Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционируем только кукол?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 21 окт 2008, 15:35

Черепашка писал(а):
Jane писал(а):
Черепашка писал(а):как видно из моего ника, черепахи, Черепахи, ЧЕРЕПАХИ

А какие именно, если не секрет? :) Разные, любые?

Абсолютно любые, ограничения есть лишь по размеру - кавартира маленькая :lol:
Изначально (первые два три дня собирания) думала, что буду собирать стеклянных. А потом появилась керамическая и каменная - и пошло, поехало! Причём приезжают теперь из разных городов и стран. в каждой поездке первым делом пытаюсь найти себе новую черепаху, жаль, что не всегда это удаётся.

Очень интересно! :) И сколько их уже? :D

Jessie
Новичок на форуме

Сообщение Jessie » 24 окт 2008, 15:02

Собираю собак, щенят, лисиц и волков. Любых. Мягких, стеклянных, пластмассовых.
Черепашка, у меня дома есть огромная мягкая игрушка - черепаха. Думала, что буду на ней спать вместо подушки, но она оказалась просто огромной))

Sena-13
Кукольник-фанат

Сообщение Sena-13 » 29 окт 2008, 13:26

Я кошколюб и человек, помешанный на кошках, а потому - собираю все, что имеет отношение к этим хвостатым :)
Ещу у меня большая коллекция грызунов - тоже очень люблю :)
Ну, и, так как вяжу игрушки, то, можно сказать, коллекционирую и их. Периодически распродаю, так что коллекция постоянно обновляется :)

Ananstasy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ananstasy » 11 дек 2008, 14:55

Моя слабость кроме кукол - детские книги и мультики старые советские/русские. Коллекция мультиков уже ого-го, а книги в процессе, особенно питаю слабость к хорошо иллюстрированным и необычным типа Ю.Мориц или Р.Мухи.
А вот моя мечта - может быть когда-нибудь выйдет эта книга на русском...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ananstasy 12 дек 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 12 дек 2008, 21:28

Лошадок я коллекционирую... Всяких разных :roll:

Дафна
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дафна » 14 дек 2008, 00:28

А я джинсы коллекционирую :lol:
Ага, я псих))

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 14 дек 2008, 11:51

а я коллекционирую все, что связано с ангелами и феями... :roll: люблю крылатых)
ну, еще есть слабость к магнитикам из разных стран и городов (скоро нужен будет второй холодильник под магнитики :lol: )
муж коллекционирует модели авто 1:18.
Короче, наш дом - сплошные игрушки :lol: 8)

Ezhi, красота какая! и я тоже люблю их рисовать... сейчас совсем редко вообще занимаюсь рисунками... а иногда так хочется :roll:

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 14 дек 2008, 19:12

OSEvA писал(а):Ezhi, красота какая! и я тоже люблю их рисовать... сейчас совсем редко вообще занимаюсь рисунками... а иногда так хочется :roll:

Спасибо. :oops: Я тоже мало сейчас рисую. А на предыдущей страничке фотки моей коллекции ангелочков :)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 14 дек 2008, 20:28

Ananstasy, ооооо, какая прекрасная книга! Слов нет... А что это, кто автор?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 дек 2008, 20:56

Ого, какая красотища... Мда, нам до этого далеко, мы всё ближе к поп-арту диснеевскому... Я тоже питаю слабость к детским книгам, особенно к красивым иллюстрациям.

Сейчас увязла в одном конкретном фэндоме Disney Fairies и коллекционирую книги оттуда. Без ума от двухтомника Гейл Карсон Левин, положившего начало серии. Остальное стоит покупать только из-за иллюстраций...

Кстати, книги Левин иллюстрировал Дэвид Кристиана. Я познакомилась с прочими его работами поближе и планирую заказать уже его книг...

Изображение

Ananstasy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ananstasy » 15 дек 2008, 01:05

иллюстрации Jean-Baptiste Monge и Erlé Ferronnière (французские художники). Они я так полагаю и являются авторами книги. У Монге есть свой сайт - там огромное колличество работ и все - шедевры... (на мой конечно взгляд).
Из советских художников-иллюстраторов люблю Конашевича... Хотя специально его книги не коллекционирую. Наверное больше по авторам - Прокофьева, Сеф, Пантелеев например или Юдин.

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 15 дек 2008, 11:48

Ezhi, ааа, класс, какие суперские!!! надо мне своих тож всех вместе сфоткать)
у меня часть коллекции вконтакте выложена, если там зарегина, можешь глянуть
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=15305902

а этот на твою аватару похож :lol:
Изображение

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 17 дек 2008, 23:21

Я коллекционирую маски : декоративные-настенные , карнавальные венецианские , бразильские и др . , ритуальные , театральные и всякие прочие . В коллекции пока только 63 маски , но это лишь начало ...

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 18 дек 2008, 11:21

Аннушка писал(а):Я коллекционирую маски : декоративные-настенные , карнавальные венецианские , бразильские и др . , ритуальные , театральные и всякие прочие . В коллекции пока только 63 маски , но это лишь начало ...

Как интересно! Хотелось бы увидеть такую коллекцию когда-нибудь. :)
Некоторые маски в прямом смысле могут очень сильно завораживать...

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 18 дек 2008, 13:27

Я пока только учусь работе с компьютером и не знаю , как разместить фото , но скоро , думаю , cмогу это сделать и покажу фото масок из моей коллекции .

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 18 дек 2008, 14:17

Jane писал(а):
Аннушка писал(а):Я коллекционирую маски : декоративные-настенные , карнавальные венецианские , бразильские и др . , ритуальные , театральные и всякие прочие . В коллекции пока только 63 маски , но это лишь начало ...

Как интересно! Хотелось бы увидеть такую коллекцию когда-нибудь. :)
Некоторые маски в прямом смысле могут очень сильно завораживать...

о, точно, я даж боюсь почему-то дома маски держать, говорят они энергию свою излучают :roll: но это мои предрассудки)
очень хочется увидеть вашу коллекцию!!!

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 19 дек 2008, 16:11

Какая интересная темка! Я как-то не задумывалась о том, собираю ли я что-то ещё, кроме кукол. Окинула взглядом комнату-и точно!-собираю)

Коллекцию красивых
а) мистических фильмов;
б) детских фильмов, сказок.

Также собрала серии Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" и продолжаю собирать "Вампирские хроники". Также есть почти полное собрание серии Маргит Сандему "Сага о Людях Льда" (долго собирала). Но главная моя гордость-две пары готической обуви на платформе (сапоги и туфли). Чахну над ними, как Кощей над златом и хочу ещё :D
Так что в основном собираю книги и фильмы, как и многие на форуме :wink:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 19 дек 2008, 17:00

OSEvA писал(а): о, точно, я даж боюсь почему-то дома маски держать, говорят они энергию свою излучают :roll: но это мои предрассудки)

Я бы, наверно, тоже не отважилась дома держать...)

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 20 дек 2008, 21:25

Я к маскам в доме отношусь спокойно и без всякого страха : я их всех люблю , понимаю и они мне только помогают .[img]http://s44.radikal.ru/i104/0812/7f/cd19d5f026c9.jpg
[/img]http://s54.radikal.ru/i146/0812/09/19031d44ad60.jpg
[img]http://s61.radikal.ru/i171/0812/ff/6096627a9c55.jpg
[/img]http://i004.radikal.ru/0812/af/20332c06eea5.jpg
Изображение

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 20 дек 2008, 21:31

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 20 дек 2008, 21:35

Изображение

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 20 дек 2008, 21:37

Изображение

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 20 дек 2008, 21:39

Изображение

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 28 дек 2008, 20:26

Всех форумчан и их семьи поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! И еще интересно узнать : кто -нибудь коллекционирует маски тоже ?
Аня .

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 28 дек 2008, 20:39

Я сама маски не собираю. Мне от них тоже не по себе. Хотя Венецианские бесподобны ! Но у моего бывшего мужа есть несколько магазинов с разными сувенирами и интерьерными штучками со всего света и в том числе там маски, и тотемные статуэтки, и статуи разные. Часть из них периодически стоит у него дома. Некоторые вещи и вправду очень впечатляют. Особенно мне нравятся резные драконы, порой выше человеческого роста, но несомненно красивые. И африканские статуэтки, такие стильные и изящные. Хотя думаю - это скорее всего всё же не связано с религией, а скорее бизнес для туристов. Хотя из некоторых поездок б. муж привозит и реально религиозные символы, но они вовсе не так красивы и эстетичны, скорее невзрачные или пугающие.

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 29 дек 2008, 13:14

Cпасибо за ответ ! А мне как раз больше и нравятся " невзрачные и пугающие " , может скорее они не пугающие , а несущие непонятную для нас информацию - это , наверное , и настораживает многих . Думаю, что сталкиваясь с образчиками чуждой нам культуры , лишний раз получаешь стимул узнать больше нового и интересного об окружающем мире , его народах , традициях ... А когда разузнаешь- маска становится понятной и по- своему близкой : ведь ты потратил на ее " расшифровку " время , привык к ней .
Здорово , что у Вас , Каti , есть возможность часто видеть новые маски !- мне вот сложно их находить и когда найдешь - это праздник !

Beebluz
Новичок на форуме

Сообщение Beebluz » 07 янв 2009, 19:14

Я тоже люблю(в увлечении) книги , кукол , одежду , диски и журналы про композиторов , люблю микромиры ( смотреть тела в микроскоп , телескоп и др.) , коллекционирую (может это нелепо)-фантики от конфет , картинки разных знаменитостей и открытки .

Рыжая
Серьезно интересуюсь

Сообщение Рыжая » 08 янв 2009, 18:43

OSEvA писал(а):а я коллекционирую все, что связано с ангелами и феями... :roll: люблю крылатых)

О! У меня тоже такая страсть! Хотя ангелов у меня мало, но зато статуэток фей 14 штук, а недавно я хотела еще
Starsong писал(а):Ну и моя гордость дворняга Ляля, моя собака :)

У меня тоже была собака дворняга Ляля :) а она у вас случайно не белого цвета?

Вообще-то, я еще много чего собираю, но для меня это скорее стиль жизни, чем коллекционирование:
1) обожаю мягкие игрушки и пусть их многие называют "пылесборниками". У меня их очень много, но к сожалению большинство осталось лежать в Москве, а к мужу переехали только самы любимые и уникальные, но думаю, что со временем я перевезу их всех (если меня раньше не выгонят:)). Большинство, конечно, медведей.
2) Я анимешница уже очень и очень давно. Я не могу сказать, что я прям такая крутая анимешница, что жить не могу без аниме, аниме фигурок, манги и косплея. Нет, это не так. У меня есть любимые аниме, которые я могу много-много-много раз пересматривать и они мне никогда не надоедят. Самая первая - это, конечно, СейлорМун. Когда я начинала увлекаться аниме, то это было чем-то необычным и не таким распространенным, как сейчас, поэтому если я видела где-то что-то анимешное, то обязательно это покупала. Со временем это прошло, но иногда рефлекс все таки срабатывает и только потом я могу подумать: "А зачем я это купила?" Сейчас мне больше нравится просто смотреть аниме. Стараюсь ходить на всякие анимешные мероприятия, типа фестивали или пати, но на пати хожу только когда в Москве, потому что там остались все мои друзья. И еще (может это, конечно, только у меня так) когда я иду в магазин за одеждой, то покупая всегда прикидываю анимешная она или нет:) Вроде того, что: "О, вот это юбочка в складочку почти как у анимешных школьниц". Я знаю у некоторых моих подруг-анимешниц тоже так. А у других?
3) люблю книги. Если иду в книжный за учебниками, то кроме них еще накуплю кучу всего. Собираю фэнтази, но только определенных авторов или только с определнным названием (ну это у меня бзик такой). Своими книжками я уже "заразила" не только всех родственников и половину друзей, но и на работе уже активно их пропагандирую:)
4) люблю платья, хотя на данный момент у меня их не очень много, но у меня есть любимый магазин, в который я хожу на них посмотреть :) К сожалению, мой размер у них бывает очень редко.
5) люблю различные сумки. Сестра как-то раз после очердной моей покупки заявила, что мне пора открывать свой магазин сумок. На данный момент у меня штук 20 (точно не считала), но это не предел.

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 08 янв 2009, 22:22

А я коллекционирую плюшевых собачек... иногда, правда, среди них попадаются мишки и котики, но редко. Последнее время всё чаще и чаще со страхом думаю о том, что коллекция становится всё больше и больше, а квартира не резиновая, но... когда вижу тёмные глазки очередного плюшевого зверька - никак не могу устоять...
Изображение

ZeCat
Новичок на форуме

Сообщение ZeCat » 08 янв 2009, 23:00

Так ну значит вот.1.Я собираю игрушки из шоколадных яиц.Заболела этим гдето в августе 2008,и уже накопила большую коробку игрушек,где есть и 92 и совсем новые:) (старые тяжело доставать,по обмену доставала)
2.Люблю книги.Обожаю биографии знаменитых людей,трагедии на кинокомпаниях.Я просто воспитана на старых советских фильмах.:)Мы с папой постояно зависаем в книжных магазинах.:)Покупаю журналы на эту тему.Даже незнаю что это,увлечение или что-то другое:)
3.Ну и куклы:)

Вернуться в «Свободная тема»