Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:46

DENDY 666, Благодарю, за поддержку и сочувствие. Мне отрадно слышать такие слова!! Легче не много стало. Со свекровью поговорить пыталась,но она воспринимает все в штыки, "мол ненаглядной внучке куклу пожалела". Просто я больше ни одной куклы не буду выносить из своей комнаты, и все.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 11 дек 2012, 20:54

Bess, а муж что поэтому поводу говорит? Может пусть он с мамашей проведёт разъяснительную беседу?

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:56

Peruniza, Муж не понимает моего увлечения и этим все сказано. Он даже разбираться ни в чем не будет. :(

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 дек 2012, 20:56

Bess, да, а комнату лучше запирайте, когда гости приходят, а то свекровь возьмет да и "ненароком" зайдет и опять что-нибудь "ненужное" возьмет.
А Сонек таких, может, тогда на Ибэе поискать? Пусть и редкие, но ведь бывают они там в продаже, если подождать и поотлавливать. :wink:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 11 дек 2012, 20:58

Bess, печально. Очень вам сочувствую. :(

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 21:01

Багира, да,только запирать комнату. А насчет Ибея я уже думала, давно хотелось купить оригинальную Курн :wink: , да и Сони есть у нас в областном городе, очень большой выбор, но я пока невыездная - ребенок маленький еще, для таких поездок. :|

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2012, 21:43

Bess
Не за что.Я рада ,что вам стало немного полегче.
Ведь это такой осадок на сердце. :(
Раз уж свекровь разговор свела к примитивному подходу:куклы-детям,то обьяснять,что дальше,мне думается бесполезная трата времени и нервов.
Жаль,что супруг не поддерживает вашего хобби,но он и не препятствует,а это уже плюс.

Насчет запирания дверей..
Вы раньше запирали двери? Как бы хуже не вышло.Так говорю,потому что у меня тоже была свекроовь.
Мои вещи она не раздавала..неет,но покопаться,самое то.Причем в нижнем белье,не совсем порою,чистыми руками.
То есть ,у меня на чистом,нижнем белье,после ее копания,были и не однокрано,обнаружены пятна различного происхождения.
И вот я тоже хотела запирать дверь.Что быылооо.Мама дорогая.Она такие истерики закатывала.
Мол я ее воровкой называю и дверь от нее закрываю по этому.И скрываю что то от нее.И духи прячу(два раза духи ,бесследно пропадали) потому что жадная. И т.д.
Я их и не прятала,просто в сумке носила.
Вообщем ,это был кошмар.Пока мы не съехали.
Вот и подумала,не воспримет ли ваша свекровь в штыки,запертую дверь.Причем повод,по ее мнению,какой то пустяковый.
Подумаешь ,кукалок внученьке подарила. :evil:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 21:52

DENDY 666, Чтобы, действительно, запереть дверь в нашу с мужем комнату, нужно врезать замок, а если это хотя бы попытаться,сделать - Вы правы будет дикий скандал. :| Возможно по приезду внучки, кукол просто придется прятать. :?:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2012, 22:43

Bess
Лучше прятать в приезд ребенка.Ведь ребенок в принципе не виноват,что у него такая"добрая" бабуля.
Было бы здрово,если бы вы могли приобрести ящик с замком,по типу сундучка.Это было бы менее катострофично.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 11 дек 2012, 22:55

Bess, сочувствую Вам. :cry: Честно, чуть не плачу сейчас. :cry:

Tammi23 писал(а):На свекровь, конечно давить теперь бесполезно и требовать кукол назад, т.к, для неё это всего-лишь куклы.

Только это ещё и вещь, причём чужая вещь. Или свекровь не знает, что брать чужое - это воровство?
До чего же иногда перебарщивают бабушки со своей любовью к внукам.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 11 дек 2012, 23:54

Bess, Багира права, конечно, тех кукол уже не вернуть, но можно купить их заново. Заходите на ебей, присматривайте, и свекрови выставляйте счет (с доставкой и оплатой посредника, если он вам понадобится). Пусть продемонстрирует свою щедрость. Можете ей показать, если на слово не поверит, лоты. Если она не согласится, пригрозите скандалом и звонком родителям внучки. Пусть все знают, что свекровь - воровка :wink:. Лучше один раз выяснить отношения, чем копить в себе, поверьте, по себе знаю.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 00:00

Но вообще история странная. А может быть (всякое бывает - в сериалах не раз видели)), свекровь говорит неправду? Может быть, дети
кукол забрали (с них станется), а свекровь их просто покрывает? Поэтому и делала поначалу вид, что искала (может и правду искала, не поняла сразу, что их радикально нет)?
Но вообще отношения со свекровью дело тонкое и иногда это важнее, чем наши увлечения. Всегда за что-то чем-то надо платить.Сцепив зубы))
(Кстати, в группе поклонников кукол Курн в Контакте можно найти или заказать любую деву, имейте в виду на всякий случай)

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 00:56

kis888, понимаете, тут ещё надо учитывать, что со свекровью надо будет и дальше жить.
Bess, не стоит закатывать скандалы, а то действительно может выйти хуже в будущем, вы с ней живёте и переезд не намечается в ближайшем будущем. Случай конечно запомнить и взять на заметку.
Если куклы действительно настолько важны, стоит поискать на ебее или вот вам выше предложили группу в контакте. Или ещё вариант, пусть муж (все же его мама учудила) компенсирует (в какой нить мере) утрату, другой желаемой вами куклой или куклами (наверняка у вас есть какая-то куколка на примете :wink: ) или возможно какими-нить кукольными вещами.
А на будущее может вам все же витрину, под замочек? Или закрытую полочку? А можно да же и не под замок, так вы чётко укажите домашним свою территорию, и они хотя бы уже на каком то психологическом уровне будут осознавать, что отдавать что либо с этой территории нельзя (ну это конечно проходит не для всех людей, но и мы не можем знать ваших домашних на 100%, просто мысль высказала).
Всё же не комната на ключ, которая способна внести сильный разлад в семью.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 01:04

Ещё можно увлечь свекровь куклами. Я серьёзно! Вот у себя дома я так потихоньку ненавязчиво типа делилась радостью с невесткой,показывала ей свои новинки,и ей Дракулора из МХ понравилась - я тут же с ибея подарочек невестке на праздник сделала. А теперь у неё свой уголок есть, с куколками)) Тем более, она и шить любит, шьёт им теперь платья))
Хотя,конечно, свекровь часто бывает против уже просто по определению((
А с мужем о компенсации наверно, не стоит говорить. Вообще, лучше с ним о его маме не говорить. Отношения целее будут.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 дек 2012, 01:51

Знаете, я вот чего не понимаю...
Говорите - замки вносят разлад.

А ВОРОВСТВО, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ПОДЛОСТЬ разлад не вносят?
Не знаю, наверное, у каждого свой взгляд на жизнь и семью, но сколько у меня друзей-парней есть - что-то ни разу их свекрови ничего у невесток не крали, и "случайно" перепутанные или вынесенные из дома вещи возвращались с одобрения и с помощью оных парней. Больше того, брат моей прелести на моих глазах за свою девушку - даже не за жену ещё с роднёй спорил, и её мнение отстаивал... Хотя вот женские разборки ему вообще чужды. Сам факт: моя невеста.

Нет, я понимаю, что мудрость в данном случае должна проявиться, и проявить её должен тот, у кого она есть, и совесть не атрофирована.
Но просто по-человечески поговорить с мужем, привести ему пример (что у него есть памятного? значки? кружки подарочные? диск с любимым фильмом? наверняка есть что-то), и объяснить, что таким поступком Ваше доверие подорвано раз и навсегда, и пусть он, как хочет, но задумается - это-то хоть возможно?
А "простить" свекровь тоже можно по-разному. И равнодушно-вежливых отношений никто не отменял. Тем более - ребёнок маленький - и без того стресс. Женщина с ним беспомощна, особенно зимой, в четырёх стенах заперта, от всех зависима. Ей хоть какие-то радости-прелести в жизни как воздух необходимы.
А если эти куколки ещё и с памятью о хорошем связаны (подружка привезла, в отпуске купили, подарок на день рождения) - то ещё и этот факт указать стоит: мол, и так сижу, в четырёх стенах, а тут ещё и памятную красоту разворовывают те, кому бы доверять, и заботиться...

Кстати - да.
Моя матушка куда спокойнее стала, когда куклами занялась. А теперь и прочую семью привлекаю по мере возможности - кроме бати, но ему я снега зимой не доверю. И даже дед мой (техник-маньяк, камеры, фотики, ДВД, ноут весной купил - а ему хорошо за 80) заинтересовался куклами - пусть и в смысле обсуждения портретных фото, установки света на диорамах и ремонта сложного пластика ))

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 01:54

А цель вот этого "поговорить с мужем"? Чтобы он сделал выволочку своей матери? Фуфу.Разве что он вздорная сволочь, тогда да :mrgreen:
Или чтобы красиво убедил её в том, что она не права по отношению к невестке? Ну это "фантастика, сынок".
Если, конечно, он не доктор Курпатов какой-нибудь, в смысле Великий Психолог :mrgreen:
Лучше уж со свекровью попробовать поговорить (в доброй обстановке, пока вы чаёк пьёте, "потому что вы женщины, а не посудомойки"))

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 дек 2012, 02:35

Ingrid777, а потому, что это человек, который в первую очередь должен заботиться и поддерживать.
Его женщина обижена, а он руки умыл, и даже к сведению принять не должен? Какой тогда это муж? Да если у неё не куклу - носовой платок унесли - всё равно, это нарушение собственности.

Ссорить его с матерью? Требовать компенсации? Требовать его вмешательства? Отправлять на разборки? Нет, никто и не предлагает. Захочет - сам вмешается, сам компенсирует. Не захочет - не вмешается. И уж понимать-то жену он в любом случае должен, как и жена его. И уж объяснить, от чего обида - вполне можно. А уж если оформить в смысле не "Ах, она плохая", а "Вот, мне грустно, и больно, пожалей и пойми" - нормальный мужик поймёт. И уж всяко, если не поймёт - к сведению примет.
Но ещё - сын всегда лучше поговорит с матерью, чем чужая женщина. Он всю жизнь в своей семье рос, все порядки знает, характеры знает, и слова правильные найдёт куда лучше, чем человек, недавно в семью вошедший.
По крайней мере, куда меньше скандалов в семье, где муж со своей роднёй сам говорит, и жена со своей сама, и не позволяется кровной родне безнаказанно "половинку" трогать, равно как и "половинке" - родню. Опять же - на примерах знакомых видно.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 02:45

Если сын живёт отдельно от матери - то может быть это проще. А если вместе...
Зачем с двух сторон на мозги мужчине капать. Ежели мамаша ему будет свои претензии к невестке в мягкой форме излагать,
а невестка -одновременно свои претензии к мамаше, он сбежит туда, где можно отдохнуть от семейного минора. Догадываетесь, куда?
Кстати, мамашу не поменяешь, приходится терпеть, а жену - не сложно. "Орден мышеловки" вон какой многочисленный,
его члены только и ждут, пока чей-то муж из гнезда выпадет,хоть косой, хоть кривой.
Останешься потом и без свекрови, и без мужа, зато с ребёнком, куклами и претензиями на руках.
У меня тоже примеры есть. Помню, как была удивлена моя знакомая, когда муж вдруг попросил у неё свободы, причём прям как угадал -
в день их венчания, про который он благополучно забыл за несколько лет. А такой был положительный, надёжный...
Такой надёжный, что, видно, расслабилась она излишне :mrgreen:
Не раз и навсегда мужчина дан, НЕТ.
А денежки на восстановления кукол можно получить и без взывания к пониманию, как неправа его мамаша
и без требования возместить посему материальный и моральный ущерб.
Мне вот лично понравилось где-то тут на форуме, из беседы на эту тему:
"- Опробовала вечером начальный вариант наступательного плана. После кодовой фразочки: "Пусеньке вкусненько?", Пусенька подавился пельменем и в ужасе уставился на меня. Опытный, блин! Знает, что ничего хорошего дальше не будет.

-Моему только сделаешь глаза как у кота из Шрека он сразу спрашивает "Сколько?"

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 12 дек 2012, 09:45

А цель вот этого "поговорить с мужем"? Чтобы он сделал выволочку своей матери?

По моему твердому убеждению говорить нужно с мужем, а не со свекровью. Я тоже 5 лет жила с родителями мужа. При первом конфликте муж даже не понял, что я обижена, а сказать свекрови я не могла и не хотела. Семья была молодая и пришлось на пальцах ему объяснять, что он теперь должен защищать мои интересы даже перед мамой. Мы это пережили, я грубо говоря прижилась :mrgreen: и теперь сама могу нормально разговаривать с родственниками.
А разговаривать нужно обязательно, дело даже не в куклах, а в том,что без спроса взяли вашу вещь! Только диалогом, как писали выше на "личных примерах" :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 09:49

Мужчины, как правило, действительно стремятся не ввязываться в конфликт между матерью и избранницей-неважно, в каком статусе девушка. Для мужчин многие наши проблемы - ни о чем. Да и любой специалист вам скажет, что мама - первая женщина в его жизни, он ей всем обязан, и т. д.
Хотя бывают мужчины, способные сказать:"Мама, извини, но ты оставь нас в покое, и не смей обижать Имярек, я ее люблю". Но такое редко ведь бывает, да? И я так понимаю, в данной ситуации этого не произошло (пока)? Но он должен был так сделать.
Я думаю, надо решать этот вопрос без участия мужа. Главное-контролировать эмоции, это убережет от неправильных шагов. Я знаю по своему жизненному опыту - правда, у меня были другие ситуации- когда поддаешься эмоциям, можно столько накрутить! Дров наломать!
А по поводу советов "терпи ради семьи, а то муж уйдет, совсем одна останешься"... У меня был опыт расставания с мужчиной, который неодобрительно относился к моим увлечениям-хотя мы не были женаты, и деньги на увлечения были мои личные. Семья это совсем другое, я понимаю, но я почувствовала себя лучше без него. Любите себя, и не отравляйте себе жизнь боязнью одиночества!
Я уже не говорю о том, что просто неприлично отдавать чужую вещь, да и без спроса-что бы это ни было! Ой, да у нас непринято вообще уважать других людей, особенно более младшего возраста, чего тут говорить-то!
И еще. Помните анекдот, когда жена, проснувшись рано утром, перепортила все рыболовное снаряжение мужа, и жить ей оставалось 2ч. 30минут?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 дек 2012, 11:30

Karamon-Majere ,подпишусь под каждым вашим словом!Я никогда не делала замечаний невестке,если у меня отличное мнение в воспитании внуков,например,то я говорю об этом своему сыну,и если он говорит,что их взгляд на воспитание иной,то это ИХ взгляд,ИХ дети..Как и всё другое.Зачем же тогда нужен муж,если он не может обеспечить спокойствие своей семьи,жены,тем более,если пока семья живёт на территории его матери?!ИМХО

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 11:40

Люди, люди спокойнее пожалуйста)) Про компенсацию, я сказала потому, что у самой проблема была. Но только не с "кражей" связанной, а с поломкой. Кукла славо богу, не была дорогой по цене имеется в виду. Свекровь предложила заплатить за куклу, я отказала (мне почему то стало очень совестно брать деньги со свекрови, но ещё отмечу, тут всё зависит от личных отношений), и попросила возмещения у мужа, он не стал возражать и предложил купить другого кукела если не найдём в продаже этого. Причём это всё происходило в одной комнате, т.е. свекровь всё слышала, ничего от неё не скрывалось.(но можно говорить и не в присутствии свекрови, повторюсь, всё зависит от личных отношений)
Я это сказала, т.к. хочу ещё раз отметить, что мы не знаем домашних Бесс. Знает только она сама и решать только ей. Вы уж просто так бурно отреагировали, буд-то я прямо навязываю такое решение :oops: Просто предложила как один из вариантов.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 12:06

Nathalie_1984 писал(а):А по поводу советов "терпи ради семьи, а то муж уйдет, совсем одна останешься"... У меня был опыт расставания с мужчиной, который неодобрительно относился к моим увлечениям-хотя мы не были женаты, и деньги на увлечения были мои личные. Семья это совсем другое, я понимаю, но я почувствовала себя лучше без него. Любите себя, и не отравляйте себе жизнь боязнью одиночества!

Не, ну я про ценного для жены экземпляра мужчины:) Если же он достал, то так прямо в лоб ему: дурак, и пошёл вон вместе с мамашей своей))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 12:12

Bess, а у свекрови есть что то ценное ?

я бы в ее отсутствие взяла это ценное и ..... запрятала.
а когда она начала бы искать - сказала : "ой, да тут моя подружка приходила, так хотела, так хотела, на коленях стояла - я ее пожалела и подарила !"
будет возбухать - сказать , ой, маменька а давайте вы мне моих кукол вернете, а я, так уж и быть, у подружки моей заберу ваше сокровище, раз вам так дорого , я ж не знала, думала лежит, пылью припадает, я ж не со злого умысла ....

пусть помечется старушка, и на своей шкурке испытает, что такое потеря чего то, сердцу дорогого.

не вернет кукол - ну на ее совести, а вы ей потом ее драгоценность верните, когда она поуспокоится и при этом скажите : ну как , приятно, когда твои вещи БЕЗ спроса раздаривают ??? я себя так же чувствую ! запомнит старушка надолго этот урок ! :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 12:24

Девчата, не разжигайте войны в семьях! В семейных войнах выигравших нет. Только мирный путь развития!Только мирный!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 12:30

Я не призываю бросать любимого мужа ради кукол, ни в коем случае. Просто я считаю, что уступки и компромиссы должны быть взаимными, как и уважение и тактичное отношение к чужим слабостям и пристрастиям.
А свекровь, кстати, может попытаться сыночку подсунуть какую-нибудь "Леночку из второго подъезда, хорошую девочку"...Постараться развести...
А по поводу ценностей-плохой совет. Из серии "око за око". Да и в милицию может заявить. Тут тоньше надо, только вот как?..

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 12:38

Тут ещё хотела напомнить, что куклы не были спрятаны и не находились на личной территоии Бесс. Они стояли в не жилой комнате 2 года (поправьте меня возможно что-то спутала :oops: ). Конечно выше сказанное не служит оправданием.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 12:46

Nathalie_1984, а может тогда на нее первую заявить(хе-хе, черный юмор)
---------
а конфликт в любом случает будет, он уже есть. сегодня кукол подарила, завтра драгоценности подарит под девизом : ну ты же все равно их не носишь! , замок повесить - конфликт, не повесить - снова уворует что то.

ну отдать ей ВСЕХ кукол, пусть раздаривает, как ей хочется, без конфликтов ))) тут надо как то красиво свекровь на место поставить, раз мужу все равно и безразлично.
"ой, тут сосед вася приходил, я ему твои колеса от мерседеса отдала, ему они нужнее у тебя все равно лежат!" вот тут то ему безразлично бы небыло. Но Bess знает своих родных лучше и найдет какой то выход обязательно.

п.с. меня это так задело, просто кипит все внутри, я бы такую истерику закатила, что мне бы муж самолично купил 10 штук, только что бы я рот закрыла. А свекровь то наверное сынa все ребеночком считает, и все что его - автоматически и ее тоже, поэтому подарила как свое, даже не подумав.

Поговорить с ней надо в любом случае, без мужа, сказать что она очень огорчила своим поступком, и что подорвала доверие и пусть сама свекровь предложит выход из этой неприятной ситуации. :roll:

Ninn,
Скрытый контент: показать
у меня так картины "увели" , мы вьезжали в дом, а бывший жилец выезжал. мы сложили часть вещей в чердачной комнате, т.к. на улице дождь был и мы , вдвоем с мужем не успели все перенести (комната не отапливаемая, большая камора, с вещами), вещи где то неделю там частично были, ключ был общий.
вообщем когда я , наконец то, все вещи перенесла в дом то обнаружила очень много пропавших вещей, и картины, дорогие сердцу , тоже, они еще и подписаны автором были. уже 4 года прошло - как вспомню, во мне просто клокочет все, ненавижу воров, а он то, наверное, думал, что чердак общий и он заберет все, что ему понравилось)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 12 дек 2012, 12:55

altair писал(а):п.с. меня это так задело, просто кипит все внутри, я бы такую истерику закатила, что мне бы муж самолично купил 10 штук, только что бы я рот закрыла. А свекровь то наверное сынa все ребеночком считает, и все что его - автоматически и ее тоже, поэтому подарила как свое, даже не подумав.

+1000 Меня тоже эта ситуация очень задела, как-будто у меня стащили. :evil:
И да! Я бы устроила показательную истерику. Пусть лучше истеричкой считают, зато кукол больше никто бы и пальцем не тронул.
Свекровь потом сама бы вокруг моих кукол дозором ходила. Стерегла.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 13:24

Всем доброго времени суток! В интернет я выхожу в основном поздним вечером- когда ребенок уже спит, редко днем. Сейчас уложила сына спать и пишу ответ.

Даже не знаю с чего начаать, постараюсь по порядку.
1. О свекрови, человек она очень сложный, и чем начинать скандал и выяснять с ней отношения, лучше молча принять меры, велика вероятность что я ещё и виновата буду. Чтобы хоть не много было понятно что это за человек, скажу у нее трое детей и НИКТО не хочет жить с ней под одной крышей, двое из троих вообще в другой город уехали. Мы с мужем не смогли съехать сразу потому-что он учился-получал высшее, строится начали сейчас после окончания учебы, хотим съехать как можно скорее. Если подарить её вещь, то будет не только скандал и объявление меня воровкой...я этого и представлять не хочу. Мне ещё здесь жить, пока не построимся, так что перед приездом её любимых внуков кукол формата 1/6 буду прятать.
Сил нет, я уже второй день хожу "как в воду опущенная", я никогда не думала что меня так заденет кража этих кукол, ведь из моей коллекции они самые недорогие, но как оказалось и самые родные были.
2. Муж у меня очень хороший, хоть он и не понимает моего увлечения куклами, но свекровь от того чтобы она влезала в нашу семью со своими советами и нотациями, он отвадил.Но в случае когда у меня с ней какие то трения, он говорит - разбирайтесь сами и это как раз тот случай.
3. Я очень хочу витрину, но места для неё нет совсем, мы втроем ютимся в маленьком комнатке, где с трудом мебель-то помещается. Куклы рассредоточены по всему дому, БЖД, дамы эпохи и некоторые игровые размещены в нашей комнате, фарфоровые большие куклы расставлены по всему дому. Причем все в доме знают что это МОИ куклы и брать их нельзя.

И истерика в моём случае не выход...увы.Поговорить я пыталась, без истерик и скандалов, мой разговор был воспринят как личное оскорбление - как я уже писала выше"зажала внучке куколок", то что я очень расстроена свекровь видела, не могла не видеть. Извините за сумбур, пишу пока сын не проснулся.

Вернуться в «Кукольная беседка»