Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
asham: румбокс для Мартына: ландшафт вокруг дома
Модератор: whispering-leaf
- asham
- Кукольник-фанат
asham: румбокс для Мартына: ландшафт вокруг дома
Всем здравствуйте!
Сердечно поздравляю себя с регистрацией на форуме, где я пропадаю бОльшую часть своего интернет-времени, а вас, мои дорогие, с наступающими праздниками!
Как многие до меня, я сидела-сидела, пускала слюни на кукольные домики, и решила-таки сама взяться за стройку.
Есть очень много красивых и вполне доступных домиков, но интересно-то сделать все самой!
По-чесноку, это уже третья попытка. Две прежние, так и не доделанные до конца, пылятся одна под столом дома, вторая - на подоконнике на работе.
Муж недавно упрекнул меня в том, что я бросила их на полпути (он ревностно относится к моему труду вообще), так что буду постепенно доводить до ума свои домики.
Ну а теперь приступлю к самому процессу.
Все для меня как в первый раз (все же первые попытки не на полпути даже, а в самом начале затухли), поэтому, конечно, коряво. Но чем дальше в лес...
Долго решала проблему, из чего делать бокс: картон недолговечный и его сильно ведёт, фанера неудобная в работе и ее тоже очень даже ведёт, пенокартон неприлично дорогой, на мой взгляд. Но тут на работе мне перепал дармовой кусок сотового поликарбоната и я взялась за дело.
перенесла чертеж на карбонат и вырезала нужные детали.
плюсы поликарбоната: можно выкроить развертку домика, тогда гораздо проще и прочнее соединения стен, крыши. Просто делается надрез с одной стороны листа (он двойной), а второй лист легко сгибается и держит форму.
минусы: резать не очень удобно, нож съезжает и я вся расцарапалась, с картоном куда проще. но, скорее всего, дело в моих кривых ручках.
http://s006.radikal.ru/i214/1212/18/ffd7733e77a8.jpg
на дно пошел кусок фанеры, скрепляла стены с основанием пластиковым уголком (10мм, в следующий раз использую более широкий), стоит около 12 рэ за 3м в Леруа, клеила на момент-кристалл. ну и на всякий пожарный мебельным степплером причпокала. углы (сгибы) тоже проклеила снаружи уголком.
затем не мешкая уложила пол ))
Сердечно поздравляю себя с регистрацией на форуме, где я пропадаю бОльшую часть своего интернет-времени, а вас, мои дорогие, с наступающими праздниками!
Как многие до меня, я сидела-сидела, пускала слюни на кукольные домики, и решила-таки сама взяться за стройку.
Есть очень много красивых и вполне доступных домиков, но интересно-то сделать все самой!
По-чесноку, это уже третья попытка. Две прежние, так и не доделанные до конца, пылятся одна под столом дома, вторая - на подоконнике на работе.
Муж недавно упрекнул меня в том, что я бросила их на полпути (он ревностно относится к моему труду вообще), так что буду постепенно доводить до ума свои домики.
Ну а теперь приступлю к самому процессу.
Все для меня как в первый раз (все же первые попытки не на полпути даже, а в самом начале затухли), поэтому, конечно, коряво. Но чем дальше в лес...
Долго решала проблему, из чего делать бокс: картон недолговечный и его сильно ведёт, фанера неудобная в работе и ее тоже очень даже ведёт, пенокартон неприлично дорогой, на мой взгляд. Но тут на работе мне перепал дармовой кусок сотового поликарбоната и я взялась за дело.
перенесла чертеж на карбонат и вырезала нужные детали.
плюсы поликарбоната: можно выкроить развертку домика, тогда гораздо проще и прочнее соединения стен, крыши. Просто делается надрез с одной стороны листа (он двойной), а второй лист легко сгибается и держит форму.
минусы: резать не очень удобно, нож съезжает и я вся расцарапалась, с картоном куда проще. но, скорее всего, дело в моих кривых ручках.
http://s006.radikal.ru/i214/1212/18/ffd7733e77a8.jpg
на дно пошел кусок фанеры, скрепляла стены с основанием пластиковым уголком (10мм, в следующий раз использую более широкий), стоит около 12 рэ за 3м в Леруа, клеила на момент-кристалл. ну и на всякий пожарный мебельным степплером причпокала. углы (сгибы) тоже проклеила снаружи уголком.
затем не мешкая уложила пол ))
Последний раз редактировалось asham 14 янв 2013, 10:25, всего редактировалось 3 раза.
- asham
- Кукольник-фанат
Re: румбокс для Мартына
Продолжаем разговор.
Уложив пол, занялась стенами. Материал, как все уже наверное поняли, обычные палочки-мешалки из кофейни.
Не слишком хороший материал, конечно. Кривые и деформированные по большей части палки. Но что есть под рукой...
Поэтому, по-суровому, использую груз.
В итоге получается такая стрёмненькая комната
Верхняя часть стены и потолок планируются белыми, но просто так пластик не покрасишь. Обклеила оставшиеся части стен и полтолка обоями, оставшимися от ремонта. Они клевые, текстурные. Буду красить. А в комнате моей они такие брусничные и есть
Пока что так.
На самом деле я уже успела покрасить пол, стены, потолок. Осталось домонтировать недостоющий кусок крыши (неправильно развертку расчертила), и можно начать наружную отделку.
К сожалению, нет пошаговых фото мебели, которую я мастрячила прямо на работе, в офисе в часы затишья.
Линейки, шашлычные шпажки, штапик и деревянные салфетницы - наше все.
Уложив пол, занялась стенами. Материал, как все уже наверное поняли, обычные палочки-мешалки из кофейни.
Не слишком хороший материал, конечно. Кривые и деформированные по большей части палки. Но что есть под рукой...
Поэтому, по-суровому, использую груз.
В итоге получается такая стрёмненькая комната
Верхняя часть стены и потолок планируются белыми, но просто так пластик не покрасишь. Обклеила оставшиеся части стен и полтолка обоями, оставшимися от ремонта. Они клевые, текстурные. Буду красить. А в комнате моей они такие брусничные и есть
Пока что так.
На самом деле я уже успела покрасить пол, стены, потолок. Осталось домонтировать недостоющий кусок крыши (неправильно развертку расчертила), и можно начать наружную отделку.
К сожалению, нет пошаговых фото мебели, которую я мастрячила прямо на работе, в офисе в часы затишья.
Линейки, шашлычные шпажки, штапик и деревянные салфетницы - наше все.
Очень здорово что вы начали такое интересное дело. Тоже всегда мечтала соорудить дом, но так как я поклонница кукол от 40 см, дом для них отхапает половину моего)) Буду следить за строительством!!
Кстати, мартына то покажите))
Кстати, мартына то покажите))
- asham
- Кукольник-фанат
tayyya, спасибо большое!
Самой нетерпится узреть результат!
А вот с Мартыном беда.
На самом деле его нет. Потерялся мой малыш уже давно. До того, как я начала строить рубокс, задуманный для моего мальчика.
Сколько ругала себя, сколько пыталась найти такого же в магазинах...
Но домик-то уже был задуман, его и воплощаю. Может, еще найду такого же кролика. Будет типа реинкарнация))
Самой нетерпится узреть результат!
А вот с Мартыном беда.
На самом деле его нет. Потерялся мой малыш уже давно. До того, как я начала строить рубокс, задуманный для моего мальчика.
Сколько ругала себя, сколько пыталась найти такого же в магазинах...
Но домик-то уже был задуман, его и воплощаю. Может, еще найду такого же кролика. Будет типа реинкарнация))
Сшейте такого сами)) сейчас много выкроек в интернете, и не надо будет себя ругать)))) Дадите мартынчику новую жизнь.
На самом деле всё, за исключением машин и домов , о чём мы мечтаем, мы можем сделать сами при желании. Свято в это верю))
А зайка классный!!
А ВЫ даже вот и дом можете))))))))))))))
На самом деле всё, за исключением машин и домов , о чём мы мечтаем, мы можем сделать сами при желании. Свято в это верю))
А зайка классный!!
А ВЫ даже вот и дом можете))))))))))))))
- asham
- Кукольник-фанат
tayyya, насчет возможностей я с Вами согласна, конечно)
Продолжается стройка.
В это зимнее время никак не получается нормально сфотографировать результаты, ну да ладно. На самом деле все так же страшненько как и на фотках
Акварель и наждачка. Просто от балды малевала коричневым, черным, сиреневым. Не уверена, стоит ли покрывать лаком - у меня есть акриловый матовый. Но на самом деле эти "матовые" лаки поблескивают. Зато пачкаться не будет... Можно покрыть, а потом опять наждачкой потереть. Посмотрим еще.
та же акварель, синяя, сверху белая водоэмульсионка и опять наждачка.
http://i036.radikal.ru/1212/db/950c4b832d07.jpg
дврйное удовольствие)))
убрать огрехи, кляксы, еще раз побелить потолки, приклеить плинтус, придумать наружную отделку...
а вот проклееные уголком сгибы (углы) дома, так пока он выглядит
пока что все.
Продолжается стройка.
В это зимнее время никак не получается нормально сфотографировать результаты, ну да ладно. На самом деле все так же страшненько как и на фотках
Акварель и наждачка. Просто от балды малевала коричневым, черным, сиреневым. Не уверена, стоит ли покрывать лаком - у меня есть акриловый матовый. Но на самом деле эти "матовые" лаки поблескивают. Зато пачкаться не будет... Можно покрыть, а потом опять наждачкой потереть. Посмотрим еще.
та же акварель, синяя, сверху белая водоэмульсионка и опять наждачка.
http://i036.radikal.ru/1212/db/950c4b832d07.jpg
дврйное удовольствие)))
убрать огрехи, кляксы, еще раз побелить потолки, приклеить плинтус, придумать наружную отделку...
а вот проклееные уголком сгибы (углы) дома, так пока он выглядит
пока что все.
Сама давно облизываюсь так же, как и Вы. ) Но никак не наберусь мужества. Поэтому Вас всесторонне поддерживаю!
Подпишусь-ка на тему, очень уж интересно!
Подпишусь-ка на тему, очень уж интересно!
- asham
- Кукольник-фанат
Re: asham: румбокс для Мартына
umamsu, скажу по секрету - больше всего сил уходит на набор этого самого мужества) Стоит просто начать. Хотя бы с деталей! Я начала с чертежа, потом мебели, деталек интерьера типа библиотеки. Книжки, папки, альбомы, карандаши... Мастер-классов очень много, входишь о вкус и - опа! - начинаешь строить!
Но поддержка, конечно, нужна. Спасибо за нее! Буду продолжать теперь не только для себя и Мартына
Но поддержка, конечно, нужна. Спасибо за нее! Буду продолжать теперь не только для себя и Мартына
У меня даже эскиз есть и закладки на мастер-классы. )) Вот посмотрю на Вас и решусь!
- asham
- Кукольник-фанат
umamsu, дык, можно вместе)))
я вот пока над деталями интерьера думаю. можно выбрать что-нибудь и делать вместе, тут показывать, у кого что выходит)
я вот пока над деталями интерьера думаю. можно выбрать что-нибудь и делать вместе, тут показывать, у кого что выходит)
Вы, кстати, в каком формате делаете? 1:12?
Идея хорошая! Как решусь, присоединюсь. Только я не знаю, это отдельной темой надо, наверное, будет.
Идея хорошая! Как решусь, присоединюсь. Только я не знаю, это отдельной темой надо, наверное, будет.
- asham
- Кукольник-фанат
umamsu, формат 1:12, да. Но все же, ввиду моей косорукости, все размеры очень примерные (простите за каламбур).
а насчет отдельной темы - да вполне)))
я вот ужасно хочу сделать миниаквариум, но пока не попались под руку нужные всякие мелочи типа достаточно аккуратной емкости (какой-нибудь колпачок от духов? от блистерной упаковки?), имитации растений... Надо, наверное, просто в зоомагазин зайти, там пошарить.
Имитация воды, ясное дело, эпоксидный клей. Например, Момент эпоксидный стоит около 60 рублей за маленький тюбик, рыбка аккуратная.. из пластики?
Думаю пока)
а насчет отдельной темы - да вполне)))
я вот ужасно хочу сделать миниаквариум, но пока не попались под руку нужные всякие мелочи типа достаточно аккуратной емкости (какой-нибудь колпачок от духов? от блистерной упаковки?), имитации растений... Надо, наверное, просто в зоомагазин зайти, там пошарить.
Имитация воды, ясное дело, эпоксидный клей. Например, Момент эпоксидный стоит около 60 рублей за маленький тюбик, рыбка аккуратная.. из пластики?
Думаю пока)
Можно посмотреть баночки и флакончики в магазинах ароматерапии или магазинах товаров для косметики ручной работы или мыловаров. Там можно и наполнение посмотреть. Эпоксидка стандартная не пожелтеет?
- asham
- Кукольник-фанат
да кто его знает... если со временем. а так - клеила когда снежный шар - не пожелтела. пузирики воздуха даже исчезли - идеальная стекловидная штукавышла. а насчет товаров для мыловаров - это идея, это спасибо!
Совершенно не за что. ) Будем ждать аквариум!
- asham
- Кукольник-фанат
Re: asham: румбокс для Мартына: стройка дома для романтика.
Накрылся медным тазом мой фотоаппарат. Новый объектив мне светит очень не скоро.
Стройка медленно продолжается.
Стройка медленно продолжается.
Какая печаль... ((
- asham
- Кукольник-фанат
Пока домашние дела совсем захватили.
Еле живым фотиком зафиксировала мебель для румбокса. Ну или домика... Уж не знаю как назвать это.
Материалы: линейки, Момент, рейки, штапик, краски.
вышивка корявая, потому что своими руками.
хотелось создать ощущение, что мебель собрана со всяких блошиных рынков.
что-то типа колониального стиля.
Еле живым фотиком зафиксировала мебель для румбокса. Ну или домика... Уж не знаю как назвать это.
Материалы: линейки, Момент, рейки, штапик, краски.
вышивка корявая, потому что своими руками.
хотелось создать ощущение, что мебель собрана со всяких блошиных рынков.
что-то типа колониального стиля.
- asham
- Кукольник-фанат
стол декорирован шпагатом и монетками по торцам.
впереди "медная" табличка - отковыренная штука от декоративной рамки с моделью парусника.
впереди "медная" табличка - отковыренная штука от декоративной рамки с моделью парусника.
Отделка монетками понравилась очень!
asham, Домик очень миленький получается ! Слежу за стройкой с большим интересом. Книжечки сами делали ?
Аквариум можно ещё попробовать склеить из плекса, или из прозрачных упаковок от коробок с куклами (плотные и режутся хорошо).
А Мартына когда нам покажите ?
Аквариум можно ещё попробовать склеить из плекса, или из прозрачных упаковок от коробок с куклами (плотные и режутся хорошо).
А Мартына когда нам покажите ?
- asham
- Кукольник-фанат
Tasy, спасибо) выкраиваю буквально минуты для домика.
Аквариум пока не получается, отвлекаюсь все время на другое. А вот Мартына я показывала - фото с кроликом) Он, к сожалению, утерян.
Аквариум пока не получается, отвлекаюсь все время на другое. А вот Мартына я показывала - фото с кроликом) Он, к сожалению, утерян.
asham, сори , значит надо срочненько нового Мартына придумывать, дом без хозяина заскучает, да и веселее будет работать примеряя его к интерьерным обновочкам.
- asham
- Кукольник-фанат
Продолжается моя эпопея с домиком. Спохватываюсь и фотографирую уже глубокой ночью.
И внутренняя и наружная отделка не готовы, но близки к завершению. Я хочу создать эффект крашенных-перекрашенных сто раз стен. Что-то типа шебби-шика, но не в его набившем оскомину бело-коричнево-розовом виде.За кривые фотки прошу прощения.
сделала откосы, подоконник, пол покрыла лаком. Он такой приятный на ощупь стал))
Наружная отделка - линейки и шпажки для шашлыка.
линейки страшно выворачивает, выкручивает.
так выглядит необлицованная сторона. линеек не хватило ))
а так прикинула обстановку
И внутренняя и наружная отделка не готовы, но близки к завершению. Я хочу создать эффект крашенных-перекрашенных сто раз стен. Что-то типа шебби-шика, но не в его набившем оскомину бело-коричнево-розовом виде.За кривые фотки прошу прощения.
сделала откосы, подоконник, пол покрыла лаком. Он такой приятный на ощупь стал))
Наружная отделка - линейки и шпажки для шашлыка.
линейки страшно выворачивает, выкручивает.
так выглядит необлицованная сторона. линеек не хватило ))
а так прикинула обстановку
- asham
- Кукольник-фанат
занимаюсь площадкой для домика (румбокса).
а никто не делал миниатюрный ландшафт 1:12?
как решить с деревьями, кустарником, травой? Ну, трава, положим - флок. А вот деревья....
а никто не делал миниатюрный ландшафт 1:12?
как решить с деревьями, кустарником, травой? Ну, трава, положим - флок. А вот деревья....
- asham
- Кукольник-фанат
Re: asham: румбокс для Мартына: ландшафт вокруг дома
Вот сама и нашла ответ. Если кому-нибудь понадобится - рада буду поделиться ссылкой (точно не поняла, можно ли здесь выкоадывать ссылки на другие форумы).
В найденном варианте трава делается из крашеного сантехнического льна (пакля?). Пучки окрашеного расчесанного и подстриженного как нужно автору льна приклеиваются на супер гель (Момент, к примеру) на основание.
Представляется мне, что это работа кропотливая и трава получится достаточно жетской. А хочется мягонькую, шелковистую.
Если для этого использовать например, распущенные атласные ленты?
В найденном варианте трава делается из крашеного сантехнического льна (пакля?). Пучки окрашеного расчесанного и подстриженного как нужно автору льна приклеиваются на супер гель (Момент, к примеру) на основание.
Представляется мне, что это работа кропотливая и трава получится достаточно жетской. А хочется мягонькую, шелковистую.
Если для этого использовать например, распущенные атласные ленты?
Прям оживает домик!
В магазинах для моделистов есть и деревья, и трава, и прочее. Там, где подают детали для больших железных дорог.
В магазинах для моделистов есть и деревья, и трава, и прочее. Там, где подают детали для больших железных дорог.
- asham
- Кукольник-фанат
umamsu, ага, знаю, только масштабы там другие, 1:33 и т.п. Да и дорого...
Но надо все же заглянуть, спасибо!
Но надо все же заглянуть, спасибо!
- asham
- Кукольник-фанат
Пока сохнет пакля для травы у дома, выложу несколько рабочих фоток. Типа - процесс идет
Окна в деревянных рамах с расстекловкой планируются (мешалки кофейные и зубочистки). Опять старалась выцветшую краску сымитировать.
Домик на берегу моря вроде как, приливы и все такое. Поставила на сваи.
А это команда поддержки)
Пока продумываю ландшафт поддона-берега. Не знаю, в природе существует ли такое побережье, чтобы валуны и галька на ограниченном пространстве (как в моем домике) помещались с травой, кустарником и деревьями? Очень хочется этого всего ма моем маааленьком участке...
Окна в деревянных рамах с расстекловкой планируются (мешалки кофейные и зубочистки). Опять старалась выцветшую краску сымитировать.
Домик на берегу моря вроде как, приливы и все такое. Поставила на сваи.
А это команда поддержки)
Пока продумываю ландшафт поддона-берега. Не знаю, в природе существует ли такое побережье, чтобы валуны и галька на ограниченном пространстве (как в моем домике) помещались с травой, кустарником и деревьями? Очень хочется этого всего ма моем маааленьком участке...
Вот, например, в Хорватии:
Группа поддержки шикарная!
Группа поддержки шикарная!