Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Jenny, Licca и их друзья от Takara
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jenny и их друзья от Takara
Я для себя выделила (вроде бы) посты, ты внизу можешь свое начинать про Ликку)
Таки без чужих фото вообще нельзя. Вообще никак.
Таки без чужих фото вообще нельзя. Вообще никак.
INRI, где внизу, я нипонял?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Под моими сообщениями, тут - viewtopic.php?f=25&t=37600
Я в принципе с английского могу перевести инфу которую ты там выложила, если надо, или ты сама, со временем? И насчет истории Ликки - у тебя была отличная статья в жж, думаю нет смысла что-то новое писать в качестве вводной, просто кое-что дополнить может быть?
Типы тел тоже нужны, в смысле фотографий?
Типы тел тоже нужны, в смысле фотографий?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну не знаю. Мою статью я могу выложить, конечно. Но по части истории и пр... не так сильна, особенно в части винтажа и пр. Могу все сделать сама, в принципе, в общем - все в личку.
А перевод - мне кажется, информации много существенно лишней, я ее просто сейчас с перевода вики перекинула, но вообще, сначала бы фото хоть вставить, да имена на всех языках написать, в общем, не до жиру. Хотя, круто, конечно.
А перевод - мне кажется, информации много существенно лишней, я ее просто сейчас с перевода вики перекинула, но вообще, сначала бы фото хоть вставить, да имена на всех языках написать, в общем, не до жиру. Хотя, круто, конечно.
По части винтажа я в основном технические детали более менее знаю, типа чем один выпуск от другого отличается и когда тела/молды/принты меняли, и все такое. История именно создания и развития в идеологическом смысле мне почти неизвестна, о чем сожалею
Хотя читала как-то статью одной японки о том что барби маттеловская не пошла в Японии потому что она конечно очень занимательная кукла, но не подходит под определение kawaii, а японские девочки восприимчивы именно к тому что описывается этим словом. Но это общеизвестный факт, разумеется. А например Идеаловские куклы 60-х годов вполне в Японии прижились, и что-то общее в их дизайне с японскими куклами того времени я тоже улавливаю.
Но не знаю нужно ли про это все упоминать в описании про линейку Ликки.
Хотя читала как-то статью одной японки о том что барби маттеловская не пошла в Японии потому что она конечно очень занимательная кукла, но не подходит под определение kawaii, а японские девочки восприимчивы именно к тому что описывается этим словом. Но это общеизвестный факт, разумеется. А например Идеаловские куклы 60-х годов вполне в Японии прижились, и что-то общее в их дизайне с японскими куклами того времени я тоже улавливаю.
Но не знаю нужно ли про это все упоминать в описании про линейку Ликки.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да пиши, есличо, сократим.
Благодаря happidai и Nono (спасибо вам огромное, девушки!) у меня появилась вторая Такаровская куколка. У меня она еще до своего приезда обрела имя Жюстина.
Вот обе мои Такаровские куколки.
У Жюстины есть еще пальто и шарфик, сшитые/связанные Nono. Платье и колготы, что на куколке, тоже сшиты Nono же.
Вот обе мои Такаровские куколки.
У Жюстины есть еще пальто и шарфик, сшитые/связанные Nono. Платье и колготы, что на куколке, тоже сшиты Nono же.
Замечательные девочки!
Tarosya, симпатишная. Интересно, кто она?
это Изуми, подружка Ликки примерно 79-81 года выпуска
Ого! А Жюстина-то - Орие Каяма!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5 ... A1100_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5 ... A1100_.jpg
- Rashell
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Rashell 15 апр 2014, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пока не очень актуально, но у меня вопрос по поводу каталога.
Давать ли общую информацию о куклах, которая нужна сферическому начинающему интересоваться пользователю или заморачиваться с некоторыми вещами, что в общем-то, не очень полезны, просто могут быть интересны.
Например, я дала инфу о телах, обобщив кучу разновидностей тел в "обычное" чисто из соображений одинакового концепта. Или не написала информацию о встречающихся модификациях SAJ и предшествующих прототипах бесшовного тела. Или вот те же печати на телах. Это надо или нафиг?
(у меня цель - популяризировать этих кукол, просто потому что мне так хочется)
С одной стороны - лишняя информация скорей отпугнет, наверное, обычного читателя (хотя, весь этот сонм подружек и так пугающ...)
С другой - может, это интересно и наоборот привлечет (сомневаюсь)?
Давать ли общую информацию о куклах, которая нужна сферическому начинающему интересоваться пользователю или заморачиваться с некоторыми вещами, что в общем-то, не очень полезны, просто могут быть интересны.
Например, я дала инфу о телах, обобщив кучу разновидностей тел в "обычное" чисто из соображений одинакового концепта. Или не написала информацию о встречающихся модификациях SAJ и предшествующих прототипах бесшовного тела. Или вот те же печати на телах. Это надо или нафиг?
(у меня цель - популяризировать этих кукол, просто потому что мне так хочется)
С одной стороны - лишняя информация скорей отпугнет, наверное, обычного читателя (хотя, весь этот сонм подружек и так пугающ...)
С другой - может, это интересно и наоборот привлечет (сомневаюсь)?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но ведь детали, интересующие фанатов (меня например) можно прятать под кат наверное
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я это и делаю. Но, к сожалению, форум не поддерживает идею ката в кате, потому вместе с обычной инфой развернется и фанская. а в обычной у меня и так много фоток для того, чтоб уже только их прятать под кат.
Фанскую в отдельный пост где-нибудь в конце. Кому интересно - прочитают, кому нет - промотают.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
То есть, еще раз про тела? Это, на мой взгляд, некое информационное заикание) про печати- да, можно, так и сделаю.
Попытаюсь отфильтровать для себя, что важно, что нет.
Опять же, Такара Барби с ее друзьями. Попробую подать вместе с инфой о корейских репликах. Про Такара Барби начнешь, всплывает ма-ба и Бандай Барби... там все так связано, ууу
Попытаюсь отфильтровать для себя, что важно, что нет.
Опять же, Такара Барби с ее друзьями. Попробую подать вместе с инфой о корейских репликах. Про Такара Барби начнешь, всплывает ма-ба и Бандай Барби... там все так связано, ууу
А как ма ба барби отличается от бандаи барби? думала это одно и тоже. Про них имхо нужно кратко - что такие вот были и в чем их отличие от такаровских, может быть даже как примечание к такаровским барби-кенам. А то так можно рыть до Австралии, на другую сторону земли
Я думаю что вот есть же каталог такаровских тел, но без картинок, если просто его продублировать с картинками (тут я могу частично своих предоставить) и отдельным постом сделать?
Я думаю что вот есть же каталог такаровских тел, но без картинок, если просто его продублировать с картинками (тут я могу частично своих предоставить) и отдельным постом сделать?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть еще Бандай Барби, которая производилась после Ма-Ба, она тоже анимешно стилизована, но не под Такаровский вариант.
http://hato.i-yoblog.com/e27547.html
Не знаю про тела, а что за каталог? Нигде нет полной информации - она везде либо неполная либо устаревшая (чаще и то и другое), так что рою отовсюду.
Ладно, отдельно попробую сделать в кармане оффтопа в той же теме. Будет заикание, ну и ладно.
http://hato.i-yoblog.com/e27547.html
Не знаю про тела, а что за каталог? Нигде нет полной информации - она везде либо неполная либо устаревшая (чаще и то и другое), так что рою отовсюду.
Ладно, отдельно попробую сделать в кармане оффтопа в той же теме. Будет заикание, ну и ладно.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, а что это я сюда не захожу???
dagmarez, да, бабушке все были очень рады и побежали перетряхивать свои гардеробы!
Dalekaja, спасибо.
Очень нежная у вас девушка - выкладывайте её почаще.
Sestoles, красивые.
И взрослые довольно-таки, им идёт.
Rashell, юноша сразил наповал!
(Неужели я скоро начну скупать мальчиков?! )
Каталог интересует, особенно тел и айпринтов!
dagmarez, да, бабушке все были очень рады и побежали перетряхивать свои гардеробы!
Dalekaja, спасибо.
Очень нежная у вас девушка - выкладывайте её почаще.
Sestoles, красивые.
И взрослые довольно-таки, им идёт.
Rashell, юноша сразил наповал!
(Неужели я скоро начну скупать мальчиков?! )
Каталог интересует, особенно тел и айпринтов!
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новенькая - покупала на ибей.
Как "Licca Castle", больше ничего не знаю (хотя и любопытно ).
Тип тела такой, что ножки всегда стоят только вот так.
Не очень удобно, но очень приятная в руке.
Чисто вымытая и переодетая в подростковое.
Как девчушка лет 12-14 она мне ближе, чем как 8-9.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, тела и айпринты готовы уже все почти. Правда, я начала с Дженни. Первой темой в японских куклах висит.
Наверное, устрою себе отдельным постом уголок зануды и буду туда писать отдаленно относящиеся к делу сведения Происхождение стиля там или работы смежных фирм
Наверное, устрою себе отдельным постом уголок зануды и буду туда писать отдаленно относящиеся к делу сведения Происхождение стиля там или работы смежных фирм
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dagmarez писал(а):Фанскую в отдельный пост где-нибудь в конце. Кому интересно - прочитают, кому нет - промотают.
поддерживаю
Тип тела такой, что ножки всегда стоят только вот так.
интересно, чем это обусловлено? можно фото нюд?
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
by Umka K - Reki, on Flickr
Рыженькая - это ликка на теле обитсу, блондинка - поддельная китайская голова, приведённая в порядок, на теле винтажной смуглой ликки
INRI. ого, я как-то не выделяла бандаи барби, они мне встречались, но я думала это разновидности ма ба. А оказывается это немножко отдельное. Кстати я теперь озадачилась нужно ли в примечаниях к Ликке писать про Анну от Бандаи, они ж одного формата и все такое?
Вообще, если смысл в популяризации то может длительные экскурсы в винтаж линейки Ликки не очень нужны? Таких любителей три с половиной калеки здесь, может сконцентрироваться на самой Ликке и ее разновидностях и друзьях современного образца? Их тоже куча могуча.
Ну кроме Орие Каямы, про нее я жажду поведать все что знаю с самого начала, хотите вы этого или нет!
Вообще, если смысл в популяризации то может длительные экскурсы в винтаж линейки Ликки не очень нужны? Таких любителей три с половиной калеки здесь, может сконцентрироваться на самой Ликке и ее разновидностях и друзьях современного образца? Их тоже куча могуча.
Ну кроме Орие Каямы, про нее я жажду поведать все что знаю с самого начала, хотите вы этого или нет!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот да, как-то хочется немного к одному знаменателю все привести. Во всяком случае, я стараюсь писать о том, что легко можно купить.
ноги ликки гнутся по всей длине, их можно согнуть чуть ниже бедер, тогда они будут вместе.Тип тела такой, что ножки всегда стоят только вот так.