Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Calikusu » 20 ноя 2012, 23:17

Azalee, Sol_Minor, спасибо! Но вы не преувеличивайте: ПтЫц (так я его звала, пока он жил у нас) был не раненым, а просто ушибся. :D Раненого, наверное, бы не выходила, увы... Это ведь не врановые, воробьиные и голубиные, которые едят всё подряд. Эти едят ТОЛЬКО насекомых, да ещё и привыкли их на лету ловить. От фарша у ПтЫца через дней 5 начался зелёный понос (наверное поэтому он и решил свалить уже по-быстрому :D ), да ещё все эти дни приходилось кормить его насильно, вскрывая ему рот - дполнительный стресс для птицы, да и меня напрягало. Так что хорошо, что удалось его выпустить поскорее - сдох бы... Хотя я, честно говоря, изначально подумывала, что произойдёт это худшее, просто делала, всё что можно, чтоб совесть потом не мучала. :D

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 23 ноя 2012, 04:53

А это моя красотка! Сонечка! Хайленд фолд. :D Изображение

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 23 ноя 2012, 08:04

ann78v, :oops: какой лапуньчик! очень умилил!
Nani Ptiza, шикаррррен)) Хоть и в шляпе))
RedRidinHood, "вождь наглорожих" жжешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Девочки, спасибо всем за приятности о моем мопсюшке :oops:

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 23 ноя 2012, 21:09

ann78v
Какие преданные ,чистые и немного наивные глаза ! Наверное ,что-то натворила перед тем как сфотографировали ! :mrgreen: Очень похож на кота из Шрека .))))

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 24 ноя 2012, 02:11

Ylcha : спасибо!
rizhaya; точно подметили! :lol: Сначала она носилась как бешенная, потом за шторкой пряталась, а я ее пыталась сфотать, моя техника "накрылась медным тазом", пришлось на телефон фотографировать

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 24 ноя 2012, 03:38

ann78v,
Такой хорошкаааа!!! Глазки такие :)
Это фолдик или просто ушки прижал? :oops:

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 24 ноя 2012, 05:23

Да, это фолд. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 ноя 2012, 12:40

А у меня новости от ветврача, к которому мы только что ходили с больной Люськой. Врач сказал, что её опухоль из-за того, что вовремя не стерилизовали, но сейчас сложно сказать, можно её оперировать или нет, потому что кошка уже в возрасте (10 лет). Взяли анализ крови на биохимию, чтобы узнать, как работают органы и исходя из этого решить, можно оперировать или нельзя. Если нельзя оперировать, то надо ждать, пока опухоль вскроется, а дальше уже решать. Впрочем, она уже частично вскрылась, какая-то гадость вытекает. Насколько я поняла, это не злокачественная опухоль, от которой бывает рак. Кошка и до и после осмотра чувствует себя хорошо и даже активно. В понедельник приду за результатом, там посмотрим.
Мама не хочет, чтобы кошку резали, да и денег у нас на это нету в той клинике (там либо операция, либо какая-то терапия. точно не сказали). В общем решим. Я, конечно, живодёр ещё тот - потратила кучу денег на один анализ, только чтобы себя успокоить, зато теперь знаю, что можно делать дальше. По крайней мере кошка ведёт себя как раньше, она только на улице начинала орать не переставая (хорошо ещё мы недалеко от клиники живём). Зато сколько внимания к этой нервной особе со стороны сердобольных граждан!

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 24 ноя 2012, 15:22

ann78v,
Я когда за котенком к заводчице приехала,была уверена,что фолда возьму. А Адюшка сама меня выбрала :D Так что страйт у нас :wink:
Молли,
Здоровья котейке!

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 25 ноя 2012, 19:22

Молли
Скорейшего выздоровления кошечке !

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 ноя 2012, 21:55

Спасибо! Думаю, скорейшего точно не будет, а там посмотрим. Чувствует себя хорошо как и раньше. Только вчера после похода к врачу она всё на дверь входную бросалась, ходила вокруг неё и мяукала. Сегодня тоже немного, но уже успокоилась.

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 26 ноя 2012, 11:01

Покажу свою кошку. Ее зовут Фрейя. :D
Изображение
Изображение
Изображение

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 26 ноя 2012, 19:20

Greygann

Хи -хи на второй фотке такое брезгливое "лицо" .Фу,чем это вы в меня тыкаете !? :mrgreen:

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 26 ноя 2012, 20:20

Greygann, Какой греческий профиль! Красава! И имя необычное. Изображение

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 27 ноя 2012, 06:15

rizhaya, ей медведь не нравится :lol:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 27 ноя 2012, 14:38

Я маленько ужасов добавлю. Краб съел соседа :cry: Еле отняли. Не ожидала от него...
Скрытый контент: показать
Изображение

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 27 ноя 2012, 15:06

Valery, жуть какой, на ночь глядя :lol:

Nalia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nalia » 28 ноя 2012, 16:57

Молли, если у вашей кошки определили пиометру, то оперировать - больше никак. Пиометра - это, грубо говоря, матка вашей кошки полностью заполнена гноем и раздувается с каждым днём. Если вы её не прооперируете - то матка прорвётся и гной попадёт в брюшную полость. Если гной попадёт в брюшную полость - ваша кошка умрёт. Дорого-не дорого - делайте операцию.

осторожно, под катом жуткие картинки, впечатлительным людям и детям смотреть не рекомендуется. Я не правительство, я серьёзно.

Скрытый контент: показать
Изображение - это кошка перед операцией

Далее операция:

Изображение

Изображение

Кошка осталась жива, не пугайтесь. Но если вот это прорвётся...

И вообще, люди, стерилизуйте кошек. Небольшая операция здоровому животному гораздо лучше, чем пиометра.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 ноя 2012, 17:33

Нет, это совсем не то, они даже названия такого не упоминали, это гораздо менее жуткая вещь. Это что-то на поверхности, относящееся к молочным железам, то есть внутри нету и к матке не относится. Что поделать: у одной кошки не было котят и этой болезни нет (но как мне сказали, от наличия котят это не зависит), а у этой есть, и обе кошки не стерилизованные и живут в одинаковых условиях. Как мне сказали, раз на раз не приходится. Сейчас кошке прописали кое-какие лекарства подавать, будем смотреть, что дальше. Но спасибо за информацию.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 28 ноя 2012, 21:56

Valery
А чего отнимать то ?Ведь зацапал уже !
Nalia

Кошка может вылечится от этой болезни ? Какой прогноз ?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 ноя 2012, 22:58

По ходу, как уже сказали. вылечится только с операцией. Если не сильно запустить.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 29 ноя 2012, 09:08

rizhaya, тут много причин: моральная сторона, слишком много "еды" для краба, неизвестно как отреагирует его желудок на плавники и чешую... Жалко будет если он следущим отправится в унитаз.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 29 ноя 2012, 10:41

Ааа да уж ,тонкости в содержмнии такой животины.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 ноя 2012, 12:41

Молли писал(а):Нет, это совсем не то, они даже названия такого не упоминали, это гораздо менее жуткая вещь. Это что-то на поверхности, относящееся к молочным железам, то есть внутри нету и к матке не относится.

Эх, а кто Вам сказал, что воспаление молочных желез менее жуткое, чем воспаление матки?.. Однохряпственно, простите за окказионализм. :roll: В смысле что равнозначно ввиду того, что и то и другое может переродиться со временем в рак. И разрастается оно тоже до жутких размеров. :(
Пока пролечите кису, а при необходимости срочно сделайте операцию. Главное - не запускайте ситуацию.

Скорейшего выздоровления Вашей кошечке! :!:

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 29 ноя 2012, 13:15

Вот так Адюшка греется :D
Изображение

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 29 ноя 2012, 13:40

Azalee, Ути какой! Как он туда залез?

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 30 ноя 2012, 03:13

Marina A,
А там с боку отверстие,туда и лезет :) И это не он, девочки мы :wink:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 ноя 2012, 03:29

Багира, да я сама досадую, что так неясно. Но про рак мне ни разу даже не намекнули. Говорили, что, судя по анализам, у неё либо аллергия, либо глисты (выписали глистогонные, ещё чего-то выписали). Говорили, что надо сделать рентген лёгких - если там какие-то образования, то операцию делать нельзя... :roll: Вот что угодно говорили, только не то, что там ужас-ужас и кошке угрожает смертельная опасность. Только что опухоль может вскрыться, но и это рассматривали как один из вариантов лечения.
Мама моя категорически против операции, ей и так кошку жалко. У кошки уже был стресс после одного похода на улицу.
А я только думаю, при чём тут лёгкие? PS у нас однажды был случай, не с этой клиникой, но тоже с районной и очень дорогой - нашего пса старого лечили. Они нас по несколько раз гоняли на анализы, пока нам не надоело, и мы отвезли его в другой район в хорошую клинику. Там сказали, что у него больное сердце и если бы мы обратились раньше, пёс мог бы прожить подольше. А так - помер дома через некоторое время. Поэтому все эти престижные и дорогие клиники, которые по сто раз гоняют на анализы, на дух не переношу, уж извините. :evil: Поэтому пока подождём, ещё кой-каких лекарств подаём (мезим там прописали), а потом не знаю. Не хватит у меня больше духу тащить кошку ещё куда-то, тем более в другой район. Может если только врача на дом вызвать? Эххх, лечение котов стоит дороже лечения людей.

Nalia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nalia » 30 ноя 2012, 10:05

Легкие - это из-за того, что у вашей кошки опухоль. Если это рак и пошли метастазы в легкие - то сразу на усыпление, оперировать нет смысла. Это стандартная практика.

Объясню утрированно, но наиболее понятно.

Кошки - изначально дикие животные. Чтобы достаточно мелкоразмерное животное выжило в дикой природе - ему надо ЧАСТО и МНОГО размножаться. Потому у диких мелких кошек (оцелотов, манулов и т.д.) по 4-6 котят стандартно. Умирают котэ в дикой природе по разным причинам через 5-6 лет максимум. Человек, одомашнив котэ, выделил более благоприятные условия для проживания и увеличения срока жизни. Теперь кошка же нифига не уменьшила частоту своих гулянок. А гормоны кошкины, как заложено природой, после гулянок неудовлетворенных и неоконченных беременностью, ни разу не рассасываются, а накапливаются. из-за этих гормонов котэ имеет проблемы, такие как пиометра и опухоли молочных желез.

Стерилизация кошки в момент наступления половой зрелости (обычно - первая течка) решает всё это на ура.

Я почему всё это знаю - у собак механизм примерно такой же, а мою 12-летнюю собаку усыпили в июле именно из-за опухоли молочной железы - пошли метастазы.

Моя кошка стерелизованная. И ничего страшного с ней не случилось.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 30 ноя 2012, 10:11

Молли, не хочу вас расстраивать, но когда врачи подозревают рак, то делают ренген легких. Рак в большинстве случаев метастазирует в легкие. Если в легких уже есть образования, то операцию делать бесполезно. Я знаю, о чем пишу, потому что недавно у меня умерла кошка от рака молочных желез. Киске было 16 лет, операцию делать было нельзя, врачи сказали год, киска столько и прожила. Нам предлагали усыпить сразу, но мы отказались, она же член семьи, да и чувствовала себя прекрасно. Но усыпить все равно пришлось в самом конце, Дуся наша есть перестала и мы поняли, что время пришло :cry: . Ветеринары нам говорили, что у кошек 90% опухолей злокачественные, а у собак доброкачественные. И еще если кошку стерилизовать до двух лет, то вероятность рака груди и матки сводится к минимуму.

Вернуться в «Свободная тема»