Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
EDI Puppen (Erich Dittmann)
Компания "Erich Dittmann of Bad Godesberg Mehlem, Germany" производила линию маленьких пластиковых кукол, называемых Edi Puppen (Edi-puppets) с 1948 года до 1960 года.
Товарный знак:
Куклы выпускались размером 4, 8, 12, 16, 20 и 30см и имели маркировку Edi на спине.
Некоторые модели могли двигать руками и ногами, у некоторых оставались подвижными только руки (4см). Маленькие куколки имеют характерно поднятый пальчик на правой руке.
Большинство кукол производилось с нарисованными глазками, но были куколки и со спящими глазками, как правило бОльших размеров.
Маленькие куколки были обычно с моделированными волосами, у кукол побольше часто встречались наклеенные поверх мохеровые парички.
Разнообразие нарядов кукол просто бесконечно, если учесть время, в которое они выпускались и с учетом европейского и американского рынка.
Например, шварцвальдские куклы:
Куклы одеты в черные юбки, белые блузки, украшены синими лентами ,фартуки
и обязательно-белые шляпы с помпонами?( не знаю, как правильно описать)
Мальчики одеты в коричневые бриджи, белые майки, черные жилеты, красный галстук,синие куртки и черные шляпы с красной лентой.
Другая серия шварцвальдских кукол- более привычная, преобладают красные и черные цвета.
Маленькие мальчики одеты в черные шорты и длинные брюки, тип 2/8
маленькие девочки -в соломенных шляпках-тип-4/8
Здесь как раз представлена паричковая модель с толстыми косами из мохера
Куколка ростом-16 см:
30 см кукла имеет соломенную шляпку и сделана из материала, похожего на тортулон.
Куклы размером 20 см имеют подвижную голову. Изготовлены из легкого пластика , создающего иллюзию фарфора.
Их одежда изготовлена из кружев, парчи.
Часто имеют кулон из плексиглаза:
Продолжение следует!
По материалам:
http://www.flickr.com/search/?q=edi+puppen
http://www.edipuppe.de/kompendium.htm
Компания "Erich Dittmann of Bad Godesberg Mehlem, Germany" производила линию маленьких пластиковых кукол, называемых Edi Puppen (Edi-puppets) с 1948 года до 1960 года.
Товарный знак:
Куклы выпускались размером 4, 8, 12, 16, 20 и 30см и имели маркировку Edi на спине.
Некоторые модели могли двигать руками и ногами, у некоторых оставались подвижными только руки (4см). Маленькие куколки имеют характерно поднятый пальчик на правой руке.
Большинство кукол производилось с нарисованными глазками, но были куколки и со спящими глазками, как правило бОльших размеров.
Маленькие куколки были обычно с моделированными волосами, у кукол побольше часто встречались наклеенные поверх мохеровые парички.
Разнообразие нарядов кукол просто бесконечно, если учесть время, в которое они выпускались и с учетом европейского и американского рынка.
Например, шварцвальдские куклы:
Куклы одеты в черные юбки, белые блузки, украшены синими лентами ,фартуки
и обязательно-белые шляпы с помпонами?( не знаю, как правильно описать)
Мальчики одеты в коричневые бриджи, белые майки, черные жилеты, красный галстук,синие куртки и черные шляпы с красной лентой.
Другая серия шварцвальдских кукол- более привычная, преобладают красные и черные цвета.
Маленькие мальчики одеты в черные шорты и длинные брюки, тип 2/8
маленькие девочки -в соломенных шляпках-тип-4/8
Здесь как раз представлена паричковая модель с толстыми косами из мохера
Куколка ростом-16 см:
30 см кукла имеет соломенную шляпку и сделана из материала, похожего на тортулон.
Куклы размером 20 см имеют подвижную голову. Изготовлены из легкого пластика , создающего иллюзию фарфора.
Их одежда изготовлена из кружев, парчи.
Часто имеют кулон из плексиглаза:
Продолжение следует!
По материалам:
http://www.flickr.com/search/?q=edi+puppen
http://www.edipuppe.de/kompendium.htm
Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)
Венгерская рапсодия:
Представлены куклы от 4 см до 16,5 см
Прайс-лист 1958 года
Выдержки из каталога 1959 года
Венгерская пара- 16 см в Goldbox. На жилетке- английского кнопки. Венгерские штаны с тиснением короны
16 см венгерская девочка с черными косами и красным шарфом
12 см девочка
разные типы кукол 8 см
редкий вариант одежды:
Представлены куклы от 4 см до 16,5 см
Прайс-лист 1958 года
Выдержки из каталога 1959 года
Венгерская пара- 16 см в Goldbox. На жилетке- английского кнопки. Венгерские штаны с тиснением короны
16 см венгерская девочка с черными косами и красным шарфом
12 см девочка
разные типы кукол 8 см
редкий вариант одежды:
Мой малыш
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо за открытие темы о моих абсолютных любимцах Обязательно приведу их сюда и покажу - всю "шайку-лейку", после фотосессии Правда, большинство ещё одевать надо, а это у меня обычно медленно продвигается - так что будет много ню
Aljonuschka,спасибо за поддержку. Показывайте поскорее.
Теории у меня много, а вот натура, в основном, разъехалась по новым квартирам
Теории у меня много, а вот натура, в основном, разъехалась по новым квартирам
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, а у меня всё с точностью до наоборот Теорию только буквально час назад заказала, жду (мне её очень не хватает для воссоздания нарядов голышей), зато разбитная "натура" скоро выживет с полки всю остальную пупсо-мелочь
Не хотелось показывать компашку несовершенной, в старой одежде или голенькими - но думаю, ничего страшного. Потом покажу в сравнении, до и после Завтра с меня фотоотчёт про моих домашних "эдичек"
Не хотелось показывать компашку несовершенной, в старой одежде или голенькими - но думаю, ничего страшного. Потом покажу в сравнении, до и после Завтра с меня фотоотчёт про моих домашних "эдичек"
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Aljonuschka, покажите, пожалуйста! Очень интересно! Одежда здесь не главное.! Мне вот тельца хочется увидеть
Еще несколько фото с: http://www.edipuppe.de/kompendium.htm
Свадьба.
Невеста-4/8
Подружки невесты-1/8, 3/8, 4/8, 5/8
Тип 7 и 1/8
Тип 7
Маленькие, 4 см
Свадьба.
Невеста-4/8
Подружки невесты-1/8, 3/8, 4/8, 5/8
Тип 7 и 1/8
Тип 7
Маленькие, 4 см
Отдельное спасибо за 4см!
Какие у них пинеточки-ботиночки трогательные!
Эх, новая головная боль!
Какие у них пинеточки-ботиночки трогательные!
Эх, новая головная боль!
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо за интересный материал! Увидеть бы кукол ростом 38см (как заявлено на фото товарного знака), ни разу нигде даже фото не попадались, не говоря уже о детальной информации
Как обещала, показываю своих Эди У меня почти все 8см разных типов, одна крошка 4см и одна побольше - 16см.
Начну с самого любимого, мальчишки в штанах с подтяжками: догадываюсь, должна быть какая-то рубашка на нём, но пока не узнаю - какая, будет в том виде, как есть сейчас.
Как обещала, показываю своих Эди У меня почти все 8см разных типов, одна крошка 4см и одна побольше - 16см.
Начну с самого любимого, мальчишки в штанах с подтяжками: догадываюсь, должна быть какая-то рубашка на нём, но пока не узнаю - какая, будет в том виде, как есть сейчас.
-
- Dolls, dolls, dolls
Парочка темнокожих малышей, один в одежде и один - без, но в той серии голыши были, так что вполне возможно, что он в своём изначальном виде
-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё парочка ребятишек - этот серьёзный мальчуковый молдик мне почему-то нравится больше всех остальных
-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё одна пара - на сей раз девицы На одной наряд оригинальный (не факт, что полный), на второй - платье, связанное кем-то до меня, в нём и приехала
-
- Dolls, dolls, dolls
Эти двое мне почему-то кажутся младенцами по сравнению с остальными того же роста: с одним понятно, ножки по-младенчески согнуты, ну а второй... чтобы первому в ясельной группе скучно не было Одежду не меняла, в такой приехали, но менять буду точно.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, отчасти специально для Вас, малявка 4см - ради неё одной я купила совершенно не интересовавший меня мультилот из сувенирок
Ручки надо перетянуть, думаю, вряд ли это изначальное заводское крепление - тут всё такое маленькое, что двум узелкам от стандартной резинки просто не хватает места в тельце, вот и вылазит то одна рука, то другая
Ручки надо перетянуть, думаю, вряд ли это изначальное заводское крепление - тут всё такое маленькое, что двум узелкам от стандартной резинки просто не хватает места в тельце, вот и вылазит то одна рука, то другая
-
- Dolls, dolls, dolls
Мои голыши - всей шайкой в одном манеже Темноволосая - это явно не оригинальная покраска.
-
- Dolls, dolls, dolls
Чуть не забыла про ещё одну девочку из 8-сантиметровых - её кроме того, что переодеть предстоит, надо бы подлечить: она не гладкая, а шершавая вся. Ацетоном её тёрли, что ли...
katerinka146, т.к. все тельца у моих 8-сантиметровок одинаковые, я одно покажу
katerinka146, т.к. все тельца у моих 8-сантиметровок одинаковые, я одно покажу
-
- Dolls, dolls, dolls
И последняя - девушка 16см, тоже пока без одежды
Последняя - весьма условно, т.к. ещё 6 разнотипных малышей сейчас едут домой, среди них и шагающий, так что надолго не прощаемся
Последняя - весьма условно, т.к. ещё 6 разнотипных малышей сейчас едут домой, среди них и шагающий, так что надолго не прощаемся
-
- Dolls, dolls, dolls
Покажу всё-таки пусть не очень качественное, но и фото шагающего (ещё от продавца), т.к. тут их пока не показывали, а куколка очень интересная (и снова я купила мультилот ради одной-единственной куклы )
Вид сзади и клеймо (фото с другого аукциона). Грузик только другой, треугольничком - первый раз такой вижу, у всех остальных грузики-шарики
Вид сзади и клеймо (фото с другого аукциона). Грузик только другой, треугольничком - первый раз такой вижу, у всех остальных грузики-шарики
Aljonuschka ,спасибо, как их у вас много!
Вот это фото называется-"Тоска(воспоминания) по Африке"-я в немецком не сильна, а переводчик перевел как тоска
Негритосики-первые 4-7 тип, 2 последних-8 тип
Там еще были комментарии, что таких кукол делали и с младенческими ножками, но они очень редкие(вот бы достать!)
Фото из каталога:
Вот это фото называется-"Тоска(воспоминания) по Африке"-я в немецком не сильна, а переводчик перевел как тоска
Негритосики-первые 4-7 тип, 2 последних-8 тип
Там еще были комментарии, что таких кукол делали и с младенческими ножками, но они очень редкие(вот бы достать!)
Фото из каталога:
-
- Dolls, dolls, dolls
И ещё выводок его шагающих братьев и сестёр, все фото с различных аукционов (ebay, etsy ит.д.):
А у этой "топтыжки" глаза не рисованные, а спящие:
"Топтыжка" - потому что Tapsy написано на коробке на одном из фото и я почему-то думаю, они именно так и ходят
А у этой "топтыжки" глаза не рисованные, а спящие:
"Топтыжка" - потому что Tapsy написано на коробке на одном из фото и я почему-то думаю, они именно так и ходят
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо - мы с пупсами старались сегодня , я даже работу забросила, за что завтра, возможно, влетит
Немецкий - это ко мне запросто, если что
Очень яркая африканская серия, аж теплее стало от этой жаркой африканской картинки А младенчик у меня один есть - выходит, он редкость
Немецкий - это ко мне запросто, если что
Очень яркая африканская серия, аж теплее стало от этой жаркой африканской картинки А младенчик у меня один есть - выходит, он редкость
Aljonuschka, спасибо за мелкую. На следующий год,наверное, поохочусь за ней.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Aljonuschka, замечательная компания малышей!!!
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»