Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Ещё одна лапочка,ростом 45см,голова,руки резиновые.Одежда,туфлишки родные,в волосах есть номер,но разобрать трудно,там волосы густо очень прошиты.
sabnis,очень Красивые девочки!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, чудесные у вас девочки) я недавно на молотке купила куколку, похожую на вашу малышку с хвостиками, только брюнеточку. Надеюсь,с коро приедет, и тоже покажу её здесь))
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
я однако влюбилась!!!! какая малюта с хвостиками!!! возьму к себе в хотелочки )))
Эту куклу я безуспешно выставляла в винтажной опознавалке. Привела ее в порядок.
У нее седые волосы. Родное платье и передник с дыркой; капор, и обувку я подобрала.
Скорее всего она была Золушкой. То, что она немка, я думаю сомнения не вызывает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/139023602.a/0_95a98_5c75b38a_XL.jpg
У нее седые волосы. Родное платье и передник с дыркой; капор, и обувку я подобрала.
Скорее всего она была Золушкой. То, что она немка, я думаю сомнения не вызывает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/139023602.a/0_95a98_5c75b38a_XL.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 01 дек 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Glor , какая красавица к вам попала!!!!!какой цвет волос, какой взляд)))ах просто
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Glor, какая прекрасная золушка у вас живет) кукла красавица, а от наряда я просто в восторге! Надо будет взять на вооружение, обязательно сошью что-то похожее своей куклёне)
-
- Мир кукол зовет...
Поздравляю всех с новенькими ! Так здорово, что они у нас появляются!
У меня тоже новенькая, которую я не знаю, куда поместить, показываю здесь. Малышка небольшая, полностью резиновая и такая прелестная! Как раз такая, как я люблю. Конечно, приоделись, одежка была родная, но ее состояние оставляет желать лучшего.
У меня тоже новенькая, которую я не знаю, куда поместить, показываю здесь. Малышка небольшая, полностью резиновая и такая прелестная! Как раз такая, как я люблю. Конечно, приоделись, одежка была родная, но ее состояние оставляет желать лучшего.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Очень хорошенькая!
-
- Мир кукол зовет...
Надюша, спасибо ! Ее так приятно брать в руки, такая она лапочка!
Моя!
Помогайте, где ей жить? В какой теме?
Есть маркировка-45/107. Тело все из толстой пластмассы. Руки-не на резинках.
Приехала в этой одежде, насколько она родная-не берусь судить, но платье сидит идеально, подходит по стилю и духу эпохи. Кукла в отличном состоянии, видно ее очень берегли, даже волосы толком никогда не расчесывали-был такой заводской колтун- непрочес.
Помогайте, где ей жить? В какой теме?
Есть маркировка-45/107. Тело все из толстой пластмассы. Руки-не на резинках.
Приехала в этой одежде, насколько она родная-не берусь судить, но платье сидит идеально, подходит по стилю и духу эпохи. Кукла в отличном состоянии, видно ее очень берегли, даже волосы толком никогда не расчесывали-был такой заводской колтун- непрочес.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy,
похожа на Sonni
похожа на Sonni
Тоже думаю, что Сонни, но вот у кого-то есть открытка с такой куклой, может, напишут?Кстати, эти открытки датированы 1976 годом, но мне кажется, что кукла-старше.
Может и нас кто узнает.И у нас руки не на резинках,тело,ноги,руки пластмассовые.Платье на пуговичках,ткань похожа на тонкую шерсть.Номера нет,рост 45 см
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, в вашей кукле, тело руки и лицо голосуют за Бигги, а не за Сонни.
У сонек плечи почти всегда пошире попки, причем так явно. Руки по другому развернуты и у этой куклены характерные губки и носик. Милая малышка. Вообщем то все равно кто она. Хороша.
Пысы и еще ее рыжую сестричку с короткими волосами я знаю как бигги, в фирменной коробке.
У сонек плечи почти всегда пошире попки, причем так явно. Руки по другому развернуты и у этой куклены характерные губки и носик. Милая малышка. Вообщем то все равно кто она. Хороша.
Пысы и еще ее рыжую сестричку с короткими волосами я знаю как бигги, в фирменной коробке.
Последний раз редактировалось creature 21 дек 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, а вот с вашей у меня сомнения... Очень интересная куколка. Она настолько самобытна, что я пока не соотношу ее с фабрикой. Я бы тоже сказала бигги, но меня смущает кое что в личике, а что понять не могу. Но она хороша, чертовски хороша
Мне кажется, что тела у 2-х последних куколок одинаковые. Наверное они всё-таки одной фабрики. Девочки ооочень милые и упитанные
Уважаемые любители немочек! Приглашаю Вас полюбоваться подбором изумительных красавиц и красавцев в теме "Винтажные открытки" viewtopic.php?f=40&t=9328&p=2138016#p2138016
Только что выставила туда 20 открыток, хочется поделиться такой красотой со всеми!
Только что выставила туда 20 открыток, хочется поделиться такой красотой со всеми!
Asja, вопрос: есть ли на обратной стороне информация о куклах?
Какой год издания?
Какой год издания?
Есть только издательство и куча каких-то циферок... возможно, что год 1977, но не факт. Я оборот выложу тоже, чуть позже.
Да, год 1977(1976 ) и издательство тоже известное, что же они инфу о кукла не сообщили?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
ClaireC писал(а):Мне кажется, что тела у 2-х последних куколок одинаковые. Наверное они всё-таки одной фабрики. Девочки ооочень милые и упитанные
Да! Я тут в штудирвании всего что есть у меня, в закладках в инете и нашем форуме нашла еще двух кукол. Одну с еще таким же телом, как эти две, но с другим личиком, больше похожим на вторую. И другую куколку, поменьше росточком, с другим телом (точно бигги), но лицо как у первой практически, хотя кукла мельче. Биглюшки они... на 90%
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, мне тоже кажется, что у вас бигги, вот такая там есть девочка, мне кажется, похожа на вашу:
viewtopic.php?p=2113713#p2113713
viewtopic.php?p=1421775#p1421775
viewtopic.php?p=1764021#p1764021
тела другие,а вот лица очень похожи, кмк.
viewtopic.php?p=2113713#p2113713
viewtopic.php?p=1421775#p1421775
viewtopic.php?p=1764021#p1764021
тела другие,а вот лица очень похожи, кмк.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тилли,
на последней фотке написано комбинат Sonni ( это куклу зовут Biggi, имя такое)
первый раз, когда она попалась в коробке, фото коробки была не полностью, вот ее по имени в бигги и отправили, а она Сонни
т.е. по первой ссылке Бигги, но лицо совсем другое, нос другой
а две вторые это один и то же молд и он Сонни, просто поселили его не там сперва
первый раз, когда она попалась в коробке, фото коробки была не полностью, вот ее по имени в бигги и отправили, а она Сонни
а две вторые это один и то же молд и он Сонни, просто поселили его не там сперва
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, ох, ну я ж откуда знала-то) думала, раз фото в теме о куклах бигги, то куклы бигги и есть.
Спасибо за участие в опознании куклы. Мне , честно говоря, все равно кто она- Бигги или Сонни. Такую куклу давно хотела!
Хотя, по типу туловища, рукам - она, конечно, Бигги.
Я все-таки надеюсь найти открытку с подобной куклой.
Хотя, по типу туловища, рукам - она, конечно, Бигги.
Я все-таки надеюсь найти открытку с подобной куклой.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):Тилли,
Аня, офф конечно, а у вас есть подтверждение, что две одинаковые вторые сонни. Покажите, если есть. Коробка одной из них имхо бигги. Но все может быть. Одно верно, все эти три куклы другие. И красоточку goldy никак не подтверждают.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Там на коробке верхняя надпись VEB Sonni, ниже Waltershausen (это уже от Biggi)? но именно как предприятие т.е. VEB Biggi Waltershausen - такой строки нет
А "Biggi" в кавычках вполне похоже на имя куклы/молда
поэтому ИМХО это Sonni
поэтому ИМХО это Sonni
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):Там на коробке верхняя надпись VEB Sonni, ниже Waltershausen (это уже от Biggi)? но именно как предприятие т.е. VEB Biggi Waltershausen - такой строки нет
поэтому ИМХО это Sonni
Ага я поняла. Тогда у меня возникает мысль о кооперации двух фабрик. Потому что тип тела вот с этими ручками, пальчиками, таким поворотом тоже биглевский, он очень типичен не только для 60 см, но и для 50 см бигглюшек. Вот такая вот красавица, Сонни-Бигги. есть еще пупсы, которые тоже смешанные . Так что очень может быть, что и куколка goldy такая же кооперация. Аня, большое спасибо за инфу.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девочки, предлагают купить такую куколку. Хотелось бы узнать хотя бы немного о ней. По клейму в виде змейки похожа на Schwäbische Zelluloidwaren Fabrik, однако там нет аиста (фото клейма выложила в раздел идентификация по клеймам).
Может кто-то поможет и подскажет про девочку что-нить? Буду благодарна за любой ответ!
Парик не куклика
Может кто-то поможет и подскажет про девочку что-нить? Буду благодарна за любой ответ!
Парик не куклика
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»