Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Апокалипсис 2012-правда или вымысел
Модератор: Jane
Re: Апокалипсис 2012-правда или вымысел
romantic town ,полностью согласна!Повышают рейтинг своих каналов,не более.Помню в конце прошлого века к нам приезжал Павел Глоба и обещал взрыв на атомной станции в Прибалтике.До сих пор ждём,правда АЭС уже остановлена
SkyLu, добрая свекровь!
Ну а что, на Руси тоже конец света предсказывали, аккурат в 1492 году. И они очень конкретно это вычислили и готовились. А потом не случилось, и они заново рассчитали на следующую дату.
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
выдумки выдумками, а что если правда. Я лично очень боюсь и даже на этой нервной почве стала лысеть и седеть (в смысле волосы стали обильно выпадать и седина появилась), а мне всего-то 27.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, только массовой паники не хватало. Да, многие сейчас боятся, но чего именно боятся? Что вот под концом света конкретно понимать? Как же бояться то, чего никто не знает. А может, сам как его называют "конец света" это на каком-то более высоком, энергетическом уровне, которое нам и почувствовать физически не удастся. Ну понятное дело, люди войны боятся - знаем, что это такое, многие через это прошли. А что такое конец света? Тут и бояться не знаешь чего. Чего-то... Неопределённость всегда пугает, это да, но она и без конца света у каждого есть в той или иной степени. Да и у майя такого понятия, как "конец света" не было. У них была смена времён, они воспринимали это как важное, но отнюдь не столь страшное событие, всего лишь переход на следующий этап духовного развития.
romantic town ,полностью с вами согласна!Бояться чего?! vkusnyashka ,вы шутите? Это уже серьёзно......
Как известно, все хорошие триллеры и ужастики построены на том, что нам дают лишь намёк страшное, а дальше наше воображение само дорисовывает, и мы в нетерпении и ужасе ждём, когда это страшное наконец появится в кадре, чтобы сбросить напряжение. Тут ровно тот же самый ход.
Сегодня пошла платить за квартиру, стою у автомата и думаю: " Может не платить? Все равно ведь конец света"
Жить конечно вредно, от этого умирают , но....Страшно раздражают передачи по телевидению о конце света, движущейся на нас планете и прочей дребедени. Абсолютно понятно зачем это делается. Бесит это потому, что уж если действительно неизбежна гибель планеты, то все это произойдет быстро и безболезненно, а если нет - телевизор смотрят дети, чья психика очень неустойчива, да и среди взрослых людей немало чувствительных и нервных. Люди страдают давлением, депрессией и прочими прелестями. В моем подъезде на прошлой неделе 2 человеке умерло: дядечка 65 лет - посмотрел передачку о конце света, давление долбануло и все.... и парень 22 года, такой тихий был, вежливый, в школе хорошо учился, потом в Бауманку поступил, друзья его сказали что нервы у него на пределе были ( из-за учебы, вероятно), выбросился из окна, записочку написал, что не хочет видеть апокалипсис...
Люди, дорогие, живите и радуйтесь каждому дню!
Жить конечно вредно, от этого умирают , но....Страшно раздражают передачи по телевидению о конце света, движущейся на нас планете и прочей дребедени. Абсолютно понятно зачем это делается. Бесит это потому, что уж если действительно неизбежна гибель планеты, то все это произойдет быстро и безболезненно, а если нет - телевизор смотрят дети, чья психика очень неустойчива, да и среди взрослых людей немало чувствительных и нервных. Люди страдают давлением, депрессией и прочими прелестями. В моем подъезде на прошлой неделе 2 человеке умерло: дядечка 65 лет - посмотрел передачку о конце света, давление долбануло и все.... и парень 22 года, такой тихий был, вежливый, в школе хорошо учился, потом в Бауманку поступил, друзья его сказали что нервы у него на пределе были ( из-за учебы, вероятно), выбросился из окна, записочку написал, что не хочет видеть апокалипсис...
Люди, дорогие, живите и радуйтесь каждому дню!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Календарь майя, в котором был "предсказан" конец света расшифровал Хосе Аргуэльес, художник, поэт, историк духовности, математик и исследователь космической гармонии. Он не научный работник, и даже не археолог-любитель!!! Кроме него больше ни один исследователь не нашёл в этом календаре "опасного" для нашей планеты. Это просто пиар!!! Ничего он там не расшифровывал, откуда у него такие знания?
Извержения вулканов, наводнения, ураганы, землетрясения бывали и раньше, из-за них погибали целые цивилизации. Но появлялись новые народы...
Нам нужно бояться не мифического конца света, а реальных проблем: перенаселения планеты, а главное - войн!!!
Извержения вулканов, наводнения, ураганы, землетрясения бывали и раньше, из-за них погибали целые цивилизации. Но появлялись новые народы...
Нам нужно бояться не мифического конца света, а реальных проблем: перенаселения планеты, а главное - войн!!!
- skrepo4ka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
SkyLu писал(а):Моя свекровь вынесла мозг всем по этому поводу. Она готовится. Взяла отпуск, закупила продукты, газ, свечки и еще кучу всего. Пережидать будет на даче. Один родственник поделился с нами, что свекровь обманом хочет заманить сына (моего мужа) на дачу, причем без меня. Говорит, что 21го в 10 утра все остановится и не будет света 4 дня. И земля очистится (видимо, от таких, как я).
Моя свекровь меня так же очень "любит"
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот как раз реакция многих людей на конец света и пугает. Да, верно, сейчас и без того много людей с депрессией, нервных и восприимчивых. Это не их вина, что они такие, а вина тех, кто всячески разжигает слухи о конце света. Конечно, подобного рода провокаторы были во все времена, но раз начинают происходить трагические случаи с людьми, хотя бы на телевидении отложили бы показ всех этих программ про конец света. Кроме этого сейчас активировались всякого рода секты и подобные сомнительные организации, пропагандирующие Апокалипсис.
В одной статье как-то читала про "сознание масс", где говорилось о том, что люди, объединённые одним общим страхом, фобией, паранойей, перестают уже мыслить каждый индивидуально, на смену этому приходит массовое сознание. Иными словами, адекватное восприятие конкретных событий каждым человеком в отдельности притупляется. Описывался случай, когда на мосту над водой было много людей. Самый обычный день, каждый шёл по своим делам. И какой-то человек вдруг крикнул: "мост рушится!". Мгновенно началась паника и давка, несколько человек бросились с моста в воду, не обошлось без жертв. Мост, разумеется, не рушился, но в тот момент никому уже не было до этого дела.
В одной статье как-то читала про "сознание масс", где говорилось о том, что люди, объединённые одним общим страхом, фобией, паранойей, перестают уже мыслить каждый индивидуально, на смену этому приходит массовое сознание. Иными словами, адекватное восприятие конкретных событий каждым человеком в отдельности притупляется. Описывался случай, когда на мосту над водой было много людей. Самый обычный день, каждый шёл по своим делам. И какой-то человек вдруг крикнул: "мост рушится!". Мгновенно началась паника и давка, несколько человек бросились с моста в воду, не обошлось без жертв. Мост, разумеется, не рушился, но в тот момент никому уже не было до этого дела.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Вот сижу сейчас, все это читаю и поражаюсь, неужели в эту хрень кто-то реально верит и действительно боится, это же смешно и абсурдно. Конец света на моей сознательной памяти уже раз 5 как минимум предсказывали, и до сих пор ничего не случилось. Но отметить конец света надо, это святое, как раз на пятницу выпадает, а вот настоящий конец света будет в понедельник, когда с бодуна на работу надо будет вставать
Предлагаю вариант: не смотреть телевизор.
У нас тоже шутят, что конец света как раз на начало сессии приходится. Вот и думаем: сдавать - не сдавать?
У нас тоже шутят, что конец света как раз на начало сессии приходится. Вот и думаем: сдавать - не сдавать?
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
rizhaya, IaO, о, да, уже, видимо, кучу планов строит.
skrepo4ka,
Alena, ужас какой! Очень жаль впечатлительных людей. Передачи по ТВ оскомину набили.
Мне понравилось, как один человек сказал (не помню, где читала): если в верите в конец света, перепишите на меня квартиру. Я некоторым особо рьяным предложила - похихикали и ретировались. А то на работе проповедуют о чистоте души, карме, долгах и прочей ерунде. Утомляет все это.
skrepo4ka,
Alena, ужас какой! Очень жаль впечатлительных людей. Передачи по ТВ оскомину набили.
Мне понравилось, как один человек сказал (не помню, где читала): если в верите в конец света, перепишите на меня квартиру. Я некоторым особо рьяным предложила - похихикали и ретировались. А то на работе проповедуют о чистоте души, карме, долгах и прочей ерунде. Утомляет все это.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и до меня дотянулись паникёры, как будто мало мне было их в интернете(( Немного похоже на ситуацию у SkyLu: мама моего парня вчера настойчиво советовала нам закупиться канистрами с водой, шоколадками-печеньками-сгущенками-дошираками, да еще всякими печками, спичками и свечками. Ей тоже кто-то шибко умный ей наплёл, будто бы 21-го отключат свет.
Facepalm.
Кстати, пару лет назад у моих родителей отключили свет за неуплату. И у нас не было электричества целых 4 дня (пока заплатили, потом еще пока дождались включальщиков - это как раз на выходные выпало). Так что я, можно сказать, пережила локальный конец света
Facepalm.
Кстати, пару лет назад у моих родителей отключили свет за неуплату. И у нас не было электричества целых 4 дня (пока заплатили, потом еще пока дождались включальщиков - это как раз на выходные выпало). Так что я, можно сказать, пережила локальный конец света
- skrepo4ka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молли писал(а):Предлагаю вариант: не смотреть телевизор.
Не вариант. У меня соседка через стенку, она и телевизор и радио: "А знаешь.... А ты слышала... Спичками, свечками, макаронами и т.д. запаслась?" Я говорю, нет, если что, я соседей по подъезду есть буду, начну с тех, что по площадке
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вообще, у нас в Твери Апокалипсис уже был 30 ноября. Когда замело весь город, транспорт встал, люди шли пешком на работу через весь город, трасса Москва - Питер чуть не по всей области стояла несколько суток, а тверская техника в это время чистила Москву.
Так что когда во всём мире произойдёт апокалипсис, в России люди лишь привычно отметят очередное головотяпство коммунальных служб (с).
Но вообще-то...
Так что - расслабляемся и не паримся (но вот во избежание эксцессов с разного рода паникёрами здравомыслящим людям лучше в этот день посидеть дома!).
ПС. А кто объяснит, что означает "наступит смена эпох, формации, сознания"... останутся только самые-самые, остальные исчезнут или реинкарнируются куда-то-там...? Это как это? Прямо так - бах! - и в мозгу сразу наступило просветление, а какое-нибудь хамло из очереди просто растворится в воздухе?
Впрочем, доживём - увидим.
...Надеюсь, просветление в мозгах нашего директора таки наступит не дожидаясь апокалипсиса, и он таки возьмёт, наконец, нормального специалиста ДО Нового года! Задолбалась я уже - рядовой сотрудник архива, нихрена не смыслящий в делопроизводстве и составлении всяких договоров, смет и актов - заменять заболевшую секретаршу!!!
Последний раз редактировалось Tatin 12 дек 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Tatin , я даже не сразу сообразила, что это за странные сугробики на фотке
Шутки шутками, а с этой истерией инфляция к концу года составит не обещаемые 7%, а все 27. Мандарины стоят аж 90 рублей за килограмм
Шутки шутками, а с этой истерией инфляция к концу года составит не обещаемые 7%, а все 27. Мандарины стоят аж 90 рублей за килограмм
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KaterOK, Это был такой аттракцион у тверичан - "Гюльчатай, открой фарочки! или Найди свою машину поутру с трёх попыток".
ПС. Представьте себе чистое звёздное небо... ни одного НЛО... ни одной кометы... И тут ВНЕЗАПНО из-за угла выруливает Нибиру!
ПС. Представьте себе чистое звёздное небо... ни одного НЛО... ни одной кометы... И тут ВНЕЗАПНО из-за угла выруливает Нибиру!
Tatin, фото занесенных снегом машин очень понравилось.
Если конец света такой красивый, я согласна на него. Это сколько плюсов : нет пробок, нет вони от выхлопных газов, нет раздражений на дорогах, нет ГАИшников ( ловить-то некого, вот облом им ), все ленивые толстозадые люди наконец-то оторвут свою неподъемную попу от авто и займутся спортивной ходьбой на свежем воздухе, вот оно и наступит новое, просветленное сознание.
Если конец света такой красивый, я согласна на него. Это сколько плюсов : нет пробок, нет вони от выхлопных газов, нет раздражений на дорогах, нет ГАИшников ( ловить-то некого, вот облом им ), все ленивые толстозадые люди наконец-то оторвут свою неподъемную попу от авто и займутся спортивной ходьбой на свежем воздухе, вот оно и наступит новое, просветленное сознание.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena, пробки-то как раз были неимоверные. Особенно на трассе.
На тему ленивых толстозадых людей - привожу своё эссе о виденном.
Сколько скорых и прочих нужных машин не добралось по адресу только потому что никак не проехать, сколько людей опоздали на работу и потеряли в зарплате...
Так что я бы не назвала это красивым апокалипсисом. Разве что внешне.
На тему ленивых толстозадых людей - привожу своё эссе о виденном.
А в Твери несколько суток шёл снег, и потому Апокалипсис для тверичей наступил несколько раньше, чем его предсказывали майя - то есть вчера. Как видно, майя были не в курсе особенностей климата в далёкой России. А то бы откорректировали дату...
Вчерашний день в Твери был похож на 2 января: кругом - непролазные сугробы, машин мало, людей много, все идут на работу пешком - поскольку дороги завалило и не ходят даже вездесущие маршрутки (про трамваи я вообще молчу, они даже сегодня из депо носа не высунули)... Правда - в отличие от 2 января - все прохожие трезвые.
НО! Несмотря на вынужденный "пешкодрал", народ на улицах был на редкость весёлый и сплочённый. Дружно форсировали сугробы, дружно вытаскивали застрявших автомобилистов (и бежали дальше на работу), дружно материли власти и коммунальщиков...
А коммунальщики, говорят, так же дружно поехали по разнарядке откапывать Москву - потому их вчера и не было у нас видно. Такая вот дружеская взаимопомощь регионов. Главное - столица. И пусть весь мир подождёт!
Сколько скорых и прочих нужных машин не добралось по адресу только потому что никак не проехать, сколько людей опоздали на работу и потеряли в зарплате...
Так что я бы не назвала это красивым апокалипсисом. Разве что внешне.
- Shy
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Конца света в этом году не будет, а то мы все последующие пропустим.
Списочек, концы света прошедшие и запланированные:
Списочек, концы света прошедшие и запланированные:
Скрытый контент: показать
Shy,
Обалдеть! Мельком просмотрела, стараясь не вчитываться особо!!!
У нас сегодня ящики забили листовками с какой - то новой "Деви Христос"...
Причем даже мобильный указан, мол, звоните, все объясним...
Обалдеть! Мельком просмотрела, стараясь не вчитываться особо!!!
У нас сегодня ящики забили листовками с какой - то новой "Деви Христос"...
Причем даже мобильный указан, мол, звоните, все объясним...
Коца света не будет !
Все будет выглядеть примерно так:
И наступил декабрь 2012 года…
И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю.
И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по календарю майя.
И упал астероид на каменный календарь майя.
И была пыль.И была ударная волна.
И когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря, стоял новый календарь майя, до 32118 года.
И лежал рядом другой камень, поменьше.
И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"
Все будет выглядеть примерно так:
И наступил декабрь 2012 года…
И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю.
И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по календарю майя.
И упал астероид на каменный календарь майя.
И была пыль.И была ударная волна.
И когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря, стоял новый календарь майя, до 32118 года.
И лежал рядом другой камень, поменьше.
И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"
-
- Мир кукол зовет...
Извините,что вмешиваюсь но,слух о конце света на руку правительству.В нашем городе в 2011году был такой торнадо пол города почти снесло,затем в 2012 летом был ливень люди не шли а плыли по дорогам,вода по пояс стояла.И нечего все живы.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я человек верующий. Читала Библию. Более того, ношу Библию с собой. Каждый год я смотрю сошествие Благодатного огня в прямой трансляции. Поэтому я равнодушна к индейцам и их предсказаниям...
Nathalie_1984 ,можно вопрос несовсем по теме-как вы думаете,почему ни разу не пустили оператора с камерой туда,откуда огонь потом выносят?
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Знакомый скинул мне такую статью. Интересный вариант "конца света"
Я со скепсисом ко всему этому отношусь. И канистрами с водой и продуктами точно затариваться не буду. У нас под боком центр микробиологии, где хранятся штаммы сибирской язвы, чумы и др. Отключат электричество - отключится и защитный экран, и хана всей округе. Никакие припасы не помогут
Я со скепсисом ко всему этому отношусь. И канистрами с водой и продуктами точно затариваться не буду. У нас под боком центр микробиологии, где хранятся штаммы сибирской язвы, чумы и др. Отключат электричество - отключится и защитный экран, и хана всей округе. Никакие припасы не помогут
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По ссылке ниже - отличная статейка с развенчанием мифов о "конце света" (не обращаем внимания на рекламу, читаем сам пост):
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я не буду отвечать на вопросы атеистов. Оставайтесь при своем мнении, а я при своем, и на этом закончим. Здесь обсуждается вопрос конца света, верю-не верю. Я просто высказала свое мнение, что я не верю, и объяснила почему. А вступать в теологические споры с кем бы то ни было, доказывать свое я не собираюсь. И вы мне ничего не доказывайте и не навязывайте.