Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

sendell
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение sendell » 15 авг 2012, 21:07

В целом, верно. Я не очень помню, но ведь вроде в каком-то сезоне серии были в разы короче стандартных?

UPD Люди, а кто-нибудь вынимал серёжки из ушей Клодин?(особенно танцевальная интересует). Это реально сделать без плачевных последствий? А то мне кажется, что там как-то и дырочки не такие уж большие, и сами колечки как-то плотненько сидят :|

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 18 авг 2012, 13:55

Всем доброго дня.
У меня тут возникла глупая проблема, причиной которой стало собственное незнание и импульсивность... Суть в следующем, я приобрела набор Собери Монстра, девушка Скелет. Покупала её с той надеждой, что можно будет посадить её на тело базовой Гулии. Но, как оказалось, штырьки у рук слишком толстые и к телу не подходят. Боюсь, как бы с ногами не возникла та же история.
Итак, собственно в чем вопрос... Можно ли как-то подогнать руки к телу? И реально ли вообще отсоединить Гулии нижнюю часть ног для подобной замены? Или проще оставить эту затею и искать в продаже тело из наборов?

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 18 авг 2012, 14:12

Штырьки можно сделать тоньше, обработав шкуркой. А, если нужно наоборот нарастить толщину штырька, можно мазнуть безцветным лаком несколько раз.

Lisa SimpsonS
Новичок на форуме

Сообщение Lisa SimpsonS » 18 авг 2012, 14:18

Rinka посмотрите 143 страницу, я там эту проблему описывала, рекомендую не кромсать Гулию, у меня одна погибла так же, но это мое личное мнение исходя из собственного опыта, возможно у Вас все получится.
вот собственно тот пост
Lisa SimpsonS писал(а):Раз уж стала делиться опытом Франкенштейна, выложу свой опыт, для раздумий. Фотографировала вампирш и заодно покажу безобразие которое у меня получилось с Гулией ее истерзанное тельце мозолит мне глаза каждый день в течении последних 2 месяцев, потребовалась к базовой ручка с кистью, решила разобрать пляжную, тем более видела на форуме как ножки скелета переставляют, терзала я это тельце неделю, пришла к выводу что надо было на тельце просто поставить голову волчицы из конструктора, а уж к телу волчицы прицепить запчасти скелета, но было поздно, тот же вывод я сделала с Лорой и вампиршей. Теперь пытаюсь собрать ноги и тело вместе, но сустав когда вытаскивала растянула, в итоге залила двух компонентным клеем, спиливаю верхнюю часть сустава наждачкой, вырезаю ножем все что мешает, и не знаю когда это закончу, в итоге есле получится собрать, подвижность ног будет ограничена, в лучшем случае будут гнуться коленки, и их всегда прийдется прикрывать, капри или брючками. Вот мой не удачный опыт.
[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]
фотки плохие, но представление о проблеме дают, Вывод: прежде чем прводить такой эксперимент надо 100 раз подумать, Гульку жаль, пострадала зря. Прошу прощенья если не в тему.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 31 авг 2012, 09:11

Извините, если такой вопрос уже был -- просто очень нужна помощь. Вчера купила Рошель (изготовлена в Индонезии), но у нее голова почему-то двигается только в стороны, наклонить вниз или поднять вверх нельзя. У первого моего монстра, Дракулоры (пляжная 2-й волны, Китай), такой проблемы нет, все прекрасно работает, поэтому я слегка в недоумении. Это особенность всех Рошелек или мне просто не повезло? Можно ли как-то исправить дефект?
Заранее спасибо за советы!

rita_niks
Кукольник-фанат

Сообщение rita_niks » 31 авг 2012, 15:36

meeuw, мы прям друзья по ни счастью. У меня семь кукол, и у всех все нормально кроме Рошельки((( Когда была в коробке это было не заметно, многим Рошелькам голову слегка вверх поднимают. И потом как у вас оказалось, что голова поворачивается только в стороны и тогда она может смотреть прямо, а в прямом положении запрокинута вверх и по ощущениям якорь упирается ей в затылок. Крутила я голову, вертела, тянула не много вверх, насадила чуть ниже, ничего не изменилось. Так она у меня и стояла пару дней боком.

Потом я купила тонкий вязальный крючок как здесь советовали, замотала волосы и прикрыла мейк пакетиком и подержала голову над паром чайника, секунд десять потом еще, пока резина слегка не размякла. Снимать голову конечно то еще искусство, усики я не видела, только пломбу(таблетку), по-этому захватить пыталась на ощупь. Первый усик я высвободила достаточно быстро, со вторым было сложнее и как тут писали в результате появляются белые заломы в частях якоря, но их было не много. В целом якорь не такой уже нежный как я опасалась.

И вот когда я героически сняла таки голову, (фотать этого всего я не стала к сожалению, была на эмоциях и было не до того) я увидела якорь который стоял не прямо а под хорошим таким углом назад и "примерз" практически намертво к шее(он действительно упирался тогда кукле в затылок) и двигаться вперед совсем не хотел только в стороны. Клея я не видела, пыталась долго и мучительно его разработать, силой нагиная вперед, не особо это помогало. Потом начала долбить всякими пилочками и зубочистками, расчищала пространство между шеей и якорем и еще пониже где подвижное крепление.
Теперь голова прямо смотрит, вниз правда не наклонишь, но у многих голова вниз не особо опускается у меня. Только с расчищением поаккуратнее надо, я в процессе не много шею ей расковыряла (тонкая трещинка маленькая пошла), но сразу заклеила и ничего дальше не идет, голову теперь кручу верчу сколько хочу!
вот это обсуждение помогло мне решиться http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=17141&start=3780
Ситуация конечно не много отличается, надеюсь мои много букв не будут лишними... Удачи!

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 01 сен 2012, 08:32

нужен совет. у меня в руках сейчас Клодин, а передо мной резак. резать или нет уши? :shock:
просто я давно хотела ей ушки спилить, но не решалась, они прикольные... что же делать?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 сен 2012, 09:02

Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно.
Режьте, чтобы видел пассажир дорожный.

lionnen
Серьезно интересуюсь

Сообщение lionnen » 01 сен 2012, 10:56

Xeniya, Не режьте(( она же - волчонок, а не странная безухая девочка

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 01 сен 2012, 12:07

Xeniya, Не режьте(( она же - волчонок, а не странная безухая девочка
это меня сначала останавливало.
Xeniya, А Вы уже решили чем дырки в голове прикрыть? И как нормальные уши сделать?
Срезать легко, а вот потом исправить я не знаю способ.
прикрыть конечно волосами. не понравится куплю новую.

ну короче, вот результат! мне нравится, фото в новом образе презентую позже в соседней теме.
Изображение

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 01 сен 2012, 13:15

Во всяком случае можно их обратно приклеить, если осторожно резать ровненько)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 сен 2012, 06:42

У кукол VIP такая же почти артикуляция и пропорции, без монстрячности. Кстати, на форуме о них тема есть?
Есть, вот она - viewtopic.php?f=24&t=24933

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 05 сен 2012, 23:01

Видела фото, где залепили дырку (вырезали так же как в этом МК) куском резиновой головы от какого-то пупса - в ней уже дырки есть и ещё понаделать можно без проблем.
Всё-таки китайского пупса найти будет проще чем противогаз :wink:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 19 сен 2012, 07:52

Ginger Wolf писал(а):Приехали ко мне две Клео, базовая из сета с Дьюсом и пляжная, обе пр-ва Индонезия.
У базовой руки в плечах не держатся, выпадывают, штырь абсолютно гладкий, без головки, как у пляжной.
[ Изображение ]
Поэтому назрел вопрос: такой тип крепления предплечья у всех кукол первого выпуска? Это как-то "лечится"?

у моей куклы был такой же дефект, если это актуально могу подсказать как лечила, может ещё кому-то пригодится
Изображение
я взяла термоклеевой пистолет и залила немного клея в плечо, прямо в отверстие в которое вставлялся стёсанный локоть, подождала когда клей будет же почти застывшим, но ещё не твёрдым и просто вставила локоть на место и медленно крутила до застывания, чтобы сел плотно но при этом сохранил подвижность и способность к вытаскиванию
после этого проблем с рукой не было, но у моей ещё помимо штырька разошёлся шов(на фото хорошо видно) я его после процедуры аккуратно промазала ацетоном, но можно было сначала ацетоном по краям шва, сжать, залить клей и промазать снаружи, тогда шов выглядел бы аккуратнее
Изображение
правда штырёк локтя видно размыто, зато видно налитый клей

надеюсь понятно объяснила :)

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 21 сен 2012, 07:42

а кто-нибудь выдерал ВСЕ блестки из Неферы?можно глянуть?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 сен 2012, 20:49

RedRidinHood, пожалуйста. Абсолютно все не получилось :D
Изображение

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 22 сен 2012, 07:09

Ephemera, спасибо)мне кажется абсолютно все выдернуть не реально...

esvidel
Постоянный житель форума

Сообщение esvidel » 02 ноя 2012, 09:15

Расскажите, у Таралай перчатки можно снять? Жду эту красотку

proMashka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение proMashka » 02 ноя 2012, 11:04

esvidel, нет, они нарисованы на лапках просто

esvidel
Постоянный житель форума

Сообщение esvidel » 02 ноя 2012, 11:13

proMashka, спасибо!
А стереть перчатки можно?

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 02 ноя 2012, 13:03

esvidel, стереть можно, но учтите, что они отлиты на руках, т.е. рельеф останется. Я своей Кло из "Танцевальной" серии перчатки стёрла, но местами выпуклости остались. Их только срезать-спиливать.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 ноя 2012, 16:57

RedRidinHood, Оперетта :) Перепутала, извините. Исправила. Сначала Оперетту написала, а потом...
Извиняйте за фото, ночь как-никак. Роликовая Оперетта (причёска распущена: помыта и преобразована в пышный хвост). Платье белое с чёрной пуговкой под грудью. Уже в магазине была мысленно раздета. Лилит:

Изображение

Miss Lady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miss Lady » 10 ноя 2012, 07:19

К нам в Астану наконец добрались "Ghouls Rule". Были все, кроме Эбби, что и не удивительно :roll:
Так же были замечены доп.наборы САМ пчела, трехглазка, пума и приведение:
Изображение Изображение
И еще, кому интересно, на русский оф. сайт добавили био некоторых персонажей:
http://ru.monsterhigh.com/bios/

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 10 ноя 2012, 12:39

Девочки, а куколки, купленные не как набор "запчастей", а цельные, разбираются? У них что- то снимается? Может их тоже можно целиком разбирать и менять части друг с другом?

Miss Lady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miss Lady » 10 ноя 2012, 12:51

Skorpion, в принципе, куклу можно полностью разобрать на детали, но делать это нужно очень аккуратно, ибо штырьки хрупкие и имеют свойства ломаться :roll: А по идее, у каждой куклы должны сниматься только кисти и предплечья.

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 27 ноя 2012, 04:05

Здравствуйте, может быть у кого-то есть куклы Робекка и Клодин и их совместное фото - сравнить скинтон при одинаковом освещении. Я хочу пересадить Робекку на тело Клодин т.к. тело Робекки не нравится, я понимаю, что она робот, но мне ее исполосованное тело неприятно, похоже на шрамы. Уже такая проблема была с ч.б. Френки - сгибридила ее с Гулией - кстати идеально получилось.
И еще, как Вы думаете реально попытаться зашкурить эти швы и заклепки на теле Робекки?
Вообще, очень жаль, что маттел таким образом уродует самые красивые молды линейки, многие меня не поймут, мол, это ведь монстры по идее, но грань, тем более в игрушках для детей , не помешает. По этой причине кстати не купила Оперетту, ее уж точно не переделаешь.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 ноя 2012, 04:23

jufa13 писал(а):И еще, как Вы думаете реально попытаться зашкурить эти швы и заклепки на теле Робекки?

Конечно, реально. Я, правда, шлифовала только Клео, когда пролила на нее растворитель :) Заодно швы зачистила. У Робекки, думаю, тело из такого же материала? Выравнивать - сложнее, думаю, сначала придется шкурить, а потом шлифовать очень мелкой наждачкой или меламиновой губкой.

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 27 ноя 2012, 04:37

Спасибо за ответ:) значит попытаюсь сначала зашкурить, надеюсь получится.
А как потом на вид и наощупь не сильно поверхность отличается?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 ноя 2012, 04:51

После полировки поверхность становится блестящая. У Клео изначально ноги матовые были, потом стали блестеть. У Робекки не знаю, мне кажется, у нее тело изначально блестящее, глянцевое? Вообще для тела блеск не страшен, это лицо если блестит, надо матировать.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 27 ноя 2012, 15:34

jufa13, у Робекки кожа с блёстками, бронзовая такая. Не думаю, что ей подойдёт тело от Клодин :roll:

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»