Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Monster High custom outfits: Выкройки, схемы, туториалы
Модератор: Kamille
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Выкройки: Monster High
Jluga, я из пробки бормашиной вытачивала, но фото не сохранилось а тапки уже давно у новой хозяйки
есть пример на другую куклу http://cs303308.userapi.com/v303308980/ ... vKihxs.jpg
за корсетики отдельное спасибо, очень интересные варианты, будут монстры - буду пробовать
а примеров нарядов по этим выкройкам у вас случайно не найдётся?
есть пример на другую куклу http://cs303308.userapi.com/v303308980/ ... vKihxs.jpg
за корсетики отдельное спасибо, очень интересные варианты, будут монстры - буду пробовать
а примеров нарядов по этим выкройкам у вас случайно не найдётся?
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а пробку где можно купить? и как понять "бормашиной" ? )))
У меня огромная коробка недошитых вещей кукольных лежит, то кнопки не было, то нитки закончились, то времени не хватило .... потом 1 сентября, сборы детей в школу %-) как-то со временем такой напряг был... а выкройки все - типовые. я по такому принципу корсеты почти всем куклам шью (по размерам, естественно).
Где-то был джинсовый корсет на шнуровке по первой выкройке, дети его даже вышить пытались. но у них в комнате даже искать боюсь - там такоооой бардак!
Надеюсь на след. неделе выкрою время и дошью, наконец, свою коробку "полуфабрикатов"... )) В субботу поедем забирать Лагуну с Неферой, дочки хотели как раз для них сделать обновки )
Обязательно выложу )
У меня огромная коробка недошитых вещей кукольных лежит, то кнопки не было, то нитки закончились, то времени не хватило .... потом 1 сентября, сборы детей в школу %-) как-то со временем такой напряг был... а выкройки все - типовые. я по такому принципу корсеты почти всем куклам шью (по размерам, естественно).
Где-то был джинсовый корсет на шнуровке по первой выкройке, дети его даже вышить пытались. но у них в комнате даже искать боюсь - там такоооой бардак!
Надеюсь на след. неделе выкрою время и дошью, наконец, свою коробку "полуфабрикатов"... )) В субботу поедем забирать Лагуну с Неферой, дочки хотели как раз для них сделать обновки )
Обязательно выложу )
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jluga, в своей теме я более-менее подробно описывала что где покупалось и как это применялось к куклам, но поскольку монстриков у меня довольно давно нет и новые пока только в процессе тщательного отбора кандидатов на заселение моя ссылка здесь всё-таки не по делу, но если вдруг кому-то будет интересно...
viewtopic.php?f=14&t=35221 смотрите в середине страницы, там и про пробку и про бормашину есть
даже где-то был кусочек монстровой заготовки, но тогда руки не дошли
viewtopic.php?f=14&t=35221 смотрите в середине страницы, там и про пробку и про бормашину есть
даже где-то был кусочек монстровой заготовки, но тогда руки не дошли
- Ishiko
- Кукольник-фанат
добавлю свои пять копеек. маечка:
вид спереди и сзади:
спинка рассчитана на липучку, за неимением оной я использовала заклепки, но из-за них сзади смотрится не очень...впрочем, это пробная и тяп-ляпная попытка. скан вышел не в масштабе, но думаю по клеточкам будет несложно воссоздать оригинальный размер
вид спереди и сзади:
спинка рассчитана на липучку, за неимением оной я использовала заклепки, но из-за них сзади смотрится не очень...впрочем, это пробная и тяп-ляпная попытка. скан вышел не в масштабе, но думаю по клеточкам будет несложно воссоздать оригинальный размер
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Делали с детьми сегодня муляжным методом выкройки, в т.ч. на Неферу (возможно, кому пригодится).
там несколько вариантов корсетов, за счет закрытия разных вытачек. Если какие вопросы будут - спрашивайте. я постараюсь ответить.
из моего альбома в контакте: http://vk.com/album-38487388_162800274
там несколько вариантов корсетов, за счет закрытия разных вытачек. Если какие вопросы будут - спрашивайте. я постараюсь ответить.
из моего альбома в контакте: http://vk.com/album-38487388_162800274
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нашла ещё кое-что, вдруг кому-нибудь будет полезно
куртка и брюки
основа платья
шуба
куртка и брюки
основа платья
шуба
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Опробовала вот эту выкройку платья. Босоножки по МК Trotilla, с небольшими изменениями. Подошва - из пробковых ФиксПрайсовских листов (2 шт. склеены попарно, между ними супинатор из скрепки). Каблуки, чтобы не особо мучиться, сделала из кончиков палочек для суши.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uvlechennaya, фикспрайсовская крошится вроде
или вы лаком покрывали? я пробку всегда покрываю лаком, но такую тонкую лучше использовать как нижний слой танкетки, который прямой, либо приклеивать на изгиб танкетки сверху если низкая получилась
каблуки интересные - достаточно простые, но гармоничные, и часть палочек, которая выше отрезанного в исходной форме пригодна как минимум ещё на одну пару
вообще вы молодец, не многие решаются на эксперименты с обувью
буду признательна если покажете украшение, пришитое к платью, поближе
или вы лаком покрывали? я пробку всегда покрываю лаком, но такую тонкую лучше использовать как нижний слой танкетки, который прямой, либо приклеивать на изгиб танкетки сверху если низкая получилась
каблуки интересные - достаточно простые, но гармоничные, и часть палочек, которая выше отрезанного в исходной форме пригодна как минимум ещё на одну пару
вообще вы молодец, не многие решаются на эксперименты с обувью
буду признательна если покажете украшение, пришитое к платью, поближе
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, еще ничем не покрывала. У меня не крошится, но попробую покрыть, спасибо за совет. Может мы про разные говорим. Сейчас посмотрела название: "Пробковое покрытие на самоклеящейся основе, 30*30см". Толщина, примерно 2мм. Отлично режется ножницами, склеивала попарно клеем "контакт".
А палочки, если точно следовать МК, можно заточить как карандаш еще для нескольких пар!
А украшение - розочка, скрученная из красной ленты (такая, как по низу платья и на босоножках), А под ней бантик, стянутый из капроновой ленты (черная, идет по низу платья). Для волос тоже предусмотрен ободок с розочкой, чуть покрупнее, на фото не попал.
Отдельно не фоткала, вот при увеличении:
Постараюсь потом сфотографировать поближе.
А палочки, если точно следовать МК, можно заточить как карандаш еще для нескольких пар!
А украшение - розочка, скрученная из красной ленты (такая, как по низу платья и на босоножках), А под ней бантик, стянутый из капроновой ленты (черная, идет по низу платья). Для волос тоже предусмотрен ободок с розочкой, чуть покрупнее, на фото не попал.
Отдельно не фоткала, вот при увеличении:
Постараюсь потом сфотографировать поближе.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uvlechennaya, славное украшение, просто и со вкусом
нет, про пробку мы говорим про одну и ту же, я тоже такую смотрела на предмет обуви, но по сути она такая же как дорогущие обои или напольное утепление, суть та же но дешевле и меньше куски
нет, про пробку мы говорим про одну и ту же, я тоже такую смотрела на предмет обуви, но по сути она такая же как дорогущие обои или напольное утепление, суть та же но дешевле и меньше куски
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, спасибо за комплимент! Может суть та же, но она в работе очень удобна. (Я до этого пробовала вырезать платформу из пробки для шампанского, вот она крошится ужасно. Так что ничего не вышло.)
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
привет!
копирую и сюда сообщение
монстролюбители, помогите кто-нибудь мерками Неферы, в пути ко мне голышка хочется к приезду одежду сваять
интересует длина ног по боковой стороне от места крепления до носка, длина руки от места крепления до кисти, длина тела, обхват груди, обхват талии и обхват бедер на фото для наглядности нарисовала
копирую и сюда сообщение
монстролюбители, помогите кто-нибудь мерками Неферы, в пути ко мне голышка хочется к приезду одежду сваять
интересует длина ног по боковой стороне от места крепления до носка, длина руки от места крепления до кисти, длина тела, обхват груди, обхват талии и обхват бедер на фото для наглядности нарисовала
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastasiya_K писал(а):монстролюбители, помогите кто-нибудь мерками Неферы, в пути ко мне голышка хочется к приезду одежду сваять *** на фото для наглядности нарисовала [ Изображение ]
Не могу ручаться за 100%, но вроде промерила аккуратно, сантиметровой лентой
длина ног по боковой стороне от места крепления до носка
№6 - 17 см, колено на уровне 6,5 см, пятка на уровне 15, если мерить сверху.
длина руки от места крепления до кисти
№1 - 7 см, локти на уровне 3,5 см.
длина тела
№3 - 8,5, включая шею (от основания головы, без учета "выпуклостей")
обхват груди
№2 - почти 9 см
обхват талии
№4 - 6,3 см
обхват бедер
№5 - 10,5 см.
есть выкройки корсета, сделанные муляжным методом, см выше на Неферу как раз
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jluga, Лида, подскажи мне пожалуйста в каком размере печатать твои выкройки?
можешь изобразить какую-нибудь масштабную линейку или сказать ширину твоего листа?
у меня внепланово поселилась монстрица, родной аутфит мне не нравится, очень хотелось корсетиков и платьиц по твоим выкройкам ей нашить пока болею, а то потом некогда будет
можешь изобразить какую-нибудь масштабную линейку или сказать ширину твоего листа?
у меня внепланово поселилась монстрица, родной аутфит мне не нравится, очень хотелось корсетиков и платьиц по твоим выкройкам ей нашить пока болею, а то потом некогда будет
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это тетрадь в обычную клетку формата А4. А отсканированные выкройки с корсетами - это лист А4.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
от меня выкройка купальника-монокини
описание работы:
1. для лифа вырезала прямокгольник 8 на 1,5 см плюс нужно прибавить на швы 0,5 с каждой стороны, сшила по длинной стороне, вывернула и сделала сборку посередине спереди поперек.
2. вырезала основную деталь прибавляя на швы по 0,5 см, у меня ткань тонкая, купальник поэтому двойной, выкроила 2 детали сшила сложив лецевыми внутрь и вывернула, по мере сшивания вставляла ленточки-завязки в места 1,2. если ткань позволяет можно одну деталь вырезать, обработать срезы и пришить завязки, застежки, либо просто сшить в местах 1 и 2, если ткань тянется хорошо
3. верх основной детали загнула вовнутрь и пришила, сделав таким образом петельку для лифа (на рисунке показано пунктирной стрелкой)
4. вставляем лиф в петельку, обрабатываем срезы, к лифу я приделала кнопку, можно завязки, пуговку и т.д. (у меня ткань скользкая, поэтому в петельку ещё вставила бретельки завязанные на шее)
5. украшаем по вкусу и готово
надеюсь пригодиться кому-нибудь...
описание работы:
1. для лифа вырезала прямокгольник 8 на 1,5 см плюс нужно прибавить на швы 0,5 с каждой стороны, сшила по длинной стороне, вывернула и сделала сборку посередине спереди поперек.
2. вырезала основную деталь прибавляя на швы по 0,5 см, у меня ткань тонкая, купальник поэтому двойной, выкроила 2 детали сшила сложив лецевыми внутрь и вывернула, по мере сшивания вставляла ленточки-завязки в места 1,2. если ткань позволяет можно одну деталь вырезать, обработать срезы и пришить завязки, застежки, либо просто сшить в местах 1 и 2, если ткань тянется хорошо
3. верх основной детали загнула вовнутрь и пришила, сделав таким образом петельку для лифа (на рисунке показано пунктирной стрелкой)
4. вставляем лиф в петельку, обрабатываем срезы, к лифу я приделала кнопку, можно завязки, пуговку и т.д. (у меня ткань скользкая, поэтому в петельку ещё вставила бретельки завязанные на шее)
5. украшаем по вкусу и готово
надеюсь пригодиться кому-нибудь...
А у меня не получается сделать правильную выкройку платья. Спина "торчит".
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze писал(а):Momoko_is_my_love, зато я помню, но картинки не сохранилось
там была юбка с асимметричным кроем и лиф обычный такой, майка с длинным рукавом, на фото были представлены сиреневые раскроенные кусочки ткани
нашла то что там было
http://www.tumblr.com/tagged/monster-hi ... 1343851018
вдогонку некоторая часть моих выкроек
http://s019.radikal.ru/i601/1212/90/232b00237150.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1212/72/acc62c913eb8.jpg
в полный размер, лист А4 выкройки отмеченные как 1а и далее ещё не испытаны, будут исправления
funny-igra, Здравствуйте, а замеры выкройки куртки на мальчика не укажите? Мальчик у нас еще в дороге, хотелось приготовить ему наряд без него.
мы шьем
Вот , кое что наварганила благодаря этому разделу. Спасибо Девочки!
Френки в костюме, еще я к этому костюму туфли сделала.
http://217.20.157.233/download.do?id=462797162399&type=3&version=0&storageId=66
Корсетное платье. Туфельки МК и идею с коробкой взяла у Trotilla.
Это корсетное платице и кофточку я сшила для Оппереты, но она еще не распечатана , ждет Нового года. Туфли для белого костюма.
-
- Постоянный житель форума
Девушки, а кто-нибудь вязал крючком платьица на МХ?
Поделитесь схемками пожалуйста=)
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leola писал(а):Девушки, а кто-нибудь вязал крючком платьица на МХ?
я вязала но всегда делаю это на глаз...
- Yours_SA
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Решила поделиться с вами выкройками моих костюмчиков))
Костюмчик и выкройка "Ведьма Тыковка"
Костюм и выкройка "Принцесса Индии"
Костюм и выкройка "Санни Клаус"
Костюмчик и выкройка "Ведьма Тыковка"
Костюм и выкройка "Принцесса Индии"
Костюм и выкройка "Санни Клаус"
Вот, первая наша самодельная одежда По совету altair прикладывала каждый раз к куколке, но все равно вышло немного широковато
В следующий раз учту ошибки
В следующий раз учту ошибки
Alioko, Хорошо получилось !
если в следующий раз плотнее вязать или крючок меньше (я просто туго вяжу) то будете еще больше довольны
если в следующий раз плотнее вязать или крючок меньше (я просто туго вяжу) то будете еще больше довольны
спасибо! надо будет попробовать вязать потуже (или действительно взять крючок поменьше )
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Здравствуйте, а есть у кого-нибудь выкройка брюк для мальчика?
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeya-Murena, тут было аж три базовых варианта
но я так и не поняла как надо печатать чтобы размер совпал, по замерочному дюймовому квадратику получилось что-то огромное и непонятное
поэтому присоединяюсь к вопросу
кто по каким выкройкам шьёт мальчикам брюки? какой из трёх базовых вариантов и как его в таком случае печатать?
но я так и не поняла как надо печатать чтобы размер совпал, по замерочному дюймовому квадратику получилось что-то огромное и непонятное
поэтому присоединяюсь к вопросу
кто по каким выкройкам шьёт мальчикам брюки? какой из трёх базовых вариантов и как его в таком случае печатать?
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»