Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как сказывается на куклах ваша любовь?
Модератор: maby
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как вы выражаете любовь к кукле?
подумала, и захотелось добавить про параллели в отношениях к куклам и любимым людям :
наверное, как и в отношениях с любимыми людьми, мне важно давать и куклам, и себе пространство и время побыть собой. очень ценю в любимых именно понимание этой отшельнической части своей натуры. куклы понимают. любимые люди - тоже.
наверное, как и в отношениях с любимыми людьми, мне важно давать и куклам, и себе пространство и время побыть собой. очень ценю в любимых именно понимание этой отшельнической части своей натуры. куклы понимают. любимые люди - тоже.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
INRI, как же объяснить-та...
Начнем с простого: кукла и сковородка, в принципе, одинаковы - обе вещи и обе многофункциональны (Раупнцель и сотни жен из анекдотов доказали это не раз).
Дальше сложнее: как можно выражать свою любовь к вещи? Как вообще вещь любить? Ее можно находить настолько удобной и функциональной, чтобы использовать как можно чаще. Например, для выражения своих идей в фото, как манекены для одежды, как средство занять руки в депрессняк, но просто использовать с максимальным комфортом. Да и обсуждение в итоге стало чем-то вроде "насколько аккуратно вы юзаете угодный для вас девайс?".
Любовь все-таки понятие абстрактное, потому я люблю кукол как идею и как все чудесное, что с ними связано. Любить кукол как живых существ мне и в голову не приходило, а судя по твоей аналогии, я должен супургу свою или посадить на цепь, или вырастить клона невер-ремувд-фром-пробирка, или оторвать ручки-ножки да залюбить до мозолек. Х)
А вообще я шучу. Так, представляю альтернативный взгляд на вопрос. Коротаю утро, жду курьера.
Начнем с простого: кукла и сковородка, в принципе, одинаковы - обе вещи и обе многофункциональны (Раупнцель и сотни жен из анекдотов доказали это не раз).
Дальше сложнее: как можно выражать свою любовь к вещи? Как вообще вещь любить? Ее можно находить настолько удобной и функциональной, чтобы использовать как можно чаще. Например, для выражения своих идей в фото, как манекены для одежды, как средство занять руки в депрессняк, но просто использовать с максимальным комфортом. Да и обсуждение в итоге стало чем-то вроде "насколько аккуратно вы юзаете угодный для вас девайс?".
Любовь все-таки понятие абстрактное, потому я люблю кукол как идею и как все чудесное, что с ними связано. Любить кукол как живых существ мне и в голову не приходило, а судя по твоей аналогии, я должен супургу свою или посадить на цепь, или вырастить клона невер-ремувд-фром-пробирка, или оторвать ручки-ножки да залюбить до мозолек. Х)
А вообще я шучу. Так, представляю альтернативный взгляд на вопрос. Коротаю утро, жду курьера.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я как раз тему создала о том,чаще является ли аккуратность проявлением любви или нелюбви, и с чем это может быть связано. Бывает и так и так. Умоляю, читайте тему, перед тем, как отвечать. Речь вовсе не о разных способах выражения любви или использования вещи. Я об этом еще пару тем могу открыть, свое лучше не домысливать, и отвечать на вопрос или не отвечать - никто ж не просит это делать с пистолетом у виска.
Это обсуждение только одного момента.
И не надо про то, что любовь это абстрактное понятие, что за демагогия-то, чесслово.
Это обсуждение только одного момента.
И не надо про то, что любовь это абстрактное понятие, что за демагогия-то, чесслово.
Я иногда усажу в другую позу и полгода хожу, любуюсь. Потому что дорогие ж, дышать на них боюсь.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В отношении разных кукол - по-разному. Мои куклы условно делятся на "играбельных" и "для любования". Эти группы частично пересекаются, но, как правило, достаточно четко могу сказать о каждой своей кукле, куда она относится.
Почти все мои Барби - это больше половины всего числа кукол - принадлежат к "любовательным" и служат обычно для того, чтобы чахнуть над златом и упиваться самой мыслью, что всё это мое-мое-мое наконец-то!!!! Я как будто в магазин пришла, и тут все моееее!!!!, любуясь нежными переливами платьица Secret Hearts или локонами Hollywood Hair через надежное "стекло" Так что бОльшая часть барб - НРФБ, и это их состояние меня всецело устраивает. Кто не НРФБ, те штабелями стоят на полке (обычно в "родных" нарядах) или вовсе упрятаны в коробки, которые периодически открываются, чтобы почахнуть и над этими куклами тоже.
А вот все блайзы и BJD, Крузе, мукла, антикварная кукла - "игровые". То есть, их таскаю с собой, тискаю, в свободную минуту обшиваю-обвязываю, хотя люблю их так же, как барб. Далеких от кукольничества людей это обычно пугает, если они знают цены. Это не укладывается в голове - муклу за двенадцать тыщ таскать на руках по улице или брать антик начала 20 века с собой за город, чтобы там (при хорошей-то погоде!) на свежем воздухе пошить кукле панталончики. Но мне комфортно с ними в этом качестве "кукол-спутниц", что ж теперь Не понимаю, почему массовая эксплуатация планшетов, айфонов или "качественной дорогой обуви" их не тревожит, а использование куклы по прямому, в общем-то, назначению (игра) - тревожит. Все взрослые люди, все представляют себе причинно-следственные связи - и это личное дело каждого, на какие риски идти в отношении СВОИХ вещей.
Почти все мои Барби - это больше половины всего числа кукол - принадлежат к "любовательным" и служат обычно для того, чтобы чахнуть над златом и упиваться самой мыслью, что всё это мое-мое-мое наконец-то!!!! Я как будто в магазин пришла, и тут все моееее!!!!, любуясь нежными переливами платьица Secret Hearts или локонами Hollywood Hair через надежное "стекло" Так что бОльшая часть барб - НРФБ, и это их состояние меня всецело устраивает. Кто не НРФБ, те штабелями стоят на полке (обычно в "родных" нарядах) или вовсе упрятаны в коробки, которые периодически открываются, чтобы почахнуть и над этими куклами тоже.
А вот все блайзы и BJD, Крузе, мукла, антикварная кукла - "игровые". То есть, их таскаю с собой, тискаю, в свободную минуту обшиваю-обвязываю, хотя люблю их так же, как барб. Далеких от кукольничества людей это обычно пугает, если они знают цены. Это не укладывается в голове - муклу за двенадцать тыщ таскать на руках по улице или брать антик начала 20 века с собой за город, чтобы там (при хорошей-то погоде!) на свежем воздухе пошить кукле панталончики. Но мне комфортно с ними в этом качестве "кукол-спутниц", что ж теперь Не понимаю, почему массовая эксплуатация планшетов, айфонов или "качественной дорогой обуви" их не тревожит, а использование куклы по прямому, в общем-то, назначению (игра) - тревожит. Все взрослые люди, все представляют себе причинно-следственные связи - и это личное дело каждого, на какие риски идти в отношении СВОИХ вещей.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такое отношение к Барби - это из детства, как я понимаю?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI, восхищение и желание "собрать их все, ну по крайней мере вооон из того каталога" - да, из детства Хотя в детстве мне никто не указывал, насколько аккуратно надлежит играть с дорогой по тем временам игрушкой. Обе мои "настоящие Барби" из ранних 90-х заиграны мощно - до развитых кудрей и разболтанных конечностей, хотя у обеих до сих пор сохранились оригинальные аутфиты, и никто из них не обстрижен и не разрисован.
Просто сейчас интереснее играть в "активные игры" с другими куклами, хотя всегда безумно интересно наблюдать, что взрослые коллекционеры делают со своими барбами. И тут и на фликре регулярно попадаются прелестные сюжеты со старыми Барби, это радует глаз и душу.
Просто сейчас интереснее играть в "активные игры" с другими куклами, хотя всегда безумно интересно наблюдать, что взрослые коллекционеры делают со своими барбами. И тут и на фликре регулярно попадаются прелестные сюжеты со старыми Барби, это радует глаз и душу.
Последнее время все больше склоняюсь к первому варианту...
Нравится именно своим музейным, витринным видом
Конечно доставать любимую куклу из коробки - отдельное удовольствие, но для меня она словно теряет часть своего очарования после этого...
Нравится именно своим музейным, витринным видом
Конечно доставать любимую куклу из коробки - отдельное удовольствие, но для меня она словно теряет часть своего очарования после этого...
Молли,полностью с вами согласна-несколько раз пыталась понять о чём тема и не дошло,тупая видать.....
-
- Мир кукол зовет...
Мои Фр все стоят в витрине,когда охота поиграть,то я их беру и играю(не ломая их).Очень люблю когда приходят друзья и мы вмести их разглядываем.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как сказывается на куклах ваша любовь?
Переформулировала заголовок специально для тех, кто не читает поста, и любит рассуждать о пространном.
- Shy
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я на кукол шью, переодеваю их, сажаю "любимчиков" на рабочий стол у компа, тискать особо не тискаю, в постель, на кухню и т.п. с собой не таскаю. Но и витрины у меня просто нет - стоят они на открытой полке - соответственно пыль попадает по любому. На улицу могу вытащить что бы сфотографировать. НРФБ кукол у меня просто нет - стараюсь покупать б\у или нюд, что бы не жалко было распаковывать и переодевать.
Супер-переформулировка! Так и тянет написать - разрушительно.
Если в таком ключе говорить, то скажу по своим (и чужим) наблюдениям: да. мои самодельные персонажи внешне не идеальны, порой может быть и страшненькие, но я вкладываю в своё творчество всё, что могу, стараюсь по мере сил, халтурить себе позволяю может быть только в костюмах. Мои знакомые говорят, что в моих персонажах есть что-то живое, что у них есть душа. Я стараюсь, чтобы персонаж вышел оригинальный (даже если портретный), при этом стараюсь уже заранее, ещё перед созданием полюбить то, что получится в конце. Хотя на сто процентов никогда не могу сказать, что в итоге выйдет (стопроцентное попадание было только с собственным придуманным героем). Собственно, так и сказывается моя любовь - я делаю так, что все мои персонажи - индивидуальные личности, по крайней мере я так вижу. Да, я хочу, чтобы они были моими друзьями, мне это не мешает иметь и обычных друзей. Может это у меня такой задвиг, кто-то с этим мирится, кто-то пожимает плечами и думает, что я парюсь из-за мелочи. С кем-то из моих персонажей я могу возиться больше, с кем-то вообще почти не общаться, но все у меня сидят аккуратные и ухоженные.
Если в таком ключе говорить, то скажу по своим (и чужим) наблюдениям: да. мои самодельные персонажи внешне не идеальны, порой может быть и страшненькие, но я вкладываю в своё творчество всё, что могу, стараюсь по мере сил, халтурить себе позволяю может быть только в костюмах. Мои знакомые говорят, что в моих персонажах есть что-то живое, что у них есть душа. Я стараюсь, чтобы персонаж вышел оригинальный (даже если портретный), при этом стараюсь уже заранее, ещё перед созданием полюбить то, что получится в конце. Хотя на сто процентов никогда не могу сказать, что в итоге выйдет (стопроцентное попадание было только с собственным придуманным героем). Собственно, так и сказывается моя любовь - я делаю так, что все мои персонажи - индивидуальные личности, по крайней мере я так вижу. Да, я хочу, чтобы они были моими друзьями, мне это не мешает иметь и обычных друзей. Может это у меня такой задвиг, кто-то с этим мирится, кто-то пожимает плечами и думает, что я парюсь из-за мелочи. С кем-то из моих персонажей я могу возиться больше, с кем-то вообще почти не общаться, но все у меня сидят аккуратные и ухоженные.
в куклы играю и играю много, НРФБ практически нет, я этого не понимаю... кукла за стеклом для меня не интересна...
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Общаюсь, переодеваю, разговариваю. Более хрупкие девушки стоят на подставках или сидят на диванчике, остальные - могут кочевать по квартире, носиться в сумке. NRFB точно не для меня, ибо процесс доставания куклы из коробки сродни распаковке подарка. Некоторых залюбливаю до ооака
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Выбрала второй вариант. Кукол всегда распаковываю, почти всегда распускаю прическу и мою волосы, потом заплетаю - не люблю лохматые и спутанные волосы. Люблю переодевать и даже просто подержать в руках. Но перед тем, как взять куклу в руки, мою руки с мылом, лица стараюсь не касаться. Вообще обычно все у меня сидят нарядные по своим комнатам в домике. А если кого-то беру с собой, то упаковываю в коробку, привязываю ручки-ножки и страюсь коробку нести в руках. Так что куклы у меня в почти новом состоянии, но держать НРФБ не могу.
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Legal_Assassin писал(а):Любить кукол как живых существ мне и в голову не приходило
Да уж...это рассуждение точно не сюда. Есть такие темы,в которую я и заходить-то баюса после того ,как узнала,что есть такие люди,которые к куклам относятся лучше,чем к детям,например, или к животным... Просто страшно зайти в такую тему и людям,которые слишком трепетно относятся к кукольной душе, сказать в глаза, что кукла- всего лишь предмет. Все равно не поверят и будут с пеной у рта доказывать обратное. Впрочем, это их мнение,но я все равно в такие темы не хожу. Потому что человек,который создает тему типа " Есть ли у кукол душа", уже ожидает,что все будут в один голос твердить и поддакивать " О,да! У кукол душа есть, я вот ,например, пою им колыбельную перед сном,а ночью иной раз встану,посмотрю,хорошо ли им спится " .
Потому как тоже считаю,что кукла- не есть объект обожания и поклонения. Правильно,и я вынуждена согласиться тут, что кукла- всего лишь удовлетворяет потребности (в творчестве,самовыражении и тд.) ,как и любой другой предмет. И уж тем более -относиться к кукле,как к живой - это уже ,по-моему , слишком.
И хорошо,что тему переформулировали,теперь вот понятно все. Понятно,кто как свои любимые предметы изнашивает.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не надо делать скорых выводов. Я - человек, создавший тему про есть ли у кукол душа и я не ожидаю, что кто-то будет поддакивать, тем паче, что специально не высказывала свое мнение на тему, чтобы никто не поддакивал. Не заметили?
Меня больше интересует статистика и рассуждения.
Меня больше интересует статистика и рассуждения.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
"Любимые предметы изнашивает" - это тоже слишком. Кукла не носки и не кофточка, и всё-таки несёт эстетическую нагрузку, помимо утилитарной (игровой).
"Кукольная душа" - это образное выражение, мы же говорим - "портрет живой", или "старинная вещь с душой". При этом никто не имеет ввиду, что портрет хочет кушать, а старинная шкатулка по ночам кусает за пятки.
"Кукольная душа" - это образное выражение, мы же говорим - "портрет живой", или "старинная вещь с душой". При этом никто не имеет ввиду, что портрет хочет кушать, а старинная шкатулка по ночам кусает за пятки.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
icequeen1981 писал(а):я и заходить-то баюса после того ,как узнала,что есть такие люди,которые к куклам относятся лучше,чем к детям,например, или к животным...
Я щас скажу стрррашную вещь: я люблю своих кукол гораздо больше, чем нашу кошку! Потому что куклы не носятся по квартире, как умалишенные, не портят мебель и вещи, не разбрасывают повсюду свою шерсть, не переворачивают вверх дном мой столик с рукоделием, и т.д.
Вот же ж какой я бессовестный отрицательный персонаж
Сорри за оффтоп, больше не буду.
Меня прям так и тянет поставить "+1". Но это связано скорее не с тем, что я кошек не люблю, а что меня иногда достаёт поведение этих животных. Но по этому вопросу, думаю, кошки/дети отдельно, куклы - отдельно. Не считаю кошек/декоративных собачек исключительно предметом интерьера, посему и отношение другое. Меня и живые-то люди порой раздражают, и с родными могу поссориться, чего уж там!
Зато у меня есть стойкая нелюбовь к пылесборникам - полистеровым фигуркам. Недавно мы с сестрой устроили праздник души и в буквальном смысле стёрли все лишние сердечки-мишки-мышки и пр в пыль. Сестра грозилась в случае чего сделать с моими персонажами то же самое, но это только шутка.
Зато у меня есть стойкая нелюбовь к пылесборникам - полистеровым фигуркам. Недавно мы с сестрой устроили праздник души и в буквальном смысле стёрли все лишние сердечки-мишки-мышки и пр в пыль. Сестра грозилась в случае чего сделать с моими персонажами то же самое, но это только шутка.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Я за витринное хранение/под колпаком, но никак не НРФБ
Я в куклы не играю, они у меня в коробках в шкаф убраны, но нет никаких витрин и шкафов со стеклом. Мне нравится достать раз в год и реже коробку с сокровищами, потрогать/пофотографировать какое-то время и убрать обратно. Я люблю и ценю, когда у куклы сохраняется дольше первозданный образ.
В голосовалке отметила два первых варианта.
Я в куклы не играю, они у меня в коробках в шкаф убраны, но нет никаких витрин и шкафов со стеклом. Мне нравится достать раз в год и реже коробку с сокровищами, потрогать/пофотографировать какое-то время и убрать обратно. Я люблю и ценю, когда у куклы сохраняется дольше первозданный образ.
В голосовалке отметила два первых варианта.
У меня вариант между 1-м и 2-м: практически нфрб, в стеклянном шкафу. Не играюсь, переодеваю, изредка меняю прически - но не более того (не считая так располагающих к кастому блайзиков больших и маленьких - но сейчас их уже нет)...
Кукол не одушествляю. Для меня они не игрушки, а скорее украшение интерьера.
Даже не могу сказать, что я "люблю" кукол - мужа люблю, котэ люблю А вот кукол - ну да нравится как выглядит та или иная кукла, но чтоб прям люблю... Нет, вряд ли.
Мое отношение (в контексте темы) сказывается в том, что я покупаю своим кукложителям красивую одежду, они у меня ухожены, с качественной обувью, украшениями (хотя сама и шью и вяжу, но в таком масштабе портить зрение не хочу), как-то так
Кукол не одушествляю. Для меня они не игрушки, а скорее украшение интерьера.
Даже не могу сказать, что я "люблю" кукол - мужа люблю, котэ люблю А вот кукол - ну да нравится как выглядит та или иная кукла, но чтоб прям люблю... Нет, вряд ли.
Мое отношение (в контексте темы) сказывается в том, что я покупаю своим кукложителям красивую одежду, они у меня ухожены, с качественной обувью, украшениями (хотя сама и шью и вяжу, но в таком масштабе портить зрение не хочу), как-то так
- Naomi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я выбрала второй вариант. Все мои куклы находятся в состоянии не NRFB, но отношение у меня к ним очень щепетильное. Постоянно слежу за чистотой полок, протираю их раз в 2-3 дня от пыли ( у меня по этому поводу навязчивая идея - вот испортятся они от пыли и все). Кукол в руки беру, но не часто, при этом все наше общение сводится к тому, что просто смотрим друг на друга и все. Бывает даже просто поставлю куклу перед собой и мысленно с ней общаюсь, могу за руку подержать, но чтобы тискать - никогда. Брала один-два раза летом на фотосессию, переносила на руках - кукла большая. На внешний вид куклы вылазка не повлияла никак.Так что все мои куклы в первозданном состоянии и к моей радости в ремонте не нуждаются)))
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, ну не могу удержаться, чтобы не высказаться дополнительный раз в теме
у меня два Чаки от LDD - один NRFB, а второй - для тискания, вернее для любования перед сном
у меня два Чаки от LDD - один NRFB, а второй - для тискания, вернее для любования перед сном
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Я играю очень активно, не смотря на то, что у меня преимущественно БЖД, но я их и тискаю, и за собой таскаю, и сплю с ними в обнимку, и за лицо трогаю, и на солнце выношу, и играю за них в форумной ролевке на клабе. От кукол надо получать удовольствие, а не трястись над ними и чахнуть как Кощей над златом, я не разделяю истерии по поводу хрупкости и элитности БЖД, на которых якобы даже дышать нельзя, они гораздо прочнее и намного легче поддаются починке, чем многие другие куклы, да стоят прилично, но за эти деньги вы получаете красивую, качественную, прочную и практически вечную куклу. Не смотря на активную игру, все мои мальчики ухоженные, с аккуратным мейком, хорошо натянутые, чистые, причесанные и прилично одетые. А, по поводу отношения к куклам и людям, то есть такие люди, что уж лучше с куклами пообщаться, они хотя бы молчат и не выносят мозг всяким зомбированным бредом, а друзей у меня мало, но зато старые и проверенные, с которыми общаюсь очень редко, ибо они все семейные.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Под отношениями я имела в виду отношение к любимому человеку.
Про себя скажу - я очень аккуратно обращаюсь со своим любимым видом кукол - Блайз, так как это, хоть и не хрупкие куклы, но царапины и повреждения мейка они получают на ура, так же окрашиваются одеждой и пр. К тому же, у меня есть действительно дорогие и редкие выпуски, я люблю их настолько, что потратила на них и их гардероб огромные суммы, но из-за их редкости и хрупкости их не потискаешь, конечно.
От такого отношения реально устаешь, потому у меня есть "левак" - более тискательные и простые в обращении Дженни и Мисаки.
Но с другой стороны, я не настолько сильно люблю последних.
Про себя скажу - я очень аккуратно обращаюсь со своим любимым видом кукол - Блайз, так как это, хоть и не хрупкие куклы, но царапины и повреждения мейка они получают на ура, так же окрашиваются одеждой и пр. К тому же, у меня есть действительно дорогие и редкие выпуски, я люблю их настолько, что потратила на них и их гардероб огромные суммы, но из-за их редкости и хрупкости их не потискаешь, конечно.
От такого отношения реально устаешь, потому у меня есть "левак" - более тискательные и простые в обращении Дженни и Мисаки.
Но с другой стороны, я не настолько сильно люблю последних.
Кукол которые вызывают у меня сильную приязнь я распаковываю и держу под стеклом. Иногда беру в руки. Остальных распаковываю только если они несут в себе что-то новое для меня - новый тип куклы, или конструкция тела или материал или мама хочет их себе в сервант.
У меня есть пример когда я купила себе вторую аналогичную куклу для тисканья и причесыванья, но ту что осталась стоять за стеклом нетронутой люблю больше.
У меня есть пример когда я купила себе вторую аналогичную куклу для тисканья и причесыванья, но ту что осталась стоять за стеклом нетронутой люблю больше.
Кукол в коробках не держу, они сидят в своих комнатках в застекленных шкафах-витринах. Очень люблю с ними возиться - шить, переодевать, переставлять в интерьерах, но делаю это очень аккуратно. Также всегда сохраняю прически, поэтому все мои куклы выглядят как новые и без разболтанных шарниров. К БЖД отношение немного другое - с ними играю более активно, но тоже стараюсь обращаться аккуратно. В случае поломки БЖД починить проще, чем куклу 1\6. В общем, люблю и тех и других, но по-своему)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукол NRFB не держу, всех нужно достать-потрогать-переодеть. Но от этого они у меня вид не теряют. Жутко боюсь взять грязными руками, мою на кучу раз перед тем, как потрогать. Да я над телефоном не так трясусь, как над ними
Вернуться в «Кукольная беседка»