Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gellochka: вереницей меняются лица - Evangeline Ghastly

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ulcha
Мир кукол зовет...

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Галадриэль

Сообщение ulcha » 26 окт 2012, 08:56

Юль, мне очень понравилась твоя Галадриэль, получилась очень живо!!! Очень хорошо вышли глаза, цвет вообще потрясающий, но вот мое личное мнение, что было бы лучше немного уменьшить отблеск света на зрачках, они выглядят крупновато, а в остальном все классно, живая девушка! :)

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 26 окт 2012, 10:30

Юль,как подложку использую "Идею",а пастель у меня "Сонет" из земляных оттенков,и два набора какой-то акварельной. Вот что-то с "Сонетом" никак общий язык найти не могу,если акварельная пастель хоть как-то ложиться,то "Сонет" просто осыпается,или ложится неровно...Натираю пастель обычно с помощью мелкой наждачной пилки. Вот думаю,или у меня руки кривые,или все же в "Сонете дело"...

Юль,а твоя тема очень интересна,и я уверена,что не только мне.Очень интересно наблюдать,как растет твое мастерство,и ты даешь действительно очень ценные советы.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 26 окт 2012, 13:27

Юль, мне очень понравилась твоя Галадриэль, получилась очень живо!!! Очень хорошо вышли глаза, цвет вообще потрясающий

Спасибо, Юль, за комплимент)) Цвет я давно хотела такой опробовать, никогда не рисовала серые глаза)
вот мое личное мнение, что было бы лучше немного уменьшить отблеск света на зрачках, они выглядят крупновато, а в остальном все классно, живая девушка

Может быть, хотя все зависит от освещения, какой источник отражается в глазах, я рисовала по одному мк, там в глазах отражалось окно, солнце и какая-то маленькая лампа, поэтому и блики такие. Я больше переживаю, что форма радужки у меня все время немного различается, вроде вживую это не видно, а как начинаешь такие крупные планы снимать, так сразу все вылезает. Пытаюсь с этим бороться, но пока не получается идеально ровных глаз. Юль, у твоих девушек глаза одинаковые на обоих глазах, во всяком случае насколько это видно на фото. Есть какой-то прием, может стоит рисовать карандашом сначала форму радужки, или ты еще как-то добиваешься симметричности?
Юль,как подложку использую "Идею",а пастель у меня "Сонет" из земляных оттенков

На Идею пастель хорошо ложится, особенно на виниловых головах, на бжд она мне меньше нравится, чем клир. Но для тоннерок в последнее время больше идею использую, так что не в ней дело. Скорее просто пастель такая, у меня есть набор российской пастели, петербургская, вообще плохо ложится и бледно слишком.
Юль,а твоя тема очень интересна,и я уверена,что не только мне.Очень интересно наблюдать,как растет твое мастерство,и ты даешь действительно очень ценные советы.

Да меня просто беспокоит, что отзывы никто не пишет, здесь же на форуме есть негласное правило: не нравится - не пишем, так по мне лучше бы писали, что не нравится, почему, это же дает стимул для развития и обучения. Я в принципе понимаю, что не рисую я в стиле "вырви глаз" и техника стабилизируется со временем, но из-за отсутствия отзывов у меня сложилось стойкое чувство, что я делаю что-то не так. Ладно, понимаю, что не могу пока рисовать идеально симметричные глаза, борюсь с косоглазостью, но может еще что-то есть, чего я не замечаю...
А советы мне приятно давать, какой-то опыт уже накопился, так почему бы им не поделиться)) Мне приятно, когда мне советы дают, и мне не жалко дать совет другим :D

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 26 окт 2012, 15:27

Юль, у твоих девушек глаза одинаковые на обоих глазах, во всяком случае насколько это видно на фото. Есть какой-то прием, может стоит рисовать карандашом сначала форму радужки, или ты еще как-то добиваешься симметричности?

Ты знаешь я с этим тоже мучаюсь иногда, сейчас стала фотографировать после каждого рисования, бывает смотришь в живую, все нормально, стоит сфоткать сразу видно все недостатки, вот приходится потом все подправлять. Иногда зрачки не правильно нарисованные дают эффект косости. А так я карандашом пробовала, мне не понравилось, сейчас краской рисую круг не закрашивая внутри радужку и смотрю ровно ли получилось, если нет, то подправляю линии пока все не устроит. Вот как то так, особой техники нет :D

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 30 окт 2012, 18:45

бывает смотришь в живую, все нормально, стоит сфоткать сразу видно все недостатки, вот приходится потом все подправлять.

Вот точно, такие же проблемы, может стоит делать промежуточные фото тогда, а то я фотографирую только готовый мэйк, когда все закреплено и покрыто лаком, потом жутко неудобно вносить исправления.
сейчас краской рисую круг не закрашивая внутри радужку и смотрю ровно ли получилось, если нет, то подправляю линии пока все не устроит.

Ммм, я так не пробовала, вообще действительно проще контур править, чем потом готовую радужку мучить, в следующий раз тогда попробую твой способ, спасибо за то, что поделилась опытом :wink:

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 30 окт 2012, 21:18

Ну и я добрела до вашей (твоей? :) ) темы :)
Я в восторге от Forest Frolic - такая красавица получилась!
И вообще, рост налицо. Здорово. Когда вы начинали первых перерисовывать? Сколько времени прошло?
И, смотрю, Арвен тут тоже есть :mrgreen: Губки действительно живые вышли. И блашинг у неё мне очень нравится. Мне кажется только, что в глазках можно было бы попробовать более яркие блики сделать и под бровями чуть более яркие подкладки пастелью в области ближе к носу до изгиба.
В общем, буду забегать сюда однозначно если не против :)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 30 окт 2012, 23:29

Ну и я добрела до вашей (твоей? ) темы
Я в восторге от Forest Frolic - такая красавица получилась!

Спасибо большое и добро пожаловать :D Ко мне и нужно на "ты")) Заглядывай, я только рада гостям :wink:
Когда вы начинали первых перерисовывать? Сколько времени прошло?

Ужасную китайскую пластмасску я рисовала где-то года полтора назад, рисовала нерегулярно, вот с августа все больше втягиваюсь, хочется учиться и учиться. Сейчас небольшой перерыв, занимаюсь другим проектом, не посвященным ООАКу, а потом переделаю Прекариос и Ками еще раз, чтобы все меня в них устроило, хочется еще сделать портретный ООАК и другую свою Антуанетту перерисовать, так что планов много, чтобы учиться дальше))
И, смотрю, Арвен тут тоже есть Губки действительно живые вышли. И блашинг у неё мне очень нравится. Мне кажется только, что в глазках можно было бы попробовать более яркие блики сделать и под бровями чуть более яркие подкладки пастелью в области ближе к носу до изгиба.

Да, Арвен и я перерисовала, а недавно еще и пересадила на тело фр16)) Сейчас я могу согласиться с большинством критичных замечаний, мне кажется, что и губки можно было бы сделать мягче, и брови сделать красивей, бликов добавить (Арвен - единственная, кому я вообще их не рисовала, а только сильно покрыла лаком глаза, так что, если блики и возникают, то они естественные). Но пока я готова прощать ей эти недостатки, она получилась самой живой из моих тоннерок, боюсь это испортить в погоне за техническим совершенством. Хотя, возможно, когда-нибудь и решусь ее переделать.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 14 ноя 2012, 13:39

Добралась до переделки базовой Precarious, старалась нарисовать как можно более естественный макияж, так как теперь планирую сделать из нее барышню 19 века.
Изображение
Изображение

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Тоннер Precarious

Сообщение Njas4i » 14 ноя 2012, 16:13

Юля,классно получилось,особенно глаза понравились,такие живые,объемные.

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 16 ноя 2012, 20:56

Юль, ну в этот раз у тебя вышло еще лучше, глазки прям идеальные, губки тоже, да и в целом барышня вышла естественной и молоденькой!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 18 ноя 2012, 19:20

Наташа, спасибо тебе, с глазами я дольше всего вожусь, все остальное рисовать намного легче) Наверное, ты и сама это знаешь :wink:
Юля, спасибо за комплимент, я рада, что дева выглядит юной и естественной, как раз и хотелось добиться такого эффекта. Правда, мне больше нравится, когда брови видно, что ль челку подрезать или парик другой подбирать :roll: Интересный молд такой, мне не нравится, когда слишком лоб открыт, но и сильно закрытый тоже не устраивает, вот и лови золотую середину))

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 19 ноя 2012, 12:11

Я извиняюсь, но мне кажется куколка на тебя стала похожа:) Очень симпатичная:)

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 20 ноя 2012, 19:53

Лица становятся все более реалистичными)) девушка того и гляди, заговорит) :D :P
Очень нравится лицо, но в сочетании с рыжим паричком нравится еще больше) :wink: хотя если представить на деве викторианское платье, все тут же становится на свои места)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 ноя 2012, 23:38

Ира, так чего ж извиняться, я вроде не особо страшненькая, чтобы можно было обидеться на такое сравнение :D На самом деле где-то читала такое мнение, что ООАКер невольно рисует кукол похожими на себя, я специально не стараюсь, может, когда невольно и получается сходство. Спасибо, что оценила эту перерисовку))
Катюш, если она заговорит, то я сама пойду в психушку сдаваться :mrgreen: Пусть уж молчит лучше) Но тебе спасибо за такую оценку, я ведь всегда стремлюсь сделать мэйк как можно ближе к человеческому.
Очень нравится лицо, но в сочетании с рыжим паричком нравится еще больше)

Я сейчас вот смотрю то на фото, то на куклу, сидящую на столе как раз в рыжем парике, и понимаю, что мне она тоже больше нравится рыжиком. В прошлый раз, когда фотографировала ее в нижнем белье, не вышло нормальных портретов, но в следующий раз сделаю обязательно, пусть здесь тоже будет в рыжем парике, в нем она лучше.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 23 ноя 2012, 13:59

Сфотографировала мадам в рыжем парике, мне кажется, что под этот мэйк образ в нем более удачный, как раз губы и брови чуть с рыжиной получились.
Изображение

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 27 ноя 2012, 17:53

Корсет! :D

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 27 ноя 2012, 18:15

Спалилась я :mrgreen: Да-да, завтра в основной теме покажу)

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 27 ноя 2012, 23:36

Gellochka очень нравятся работы Юля, это уже не куклы, а живые девушки, с осмысленными взглядами...красота, давно читаю твои темки, вдохновляюсь)) буду частым гостем, если не возражаешь))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 27 ноя 2012, 23:52

Даша, конечно, я не возражаю, я тут, наоборот, сокрушаюсь по отсутствию посетителей, только сразу говорю, если есть замечания, критика, то можно не воздерживаться, мне она помогает) И спасибо большое за такой отзыв, мне самой больше нравятся живые куклы, а не условно прорисованные.
Что-то давно я уже ничего не рисовала, аж руки чешутся взять кисти в руки. На этой неделе уж точно одна кукла есть в планах.

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 29 ноя 2012, 22:48

Как же я эту темку пропустила?
Как по мне в прошлых перерисовках precarious чего то явно не хватало, теперь все стало идеально. Благородные , но юные черты лица, теплый тон лица, все сочетается и дополняет друг друга.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 01 дек 2012, 22:01

Юльчик,девочка прекрасная получилась,такая живая,характер чувствуется)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 05 дек 2012, 15:02

Adel_viktory, Вика, спасибо за комплимент, в прошлых репейнтах мне тоже много чего не хватало, теперь вроду все сошлось, как я хотела)
Njas4i, Наташа, спасибо тебе еще раз за похвалу Диане :D Интересно ведь, а изначально меня привлек молд Сюзетт совсем с другим образом, намного более резким и ярким, для меня даже странно, почему я не стала делать также, а наоборот, нарисовала все естественно :roll:
А теперь покажу одну гостью, которой я нарисовала лицо. Изначально там была такая ситуация, что въелась краска в лицо и оно еще было в царапинах от шлифовки:
Скрытый контент: показать
Изображение

Пятна я свела кремом от угрей с 10 % содержанием benzoyl peroxide (чудная вещь, мне уже не раз помогает, свеженькие пятна дня за два начисто выводит, такие как следы от шариковой ручки, которую вообще фиг чем выведешь). Потом долго все шлифовала и полировала, и, наконец, нарисовала лицо:
Изображение
Изображение
Изображение

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Moxie

Сообщение Njas4i » 05 дек 2012, 15:21

Юль,ты гений! ))) Нарисовать Мокси,это для меня настоящий подвиг,у них же кроме носика и губок ничего не пропечатано. ..
Девочка тебе удалась на славу,очень живая получилась. И главное все симметрично....у меня уже месяц стертая Мокся лежит,все никак ей симметрично лицо нарисовать не могу...или с размером глаз перебарщиваю...
Кстати,очень знакомая Мокси на фото)))))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 05 дек 2012, 15:42

Наташечка, спасибо-спасибо, и еще раз спасибо, только ты мне тут приятного написала)) Для меня рисовать на Мокси - примерно тоже самое, что на монстриках, там тоже скульптура нечеткая, все равно форму глаз сам придумываешь.
И главное все симметрично...

Я глаза карандашом сначала простым намечала, может, поэтому симметрично, что не сразу краской.
Кстати,очень знакомая Мокси на фото)))))

В смысле знакомая? И на каком именно фото, я что-то туплю :roll:

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 05 дек 2012, 16:50

Юль,просто Мокся,которая к тебе в гости приехала,напомнила мне Бонни ,которая живет у kolobok,особенно пальчиками рук. Вот я и подумала,ни Бонни ли к тебе в гости на смену макияжа приехала :D
А за идею с карандашом,спасибо,надо будет попробовать)))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 05 дек 2012, 17:00

Юль,просто Мокся,которая к тебе в гости приехала,напомнила мне Бонни ,которая живет у kolobok,особенно пальчиками рук.

Не, Бонни имеет самодостаточный образ, который ей создала хозяйка, если даже его Лена и захочет изменить, то наверняка сделает это сама)) А кисти рук у них одинаковые от того, что это тело азоновское, с ним часто гибриды бывают, мокси на нем хорошо смотрятся, хотя я видела варианты и с обитцу телами.
А за идею с карандашом,спасибо,надо будет попробовать)))

Да не за что, я сама первый раз так попробовала, раньше и на монстрах сразу рисовала, оказывается, удобно.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 05 дек 2012, 17:25

Gellochka, какая у Вас девчушка живая получилась!
А можете подробнее рассказать про тельце, размер и где его взять. У меня как раз где-то Мокси головушка заваляласьб :roll:

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 05 дек 2012, 17:37

Marish, думаю Юля не будет против)
Тело Azone XS продается оно у нас в торговых рядах. Если надо кину ссылочку. Размер около 20 см.

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 05 дек 2012, 17:41

Классно, Юль! У тебя не просто талант! Талантище!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 05 дек 2012, 17:47

Marish, спасибо вам большое за такую оценку, если кукла кажутся живой - это самое лучшее, на мой вкус, не претендую на истину в первой инстанции, некоторые любят, наоборот, стилизованные кукольные мэйки)
думаю Юля не будет против)

Конечно, не против, сама я мало что знаю про такие тельца, видела несколько раз - у подруги, да и у твоей мокси. А вообще очень позитивное тельце, насколько вообще можно говорить так о теле, тяжелое, шарниры тугие, увлекалась бы форматом таким, обязательно поселила бы кого-нибудь на озоновской тушке.
Классно, Юль! У тебя не просто талант! Талантище!

Ань, спасибо огромное, я могу, конечно, поспорить по поводу "талантища", скорее небольшие природные способности :roll: Да, да, сама к себе я очень самокритична :mrgreen:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»