Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Укладка, его "сваливание"и скатывание со временем. По качеству уступает сарану?
Недавно купила трессы из каких водорослевых волокон. Первый раз слышу. На ощупь ничего так, приятно. А чего ждать в будущем? Как укладывается, как реагирует на холод/тепло, как быстро сваляется? Я взяла вобщем-то немного, для пробы. Стоит ли возиться?
Вот было бы классно составить сравнительную таблицу всех видов волос. В верхней строчке названия волос, в боковом столбике перечислить все плюсы и минусы, которые только могут быть + покраска, укладка и т.д. А на пересечении - клеточка с комментариями и рекомендациями. Жалко только что сделать это может только тот, человек, который занимается перепрошивкой много и часто и привык иметь дело с разными волосами. Мне вот пришлось держать в руках только саран, который меня слегка разочаровал и волосы из водорослей, от которых вообще не знаю, чего ждать.
Вот было бы классно составить сравнительную таблицу всех видов волос. В верхней строчке названия волос, в боковом столбике перечислить все плюсы и минусы, которые только могут быть + покраска, укладка и т.д. А на пересечении - клеточка с комментариями и рекомендациями. Жалко только что сделать это может только тот, человек, который занимается перепрошивкой много и часто и привык иметь дело с разными волосами. Мне вот пришлось держать в руках только саран, который меня слегка разочаровал и волосы из водорослей, от которых вообще не знаю, чего ждать.
FawX писал(а):Недавно купила трессы из каких водорослевых волокон. Первый раз слышу. На ощупь ничего так, приятно. А чего ждать в будущем? Как укладывается, как реагирует на холод/тепло, как быстро сваляется? Я взяла вобщем-то немного, для пробы. Стоит ли возиться?
Да, действительно было-бы хорошо иметь такую таблицу. Волосы из водорослей - канекалон. А чем саран раочаровал?
Саран дубовый. Волокно такое толстое, что ножницы его еле режут. Кроме того, сколько бы я его не мыла все равно остается некоторая... сальность.
Из хорошего - с ним довольно легко управляться. Отсчитать несколько волокон, скрутить узелок, прошить в головку кукле - все это не составило труда даже для такого криворукого новичка, как я. Первый раз прошивала куклу и вобщем-то довольна результатом. Но следующий раз хочется чего-то потоньше и приятнее на ощупь.
Канекалон? А мне продавец утверждала, что у них канекалона нет, есть только водорослевые.
Из хорошего - с ним довольно легко управляться. Отсчитать несколько волокон, скрутить узелок, прошить в головку кукле - все это не составило труда даже для такого криворукого новичка, как я. Первый раз прошивала куклу и вобщем-то довольна результатом. Но следующий раз хочется чего-то потоньше и приятнее на ощупь.
Канекалон? А мне продавец утверждала, что у них канекалона нет, есть только водорослевые.
Я думала, что саран мягкий, тонкий и шелковистый
Скопировала из темы "Нейлон или саран?" пост.
Автор - vicvoo
Еще нашла в темах, что волосы Mattel из сарана. Так ли это? У меня Шелли из серии "Волшебство пегаса", у нее при расчесывании половина волос выдралась. Хоть они и не сильно запутаны, но не знаю, что с ними делать. Даже если легко потянуть за прядь, то из нее половина волоском может вылезти. Пегас из этой серии с "мелким бесом". Неужели это саран?
Автор - vicvoo
Полипропилен ( фибра, пони, пони натура, фибра натура) - жесткий, тяжелый, термостойкий (100 градусов) можно завивать (например плойкой) , можно укладывать феном, Недостатки : некоторые оттенки являются полупрозрачными, электризуются ( можно снять антистатиком), тускнеют от крутого кипятка, натура - укладывается хуже обычной фибры. Пони чуть плотнее фибры и с завитым "живым" кончиком.
Канекалон - в данном случае - отходы при производстве фибры ( В мире под понятием канекалона понимают несколько другое . Импортный канекалон произвожится из водорослей, волосы качественные , но пористые) Недостатки - "сваливаются" со временем, плохо переносят высокую температуру
Саран !!! - Производится из натурального шелка , тонкий и легкий ,продается обычно в пропитке, но - плохо переносит высокие температуры - не расплавится , но может потерять блеск, зато прекрасно завивается ледяной водой
Нейлон!!! - Синтетическая нейлоновая нить, очень тонкая ( кажется самая тонкая из волос) , при этом очень прочная, прекрасно укладывается, завивается и блестит , укладывается и горячей водой и ледяной
Ацетат - искусственный шелк, тонкий легкий, как и саран предпочитает в укладке лед кипятку, сильно электризуется
Мохер - натуральная овечья шерсть, длиной от 15 до 25 см. ( Длиннее только Австралийский меринос 30 см , но по безумным ценам), Российский можно купить трессом или развалом , а импортный на шкурке. Качество - отличается так же как и цена. Преимущества - белый мохер можно красить краской для волос в тот цвет , который нужен. ( или краской для шерсти, если нужен экстремальный цвет) , хорошо завивается обрабатывается средствами для волос. Недостатки: иногда вызывает аллергию, не выпрямляется (исключение прямой мохер козы)
Еще нашла в темах, что волосы Mattel из сарана. Так ли это? У меня Шелли из серии "Волшебство пегаса", у нее при расчесывании половина волос выдралась. Хоть они и не сильно запутаны, но не знаю, что с ними делать. Даже если легко потянуть за прядь, то из нее половина волоском может вылезти. Пегас из этой серии с "мелким бесом". Неужели это саран?
Последний раз редактировалось AnnieLi 03 ноя 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Я думала, что саран мягкий, тонкий и шелковистый
По крайней мере не мой. Я брала на парабоксе. Краем уха слышала, что с качеством волос у них не очень. Но так получилось, что коллективка на тот момент собиралась только туда, а кукла у меня уже была и очень хотелось ей волосы. С виду вообще-то очень красивые волосы, на свету отливают как рекламах шампуней. На ощупь легкая сальность все еще есть (хотя мылось и не раз), тяжелые и плохо стригутся.
Канекалон - в данном случае - отходы при производстве фибры ( В мире под понятием канекалона понимают несколько другое . Импортный канекалон произвожится из водорослей, волосы качественные , но пористые) Недостатки - "сваливаются" со временем, плохо переносят высокую температуру
Значит не буду я с ним ничего делать. Не хочу своим куколкам такого. Может разве что парик, чтобы в случае если сваляется, просто выкинуть и не мучаться.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AnnieLi писал(а):Укладка, его "сваливание"и скатывание со временем. По качеству уступает сарану?
На ощупь полипропилен и нейлон жёстче сарана, нейлон сильнее электризуется, на полипропилене сильнее видны заломы волоса, полученные во время прошивки. Но нейлон можно окрашивать, а полипропилен лучше сарана поддается завивке кипятком.
Некоторые цвета и оттенки можно найти только у нейлона и полипропилена, в этом случае саран им проигрывает.
Я куклами не играю, поэтому мне сложно сказать, что будет с этими материалами со временем. Пока они просто сидят на полках, лежат в коробках, с волосами всё в порядке. Но глядя на то, во что превращаются волосы Полинок после того, как ими поиграет полуторогодовалый ребенок, мне кажется, что в "экстремальных" условиях любой материал подвергнется тем или иным изменениям.
Играть ими *к счастью* никто не собирается. Просто время от времени покрутить в руках.
Еще повторю вопрос
Еще повторю вопрос
Мне кажется точно можно узнать в темах конкретных кукол. Например у МХ точно не саран(по крайней мере не у Дракулауры). У Барби фешнистаз Свити немного грубее волосы, но и не такие грубые как саран с парабокса. Поэтому утверждать точно не буду. Но вообще да, ходят слухи что Маттель использует саран.
Если волосы лезут, я где-то читала, люди заливают голову изнутри клеем.
Если волосы лезут, я где-то читала, люди заливают голову изнутри клеем.
О, ну тогда перепрошивка - единственный выход.
Подбираю оттенки сарана, не могу определится. Хочу, чтобы был похож с родным.
Девы, подскажите, пожалуйста, всю тему прошерстила, а так и не нашла ответа на свой вопрос
Меня интересует сам процесс прошива твердоголовых кукол (таких как ФР и Тоннеры) - про снятие и формирование прядок с узелками все понятно, но во время прошива голова достаточно быстро остывает, и вопрос в следующем - как вы ее греете во время процесса?? Ведь если греть феном - можно поплавить волосы, если кипятком или горячей водой - получается все волосы будут мокрые.. Или это нормально??
И еще тоже не могу понять - как прошивать область над ушами?? там ведь более округлая форма головы и простой иголкой, как мне кажется, не подлезсть... или это реально?? или использовать загнутую иглу??
И очень интересует вопрос - какие иглы лучше использовать для прошива головы ФР?? тонкие? длинные??
Спасибо))
Меня интересует сам процесс прошива твердоголовых кукол (таких как ФР и Тоннеры) - про снятие и формирование прядок с узелками все понятно, но во время прошива голова достаточно быстро остывает, и вопрос в следующем - как вы ее греете во время процесса?? Ведь если греть феном - можно поплавить волосы, если кипятком или горячей водой - получается все волосы будут мокрые.. Или это нормально??
И еще тоже не могу понять - как прошивать область над ушами?? там ведь более округлая форма головы и простой иголкой, как мне кажется, не подлезсть... или это реально?? или использовать загнутую иглу??
И очень интересует вопрос - какие иглы лучше использовать для прошива головы ФР?? тонкие? длинные??
Спасибо))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте всем! Хочу попросить совета у форумчанок - прошивальщиц с наметанным глазом ! Заранее извините, если не по адресу, но больше тем, где можно спросить, я не нашла Какие цвета лучше смешать на доллихэйре http://www.dollyhair.com/saranhair.htm , чтоб получить цвет, как у Барби Dr.No? Еще очень похожие волосы у Кена Харлея. Третий день мучаюсь, никак не могу решиться, извелась вся. Хочу заказать два варианта, чтоб наверняка попасть.
Фото куклы:
http://www.flickr.com/photos/barbie_my_ ... 930402456/
http://www.flickr.com/photos/14882864@N08/4471018739/
http://www.flickr.com/photos/deborah-is ... 394146366/
http://www.flickr.com/photos/85380896@N02/7851158438/
Заранее благодарю за совет!
Фото куклы:
http://www.flickr.com/photos/barbie_my_ ... 930402456/
http://www.flickr.com/photos/14882864@N08/4471018739/
http://www.flickr.com/photos/deborah-is ... 394146366/
http://www.flickr.com/photos/85380896@N02/7851158438/
Заранее благодарю за совет!
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dina83, очень похоже на Honey Blonde или Sun Kissed саран из другого магазина.
Моё фото такого сарана (кликабельно):
Моё фото такого сарана (кликабельно):
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, спасибо, что откликнулись! Я изначально там и планировала заказывать, но как ни зайду, половины цветов нет в продаже Вы не знаете, часто они пополняют свои запасы?
Отдельное спасибо за фото, очень красивый теплый цвет, но мне хотелось бы больше в бежево-коричневый чтоли , нежели в желтый. У Вас случайно нет своих фото других блондинистых цветов этого магазина?
Отдельное спасибо за фото, очень красивый теплый цвет, но мне хотелось бы больше в бежево-коричневый чтоли , нежели в желтый. У Вас случайно нет своих фото других блондинистых цветов этого магазина?
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dina83, насколько мне известно, хозяйка магазина регулярно пополняет запас товара, но посылки от поставщика едут к ней по 4-6 недель.
У меня где-то была ещё пара общих фотографий, но их надо искать.
Посмотрите у Черники, она делала заказ нескольких оттенков блонда в конце весны: viewtopic.php?p=1713953#p1713953 и viewtopic.php?p=1730800#p1730800
У меня где-то была ещё пара общих фотографий, но их надо искать.
Посмотрите у Черники, она делала заказ нескольких оттенков блонда в конце весны: viewtopic.php?p=1713953#p1713953 и viewtopic.php?p=1730800#p1730800
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
xoladok, могу ответить только про Барби... Я больше боялась, что не получится прошить затылок, чем область над ушами. Но в итоге и там, и там прошить вполне реально, в процессе прошивки у меня игла гнулась дугой, что обеспечивало доступ даже к труднодоступным местам головы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, большое спасибо!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
xoladok, ну и я скажу пару словечек, хотя FR не прошивала и даже не думаю (уж больно твердые у них головы ), но: феном у меня нагреть голову FR (для пересадки) не получилось. Во первых, горячо было рукам; во вторых, голова не размягчилась до такой степени, что бы можно было ее снять (а прошивать уж и подавно). Отсюда вывод - только кипятком. Причем, если есть наклеенные ресницы, их нужно беречь, от кипятка они плавятся!
А по поводу мокрых волос - так их специально мочат, так гораздо удобнее их и на прядки делить и в ушко иглы просовывать (а сухие попробуйте-ка).
А по поводу мокрых волос - так их специально мочат, так гораздо удобнее их и на прядки делить и в ушко иглы просовывать (а сухие попробуйте-ка).
chornaya_koshka, спасибо большое за эти тонкости, я бы и не подумала про это))
У меня тут опять вопросики
Барби с уже расчесанными от колтунов волосами. Но они как-бы топорщатся.
Надо уложить их в завитушки.
Лучше их сначала выпрямить и потом укладывать или сразу?
Барби с уже расчесанными от колтунов волосами. Но они как-бы топорщатся.
Надо уложить их в завитушки.
Лучше их сначала выпрямить и потом укладывать или сразу?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чем вы прошиваете кукол? В смысле какими иглами? У меня есть две, одна для бисера - тонкая и длинная, вторая круглая, но толстая, с большим ушком.
У бисерной уж очень маленькое ушко - неудобно прядь вставлять, а полукруглая очень толстая...
Начала шить полукруглой, вроде получается, но мне кажется она расширяет дыры, а это не оч хорошо, особенно для контура.
Где бы взять тонкую, полукруглую иглу с большим ушком.
У бисерной уж очень маленькое ушко - неудобно прядь вставлять, а полукруглая очень толстая...
Начала шить полукруглой, вроде получается, но мне кажется она расширяет дыры, а это не оч хорошо, особенно для контура.
Где бы взять тонкую, полукруглую иглу с большим ушком.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
AnnieLi, лучше выпрямить, а то завитки такие и выйдут - лохматенькие.
Marish, я заказывала спец. иглу для кукол (бисерная у меня, кстати, сломалась, когда под углом прошивала - затылок ).
Заказывала тут: http://www.dollyhair.com/salesandspecials.htm
EXTRA LONG которая, но она, кстати, не очень-то лонг, для барби и подобных в самый раз (мне удобно, а короче уже не удобно было бы).
На этом сайте тоже есть: http://www.mylittlecustoms.com/Needles_ ... 61878.aspx
Где-то чуть выше в этой теме давала ссылку на какой-то Российский магазин.
Вот, нашла: http://masterica.my1.ru/shop/1205/desc/ ... ukol-3-sht
Ничего себе "чуть", это очень даже выше оказалось, аж на 17 странице
Я думаю, если в интернете поискать, то еще где-нибудь найдется.
Marish, я заказывала спец. иглу для кукол (бисерная у меня, кстати, сломалась, когда под углом прошивала - затылок ).
Заказывала тут: http://www.dollyhair.com/salesandspecials.htm
EXTRA LONG которая, но она, кстати, не очень-то лонг, для барби и подобных в самый раз (мне удобно, а короче уже не удобно было бы).
На этом сайте тоже есть: http://www.mylittlecustoms.com/Needles_ ... 61878.aspx
Где-то чуть выше в этой теме давала ссылку на какой-то Российский магазин.
Вот, нашла: http://masterica.my1.ru/shop/1205/desc/ ... ukol-3-sht
Ничего себе "чуть", это очень даже выше оказалось, аж на 17 странице
Я думаю, если в интернете поискать, то еще где-нибудь найдется.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, Спасибо за развернутый ответ! Боюсь прямой не справлюсь, так как крепление у головы шарик, там вообще внутри ничего не видно.
Но за наводку спасибо, прикуплю себе. А пряди наверно при маленьком ушке можно нитковдевателем продергивать, хотя это увеличит времязатраты
Но нам то важен результат!
Но за наводку спасибо, прикуплю себе. А пряди наверно при маленьком ушке можно нитковдевателем продергивать, хотя это увеличит времязатраты
Но нам то важен результат!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Marish, да, именно нитковдевателем я и протягивала прядки в ушко бисерной иглы, но, как я и написала, удовольствие это продлилось не долго: игла сломалась. Я продолжала работать и сломанной иглой (та часть, которая с ушком, оставалась достаточно длинной). Но когда еще через несколько прядок сломался нитковдеватель...
В общем, по любому пришлось иголку заказывать
В общем, по любому пришлось иголку заказывать
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Marish, У меня есть тонкие иглы для бисера (Regal #11, они около 4 см в длину). Они очень тонкие и хрупкие. Ими я прошивала только несколько дырочек контура на затылке, т.к. они очень близко друг к другу были проколоты. Длины иглы хватало едва-едва.
Всё остальное прошивала "ноунейм" иглой для бисера длиной 12 см. Дырки тоже ей делаю.
Вот для сравнения Regal и "ноунейм":
Всё остальное прошивала "ноунейм" иглой для бисера длиной 12 см. Дырки тоже ей делаю.
Вот для сравнения Regal и "ноунейм":
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
xoladok, не скажу, что я спец по прошивке, на счету только одна ФРка перепрошитая, но и этого мне хватило, чтобы определенные выводы сделать.
Феном даже не пробовала, т.к. фен и саран рядом = кошмар. Я грела голову горячей водой, не кипяток обжигающий, а с небольшим количеством холодной воды. Само лицо старалась не мочить, чтобы не повредить мейк и ресницы, но несколько раз моя Агнесска окуналась всей головой и не пострадала абсолютно. Саран мочить для прошивки как раз лучше, т.к. с ним тогда гораздо удобней справляться.
Знаю, что частенько греют головы мягкой электрической грелкой-одеяльцем, заворачивают в нее и голова становится мягче.
Я использовала иглы для штопки Гамма, которые с золотым ушком, они достаточно длинные, сантиметров 6, и дырочка хорошая, необходимое количество волос помещается и в то же время ушко не широкое, чтобы легче проходить в дырки головы. Но там не все подходят, а только самые тонкие 2-3 иглы из набора, остальные мне показались слишком толстыми, хотя, может быть и ими можно было шить. Одна игла, самая тонкая, у меня в итоге сломалась, но с лихвой хватило остальных.
Кстати, заметила у Гаммы еще один наборчик игл - с ушком посередине, думаю, что ими тоже можно попробовать, выглядят многообещающе. Но они короче.
Феном даже не пробовала, т.к. фен и саран рядом = кошмар. Я грела голову горячей водой, не кипяток обжигающий, а с небольшим количеством холодной воды. Само лицо старалась не мочить, чтобы не повредить мейк и ресницы, но несколько раз моя Агнесска окуналась всей головой и не пострадала абсолютно. Саран мочить для прошивки как раз лучше, т.к. с ним тогда гораздо удобней справляться.
Знаю, что частенько греют головы мягкой электрической грелкой-одеяльцем, заворачивают в нее и голова становится мягче.
Я использовала иглы для штопки Гамма, которые с золотым ушком, они достаточно длинные, сантиметров 6, и дырочка хорошая, необходимое количество волос помещается и в то же время ушко не широкое, чтобы легче проходить в дырки головы. Но там не все подходят, а только самые тонкие 2-3 иглы из набора, остальные мне показались слишком толстыми, хотя, может быть и ими можно было шить. Одна игла, самая тонкая, у меня в итоге сломалась, но с лихвой хватило остальных.
Кстати, заметила у Гаммы еще один наборчик игл - с ушком посередине, думаю, что ими тоже можно попробовать, выглядят многообещающе. Но они короче.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»