гулять, кормить, любить...
Если этих проблемок, требующих внимания, немного - у меня есть лечебная кассета - 23 раза подряд записан ремикс "Дельфины" Мумий Тролля - это на любителя)
Ну и животное -"мы в ответе за тех, кого приручили" - нельзя раскисать, собаке нужно внимание, общение, гулять, кормить, любить...
Стараюсь не доводить себя до такого состояния. Однажды в моей жизни уж ебыл клиническая депрессия с долгим выходом из нее и проблемами после рпиема антидепрессантов. так что теперь предпринмиаю всевозможные меры чтоб в нее не загреметь.
Четко распределяю нагрузки умственные и физические, стараюсь всегда сотавлять врем ядл яобщения с любимым человеком и для себя, отдыха, просто ничего не делания. Очень часто депрессия - следствие хронической усталости, или когда человек тратит большое количество энергии на то. что не принсит должной отдачи.
Когда чувствую что настроение ухудшается пользуюсь методом ОКК - остановка - контроль - концентрация.
Сначала я говорю сбе - СТОП. Что-то не так. Мое подсознание и мой организм хотят мне показатьч то есть проблема. Значит сейчас мы не паникуем а выясняем в чем дело. Чего я боюсь? Что меня пугает? Если бы у меня была волшебная палочка и никаикх ограничений какое бы желание я загадал? Ок , что нам надо сделать для того, чтоб максимально приблизиться к желаемому результату и чем я готов за это заплатить?
И вот так свой расколбас перевожу в логическую схему в которой веду внутренний диалог.
Конечно огромную роль играет секс и ощущение что я занимаюсь любимым делом и успешно в нем реализуюсь.
Четко распределяю нагрузки умственные и физические, стараюсь всегда сотавлять врем ядл яобщения с любимым человеком и для себя, отдыха, просто ничего не делания. Очень часто депрессия - следствие хронической усталости, или когда человек тратит большое количество энергии на то. что не принсит должной отдачи.
Когда чувствую что настроение ухудшается пользуюсь методом ОКК - остановка - контроль - концентрация.
Сначала я говорю сбе - СТОП. Что-то не так. Мое подсознание и мой организм хотят мне показатьч то есть проблема. Значит сейчас мы не паникуем а выясняем в чем дело. Чего я боюсь? Что меня пугает? Если бы у меня была волшебная палочка и никаикх ограничений какое бы желание я загадал? Ок , что нам надо сделать для того, чтоб максимально приблизиться к желаемому результату и чем я готов за это заплатить?
И вот так свой расколбас перевожу в логическую схему в которой веду внутренний диалог.
Конечно огромную роль играет секс и ощущение что я занимаюсь любимым делом и успешно в нем реализуюсь.
Janosh писал(а):Стараюсь не доводить себя до такого состояния. Однажды в моей жизни уж ебыл клиническая депрессия с долгим выходом из нее и проблемами после рпиема антидепрессантов.
Одна моя знакомая из такого состояния так до конца и не вышла... Вернее, ей констатировали исцеление, таблетки вроде больше не пьёт (а может, и пьёт немного для профилактики - я с ней давно не общаюсь), но она стала другим человеком. И общаться с ней стало тяжелее. Итак была не подарок, но сейчас... Друг, посмотрев на этоЮ, сказал мне - ты давай, медитацию практикуй, формируй "отрешёнский" (так мы выражаемся) взгляд на мир, мне тебя также как и её потерять не хочется.
От таблеток она растолстела и по этому поводу задепрессировала ещё больше. В общении стала ещё более невыносимой... Жуть, в общем.
Наверное, пойди я сейчас вот так к психиатру и будь с ним откровенна - тоже что-нибудь этакое найдут и на всякую гадость посадят. Человек просто слишком уж полагался на медицину. Поэтому пытаюсь сама справляться...
У меня клиническая депрессия была вызана тяжелейшим нервным срывом на почве переутомления, и потом внезапной смертью матери.
Но я с таблеток слезал сам, и существенно раньше чем доктора велели. Именно потому, что видел что они лишь глушат симптомы, но нерешаеют проблему.
Меня спасди спорт, секс и творчество.
Ну и еще мое упрямство.
Первые месяцы я просто засталвял себя ходить на тренировки, гулять, чем-то заниматься мозги.
Но я с таблеток слезал сам, и существенно раньше чем доктора велели. Именно потому, что видел что они лишь глушат симптомы, но нерешаеют проблему.
Меня спасди спорт, секс и творчество.
Ну и еще мое упрямство.
Первые месяцы я просто засталвял себя ходить на тренировки, гулять, чем-то заниматься мозги.
Маме как-то (когда отец умер) прописали таблетки, но ей с них становилось только хуже. Они, по её словам, искуственно поднимали настроение и вызывали неприятные ощущения. Пару раз выпила и не стала. А вот на снотворном (Феназепаме) мы обе сидели, я им увлеклась просто потому, что с детства плохо спала, мне даже Реланиум и Элениум не помогали, и слезла без порблем - потом сама спать смогла. ПО отцу особо не горевала и пережила всё на редкость спокойно просто потому, что отношения у нас с ним были очень сложные.
А вот у мамы чуть крыша не поехала, были резкие необоснованные перепады настроения - страшно становилось. Но тоже обошлось. Однако, если мне в то лкето и было плохо - только потому, что мама доводила. Она сейчас и не помнит всех своих тогдашних выходок.
А вот у мамы чуть крыша не поехала, были резкие необоснованные перепады настроения - страшно становилось. Но тоже обошлось. Однако, если мне в то лкето и было плохо - только потому, что мама доводила. Она сейчас и не помнит всех своих тогдашних выходок.
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тогда - и вовсе. Это же отличный способ прикончить конфликт, не увязая в нем. И хорошая разрядка для обоих.Alena писал(а):Anardin писал(а):Хм... любовью занимаюсь со своей лучшей половиной. Отлично бодрит, тонизирует, избавляет от головной боли и дурного настроения.
А когда депрессия из-за этой самой половины?!
- Raila
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Anardin,
ППКС!!!
Ну а я лично пытаюсь не оставаться одна. Настоящие друзья от тебя не отвернуться и помогут. Словом,делом или глупостью. Вот к примеру когда я решила разойтись со своим мужчиной я написала своему хорошему другу:"я его бросила" на что он мне ответил "поздравляю. ты дура. но все равно поздравляю. таких как ты не много." и куча смайликов. Может кого-то бы это и расстроило но я долго веселилась))) хотя была в состоянии не стояния...
ППКС!!!
Ну а я лично пытаюсь не оставаться одна. Настоящие друзья от тебя не отвернуться и помогут. Словом,делом или глупостью. Вот к примеру когда я решила разойтись со своим мужчиной я написала своему хорошему другу:"я его бросила" на что он мне ответил "поздравляю. ты дура. но все равно поздравляю. таких как ты не много." и куча смайликов. Может кого-то бы это и расстроило но я долго веселилась))) хотя была в состоянии не стояния...
Raila писал(а): Тогда - и вовсе. Это же отличный способ прикончить конфликт, не увязая в нем. И хорошая разрядка для обоих.
Я не имела ввиду любовника ( друга, парня......)С ними я так и поступала прежде.Я имела ввиду МУЖА и ОТЦА ДЕТЕЙ ( большая разница, как мне кажется )Ссоры могут быть на разной почве, могут затягиваться во времени и приводить к депрессии...
Лично я вышла из того возраста, когда люди мирятся в постели ( те, кто постарше, думаю согласятся со мной ), не могу я заниматься любовью с человеком, если пять минут назад мы срались..(например из-за поведения взрослой дочери и разных наших с ним взглядов на конкретную проблему). А легкий "перепих" мне не нужен, секс - это искусство и, к сожалению, не все им владеют. Возбуждаюсь на человека, а не на его тело, увы. Но это только мои тараканы....Свое мнение не навязываю.
- Эмилия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я вот, когда мне паршиво, Забираюсь с ногами в уютное кресло с чашкой крепкого кофе с корицей или глинтвейна, укутываюсь в теплый плед и жгу ароматическую палочку. Можно посмотреть любимый фильм или поболтать по телефону с хорошим другом. Главное (но это в моем случае) успокоиться и заставить себя увидеть в ситуации позитивные моменты. Мне всегда помогало
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зависит от ситуации. Если просто настроение плохое - с парнем рассталась, с мамой поругалась или ещё какие жизненные неурядицы - стараюсь не оставаться одна: не прогуливать пары в институте, в конце концов, преподаватели часто что-то такое "отмачивают", что хоть стой, хоть падай; поехать в подружкой в какой-нибудь торговый комплекс, не шмотки купить, так по чашке кофе в кафешке выпить...
А если настоящая депрессия, серьёзная (было такое, правда, в начальной стадии) - в больнице пичкали снотворным, а два года назад я к психологу ходила, мне очень помогло...
А если настоящая депрессия, серьёзная (было такое, правда, в начальной стадии) - в больнице пичкали снотворным, а два года назад я к психологу ходила, мне очень помогло...
-
- Постоянный житель форума
А если бабушка при смерти ,под себя ходит и тебя не узнаёт,а дети второй месяц болеют и врачи не могут понять чем,а ещё угораздило влюбиться в мальчика младше на 9 лет до такой степени ,что дышать без него трудно,и понимаешь ,что нельзя,а сделать ничего не можешь,и муж как назло любит тебя,ты смотреть на него не можешь,куда уж с ним спать-от этого вообще воротит;и денег нет,потому что на работу не выйти,т.к с бабушкой и детьми никто сидеть не будет,потому что родных больше нет...
Я думаю ,что шоколадом и фильмом тут не отделаешься
Вообще депрессия и плохое настроение - это разные вещи. Плохое настроение может быть лишь одним из симптомов депрессии, как насморк один из симптомов гриппа.
С одним лишь плохим настроением справиться не так уж тяжело - музыка, секс, спорт, шоколад, любимый фильм и т.п.
Депрессия - это куда сложнее. Я, например, не смогла справиться с ней самостоятельно . Всякие "звуки природы", "шоколад" и "позитивный настрой" как мертвому припарка. Слава Богу, я отважилась обратится к специалисту, и только полугодовой прием антидепрессантов и индивидуальная психотерапия помогли. Я знаю, у нас в стране к этому относятся настороженно, но мне повезло с врачом, который прописала мне правильные препараты, и ко мне спустя несколько месяцев приема (только так, а не через день или 2 недели) вернулся интерес к жизни, появились новые увлечения ( в том числе куклы), поменялось отношение к жизни.
С одним лишь плохим настроением справиться не так уж тяжело - музыка, секс, спорт, шоколад, любимый фильм и т.п.
Депрессия - это куда сложнее. Я, например, не смогла справиться с ней самостоятельно . Всякие "звуки природы", "шоколад" и "позитивный настрой" как мертвому припарка. Слава Богу, я отважилась обратится к специалисту, и только полугодовой прием антидепрессантов и индивидуальная психотерапия помогли. Я знаю, у нас в стране к этому относятся настороженно, но мне повезло с врачом, который прописала мне правильные препараты, и ко мне спустя несколько месяцев приема (только так, а не через день или 2 недели) вернулся интерес к жизни, появились новые увлечения ( в том числе куклы), поменялось отношение к жизни.
Я с головой ухожу в работу. Просто не оставляю себе свободного времени, задерживаюсь на работе, прихожу домой - рисую, шью что-то, ковыряю. Стараюсь не давать себе раскисать и постоянно контролирую себя и свое поведение.
Могу иногда сорваться, конечно же, устроить истерику или вести себя как последнее г, но это если уж очень все достанет.
Обычно легкие депрессии таким образом проходят быстро.
Если что-то серьезное - то тут только лекарства, к сожалению. Еще и смотря насколько и в какой степени серьезное.
И еще - я стараюсь не оставаться одна, если настроение плохое и все вокруг бесит. А если уж затяжной депресс - то и подавно.
Могу иногда сорваться, конечно же, устроить истерику или вести себя как последнее г, но это если уж очень все достанет.
Обычно легкие депрессии таким образом проходят быстро.
Если что-то серьезное - то тут только лекарства, к сожалению. Еще и смотря насколько и в какой степени серьезное.
И еще - я стараюсь не оставаться одна, если настроение плохое и все вокруг бесит. А если уж затяжной депресс - то и подавно.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Falinor писал(а):Обычно легкие депрессии таким образом проходят быстро.
Я недавно поймала себя на мысли, что у меня, видимо, депрессия затяжная, которая длится уже больше года, состоящая из лёгких... Я даже не знаю, как правильно выразиться... Ну, меня может любимое дело или что-то, на что я отвлекаюсь, вывести из этого состояния только на несколько часов или максимум на день, а потом снова... В результате я круглые сутки пытаюсь чем-то себя отвлекать, занимать... Надоело уже просто дико, но другого способа я не вижу и не могу найти... Постоянно слежу за этой темой - очень интересно, как люди справляются... Но что-то из предложенных способов ничего не помогает... А ещё полностью согласна с тем, что депрессия и плохое настроение - совсем разные вещи. Я вот очень долгое время не могла для себя определить разницу между ними... А потом эта разница стала очевидной...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я отношусь к депрессии философски: у меня депрессия - двигатель прогресса, так что и из плохого извлекаю что-то хорошее.
Так что в такие периоды лучше заставить себя что-нибудь начать делать, дело поглотит внимание, а законченный результат однозначно порадует =)
Была у меня затяжная депрессия, которая меня чуть на тот свет не отправила, так что я больше так не хочу.
Прекрасные мои куколки тоже всегда поднимут настроение, так что депрессии себя я больше не отдам.
Так что в такие периоды лучше заставить себя что-нибудь начать делать, дело поглотит внимание, а законченный результат однозначно порадует =)
Была у меня затяжная депрессия, которая меня чуть на тот свет не отправила, так что я больше так не хочу.
Прекрасные мои куколки тоже всегда поднимут настроение, так что депрессии себя я больше не отдам.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
арбита писал(а):А если бабушка при смерти ,под себя ходит и тебя не узнаёт,а дети второй месяц болеют и врачи не могут понять чем,а ещё угораздило влюбиться в мальчика младше на 9 лет до такой степени ,что дышать без него трудно,и понимаешь ,что нельзя,а сделать ничего не можешь,и муж как назло любит тебя,ты смотреть на него не можешь,куда уж с ним спать-от этого вообще воротит;и денег нет,потому что на работу не выйти,т.к с бабушкой и детьми никто сидеть не будет,потому что родных больше нет...
Думаю, что когда тебе уже "немного больше" 20, то этот сценарий ( в разных разумеется вариантах ) знаком каждому. Увы от жизненных проблем и неурядиц не уйти, да и люди не вечны. Только, если каждый раз в депрессию впадать, то жить некогда будет. Понятно, что настроение в такие моменто ..авно, но куда же деваться ?! Может попробавать относиться к этому как к неотемленной части жизни каждого человека ? Мы теряем работу, любовь, близких..... всю жизнь, но ведь и приобретаем многое.
Мне помогают рассуждения о жизни других людей во все времена, сравнивая, я понимаю, что родилась уж не в такие ужасные ещё время и место. В Африке куда хуже.
Читаю биографии очень разных людей, много читаю. Сравнительный анализ как правило чаще даже бывает в мою пользу. Даже странно иногда представить через какие сложности приходится некоторым идти к мечте или успеху.
Мой друг банкир недавно разорился. Он создавал бизнес всю жизнь и вот кризис всё уничтожил. Плюс у его ребенка оказалось тяжелое заболевание ног и нужны были 5 очень дорогих и сложных операций. С женой развелись.
И вот он приехал с ребенком в ортопедический центр в Питере..... Пробыл там больше месяца и ....
И знаете, он потом пришёл к нам как-то, выпимши конечно, но улыбается... Чего спрашиваем радуешься ? "Знаете - говорит - я когда в этот центр попал, только одно понял - какой же я в сущности СЧАСТЛИВЫЙ ЧУВАК !!! И как мне повезло в жизни".... Так то.
- Микаэль
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А мои способы борьбы с депрессухой такие.
1. облиться ледяной водой.
2. Если не помогает - сходить на поляну (5 минут ползком от дома - лес)и поколотить там от души какую-нибудь сухую корягу.
3. Напиться чаю с лимоном и натрескаться мандаринов (цитрусовые - лучший в мире естественный антидепрессант)
4. Как следует посмеяться над чем угодно - хоть комедию посмотреть, хоть анекдотов почитать, хоть рассказать домашним про свою депру и поржать н тем, какой я кретин, раз для меня такая ерунда значение поимела.
5. Пригласить гостей. При гостях расклеиваться как-то не комильфо - и постепенно градус депрессухи сходит на нет.
Но самый лучший способ - это что-то руками сделать.
А еще было дело - мне позвонили и сообщили, что наконец-то перевели гонорар, да еще и увеличенный. Всю депру моментально как рукой сняло))))
1. облиться ледяной водой.
2. Если не помогает - сходить на поляну (5 минут ползком от дома - лес)и поколотить там от души какую-нибудь сухую корягу.
3. Напиться чаю с лимоном и натрескаться мандаринов (цитрусовые - лучший в мире естественный антидепрессант)
4. Как следует посмеяться над чем угодно - хоть комедию посмотреть, хоть анекдотов почитать, хоть рассказать домашним про свою депру и поржать н тем, какой я кретин, раз для меня такая ерунда значение поимела.
5. Пригласить гостей. При гостях расклеиваться как-то не комильфо - и постепенно градус депрессухи сходит на нет.
Но самый лучший способ - это что-то руками сделать.
А еще было дело - мне позвонили и сообщили, что наконец-то перевели гонорар, да еще и увеличенный. Всю депру моментально как рукой сняло))))
Чтобы снять стресс и усталость, я принимаю ванную, играю в игрушку, борясь со злом (остервенело мочу всех кто мне попадается, потом замечаю, что набрала уровни очень быстро и становлюсь крайне собой довольна), занимаюсь уборкой (помогает раскидать вещи по своим местам, и в прямом и переносном смысле), читаю книги по психологии и пр. Лучше всего помогает 2 вещи: секс и сон
А если говорить про проблему более глубоко, то разговор с мамой, психолог кому я хочу обратиться или выезд на природу.
А если говорить про проблему более глубоко, то разговор с мамой, психолог кому я хочу обратиться или выезд на природу.
- vasilka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Kvitka писал(а):Девочки,
есть отличный способ-сделайте хорошее дело! Отлично помогает!
Помогите кому-то, купите милую безделушку близкому человеку...
А я подобным способом избегаю депрессии вот уже 4 года. Только не подарки покупаю, а советом и делом людям помогаю
Когда родила первенца, впала в жуткую депрессию сидя дома и не с кем особо не общаясь. У подружек, тогда незамужних, были другие интересы. Мама постоянно твердила, что все пройдет и от этого никто не умирал. Вкусностей не поесть - кормила грудью. Никакого шопинга - ребенка не с кем оставить. Да еще и 2 диплома писала - себе и мужу. В том момент казалось, что он только из-за этого на мне и женился... Вообщем жуть.
А потом познакомилась с девчонками во дворе, стали с колясками гулять. Они мне свои истории рассказывали про жизнь "тяжелую", я что-то советовала из своего опыта. А когда совет помогал, радовалась как ребенок.
Сейчас стараюсь любому своему знакомому/другу помочь чем могу (разве что в долг не даю - принцыыыып). А от обычного "спасибо" заряжаюсь энергией.
Re: Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением
А я сними не борюсь, мы с ними прекрасно уживаемся!!! Прям, как с кризисом экономическим, с ним я тоже не борюсь, ибо напрасно!!!
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением
Для меня лучший способ - уйти в творчество. Уже наметилась странная тенденция - чем тяжелей депрессия - тем лучше у меня что-то получается