Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Вот это пополнение. Поздравляю.
Нет, пустые интерьеры выглядят уныло.
И так оживают, когда в них заселяются такие жители.
Лучше уж в тесноте, да не в обиде.
Нет, пустые интерьеры выглядят уныло.
И так оживают, когда в них заселяются такие жители.
Лучше уж в тесноте, да не в обиде.
Native, да уж... неделька выдалась что надо!
Allia, вот меня именно это и смущает! Как только человеки попадают в кадр- в следующем уже только их и ищешь! И всякие мелочи, нюансы, миниатюры теряются... А без двуногих- кажется все унылым. Почему такая несправедливость?
Allia, вот меня именно это и смущает! Как только человеки попадают в кадр- в следующем уже только их и ищешь! И всякие мелочи, нюансы, миниатюры теряются... А без двуногих- кажется все унылым. Почему такая несправедливость?
Вот это посылочка! Сокровище, такие чувства приятные вызывает рассматривание фотографий, смесь восторга и восхищения, только именно такого, как бывает только в детстве. А это детские игрушки или мебель изготавливалась для взрослых?
Наличие жителей в интерьерах мне необходимо, иногда попадаются очень интересные товарищи, с такими характерными лицами, что и не встретишь в современных куклах.
Наличие жителей в интерьерах мне необходимо, иногда попадаются очень интересные товарищи, с такими характерными лицами, что и не встретишь в современных куклах.
Aislynn7,
Это игровая мебель изначально. Для детей. Сегодняшние копии деткам я бы не рекомендовала- роспись скалывается, отпадывает. Только для коллекционирования. Хотя сама основа ( Бодо Хенинг, в основном) весьма качественная.
Это игровая мебель изначально. Для детей. Сегодняшние копии деткам я бы не рекомендовала- роспись скалывается, отпадывает. Только для коллекционирования. Хотя сама основа ( Бодо Хенинг, в основном) весьма качественная.
"Резинового" папу я раздела. Жакет подошел пупсу, пришлось доделывать весь костюм.
skoree писал(а):"Резинового" папу я раздела. Жакет подошел пупсу, пришлось доделывать весь костюм.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Шикарный костюм! А мебель.... Я обожаю голубую мебель! У меня самой голубая деревянная кухня (только без росписи такой винтажной, конечно). Сама смотрю частенько на эту мебель на и-бей, но у меня нет ни домика, ни недомика(, так что просто смотрю. Поздравляю с приобретением, такой обалденный набор, часов даже двое!!!
aalenchik, Никогда не клеила одежки. А тут... взяла клей, войлок с разобранного румбокса. И сделала. По идее- все было съемное. Но когда пупс садился- штаны оголяли большую часть попки. Войлок-то толстый. Я подумала-подумала, да и приклеила их к жакету.... Теперь прилично. А пупсов мне все равно не переодевать- у меня еще голышей не один десяток...
Насчет именно этой голубой мебели- она самая примитивная, что есть у меня. Наверное, ее можно давать детям с 2 лет Но насколько хорошо она смотрится! Как притягательна даже для взрослой меня в Домике! Не могу расстаться. И рада, что докупила ей шкаф.
Насчет именно этой голубой мебели- она самая примитивная, что есть у меня. Наверное, ее можно давать детям с 2 лет Но насколько хорошо она смотрится! Как притягательна даже для взрослой меня в Домике! Не могу расстаться. И рада, что докупила ей шкаф.
Последний раз редактировалось skoree 25 дек 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
это точно - мебель потрясная! уже сколько раз отматывала назад посмотреть на нее снова
poltavka,
Вот что я сильно не люблю- так это шить постельное! И кровати поэтому тоже не лю.
Но уже неделю перед экраном мозолит мне глаза советская атласная лента. Винтажная-винтажная! Правильного цвета. И подходящего размера. как могла, я говорила себе: пожалей глаза, оно тебе надо подушку собирать? Тягомуть. Неохота.
Сначала помогало. Но вот сегодня попал подходящий рисунок. Все. Понеслось.
Вот что я сильно не люблю- так это шить постельное! И кровати поэтому тоже не лю.
Но уже неделю перед экраном мозолит мне глаза советская атласная лента. Винтажная-винтажная! Правильного цвета. И подходящего размера. как могла, я говорила себе: пожалей глаза, оно тебе надо подушку собирать? Тягомуть. Неохота.
Сначала помогало. Но вот сегодня попал подходящий рисунок. Все. Понеслось.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
skoree Я просто в обмороке! Потрясающе!!!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
очуметь просто какая красота! вот что значит руки растут из того места!
я вот вообще атласные ленты не люблю - ну не умею я с ними работать - все криво выходит, вечно осыпаются они у меня со страшной силой... а тут - вышивка на ленте!!! класс а по стилю как подходит...
я вот вообще атласные ленты не люблю - ну не умею я с ними работать - все криво выходит, вечно осыпаются они у меня со страшной силой... а тут - вышивка на ленте!!! класс а по стилю как подходит...
antowka29, poltavka, спасибо большое. Когда я вышивала, была твердо уверена, что ничего не выйдет- или канва не выдернется, или лента посечется, или то и другое разом...
Возвращаясь к раздеванию папочки... Брюки его представляли печальное зрелище: грязные, обмотанные по бедрам скотчем, высохшим и пластилиновым от времени... Причем, намотка была фабричной- так же крепилась имитация рубашек у него и сына.
Первым желанием было просто выкинуть! Ибо даже трогать было брезгливо... Но заложенная в генах и умноженная воспитанием рачительность взяла верх.
Брюки я распорола и выстирала.
Для себя вспоминала бабушкину присказку, про то, что уже нельзя использовать: "только выкрасить и выбросить". Надеясь, что процедуру покраски я пропущу, а высохшие полотнища просто выброшу...
Однако, фетр отстирался. Он очень тонкий, натуральный сейчас такого не купить. К тому же, винтажный... А значит, правильный.
Много что выкроить из штанов сухопарого мужчины не получилось, но прикрыться есть чем- вот и славно!
Сидеть определенно стало веселее!
Возвращаясь к раздеванию папочки... Брюки его представляли печальное зрелище: грязные, обмотанные по бедрам скотчем, высохшим и пластилиновым от времени... Причем, намотка была фабричной- так же крепилась имитация рубашек у него и сына.
Первым желанием было просто выкинуть! Ибо даже трогать было брезгливо... Но заложенная в генах и умноженная воспитанием рачительность взяла верх.
Брюки я распорола и выстирала.
Для себя вспоминала бабушкину присказку, про то, что уже нельзя использовать: "только выкрасить и выбросить". Надеясь, что процедуру покраски я пропущу, а высохшие полотнища просто выброшу...
Однако, фетр отстирался. Он очень тонкий, натуральный сейчас такого не купить. К тому же, винтажный... А значит, правильный.
Много что выкроить из штанов сухопарого мужчины не получилось, но прикрыться есть чем- вот и славно!
Сидеть определенно стало веселее!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, красотища!!!! И подушка и одежка пупсячья. От подушки вообще дар речи потеряла...
Вышивать на атласной ленте - лучше сдохнуть! Извините за такой изысканный оборот Осмелюсь задать вопрос по поводу канвы - я думала, что такую мелкую сейчас не продаю?... Или опять какой нибудь хитрый выверт? подозрительно щурюсь
Шуточки! Подушка вызывает бешеный восторг!
Одежка смотрится как только что из магазина! Тут очень удачно совпало, что и пупсы в идеальном состоянии!
Какой все таки был хороший фетр у немцев!
Шуточки! Подушка вызывает бешеный восторг!
Одежка смотрится как только что из магазина! Тут очень удачно совпало, что и пупсы в идеальном состоянии!
Какой все таки был хороший фетр у немцев!
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree да, и я в восторге от миниатюрной вышивки!
Tatyana132, спасибо!
BRIDI, Вы, конечно, за милю чувствуете. Ага.
Канва... Нужна была достаточно жесткая и мелкая. Но чтобы выдергивалась. Ничего не испытываете? Я вот испытывала: такой не бывает! Может, у кого и есть- у меня- не-а!..
Я взяла такую канву, у которой по 3 нитки переплетено. То есть дырочки маленькие, а канва как ткань выглядит. Пришила к ней ленту. С этим возилась долго. Ведь от подготовки зависит- поползут крестики наперекосяк или нет.
Потом взяла и у каждой из 3 ниток выдернула среднюю. Получилась разреженная двуниточная канва. по ней и вышивала. А потом все остатки повыдергала. Слава Богу! все получилось! И ровно, и канва не зацепилась и ленту я не прорезала...
supr33 , спасибо!
BRIDI, Вы, конечно, за милю чувствуете. Ага.
Канва... Нужна была достаточно жесткая и мелкая. Но чтобы выдергивалась. Ничего не испытываете? Я вот испытывала: такой не бывает! Может, у кого и есть- у меня- не-а!..
Я взяла такую канву, у которой по 3 нитки переплетено. То есть дырочки маленькие, а канва как ткань выглядит. Пришила к ней ленту. С этим возилась долго. Ведь от подготовки зависит- поползут крестики наперекосяк или нет.
Потом взяла и у каждой из 3 ниток выдернула среднюю. Получилась разреженная двуниточная канва. по ней и вышивала. А потом все остатки повыдергала. Слава Богу! все получилось! И ровно, и канва не зацепилась и ленту я не прорезала...
supr33 , спасибо!
skoree, смекалка человека, впитавшего в себя бабушкины поговорки и закаленного пустыми полками Советского Союза, не знает границ!
-
- Dolls, dolls, dolls
Дааа, вышить по винтажной атласной ленте да ещё крестиком... нет уж увольте. По современному то атласу и гладью измучаешься, а тут получите по винтажу! Это ж еще суметь надо. (Нет, администрации пора задуматься о расширении линейки смайликов. Кто-то просил с отваливающейся челюстью, я б не отказалась от падающего под стол )
А пупсы в фетре хороши, такие забавные.
А пупсы в фетре хороши, такие забавные.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж! подушечка, из атласной ленты, сразила меня наповал. Пора уже менять ник на Левшу.
Скрытый контент: показать
BRIDI, про пустые полки я не понимала... Это же была данность, а сравнивать было не с чем.
Плюсом рядом с бабушкой открылся магазин Ткани. И иногда там бывали весьма приличные рулоны. Если у бабушки были деньги- она всегда покупала. На что-то и впрок.
Но вот отпечаток моего детства- несет все мое "творчество". Если вещь (ткань, кружево, нитки) новая, то я ее не могу использовать. Она будет лежать.
А вот если что-то "бросовое", убитое и никому не нужное- просыпается "зуд", включаются мозги и работают руки. ( Доходит до смешного- чтобы вышить по схеме- мне нужно перепутать все нитки от нее в ком )
Связано ли это с тем, что мне давали только самое-самое не нужное ( а бабушка умудрялась собирать стильные платья и сумки из обрезков производства ( покупных и ветоши, выдаваемой на фабрике) или от того, что бабушка комбинировала самые странные по форме треугольники в выходные платья для детей,- я не знаю. Просто факт остается фактом. Так есть.
Mysh KukolnaYA, я тоже не люблю атлас... Но подушка кажется такой подходящей к тем годам...
mihashka, смутили... прямо в школе...
Allia, Ну, вот... Вылезайте обратно!
Плюсом рядом с бабушкой открылся магазин Ткани. И иногда там бывали весьма приличные рулоны. Если у бабушки были деньги- она всегда покупала. На что-то и впрок.
Но вот отпечаток моего детства- несет все мое "творчество". Если вещь (ткань, кружево, нитки) новая, то я ее не могу использовать. Она будет лежать.
А вот если что-то "бросовое", убитое и никому не нужное- просыпается "зуд", включаются мозги и работают руки. ( Доходит до смешного- чтобы вышить по схеме- мне нужно перепутать все нитки от нее в ком )
Связано ли это с тем, что мне давали только самое-самое не нужное ( а бабушка умудрялась собирать стильные платья и сумки из обрезков производства ( покупных и ветоши, выдаваемой на фабрике) или от того, что бабушка комбинировала самые странные по форме треугольники в выходные платья для детей,- я не знаю. Просто факт остается фактом. Так есть.
Mysh KukolnaYA, я тоже не люблю атлас... Но подушка кажется такой подходящей к тем годам...
mihashka, смутили... прямо в школе...
Allia, Ну, вот... Вылезайте обратно!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мы потому и не признавались очень долго.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
вот что значит хорошее воспитание!!! вот какой превосходный бывает результат! а фетр и правда отличный
дааа, бабушки раньше такие были - моя тоже такое могла завернуть из ничего практически! еще если бы лень из меня кто выбил...
дааа, бабушки раньше такие были - моя тоже такое могла завернуть из ничего практически! еще если бы лень из меня кто выбил...
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, подушка абсолютно в тему, такая винтажная получилась и абсолютно детская.
Самое интересное, что я тоже новые ткани недолюбливаю, сколько шила, ну не ложится в них образ на 100% и всё тут, а вот старые это да... Хотя сейчас винтажа у меня мало осталось, приходится вылезать с современными (их мешок лежит), но не то
Самое интересное, что я тоже новые ткани недолюбливаю, сколько шила, ну не ложится в них образ на 100% и всё тут, а вот старые это да... Хотя сейчас винтажа у меня мало осталось, приходится вылезать с современными (их мешок лежит), но не то
mihashka, а-та-та!
poltavka,
Mysh KukolnaYA, вот, кстати Вы вспомнили о современном!
Сегодня ездила за клетчатой тканью. Радовалась! И мелкая, и 3х нужных цветов: синяя, красная и зеленая...
Приехала домой...
Что видим? Синяя имеет фиолетовый оттенок! И к голубой мебели ну никак не подходит!
Эм... попробую снять шторы со второго этажа завтра, посмотрю на их цвет. Ежели и они не подойдут, буду шить новой тканью. И ждать, пока она естественным образом обвинтажится...
poltavka,
Mysh KukolnaYA, вот, кстати Вы вспомнили о современном!
Сегодня ездила за клетчатой тканью. Радовалась! И мелкая, и 3х нужных цветов: синяя, красная и зеленая...
Приехала домой...
Что видим? Синяя имеет фиолетовый оттенок! И к голубой мебели ну никак не подходит!
Эм... попробую снять шторы со второго этажа завтра, посмотрю на их цвет. Ежели и они не подойдут, буду шить новой тканью. И ждать, пока она естественным образом обвинтажится...
skoree,
Все равно ощущение теплоты и уюта в вашей синенькой спаленке есть!!!))
Все равно ощущение теплоты и уюта в вашей синенькой спаленке есть!!!))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
да, пожалуй сюда больше подойдет клетка под названием "бирюзовая", только где взять...
Мне очень понравилось выражение - "естественным образом обвинтажится"
Люблю заходить в гости и наблюдать за рукотворчеством Соседа. Это всегда что-то невообразимо мелкое, трудоемкое и очень теплое.
Люблю заходить в гости и наблюдать за рукотворчеством Соседа. Это всегда что-то невообразимо мелкое, трудоемкое и очень теплое.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, как обидно с клеткой получилось( будем ждать результатов
Mysh KukolnaYA, airy, poltavka, Meggy, спасибо!
Из разных винтажностей в комнату относительно подошел только лен. Толстый-толстый...Не оптимально, но вполне сносно...
Из разных винтажностей в комнату относительно подошел только лен. Толстый-толстый...Не оптимально, но вполне сносно...
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»