Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ninn
Мир кукол зовет...

Re: Кража кукол?!

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 13:46

Bess, мне почему-то кажется, что свекровь всё поняла и больше подобного проделывать не станет. Т.к. вы говорите, что человек она сложный, она не признает за собой вину, но тем не менее сложившуюся ситуацию она понимает. Конечно, лично с моей стороны, нет полной уверенности, но вы знаете её лучше.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 13:48

Тех кукол наверное уже не вернешь. А если и получится вернуть, то это будет такой ценой, что проще новых купить.
А может, отдать кукол кому-нибудь из родственников, кому можно доверять? Или есть подруга, которая тоже любит кукол, или хотя бы посочувствует, войдет в положение и временно приютит оставшихся куколок до переселения?
Или в камеру хранения.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 13:58

Ninn, знаете, после этого случая, я не уверенна в сохранности других кукол, даже если она что-то и поняла. "Это же просто кукла" -другую купишь :cry:
Nathalie_1984, Кукол не вернуть, даже если попытаться, то это стать врагом на всю жизнь. К тому же я не зверь чтобы отбирать кукол у ребенка, пусть даже эти куклы и были украдены у меня, ребёнок-не виноват! Отдать кому-то на хранение не возможно, мои родители такое увлечение вообще не понимают - считают "с жиру бешусь" , подруг кукольниц у меня нет, у моём городе возможно вообще кукольников нет. Я искала. Временно приютит, ну строится мы будем еще как минимум года 2-3...Я очень люблю кукол, и расстаться с ними мне очень тяжело.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 14:07

Bess, ну по этому я предлагала, вам как-то кукол затащить на свою территорию. Всё же попытаться найти им место в своей комнате, крайний случай коробки, можно часть в коробки а тех которых хотите видеть чаще просто держите в своей комнате. А уж когда построите свой дом, там и витрину поставите, ну в общем решите)))

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 14:09

Ninn,
я так и хочу сделать.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 15:05

Bess
Как я уже писала выше,помочь может небольшой сундучок,запирающийся на ключ.Он может долго и не заметно ,простоять в вашей комнате.Если вы его еще и вещами прикроете.
Витрина,в вашем случае,как я сразу и поняла,будет здорово бросаться в глаза и привлекать дите,обилием кукол,которых нельзя потрогать.
Отсюда,будет возникать желание-Баба дай сию секунду.
И свекровь еще больше озвереет(простите за резкое слово).Получается вроде дразнилки ,для ее любимой внучки.
Опять таки,на собственном опыте скажу,что говорить с ней ,практически бесполезно,раз уж вам досталась свекровь,со сложным характером.
Думаю,что если бы это было золотое колечко,подаренное ею ,своей дочке,то муж вступился бы,а тут куклы.По его мнению,это несерьезные и детские разборки.
Поэтому -сундук.Пусть купит,попросите его.Скажите мягко,что мама дескать,не понимает ,как мне важны были эти куклы,скандалить я не хочу,уважаю возраст,а вот сундучок нужен.
Что бы повторялась эта конфликтная ситуация и не ранилось сердце.
Думаю,что муж поймет и приобретет нужную вещь.
Если вопрос будет оставаться открытым и муж не предпримет каких либо мер,тогда ,вам обязательно,без боязни потерять его,нужно будет на него нажать.
Потому что если так дальше продолжится,вы можете терять по приезду девочки ,по одной куколке ,в ваше отсутствие.
Есть еще один способ,поговорить с родителями девочки,обьяснить ситуацию.
Но не факт,что вас правильно поймут,а даже если и пойдут на встречу,где уверенность ,что с вашей БЖД,ребенок не будет играть,пока вас нет дома.Кукла же.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 16:38

DENDY 666, Замыкающийся сундучок я куплю, думаю для формата 1/6 он подойдет. Для БЖД так как они у меня размера 70+ хочу купить две переноски.Думаю это выход.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 16:55

Bess
Ох ,формат у БЖД большой.Переноски это будет какой то выход из положения.В переноску деток и прятать в шкаф.
Надеюсь,что свекровь не догадается вытащить кукол из переноски и дать поиграть девочке.
Хотя вот с подставки сняла. :evil:Может не дойдет до этого.Дай Бог!
Может все же ,ненавязчиво озвучить цену этих кукол в ее присутствии или ее сразу инфаркт хватит?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 17:24

Может все же ,ненавязчиво озвучить цену этих кукол в ее присутствии или ее сразу инфаркт хватит?

А я знаю, что она скажет, если Вы цену на кукол озвучите :mrgreen:

вам обязательно,без боязни потерять его,нужно будет на него нажать.
Потому что если так дальше продолжится,вы можете терять по приезду девочки ,по одной куколке ,в ваше отсутствие.

То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 17:33

Ага-ага, состроит удивленное лицо и скажет: "Да вы шо, я таких же давеча на рынке за сто рублей видела!" :evil:

Не, тут реально тоько запирающийся сундук и поможет, а чтоб у мужа подозрений не вызывало, сказать, что кукол прячете по коробкам, сундукам и переноскам, чтоб не пылились и чтоб БЖД на свету не стояли, а то пожелтеют.
Только так.

Коробки с куклами можно под кровать запихнуть, якобы чтоб место не занимали. (А на деле если свекровь посмеет полезть под Вашу с мужем кровать и из коробок что-то доставать, - однозначно ставить вопрос о врезании замка в дверь Вашей комнаты. :!:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 17:36

Ingrid777 писал(а):То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Знаете, человека, который Вас не уважает, очень трудно назвать родным. :!: Подобное неуважение потом и не только на куклах отразится, но и на детях, увы.
Поверьте, я так живу 8 лет, и будь моя воля и возможность - сменила бы именно мужа, а не кукол. :(

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 18:39

То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Я не имела ввиду наезд.А вот чуток нажать ,не помешало бы.Ровным голосом ,твердо обрисовать ситуацию.
Мол-дорогой,я хочу спокойствия в семье и поэтому ,прошу тебя сделать то то и то то.Это же не из области фантастики.
Поверте,если мужчина надумает уйти,его никакие уси пуси ,не остановят.
А мучиться от переживаний за свои вещи,это поверьте намного хуже,чем серьезный разговор с мужем.
Ну пусть тогда его мама ,делает что хочет.И девушка ,пусть молчит и терпит.
Это просто "замечательно "скажется,на ее здоровье.
Куда страшнее,поверте мне,потеря авторитета в семье.Куклы здесь ни причем.Тут сам факт ,того,что ее вещь ВЗЯЛИ,без ее на то разрешения.
Это очень не правильно,я так считаю.
У моей невестки ,по всему дому,раскиданы ее побрякушки.Я их даже не собираю в шкатулку.А увижу,кто берет ,будет серьезный разговор.Потому что это ,ее вещи!
И если там непонимание со стороны свекрови,то надо как то уладить этот вопрос с мужем.
Без криков,скандалов и истерик.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 19:37

DENDY 666, Ага-ага, состроит удивленное лицо и скажет: "Да вы шо, я таких же давеча на рынке за сто рублей видела!"-так моя свекровь и скажет :evil: . Так что при визите гостей - с глаз долой. :| А вдруг еще какую-нибудь куклу, случайно отдаст внучке. Я вот о чем подумала, а куда в это время смотрела мама девочки, ведь знает что это не её, а мои куклы. :evil: Вчера как то до этого не додумалась, а теперь даже интересно стало :?:
Проблему с мужем решила - закрывающийся сундук будет.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 19:54

Bess, вы и на переноски замки повесте, есть маленькие чемоданные замочки, потому как раз такое дело - она кукол вытянет, а вам туда чего напихает, что бы создать вид. когда вы кинетесь - то вас дурочкой и сделают, скажут - вы сами это сделали и поклеп наводите на свекровь.

удачи вам в постройке и скорейшего переезда, пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни ! :!:

Скрытый контент: показать
п.с. не считаю что надо молчать "в тряпочку" боясь потерять мужа, уж поверьте, муж молчать не будет, а сразу громко заявит, если что не так, а жене отведено молчаливое присутствие в доме, у нее украли -а она должна ни-ни, а то ж вдруг муж уйдет. если он уйдет - то не куклы тому причиной. :?

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 20:04

altair, Про замочки на чемоданы, не знала возьму на заметку, спасибо) Насчет переносок, само собой они тоже будут спрятаны, да и еще вещами прикрыты, не думаю что она будет ненаправленно искать :? , точнее уверенна что она не будет специально шарить по моей комнате в поиске кукол.Вряд-ли этот человек понял что он украл, тешу себя надеждой что она поняла, что поступила очень плохо. Ну и естественно, больше ни один ребенок кукол на поиграть не получит,будь они трижды дешевыми. Моя доброта слишком дорого мне обходится, лучше быть жадиной, но сохранить кукол. :|

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 дек 2012, 20:18

Я вот давно думаю, что это некоторый элемент советского воспитания - поносил, поиграл, отдай следующему. Такая вынужденная привычка. Я тут совсем недавно спросила у ребенка, где ее игрушка (нелепое существо, никто в него и не играл), так дочка разрыдалась, сказала, что бабушка отдала "родственникам из Рыбинска". И при этом мама внучку очень любит и свое последнее отдаст. Просто вот общинный склад ума какой-то. Я не буду разбираться, игрушек по всем углам горы, просто взяла себе на заметку.

Кстати, мама в свое время раздала соседским детям почти всех своих кукол, и пару раз признавалась, как она об этом жалеет..

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 20:22

puniagapi, Мои родители например никогда бы такого не сделали, а если и отдавали некоторые игрушки, то только по моему согласию(по этому и поступок свекрови стал для меня шоком). Поговорите с бабушкой, может она не станет больше так делать. :?:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 12 дек 2012, 20:39

Bess, очень сочувствую :(
"зажала внучке куколок"

Простите, не могу не написать. ЕЕ внучке! Вам эта девочка абсолютно чужой человек, как и Вы - свекрови. С какой радости, собственно, Вам должно быть чего-то там для нее не жалко? Можно с таким же успехом сказать, что Вы "зажали кукол" детям из детдомов, а что, им они гораздо нужнее и подарить уж точно некому. Если она так любит внучку - пожалуйста, пусть покупает ей таких кукол, каких хочет, можно даже подсказать, где продаются и как называются. Но Вы-то здесь при чем?
В общем, по-моему, история дикая, и я согласна с теми, кто пишет, что молчать в тряпочку тут нельзя.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 20:55

Bess
Проблему с мужем решила - закрывающийся сундук будет.

Вот и славно!Респект мужу,что он вас понял. :)
Поверте,мужчины не всегда способны понять,что значат куклы,для их вторых половинок.
Хорошо придумала altair про замочки на переноски! :D Полезное дополнение !
Я вот о чем подумала, а куда в это время смотрела мама девочки, ведь знает что это не её, а мои куклы.

Может человек не понял ситуацию.Ведь смотря как ,ее приподнести.Вас то не было.И не ребятенок взял кукол самостоятельно.
Думаю,что мама девочки ,подумала,что подарок запланированный.
Хотя ...кто знает.
Если вам это необходимо узнать,спросите маму девочки,так ненавязчиво.
Просто скажите,что произошло недоразумение.И послушайте,что вам ответят.Отсюда ,будете делать выводы.
Если не хотите продолжение этой эппопеи,то просто обезопасте себя на будующее.

Мои родители например никогда бы такого не сделали, а если и отдавали некоторые игрушки, то только по моему согласию

Как сейчас помню,мне было 15 лет,я с бабушкой росла.И вот замоталась и забегалась,школа,тренировки,педагог по английскому.А дома,куча немочек была.
Я их очень любила,ни одной раскрашенной и постриженной не было.А тут дядина жена приехала ,из Уфы.
Пожила у нас и ...в мое отсутствие,с моими куклами и уехала.
Только одна малышка и осталась.Она со мнеой везде кочевала :D До сих пор со мной.Ей уже 39 лет.Старушка. :lol:
А вот когда я рыдая,у бабушки спросила ,почему она отдала моих кукол,то услышала,что я уже большая и что о учебе надо думать.
А там детишки малые и семья,мало обеспеченная.Пусть детки играют.
Вот у меня,был шок!А бабуля считала,что поступила правильно.
Ну ...после того вечера,мои вещи,больше никто не трогал. :evil: Переубедила я бабушку. :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 21:00

Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови :twisted: всё же рядом нет.
Настоящая Свекровь непременно сказала бы: "Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Так что тссс! :mrgreen:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 21:01

неприятная история... вот уж у нас всегда толпы детей ошивались... тем более я старший ребенок в пятидетной семье... НО НИКОГДА моих игрушек без моего на то ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, что родители, что бабушка не отдавали... однажды барби украли,я уже об этом писала, а так все на добровольных началах, захотел отдал, а на нет и суда нет.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 21:09

Ingrid777, Моя свекровь, не разбирается в ценах на кукол, ей что БЖД что пластмасска из ларька все примерно на одном уровне. Кукла - детям.
"Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Ну и такой вариант не исключение, несмотря на то что семейный бюджет вообще не страдает от покупок кукол, на БЖД например коплю долго, но без финансового ущерба для семьи.

Всем огромное преогромное СПАСИБО за советы и поддержку!!!
Мне намного легче стало!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 21:14

Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови всё же рядом нет.
Настоящая Свекровь непременно сказала бы: "Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Так что тссс!

+1000!

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 21:30

Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови всё же рядом нет.
Так что тссс!

Невозможно знать наверняка, что сказала свекровь если бы узнала о настоящей стоимости кукол, сколько людей столько и мнений. Эти два варианта наиболее вероятны. Вот и я не знаю реакции своей,она наверняка еще пальцем у виска покрутила, и сказала - лучше бы ты на эти деньги купила...(нужное подставить).

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 21:51

А какой-нибудь добрый вариант в голову кому-нибудь приходит?))
Кстати, "лучше бы на эти деньги..." не есть фирменная фраза Свекрови, поскольку эту фразу произносят ВСЕ вокруг и ты сама себе её тоже иногда произносишь))

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 дек 2012, 22:26

Под девизом "раздадим игрушки бедным родственникам" и "избавим дом от барахла" многие коллекции сменили хозяев))

Интересно, а самим "бедным родственникам" (которые, зачастую, совсем не бедные) не стыдно подачки получать? Я б удавилась скорей. Хотя-аа-а...

Вспомнилась такая история: мы с сестрой были почти взрослые, к соседке приехал маленький внук. Она пришла к родителям с просьбой "дайте поиграть что-нибудь", насобирали ей мешок. Так пацан и уехал с этим мешком )) А соседка ещё удивлялась потом : "а вам зачем? у вас же дети взрослые?". Я ж говорю, "все кругом колхозное, все кругом мое".

А свекровь моя, кстати, не свои вещи никогда пальцем не тронет, хоть посреди комнаты ей поставь :)

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 13 дек 2012, 11:16

Ingrid777, Поверьте это фразу от свекрови я слышу очень часто, последний раз был такой случай-в ноябре у меня был день рождения, дарили в основном деньги и на эти подаренные деньги я купила нетбук, о котором давно мечтала. Свекровь эту покупку не одобрила и сказала лучше бы ты на эти деньги батарею в соседней комнате заменила!Нормально?!

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 11:23

все таки воспитание страшная сила... :mrgreen: и возраст это не показатель, моя бабушка родилась в 1915 году, пережила советскую власть, но как была научена, не твое - не трогай, так всю жизнь и жила... из своего и соседям, и племяннице или еще кому, это да, отдавала и охотно, но чужое ни-ни, ибо грех и воровство...

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 дек 2012, 12:44

WestaMee, да тут даже не в "грехе" , а в воспитании.

от темы отступление :
я уже 10 лет живу в австрии и все до сих пор удивляюсь, когда вижу почтовые пакеты у дверей. Ведь в союзе уже бы давно они не лежали, или сперли бы :mrgreen: , или дети в футбол заиграли. а здесь лежит и никто не трогает. :shock:

нас(многих и на улице, и школе) очень долго приучали к тому , что : с бедным петей, васей, варварой надо делится, ибо у тебя много, у них ...(тут нужное подставить)
и никого не интересует, что ты возможно просто свое бережешь, экономишь на всем, что бы купить себе что то , виден же только результат : оооо, купила себе двадцатую куклу, шмотку и т.д. , лучше нам дай ....
вот это "с протянутой рукой" еще хуже воровства, это наверное в генах у некоторых сидит : побираться, не важно что, главное что бы выпросить и за чужой счет нажиться (финансово ли или морально, все равно)

вот не понятно, если свекровь Bess хотела выделиться своей добротой и душевностью - почему не купила внучке СВОЕЙ сама игрушку, куклу и т.д. м, и ведь с Bess могла бы посоветоваться, что подарить лучше. Нет, взять чужое, и подарить : ах, какая душевная доброта, ну просто умиление, как же внучку то любит, куколок дарит. свинство просто :twisted: .
и ведь это не единичный случай.
не хочу вспоминать сколько мне пришлось "делиться" с "бедными"/ха-ха/ родственниками и потом через пару месяцев видеть свои вещи в таком непотребном состоянии, что до сих пор больно. :cry:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 12:47

ну так понятие, что это плохо, что воровство это грех - это и есть ВОСПИТАНИЕ... если об этом не говорить, если не ругать с малолетства за это, так на всю жизнь и останется желание прихватить чужое...

Вернуться в «Кукольная беседка»