Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Nasty » 05 дек 2012, 09:30

muhhada, я заменила руки ноги на шарнирные, руки по цвету не совпадают, но на данный момент подвижность актуальней эстетики.

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 06 дек 2012, 20:29

У моей сестры в детстве, да и до сих пор, всегда была любимицей кукла Иден (распознана как Елена). Я когда реанимировала своих старушек Джессику и Сэнди, сестра доверила мне и свою куколку.
Была она вот такая (на мой взгляд немного агрессивная и колючая):
Изображение
и вот что получилось (перепрошила волосы, сменила мэйк ап):
Изображение
такую красотку не смог пропустить мимо мой деревянный человек, сразу заобнимал ее))

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 06 дек 2012, 23:48

ну какая же красавица! Как я рад, что темка оживает!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 07 дек 2012, 00:39

S_Irina, что-то есть! Похожа на Иден ))) Интересная куколка и особенно ротик. Хорошо перерисовали! Красивее стала.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 07 дек 2012, 13:09

Хорошая перерисовка, и без потери образа (что немаловажно)

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 07 дек 2012, 13:29

Спасибо всем огромное! я очень старалась, чтобы образ не потерялся, все-таки куклу для сестры рисовала, а она привыкла к тому образу, который был. Единственное что еще хотелось бы сделать - слегка завить волосы..

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 дек 2012, 17:19

Добрый вечер! Мы с девчонками сюда впервые. :)

У этой барышни в этом году юбилей - 20 лет. Была куплена в 92 году на барахолке в подмосковном Расторгуеве. Стояли там тетушки рядами, и у всех одинаковые Веронички в хорошо всем известных брючных нейлоновых костюмах, запечатанные в полиэтиленовые пакеты (наша промышленность всегда отличалась высокотворческим подходом). Все куклы были платиновыми блондинками, костюмы у всех были красно-розовые при бирюзовых глазах - так что вариант выбора был один: ходила я долго, выбирая самый ровный макияж без зверских теней. Так у меня появилась Ника №1. Она не была, конечно, заменой Барби - покупка Барби казалась мне тогда чем-то нереальным, из разряда общения с марсианами: очень хочется, но из разряда фантастики. Поэтому с Никой мы жили дружно и сохранилась она отлично. Конечно, расстраивали твердые руки: очень сложно что-то надеть. При одевании часто приходилось снимать и голову и руки, никакие части не гнутся и не вращаются. Но девица держится молодцом и до сих пор красавица.
Изображение
Изображение
во весь рост:
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/_4.jpg
Родной костюм и туфли сохранились, но серебряные туфли облезли до темно-синих, а красный костюм и в лучшие свои годы на кукле не смотрелся (и потерял серебряную пряжку, оторванную сразу же "за цыганистость". :)
Вероника №2, домашнее имя Мойра, продвинутый уровень с элементами брака. :) Относительно поздняя, вращается талия и гнутся ноги. Руки мягкие, это большой плюс! Минус - деформированная резина в районе бедер, на обеих руках не хватало пальцев - брак при отливке (руки теперь новые). Ну и своеобразный мейк, конечно. Хотя именно за него, дивный цвет лица и потрясающие волосы она у нас главная среди "условно советских" девчонок. Выражение лица "утреннее", где еще такое увидишь? :)
Изображение
Собственно лицо: http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/__2.jpg
Изображение
Мойра в ночнушке, сшитой давным-давно еще для первой Вероники.
Последний раз редактировалось Araus 10 апр 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 08 дек 2012, 19:24

Хороши ваши девушки и самобытны.

ayrshire
Новичок на форуме

Сообщение ayrshire » 09 дек 2012, 20:46

Очень хороши. Белые волосы - моя мечта, а у Мойры личико такое прям хорошенькое.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 10 дек 2012, 11:38

Araus, какие они у вас, как новые! У брюнетки такие волосы гладенькие, никогда таких раньше не видела. Яркие, ягодные девочки. Как прекрасно, когда сам можешь выбрать себе куклу. Моя мне досталась на 5 лет, от родителей, помню, что у нее было розовое платье, и я до этого не раздевала таких кукол, поэтому наивно пыталась снять его через голову. Вероника, она играла у меня Екатерину II все время, потому что ее белые волосы напоминали мне пудреный парик тех времен. :) Решила порадовать подругу детских игр, заказала саран специально для нее. Вообще зря, куклам этого формата больше подходит фибра, саран слишком тонкий и мягкий.
А на брюнетке училась делать перепрошивку несколько лет назад и ООАК, она была невероятно страшная, досталась мне стриженой, я ее звала "уродина" и не играла с ней. Зато теперь она красавица. Вчера буквально закончила мейк.

Изображение

Изображение
Изображение Изображение

У Кристины резина была порвана на глазнице, пришлось изнутри заклеивать, сейчас не видно. Девочки такие милые, настоящие куколки, очень добрые. Рада, что папины руки до них не добрались в свое время. :)
Последний раз редактировалось Lady Elena 24 май 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 дек 2012, 19:26

muhhada, спасибо! :) их достоинства мы как-то не сразу начали ценить. Слишком уж они были обыкновенными девицами в сравнении с "заморскими".
ayrshire, спасибо! Мне, правда, тогда хотелось чего-то более близкого к реальности - брюнетку, например, самую простенькую. О рыжей даже не мечталось! Но была кругом одна "платина" - на фабрике, наверно, всей этой партией кукол зарплату выдали, так что рынки Подмосковья некоторое время были завалены исключительно блондинками. Что касается Мойры, то здесь многое решает ракурс съемки. %)) Анфас у нее выражение "я с утра немного не в себе": http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/IMG_2818.jpg. Под праздники расписана, видимо!

Lady Elena, Кристина такая восточная девушка получилась, вах, пэрсик! :) Еще наряд влияет, наверно: есть в нем нечто восточное - прозрачные рукавчики, золотая отделка...
Моя темная Вероника из поздних - волосы совсем другие, не как у первой. Наверно, из завалов брака пришла сразу ко мне, поэтому волосы сохранились идеально. У первой Ники волосы толще, грубее, такой конкретный нейлон; на концах при всей сохранности чуть мочалятся.
Насчет фибры - тоже, на мой взгляд, не самый оптимальный выход. Может, еще какие варианты есть? Фибра тяжелая, очень упругая, но совсем непластичная, сухая какая-то и рассыпчатая. В хвосте эффектно смотрится, а распустишь - топорщится (кипяток не помогает, может, что делаю не так). Голова от нее очень тяжелая, что особенно чувствуется при телах фасона Виктории и Елены. И заломы - это беда просто. Я как-то перешивала Кристину (она не прижилась и нашла себе новый дом), вот результаты:
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/cris_3.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/cris_2.jpg

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 10 дек 2012, 19:56

Lady Elena, Кристина замечательная! Ее губки очаровывают, и глазки красивые и темные волосы с зелеными глазами прекрасное сочетание! Она получилась очень красивая и настоящая!

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 10 дек 2012, 20:07

Araus, а чем перешивали?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 дек 2012, 20:09

muhhada писал(а):Araus, а чем перешивали?

Фиброй. В оригинале эта Кристина также была блондинкой.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 10 дек 2012, 21:15

Я вот несколько постов выше рассказывал о своем реруте вероники париковыми волосами. они тоже топорщились. выход найден был просто. волосы мылись, расчесывались влажными и скручивались в жгут. затем кукла отправлялась на батарею.волосы смягчались и сохраняли волну, при этом аккуратно лежали более не топорщась. вот так, думаю, проблему перешитых волос можно решить)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 11 дек 2012, 09:00

Araus, очень красивые девочки! Кристина перепрошитая получилась необыкновенной просто!!
Lady Elena, мне очень понравился макияж, здорово получилось.
TatsuiFunayama, у Вас, по-моему, рыжулька перепрошитая (Вы ее когда-то показывали), результат потрясающий!

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 11 дек 2012, 14:15

Araus, по-моему прекрасная получилась прошивка. Не знаю, я фибру особо не заплетаю, делаю прическу и больше не трогаю, про заломы вообще в первый раз слышу. Чтобы разрешить ситуацию эмпирически, так сказать, вчера отняла у подруги Веронику (нещадно стриженую), буду прошивать и смотреть, что там заламывается и топорщится. На других куклах такой проблемы не было еще.
А пэрсику и правда попробую сшить что-нибудь восточное, со штанами. :) MartaSun, с губок я сама тащусь, не последняя роль принадлежит глянцевому водостойкому лаку, он придал эффект блеска. А я ее, балда, продавать хотела! Теперь вот решила собрать коллекцию всех советских девочек.
Есть Елена вот такая, может кто знает, что со щекой делать? Попробовала исправить герметиком, смешанным с тональником - отваливается, не держится. :(
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 11 дек 2012, 18:49

Lady Elena, попробуйте исправить эпоксидкой. Удобнее не тот набор, где два спаренных шприца, а тот, где они по отдельности. Читаете инструкцию и уменьшаете на 1/3 затвердителя - опытным путем определяете дозу отвердителя, что бы масса и держалась и не отваливалась и липкой не была (я обычно маленькие капельки намешиваю и катаю шарик пальцами - пальцы потом пахнут фу как), когда выведите нужную формулу - добавляете туда краситель. Я так делала носик немецкой кукле, но у нее резина желтая и эпоксидка желтая, поэтому я не тонировала.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 12 дек 2012, 16:29

Девочки, очень хороши ваши любимицы..Перерисовки-.даже не знаю что сказать,я бы так не смогла:))
Lady Elena, покажите потом результат, как получится..Глаза у нее-чудесные..

Покажемся и мы тут: такая парочка получилась. Единственный Билл, который остался с девочкой отечественного производства (наши с сестрой Биллы из детства так и остались верны куклам Санди..:) )

Билл и белорусская Диана

Изображение
Изображение
Изображение

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 12 дек 2012, 19:21

Люблю Диан) У них красивые и мягкие волосы, которые нее мочалятся) А вообще так радостно, что темка живет) :lol:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 дек 2012, 20:03

Большое спасибо за отзывы, нам с девчонками очень приятно! :oops:
Хотелось бы показать еще одну любопытную деву. Такие, конечно, уже были на форуме, но мне она попалась не так давно. Это старушка Виктория из первых:Изображение
Не могу сказать, что она такая уж красавица, но есть в ней несколько интересных моментов. Во-первых, странный цвет лица. Это не проблема фото, голова действительно зеленовато-розовая. Есть подозрение, что были получены чересчур розовые тела, и чтобы сгладить общее впечатление, стандартные резиновые головы просто затонировали, но со временем цвет местами слинял. :) Во-вторых, у нее отличные, очень мягкие и тонкие волнистые волосы в прекрасном состоянии. В третьих (конечно, имхо :roll: ), с отдельных ракурсов она здорово похожа на Кристи Тарлингтон (http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/christy_turlington.jpg
В полный рост при параде:
Изображение
Наряд не родной. Полностью того же времени (включая трусики, туфли и бусы), но уже с Кристины. Из родного сохранились поистине сиротские ситцевые трусы, достойные музея быта. Кстати, о поздних Кристинах. Единство и борьба противоположностей:
Изображение
При всех кажущихся различиях их будет явно меньше 10. :)
В полный рост: http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/viki_cris_3a.jpg
Меня всегда приятно удивлял (насколько мог, конечно), аутфит наших "барбеек". Одежда просто неистребимая! И - радикальное решение проблемы с застежками: при относительной сложности моделей благодаря одной-двум завязкам в один момент можно снять целиком всю конструкцию!
Последний раз редактировалось Araus 12 дек 2012, 20:38, всего редактировалось 3 раза.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 дек 2012, 20:10

Lady Elena, у меня заломы на фибре получаются при сильном перегибе волосков, например, пополам - она непластичная, какая-то сухая, поэтому если стильно прижать, например, заколкой или неудачно смять при прошивке, полученное очень сложно потом выпрямить.
Arina_Mart, у вас даже туфельки сохранились! :)
TatsuiFunayama, париковые волосы, наверно, ближе по свойствам к натуральным, чем фибра в пучках. Надо попробовать, как раз есть один в запасе.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 12 дек 2012, 21:23

Araus, Какие красавицы! Кстати, Кристина ваша хорошо себя чувствует. Все никак не могу с нарядом для нее определиться, так в том, в чем приехала и стоит на полочке. Но как она мне нравится!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 дек 2012, 21:40

Mousy писал(а):Araus, Какие красавицы! Кстати, Кристина ваша хорошо себя чувствует. Все никак не могу с нарядом для нее определиться, так в том, в чем приехала и стоит на полочке. Но как она мне нравится!

Спасибо! Здорово, что у вас она прижилась, я до сих пор под впечатлением от вашей Сэнди. :) У меня эта Кристина была воплощенным отрывом от коллектива, ну совсем не вписалась, даже странно... Очень независимая девушка, и у меня она напрочь отвергла все платья. Они ей просто не идут! Даже интересно, в чем она продавалась, в коже, что ли, с ног до головы? :mrgreen:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 12 дек 2012, 21:56

Да, у меня они отдельно стоят - Кристина и Вероника. Все хочу им какого-нибудь Билла поселить, но пока никак. Мы ремонт делаем, будет у девушек новое место жительства, тогда и о нарядах подумаем. А на счет платьев - согласна. Я ее в платье тоже не вижу.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 13 дек 2012, 11:10

Araus, еще в ряду достоинств забыли ровный и красивый мейк, который не вылезает за пределы дозволенного. :) Такие необычные, я таких еще не видела.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 15 дек 2012, 21:56

Lady Elena писал(а):Araus, еще в ряду достоинств забыли ровный и красивый мейк, который не вылезает за пределы дозволенного. :) Такие необычные, я таких еще не видела.

Да, мейк ровный, но, мне кажется, Вику портят слишком темные радужки, они сливаются по цвету со зрачком, а краски тусклые, матовые. Получаются такие немножко пугающие потухшие угольки на лице подозрительного цвета. :) Кристина-невеста меня тоже покорила с первого взгляда! Что-то в ней есть от кинозвезд 50-х и от пинап-девочек. И особенно меня удивили ее аксессуары, их количество и сохранность: у нее была очень аккуратная хозяйка, даже ожерелье не потерялось и сохранилась фата. Эта кукла, наверно, совсем поздняя по времени изготовления. Я ее потом в деталях покажу, вместе с женихом. Они были, видимо, парой еще с фабрики.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 15 дек 2012, 22:05

Недавно у меня появилась новенькая Кристина, с "первым", 100% кристинским телом. Талия не вращается. Юлька прелесть! Платья носить не хочет, поэтому пока она домашне-дачная барышня. Будем думать над образом.
Изображение
Изображение
Еще портрет: http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/cris_yulka_2a.jpg

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 17 дек 2012, 10:31

Какая аккуратненькая, милая, ей так идет этот распушенный хвостик! И глазки какие ровные, прямо завидно!

К вопросу о Веронике и фибре, вот, что у меня вышло.
Изображение

Фибра какая-то мягкая, более тонкая, чем обычно, рассыпается приятно. Мне понравилось, но, думаю, это дело вкуса, кому что нравится. Очень понравилось шить на ее фигуру, невероятно женственная девушка, плавные линии, полные бедра. Зефирная барышня.

Изображение Изображение

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 17 дек 2012, 11:30

Во! Коллега моя получилась)) Такая классная учительница географии)) Или даже ведущая прогноза погоды)

Вернуться в «Игровые куклы»