Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почтовые отправления из Великобритании (Англии)
Re: Пропала посылка из Англии.
Salomea, смотря,что в посылках, наверное, у меня то все одно оттуда - Синди б/у, кроме коллекционера вряд ли кто позарится, поэтому вот первая пока задерживается....из 6 или 7
Salomea,
А Вы в курсе, что по умолчанию Royal Airmal страхуется на сумму до стоимости вложения, но не более 46 фунтов.
У меня из Англии каждая 3-я пропадает
А Вы в курсе, что по умолчанию Royal Airmal страхуется на сумму до стоимости вложения, но не более 46 фунтов.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это уже к продавцам, как они оформляют, покупаю недорогие товары; деньги вернули дважды (по-моему), заранее не оговаривалось, что не несут ответсвенности, сейчас вот жду последнюю посыль, надеюсь, что обойдётся. Факт, что или не посылали, или пропала. Нормальной стоимости вещи боюсь брать, теряются. Тем более замахиваться на магазины, с их индивидуализированной политикой работы со странами.
[b]Salomea [b]
Да как бы не оформляли.
Они, по иx заявлению, получают возврат в сумме, заявленой в таможеной декларации.
А что мешает послать AIRSURE или SIGN FOR INTERNATIONAL MAIL , это стоит дополнительно чуть более 5ти фунтов + доплата за страховку до 500 фунтов.?
Это уже к продавцам, как они оформляют,
Да как бы не оформляли.
Они, по иx заявлению, получают возврат в сумме, заявленой в таможеной декларации.
Нормальной стоимости вещи боюсь брать,
А что мешает послать AIRSURE или SIGN FOR INTERNATIONAL MAIL , это стоит дополнительно чуть более 5ти фунтов + доплата за страховку до 500 фунтов.?
Последний раз редактировалось Witness 09 дек 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Witness, вот представьте, потерялась посылка уже на просторах нашей Родины, и что? с кого ее требовать? с почты? в полицию заявлять? так что трекинг (мое имшистое ИМХО) - это только для удобства, глянуть, где посылка в данный момент, но гарантии то никакой она не несет((( Или я чего-то не знаю? Подскажите, пожалуйста
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, вероятная неосведомлённость (и лень, занятость, равнодушие) продавца. Конечно, если вопрос за что-то срочное и серьёзное, то со страховкой и трекингом однозначно, и у продавца, который хоть что-то отвечает, или в магазинчике. Цены на пересыл немаленькие, трекинг и пересыл выходят дороже вещей. И верно замечено, что с нашей стороны тоже проблемно, у нас потеряли и потеряли, никто нормально заявления не сможет принять и отработать. В общем это рулетка. Вроде в каких-то случаях возмещение продавцы получали, но это же им головняк, потому и не хотят либо вообще за рубеж, либо связываться в случае проблем, о чём и пишут в описании.
kis888 ,
Если Вы спрашиваете моего совета как бодаться с РОСПОЧТОЙ, то, к счастью, я не в курсе. Но я бы посоветовал запросить заграничного отправителя скан почтовой квитанции и подать тут на розыск.
Если какие проблемы с ЗАСТРАХОВАНОЙ посылкой из США, то отправителю надо только заполнить on-line форму. Никаких сканов или документов не надо.
Думаю что в Великобритании тоже самое, во всяком случае, когда где то пропала простая посылка оттуда, написали продавцу и он через неделю возместил затраты. Правда, еще через 2.5 месяца то же самое пришлось делать из Москвы - пропажа обьявилась.
Salomea,
мне кажется с магазинчиками сложнее, над ними же не висит администрация, как на ЕВАУ.
Если кто не хочет посылать, силком конечно не заставить, действительно, даже с отправкой хлопот поболее.
Но на розыск подать - надо 2-3 минуты форму заполнить, что ж не посодействовать...
Если Вы спрашиваете моего совета как бодаться с РОСПОЧТОЙ, то, к счастью, я не в курсе. Но я бы посоветовал запросить заграничного отправителя скан почтовой квитанции и подать тут на розыск.
Если какие проблемы с ЗАСТРАХОВАНОЙ посылкой из США, то отправителю надо только заполнить on-line форму. Никаких сканов или документов не надо.
Думаю что в Великобритании тоже самое, во всяком случае, когда где то пропала простая посылка оттуда, написали продавцу и он через неделю возместил затраты. Правда, еще через 2.5 месяца то же самое пришлось делать из Москвы - пропажа обьявилась.
Salomea,
мне кажется с магазинчиками сложнее, над ними же не висит администрация, как на ЕВАУ.
Если кто не хочет посылать, силком конечно не заставить, действительно, даже с отправкой хлопот поболее.
. Вроде в каких-то случаях возмещение продавцы получали, но это же им головняк,]
Но на розыск подать - надо 2-3 минуты форму заполнить, что ж не посодействовать...
Witness, да нет, не как бодаться, просто я плохо знаю, какие гарантии дает именно трекинг, насколько я знаю, за страховку нужно платить отдельно, мне так, по крайней мере, писали продавцы из Англии... в розыск посылки я не верю как раз абсолютно, что пропало, то пропало, к сожалению(( а уж в полицию точно никогда с таким вопросом не пойду, был у меня опыт с полицией и их "розысками", больше не хочется связываться.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не ибэй, пэйпэл, любой платёж я оспариваю в пэйпэл, так что это с магазинами одинаково, только там сервис установленного образца.
2.5 месяца посылка шла?
В общем моему продавцу скучно что-либо объяснять, сказала, что вернёт деньги. И то ладно. Собственно всё равно в квитанции есть какой-то номер, могли бы попробовать поискать.
2.5 месяца посылка шла?
В общем моему продавцу скучно что-либо объяснять, сказала, что вернёт деньги. И то ладно. Собственно всё равно в квитанции есть какой-то номер, могли бы попробовать поискать.
kis888
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ за границу идет простая почта - Royal Airmail - трекинга нет, но есть страховка до 46 фунтов по умолчанию. Уж как они доказывают пропажу - не знаю, наверное риск заложен в стоимость, англ почта недешевая.
Далее SIGN FOR MAIL & AIRSURE, где то оплата 5ф дополнительно к Royal Airmail , имеют трекинг и б/пл страховку по умолчанию до 50 фунтов. За стоимость свыше ( до 250-500 ф в зависимости от страны получателя) надо платить. Разница между этими услугами - AIRSURE чуть дороже, но ее трекинг выходит за границы Великобритании и есть поттверждение доставки. Но в Россию такая почта не идет.
Ха! Если бы. А как насчет стандартных 45 дней до открытия диспута + еще неделя на возврат денег?
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ за границу идет простая почта - Royal Airmail - трекинга нет, но есть страховка до 46 фунтов по умолчанию. Уж как они доказывают пропажу - не знаю, наверное риск заложен в стоимость, англ почта недешевая.
Далее SIGN FOR MAIL & AIRSURE, где то оплата 5ф дополнительно к Royal Airmail , имеют трекинг и б/пл страховку по умолчанию до 50 фунтов. За стоимость свыше ( до 250-500 ф в зависимости от страны получателя) надо платить. Разница между этими услугами - AIRSURE чуть дороже, но ее трекинг выходит за границы Великобритании и есть поттверждение доставки. Но в Россию такая почта не идет.
2.5 месяца посылка шла?
Ха! Если бы. А как насчет стандартных 45 дней до открытия диспута + еще неделя на возврат денег?
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что как насчёт? Жду до последнего, открываю диспут, жду возврат, теряю комиссию, но это нормальный риск. Покупаю с оплатой через пэйпэл много, диспуты не критично. У меня только ИТ один раз полтора месяца морочили голову, 2 раза туда-сюда платёж гоняли. С остальными более-менее. Дешёва-недешёвая: мелкий пакет 5-13 жбр, так же, как из США. В общем ладно, раз должны страховать как-то, буду надеяться.
Witness, все поняла, спасибо! значит, меня просто обманули, сказав, что за страховку нужно отдельно платить
Salomea, что за комиссия теряется у вас, подскажите
Salomea, что за комиссия теряется у вас, подскажите
Salomea
Извиняюсь за непонятки.
Посылка шла 45 + 7 + 75 , итого 127 дней. Правда в Хабаровск. Где была и почему обратно не отправили не знаю, был простой Royal Airmail пакет
kis888
Если стоимость была дешевле 50 фунтов - да, обманывали.
Что как насчёт
Извиняюсь за непонятки.
Посылка шла 45 + 7 + 75 , итого 127 дней. Правда в Хабаровск. Где была и почему обратно не отправили не знаю, был простой Royal Airmail пакет
меня просто обманули, сказав, что за страховку нужно отдельно платить
kis888
Если стоимость была дешевле 50 фунтов - да, обманывали.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888, за перевод.
kis888 писал(а):Witness, вот представьте, потерялась посылка уже на просторах нашей Родины, и что? с кого ее требовать? с почты? в полицию заявлять? так что трекинг (мое имшистое ИМХО) - это только для удобства, глянуть, где посылка в данный момент, но гарантии то никакой она не несет((( Или я чего-то не знаю? Подскажите, пожалуйста
Не трекинг, а страховка - ваша гарантия получения возмещения. Если же вы просите продавца выслать посылку без страховки, то это ваш риск.
Но если покупка идет через ибей-пейпел, то тогда это риск продавца, неважно чем он там отправил, если не дошел товар за 45 дней - обязан вернуть деньги. А уж потом сам разбираться со своей почтой. Поэтому вообще не понимаю продавцов, которые шлют в Россию без страховки, может просто по неопытности.
Salomea, я тоже не поняла, что за комиссия за перевод. Или тут не про Пейпел идет речь? А вообще, если уж много покупаете в Англии, и к тому же много теряете, то логично почитать тарифы их почты, там все очень просто, табличкой, и про страховку в каждом случае описано. Ну просто, если уж идти на риск, то хотя бы знать, на какой.
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Отправления First Class (из США)
kis888 писал(а):.....а вот из Британии от 27 декабря до сих пор нет(
хмммм.... у меня британская посылка от 22.12 висит... подумывала уже начать с ней прощаться.... думаете еще есть шанс? и главное продавец-то проверенный, не один раз уже у него покупала и первым классом отправлял... все было ок.. эхх.
Re: Отправления First Class (из США)
Rei-ka, я еще продолжаю надеяться, будем ждать и надеяться вместе с вами, у меня продавец непроверенный, но отзыв уже оставил...
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почтовые отправления из Великобритании (Англии)
Ураааа!!!!! Она приехала! 22.12.2012 - 07.03.2013. Извещение принесли правда только вчера но спасибо, что вообще принесли.
Rei-ka, ура! поздравляю! почему все ползет просто с черепашьей скоростью что с английской таможней происходит??? у меня очередная черепашья посыль: отправлена с треком 05.02, первый раз высветилась на сайте почты РФ 07.03...
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888 Спасибо за поддержку!
Я смотрела по российскому треку, моя посылка таможню проходила в Оренбурге импорт аж 25.02.... 2 месяца фиг знает где болталась. А дальше уже можно сказать совсем быстро дело пошло.... каких-то 1,5 недели....
Но боюсь проблемы все же не с английской таможней, а с нашей... А вот в чем эти проблемы заключаются.... ХЗ! Еще прошлый год в Англии покупала много и часто и все посылки, не зависимо с треком или без, шли 10-14 дней... а сейчас прям что-то с чем-то! пешком идут не иначе.
Я смотрела по российскому треку, моя посылка таможню проходила в Оренбурге импорт аж 25.02.... 2 месяца фиг знает где болталась. А дальше уже можно сказать совсем быстро дело пошло.... каких-то 1,5 недели....
Но боюсь проблемы все же не с английской таможней, а с нашей... А вот в чем эти проблемы заключаются.... ХЗ! Еще прошлый год в Англии покупала много и часто и все посылки, не зависимо с треком или без, шли 10-14 дней... а сейчас прям что-то с чем-то! пешком идут не иначе.
- Lorraine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А моя посылка один заказанная в конце ноября-начале декабря приехала 14 марта!!!
Причем от продавца до России она доехала чуть меньше чем за месяц, в поврежденном виде, ее перепаковали на почте в Москве. Но что меня повергло в ужас так это то что на печати на коробке(печать почты России) стояла дата 1 января 2013 год ОНА ТРИ МЕСЯЦА ОТ МОСКВЫ ДО МОЕГО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДОБИРАЛАСЬ!!! Ползла наверное ползком Не ну три месяца идти из Москвы - это рекорд!!!
Причем от продавца до России она доехала чуть меньше чем за месяц, в поврежденном виде, ее перепаковали на почте в Москве. Но что меня повергло в ужас так это то что на печати на коробке(печать почты России) стояла дата 1 января 2013 год ОНА ТРИ МЕСЯЦА ОТ МОСКВЫ ДО МОЕГО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДОБИРАЛАСЬ!!! Ползла наверное ползком Не ну три месяца идти из Москвы - это рекорд!!!
У меня отправлена 7 февраля из Англии мелким пакетом, до сих пор нет.
- chemistry
- Постоянный житель форума
На английскую почту я не жалуюсь, правда всего 5 раз приходилось там заказывать, но все посылки пришли примерно через 3 недели. Почта из Англии к нам идет через Москву, это точно. Последние две без номеров, отправленные 4 и 6 февраля получила одновременно 27 того же месяца. Тьфу-тьфу-тьфу... Почему у вас так долго - непонятно. Зато из Америки - ужас, как долго и теряются тоже.
chemistry, ага, вот так долго((( опять около 45дней уже идет((((((
- chemistry
- Постоянный житель форума
kis888, Сочувствую . Хорошо, что у нас территория поменьше, а то открытием споров замучила бы уже всех продавцов...
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
для начинающих отчаиваться. Сегодня получила посылку от 27.03. Почта все же разгребает свои завалы, хоть и на первый взгляд это не очень заметно
Со второго мая этого года почта в Англии подорожала(роял мейл).Так что если что покупать решите проверьте цены других компаний,зачастую они оказываются дешевле.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
весь июнь покупала на британском ибей. роял мейл мелкие пакеты от 3.5 фунтов. без подтверждения и страховки они шли, всё нормально, быстро эйрмейл как всегда, больш еничего так не предлагали продавцы.
Может размер пакетов проходит через почтовое отверстие в двери(в англ двери). Сегодня муж отправлял куклу, а у нее голова как назло огромная,да плюс еще бабл пленка(у куклы корона и я волновалась чтоб не сломалась) в итоге не прошла даже как маленькая посылка ,та что до 2 кг и пошла как средняя и все из-за размеров(толщина средней посылки должна была быть не более 8см!) На почтах такие проемы даже есть,чтоб отправитель мог проверить не врут ли ему про размеры, и сам попробовать просунуть свою посылку в нужное по размеру отверстие. О дно не понимаю,посылал муж куклу под роспись,ну вот причем здесь щели эти? Так что поехала кукла по самой же Англии больше чем за 6 фунтов!(раньше бы не более 3 это стоило.
Короче, они пообъединяли там какие то расценки и в итоге цены поднялись. Писем больших и маленьких это практически не коснулось, а вот бандеролек-да. Сама недавно куклу покупала так она пришла прям без нормальной подстраховочной обертки и конечно повредилась-на швах немного разошлась.Продавцу написала ,так тот обиделся что мол почтовые расходы с него такие содрали что куклу почти подарил. (мне его жаль,но почтовые расходы он сам указывал) И на е-бей уже с 25 апреля загоралось предупреждение что они повышаются(расходы,у роял мейл) Кстати,сейчас другие отправители активизировались,можно поискать у кого то может и дешевле
Только сейчас заметила" от 3,5 фунтов", все правильно от 3,5 , а раньше и за 2,25 послать можно было.
Короче, они пообъединяли там какие то расценки и в итоге цены поднялись. Писем больших и маленьких это практически не коснулось, а вот бандеролек-да. Сама недавно куклу покупала так она пришла прям без нормальной подстраховочной обертки и конечно повредилась-на швах немного разошлась.Продавцу написала ,так тот обиделся что мол почтовые расходы с него такие содрали что куклу почти подарил. (мне его жаль,но почтовые расходы он сам указывал) И на е-бей уже с 25 апреля загоралось предупреждение что они повышаются(расходы,у роял мейл) Кстати,сейчас другие отправители активизировались,можно поискать у кого то может и дешевле
Только сейчас заметила" от 3,5 фунтов", все правильно от 3,5 , а раньше и за 2,25 послать можно было.
Мне воздушной почтой всегда приходило (air mail), а вот в мае одна из посылок поехала как-то по-другому "стандарт", если не ошибаюсь - совсем дешево обошлась... и пропала....единственная из, наверное, 20 air mail, которые были до этого. Вот и думайте, не лучше ли переплатить?!Я сейчас вообще предпочитаю signed for, чтобы не кусать себе локти в неизвестности, ибо это намного дешевле, чем заказывать priority из того же США.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»