Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nellivadim
Dolls, dolls, dolls

Re: Evangeline Ghastly

Сообщение nellivadim » 02 дек 2012, 11:41

Physalys, у меня винилки имееют примерно такой же запах, как у нового тела голова, а вот тело у нового пластика не пахнет :lol:. У винилок моих запах под одеждой остался, а то что не закрыто не пахнет уже. Ну и там где духи (не понятно откуда они :shock:)...

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Aurelia » 04 дек 2012, 17:58

Добрый день. Хочу поделиться средством, которым вывожу небольшие пятна на Тоннерах. Пробовала на ногах и на голове - за 1,5 часа небольшие пятна от носков и паричка пропали полностью. Пластик не пострадал, и цена до 100 р. в магазинах для парикмахеров. Разводила как для осветления волос. Рекламных целей не преследую. Может кому-нибудь пригодится.
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 дек 2012, 19:01

Aurelia, отличный эксперимент... Спасибо за информацию 8)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 04 дек 2012, 19:20

Это просто 9% перекись?

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 04 дек 2012, 22:16

turtle_cherry - попробуйте, моим помогло.
znix, я не знаю что там в составе. Перекись в чистом виде и в большей концентрации не помогала. А этот - попузырился, как на волосах и пятна отошли. Мои пятна были свежие - им было не больше одной недели. На застарелых не пробовала.

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Re: Twilights и 15" подростки

Сообщение Silverhorse » 09 дек 2012, 23:33

Silverhorse писал(а):Нужен совет.
У моей новокупленной Беллы слишком ярко нарисована тень сбоку носа (с одной стороны растушевана, а с другой прям ярко-розовая полоска). Смотрится плохо... Можно это как-то исправить, стереть. Если стереть, то чем? Никогда ничего подобного не делала с тоннерами. Страшно пробовать.

Вдруг кому-то будет интересно и полезно.
Не выдержала я. Хотелось Беллу пофотографировать, достала, глянула... Жуть у носа, ярко-розовый жирный мазок краски с одной стороны. Взяла зубочистку и прям крошечную пушинку ваты. Все это плотненько накрутила на острие, смочила в "Ласке" без ацетона для снятия лака (ничего другого более подходящего в доме не нашлось) и давай тереть нос куклы. Терла долго, минут 10-15 и с большим усилием. Эффекта не было вообще (как и предполагали форумчанки). А потом вдруг розовая дрянь начала скатываться, слезать. В общем, оттерлось все практически полностью. Теперь только немножко более блестящая поверхность стала в этом месте, но это заметно лишь при пристально рассматривании вблизи и уж куда лучше красноты.
Повертела куколку при ярком дневном свете - на другой стороне носа светло-розовая тень теперь тоже немного выделялась. Потерла и ее, тут время ушло совсем немного и обошлось даже без блеска.
Было страшно до жути пробовать что-то делать с тоннером, но зато теперь я полностью довольна своей Беллой.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 15 дек 2012, 00:04

это не перекись -это окислитель для разведения порошковой краски для осветления волос,-бывает 6,9,12%

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 15 дек 2012, 17:46

Я мазала пятна готовым составом оставшимся от окраски головы. Подождала пока полностью не высохнет и стерла.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 16 дек 2012, 20:54

История одного ремонта...
Недавно ко мне приехала одна куколка. На лечение.
Причина - трещина подмышкой. Проблема в принципе встречающаяся часто.

Изображение

Под спойлером история лечения
Скрытый контент: показать
Причина поломки была выявлена еще до вскрытия тела: куколка гремела как погремушка, а белые круги под грудью спереди и сзади, ясно рисовали картинку. Но вскрытие помогает наглядно показать в чем дело. Да и без вскрытия эту поломку не починить.
Поломался штырь-соединение, на котором должна держаться верхняя часть тела. Грудь куклы, соотвественно, насадили ниже, чем она должна была находиться, до упора, чтобы не слетала, отсюда и трещина.

Изображение

Изображение

Обе части штыря я вклеивала обратно с помощью ДХЭ (дихлорэтан - клей для пластмассы). Чтобы укрепить склеенное, разводила в том же самом ДХЭ кусочки пластмассы от старой сломанной тушки. Раствор стоял сутки до полного растворения кусочков. А затем этим раствором (доведенным до густоты сметаны) обмазывала крепление штыря к телу.
ДХЭ - штука чрезвычайно опасная для здоровья и очень сильно жгет слизистую, а пары могут вызывать галюцинации. Поэтому работать нужно исключительно в маске и в очень хорошо проветриваемом помещении, я работала почти на балконе :roll:
Кстати, ДХЭ все-таки составляет химическую реакцию с пластиком, отчего пластик слегка теряет цвет. Пробовала разинцу сошлифовать, не помогает, видимо прникает внутрь глубоко. Так что либо сохранить полноцветное тело, либо восстановить его функциональность. Я думала попробовать все тело обтереть клеем ради равномерности окраса, но не решилась :oops: все-таки не моя кукла... :roll:
На фотке сам ДХЭ и в баночке раствор пластмассы.

Изображение

К сожалению, даже этот замечательный ДХЭ не помогает от повторной поломки, т.к. новое крепление слишком слабое для нагрузки, поэтому пришлось делать дополнительную поддержку для штыря из куска пластмассы.

Изображение

Ну а это собственно причина поломки. Крепление, которое крепится к сломанному штырю, недостаточно пластично, оно вообще жесткое, ни мне, ни мужу не удалось одеть штырь в это самое крепление даже без тела. Вообще вставить штырь в крепление невозможно было, а кто-то видимо очень старался это сделать...
Поэтому крепление я слегка расширила, спилив немного внутреннюю часть.

Изображение

Затем кукла была собрана снова, склеена по швам тем же самым ДХЭ (хорошая все-таки вещь! несмотря на все "но"). Верхнюю часть тела аккуратно соединила с нижней (с просьбой никогда не разъединяться).

Теперь эта куклодева здорова :)
Если вдруг у кого-то не отображается эта фотка, я не виновата, ее цензура режет на фотобукете! :shock:

Изображение

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 16 дек 2012, 21:00

Tehhie КРУТО!!! А, главное, профессионально! Молодец! Очень интересный опыт!

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 17 дек 2012, 11:49

Добрый день. Девочки, расскажите, кто-нибудь пилит плечи своим новым Антуанеттам для превенции трещин?

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 17 дек 2012, 12:27

Таня, твои работы как всегда впечатляют серьёзностью подхода. Я просто рада за эту Диану и её хозяйку

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 дек 2012, 12:45

Aurelia, пилят и об этом в теме говорилось очень неоднократно, с картинками. Поищите.
Если кратко - и выпилишь, и руки ставишь вперед, чтоб на плечи не давили - а они все равно трескаются.

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 17 дек 2012, 17:10

turtle_cherry, пересмотрела все - не найду. Тыкните пжл. носом :shock: . Я своим спилила плечи и руки сразу, как из коробки вытащила - одна 3 месяца, вторая 2, плечи целые, но думаю, может кто что получше придумал?

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 17 дек 2012, 19:41

Ой, а что за куколка? Вы молодец, следов почти не видно, если не видеть сам процесс вообще не догадаешься
Tehhie писал(а):История одного ремонта...
Недавно ко мне приехала одна куколка. На лечение.
Причина - трещина подмышкой. Проблема в принципе встречающаяся часто.

[ Изображение ]

Под спойлером история лечения
Скрытый контент: показать
Причина поломки была выявлена еще до вскрытия тела: куколка гремела как погремушка, а белые круги под грудью спереди и сзади, ясно рисовали картинку. Но вскрытие помогает наглядно показать в чем дело. Да и без вскрытия эту поломку не починить.
Поломался штырь-соединение, на котором должна держаться верхняя часть тела. Грудь куклы, соотвественно, насадили ниже, чем она должна была находиться, до упора, чтобы не слетала, отсюда и трещина.

[ Изображение ]

[ Изображение ]

Обе части штыря я вклеивала обратно с помощью ДХЭ (дихлорэтан - клей для пластмассы). Чтобы укрепить склеенное, разводила в том же самом ДХЭ кусочки пластмассы от старой сломанной тушки. Раствор стоял сутки до полного растворения кусочков. А затем этим раствором (доведенным до густоты сметаны) обмазывала крепление штыря к телу.
ДХЭ - штука чрезвычайно опасная для здоровья и очень сильно жгет слизистую, а пары могут вызывать галюцинации. Поэтому работать нужно исключительно в маске и в очень хорошо проветриваемом помещении, я работала почти на балконе :roll:
Кстати, ДХЭ все-таки составляет химическую реакцию с пластиком, отчего пластик слегка теряет цвет. Пробовала разинцу сошлифовать, не помогает, видимо прникает внутрь глубоко. Так что либо сохранить полноцветное тело, либо восстановить его функциональность. Я думала попробовать все тело обтереть клеем ради равномерности окраса, но не решилась :oops: все-таки не моя кукла... :roll:
На фотке сам ДХЭ и в баночке раствор пластмассы.

[ Изображение ]

К сожалению, даже этот замечательный ДХЭ не помогает от повторной поломки, т.к. новое крепление слишком слабое для нагрузки, поэтому пришлось делать дополнительную поддержку для штыря из куска пластмассы.

[ Изображение ]

Ну а это собственно причина поломки. Крепление, которое крепится к сломанному штырю, недостаточно пластично, оно вообще жесткое, ни мне, ни мужу не удалось одеть штырь в это самое крепление даже без тела. Вообще вставить штырь в крепление невозможно было, а кто-то видимо очень старался это сделать...
Поэтому крепление я слегка расширила, спилив немного внутреннюю часть.

[ Изображение ]

Затем кукла была собрана снова, склеена по швам тем же самым ДХЭ (хорошая все-таки вещь! несмотря на все "но"). Верхнюю часть тела аккуратно соединила с нижней (с просьбой никогда не разъединяться).

Теперь эта куклодева здорова :)
Если вдруг у кого-то не отображается эта фотка, я не виновата, ее цензура режет на фотобукете! :shock:

[ Изображение ]

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 17 дек 2012, 20:45

Katriona1 писал(а):Tehhie КРУТО!!! А, главное, профессионально! Молодец! Очень интересный опыт!

Andrevna писал(а):Таня, твои работы как всегда впечатляют серьёзностью подхода. Я просто рада за эту Диану и её хозяйку

Спасибо, девочки! Есть стимул продолжать свои "куклозверские" опыты и дальше :mrgreen:

WestaMee писал(а):Ой, а что за куколка? Вы молодец, следов почти не видно, если не видеть сам процесс вообще не догадаешься

Это ДиАнна Дентон на теле плюс-сайз или как его еще называют атлетическом.
Да, проблема только в том, что я процесс весь вижу и вижу потом все недостатки, скриплю умом и сердцем, но продолжаю свои изыски.

Aurelia писал(а):turtle_cherry, пересмотрела все - не найду. Тыкните пжл. носом :shock: . Я своим спилила плечи и руки сразу, как из коробки вытащила - одна 3 месяца, вторая 2, плечи целые, но думаю, может кто что получше придумал?

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1165183#p1165989, http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1165183#p1165183 и http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=22&t=8066&start=840#p1735833

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 17 дек 2012, 21:15

Tehhie, огромное Вам спасибо! Оказывается не то искала :oops: Технология у меня оказалась почти та же, только дырку руки я ровняла хирургическим скальпелем, и еще спиливала заднюю часть руки которая в обычном положении давит на пластик.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/frakir666/view/682145/

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 17 дек 2012, 21:26

Aurelia, а это не таким способом атлетам подвижность рук увеличивают?

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 17 дек 2012, 21:38

Pollyanna, по-моему нет. Атлетам, насколько я поняла, разъединяют руку в локтевом суставе и спиливают квадратные грани крепежного штырька. Я на такое не решусь, да и атлетов у меня нет. Я просто вырезала внутренние части ручной дырки на которые давит шарнир. Кстати, разница со спины видна, где-то мм спилен. Зато плечи целые. Пока :twisted: Непредсказуемые они девочки, эти Антуанетты.

Tehhie, смотрю я на Вашу пациентку, и думаю - как же хороша Диана нюд! И шов не сильно виден, не знала бы, не нашла.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 17 дек 2012, 22:21

Спасибо за ответ... Только разве атлеты бывают стакооой грудью :shock: но девочка мне очень понравилась люблю " грудастых' :mrgreen:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 18 дек 2012, 07:16

Pollyanna писал(а):Aurelia, а это не таким способом атлетам подвижность рук увеличивают?

Про руки атлетов в другой теме смотреть надо: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=22&t=3416&start=360#p1199276

WestaMee писал(а):Спасибо за ответ... Только разве атлеты бывают стакооой грудью :shock: но девочка мне очень понравилась люблю " грудастых' :mrgreen:

Это условные атлеты :D

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 18 дек 2012, 12:21

Tehhie, спасибо большое за ссылку. То, что надо!

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 20 дек 2012, 07:32

Tehhie, прочитала вчера ваше сообщение про диагноз трещины под рукой и причины появления и выпала в осадок. У меня Рассел такой года 2 назад приехал, думала, что просто трещину заклею, а теперь получается тело менять надо. Он у меня медовый и на спине видно белое пятно, я думала что это от сжатия посылки, очень помятая была. А внутри что-то катается, значит это штырек сломан. Мне его не починить, я не такая смелая как вы.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 20 дек 2012, 09:21

Ну есть другой способ починить, менее экстремальный. Функциональность куклы, конечно, не восстановит, но если верхняя часть не слетает, то можно сносить в маникюрный салон и трещину подходящим акрилом зарастить. В моем случае операция по вскрытию была проделана еще и для того, чтобы увеличить кукле подвижность ног, т.е. вскрытие было неизбежно.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 20 дек 2012, 10:06

Нет, у меня верхняя часть держится, только вот если нет штыря, то за счет чего непонятно.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 20 дек 2012, 12:01

За счет плотной усадки на нижнюю часть, оттуда и трещина. Он же в груди не двигается-не сгибается в бок? Может быть поломки и нет, я знаю как минимум еще одного Рассела, у которого внешне похоже на данную поломку, а внутренне вроде все нормально. У turtle_cherry такой шоколадный мальчик.

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 20 дек 2012, 12:09

Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: кукла внезапно покрылась синими пятнами. Руки, спина, пальцы ноги особенно кисти рук просто посинели. Кукла стояла голая, без аутфита, который мог на нее полинять. Оттерла ацетоном, поддалось хорошо, но я не поняла, почему пластик посинел. Перепадов температуры не было, грязными руками никто не трогает. Может это какая-то внутренняя реакция пластика?

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 20 дек 2012, 12:18

Aurelia А, на лице пятна не выступали? Вспомните, может Вы до того как взять куколку, руки незадолго кремом помазали и забыли. Мне кажется это точно реакция какая-то. Тем-более, вы пишете, что больше всего пострадали руки и кисти куклы. А эти места ведь мы чаще всего двигаем. Тогда как лицо, остается практически нетронутым.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 дек 2012, 15:27

Как вариант еще фрукты трогали-ели-резали. Апельсины или что-то подобное. И руки только слегка ополоснули, после чего дотрагивались до куклы. Читала про такое с маттеловской монстрицей, но там оттереть не удалось, въелось.

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 20 дек 2012, 16:56

Katriona1 Вы оказались правы! Белый крем для рук на пластике алебастр дал жуткие синие пятна! Я просто в шоке! Никак не могла подумать что 2 бесцветных вещества станут синими. Ну, Тоннер, химик! turtle_cherry, про фрукты-овощи знаю, тоже в детстве мандарином куклу испортила, но уж на безобидный крем для рук и подумать не могла! Спасибо за помощь. Скоро буду трогать кукол только в медицинских перчатках.

Вернуться в «Tonner dolls»