Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Jukka, ну, вам повезло! А то на моих персонажей родные только плечами пожимают, мол, зачем тебе ещё один? (потому как у меня мои самодельные человечки не просто украшение интерьера, а ещё и объекты общения) Зато подруги в восхищении, и это тешит моё самолюбие, да.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Jukka, Молли, у меня кукло-хобби имело две стадии: первая - "зачем мне покупные куклы, если могу сделать сама?" и вторая - "зачем кого-то делать, если можно купить?". Так и впадаю из одной крайности в другую.
Я ещё до форума делала, а потом попала на форум - тут ностальгия по барбям и все дела (потом большинство накупленных барб распродала), но денег никогда много не было, поэтому крутых и дорогих кукол не покупала (максимум тоннершу, но и от неё избавилась). Сейчас думаю купить какую-нибудь из монстров, но сестра говорит, что не потерпит такую жуть дома. Когда я спрашиваю её, как же она терпит моих "страшных" мужиков, с которыми я ещё имею свойство разговаривать, она ответила: "Ну, это ж твои собственные".
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Молли, может просто купить монстра и поставить сестру перед фактом? Это сначала ей кажется, что жуть. А что касается кукольных аппетитов - у меня они тоже были весьма скромными, недорогие интересные Барби, например.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
а я тут еще подумала, что же меня смущает? мне пофиг, когда не понимают - т.к. это их проблемы. мне пофиг, когда не принимают - так даже веселее, что-то запретное значит; и поняла, что раздражает - когда поучают! учат, как мне жить, что правильно, а что нет. Что мне нужно делать и пр. Вот, что меня выводит из себя. И куклы тут не при чем. Т.к. меня всегда бесило, когда говорили - а зачем тебе желтые обои, лучше белые. Зачем диван, лучше 2 кресла и пр. и т.п. Вы кто, чтобы решать, что лучше? Человек САМ знает, что и как ему нравится больше. Ему с этим жить.
Поэтому и раздражает :"лучше бы ты купила то", "лучше собирать это".
"Поучайте лучше ваших паучат" (с)
Поэтому и раздражает :"лучше бы ты купила то", "лучше собирать это".
"Поучайте лучше ваших паучат" (с)
Dina Phuntsok, ну разумеется, поставлю перед фактом - это же будет мой подарок себе любимой на др! Причём ещё давно, когда мы их только увидели в магазине, сестре они понравились фигурой и стилем, а я как-то скептически отнеслась к этим "очередным большеголовым уродцам". А теперь ровно наоборот получается. Ничего, я думаю, это первое время, к тому же я не планирую возиться с покупной так же, как с собственными.
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
Мне и скрывать особо не приходится - у меня все друзья знают, что я шью тряпичных куколок, поэтому когда они узнали несколько месяцев назад, что увлеклась винтажными серьезно - то не удивились даже). Даже несколько девушек по моему примеру достали из закромов своих кукол, вымыли, причесали, обшили, заинтересовались "происхождением" и т.д.)).
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Не скрываю,но и не афиширую специально.Спросят-скажу что коллекционирую кукол,покупаю их и люблю)
Просто есть люди которые не понимают этого,так им и не рассказываю,зачем мне негатив выслушивать?Бабушка(папина мама) еще в детстве моем папу ругала что мне Барби покупал,так теперь бы точно у нее сердечный приступ бы случился.Друзья тоже не все адекватно бы восприняли мое увлечение-я еще цветы леплю из самозатвердевающей глины,украшения с ними делаю и т.п.,интересуюсь флористикой,так некоторым даже это кажется никому не нужной тратой времени и денег...Муж знает о моем увлечении,мама знает что люблю кукол,но в подробности я не вдаюсь,хотя ей в случае чего все можно объяснить,папа у меня такой человек,что все спокойно воспринимает,всегда мне говорит-лишь бы тебе хорошо было
Я не считаю что коллекционирование кукол-это что-то страшное и постыдное что нужно скрывать,но есть категория людей,о которых говорят-меньше знают,крепче спят
В детстве мне говорили некоторые родственники,что хватит куклами играть,надо идти уже на дискотеку и т.п ,ИМХО, пусть лучше девочки в куклы играют в 11-13 лет,чем ходят неизвестно где и с кем попало.
Просто есть люди которые не понимают этого,так им и не рассказываю,зачем мне негатив выслушивать?Бабушка(папина мама) еще в детстве моем папу ругала что мне Барби покупал,так теперь бы точно у нее сердечный приступ бы случился.Друзья тоже не все адекватно бы восприняли мое увлечение-я еще цветы леплю из самозатвердевающей глины,украшения с ними делаю и т.п.,интересуюсь флористикой,так некоторым даже это кажется никому не нужной тратой времени и денег...Муж знает о моем увлечении,мама знает что люблю кукол,но в подробности я не вдаюсь,хотя ей в случае чего все можно объяснить,папа у меня такой человек,что все спокойно воспринимает,всегда мне говорит-лишь бы тебе хорошо было
Я не считаю что коллекционирование кукол-это что-то страшное и постыдное что нужно скрывать,но есть категория людей,о которых говорят-меньше знают,крепче спят
В детстве мне говорили некоторые родственники,что хватит куклами играть,надо идти уже на дискотеку и т.п ,ИМХО, пусть лучше девочки в куклы играют в 11-13 лет,чем ходят неизвестно где и с кем попало.
-
- Постоянный житель форума
Я не скрываю,но и не кричу на каждом углу. Тем более ме как человеку творческому прощаются чудачества) Тут уж всеобщий стереотип "художник=странный" мне только на руку. Так что с негативом и кручением у виска пальцем еще не сталкивалась.Родственники тоже с пониманием относятся.Мама вот только удивляется: у меня в детстве кукол было не просто много,а оооочень много. Странно говорит что ты не наигралась в детстве
не афиширую, да и нечего по сути афишировать ибо все в латентной форме проистекало годами)). Читала форумы, смотрела кукол..но не решалась купить(дома есть но мало и под прикрытием- с детства осталось)). Вобщем вздыхала и тихо завидовала(не подумайте плохого)) тем кто увлекается, покупает, и радуется всему этому..а потом подумала(не прошло и сто лет, нда)- "Ну а почему не я? Мне то отчего нельзя?"..и заказала себе куколку какую хотела, я такого счастья давно не испытывала, как буд то выиграла огромный приз, и отчего я раньше этого не сделала?!
На радостях спалилась нескольким людям, к моему удивлению отнеслись буд-то так и надо, со словами что отдушина должна же быть в жизни)). Муж не обратил особого внимания, родители не вкурсе, не думаю что сильно удивятся, я лет до 15 куклам шила(я мало играла в основном материла обувь и шила костюмы, мама их долго хранила ещё..). А вообще кто и что подумает или скажет- мне искренне все равно, ребенок у меня есть(тут "умные" люди не скажут что это от того что нет детей(взаимосвязь вообще мне не ясна), лет мне достаточно чтобы делать то что считаю нужным, сказать что от скуки дурью маюсь- тоже кто то врятли сможет, не от скуки это...у меня это для радости и отдыха а ещё мне это кажется очень интересным. И пускай весь мир и проблемы на работе подождут пока я буду шить очередное маленькое платьице
На радостях спалилась нескольким людям, к моему удивлению отнеслись буд-то так и надо, со словами что отдушина должна же быть в жизни)). Муж не обратил особого внимания, родители не вкурсе, не думаю что сильно удивятся, я лет до 15 куклам шила(я мало играла в основном материла обувь и шила костюмы, мама их долго хранила ещё..). А вообще кто и что подумает или скажет- мне искренне все равно, ребенок у меня есть(тут "умные" люди не скажут что это от того что нет детей(взаимосвязь вообще мне не ясна), лет мне достаточно чтобы делать то что считаю нужным, сказать что от скуки дурью маюсь- тоже кто то врятли сможет, не от скуки это...у меня это для радости и отдыха а ещё мне это кажется очень интересным. И пускай весь мир и проблемы на работе подождут пока я буду шить очередное маленькое платьице
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я сегодня на рабочий компьютер поставила фон с капустками. Пусть мне настроение поднимают, пока у нас завал... Впрочем, я и раньше не скрывала свое увлечение, и все кто о нем знает, относятся нормально, с негативом не сталкивалась.
- Wilka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Unique, мне очень понравилось про "пускай весь мир и проблемы на работе подождут, пока я буду шить очередное маленькое платьице". Точно!
- Olga Gubina
- Серьезно интересуюсь
Не могу не поделиться радостью: это маленькая моральная победа для меня. =)
Обычно каждый мамин визит к нам с мужем сопровождался вопросом а-ля "зачем тебе куклы?". Последний - наоборот: похвасталась своим новогодним подарочком - фигуркой Суини Тодда от HotToys(знаю,что ещё далеко, но надо было брать, пока продают, да ещё и по вменяемой цене)); демонстрация увенчалась долгим разглядыванием с нескрываемым восхищением (там есть что разглядывать - все детали костюма проработаны до мелочей, на лице даже щетина прорисована)). Ну и на работе "заразила" одну коллегу, теперь она выбирает себе первую куклу)
Обычно каждый мамин визит к нам с мужем сопровождался вопросом а-ля "зачем тебе куклы?". Последний - наоборот: похвасталась своим новогодним подарочком - фигуркой Суини Тодда от HotToys(знаю,что ещё далеко, но надо было брать, пока продают, да ещё и по вменяемой цене)); демонстрация увенчалась долгим разглядыванием с нескрываемым восхищением (там есть что разглядывать - все детали костюма проработаны до мелочей, на лице даже щетина прорисована)). Ну и на работе "заразила" одну коллегу, теперь она выбирает себе первую куклу)
- Alessia Ventura
- Куклы? Обожаю!
Я рассказала про своё увлечение маме, а она сказала, что мне лечиться надо. Рассказала подружке, теперь боюсь, чтобы не обернулось против меня это. Мало ли, расскажет кому-нибудь. Потом будут все насмехаться.
Люди не поймут. Поэтому буду скрывать.
Люди не поймут. Поэтому буду скрывать.
Я со многими ситуациями сталкивалась, и пришла к выводу, что "скрывать" - не совсем точное слово. Никто же специально не расследует, чем мы там занимаемся в свободное время. Наверное правильнее будет сказать - "умалчивать".
Мама увидела мой мне же подарок на др - монстра и сначала удивилась её виду, а потом ей даже понравилось. На фоне моих самодельных дядек монстр-девочка выглядит тем более экзотично. Ну, маме больше не нравится, то я общаюсь со своими персонажами. Вчера возила монстру в универ показать подруге (она просила). В ходе рассказа об этой монстре я выразила надежду, что не утрачу к ней интерес так же быстро, как и к другим покупным, добавила, что в общем-то почти с ней не вожусь. Тогда другая подруга, которая присутствовала тут же, сказала: "А как с ними возиться-то?" Правда, тут же добавила, что наверное все Стрельцы (и она сама в том числе) наверное до конца жизни останутся детьми.
Alessia Ventura, не расстраивайтесь, не все люди столь консервативны. Не поймут эти, так поймут другие. Конечно обидно, когда понимают все, кроме самых близких, но вы будете знать, что вы не одиноки в увлечении и что это нормально.
Мама увидела мой мне же подарок на др - монстра и сначала удивилась её виду, а потом ей даже понравилось. На фоне моих самодельных дядек монстр-девочка выглядит тем более экзотично. Ну, маме больше не нравится, то я общаюсь со своими персонажами. Вчера возила монстру в универ показать подруге (она просила). В ходе рассказа об этой монстре я выразила надежду, что не утрачу к ней интерес так же быстро, как и к другим покупным, добавила, что в общем-то почти с ней не вожусь. Тогда другая подруга, которая присутствовала тут же, сказала: "А как с ними возиться-то?" Правда, тут же добавила, что наверное все Стрельцы (и она сама в том числе) наверное до конца жизни останутся детьми.
Alessia Ventura, не расстраивайтесь, не все люди столь консервативны. Не поймут эти, так поймут другие. Конечно обидно, когда понимают все, кроме самых близких, но вы будете знать, что вы не одиноки в увлечении и что это нормально.
- Alessia Ventura
- Куклы? Обожаю!
Молли, я надеюсь, что смогу найти такого человека, чтобы мы вместе болели этим увлечением.
Ну да, например на форуме, дружить с форумчанами можно и в реальности.
Alessia Ventura,жестоко мама ваша сказала,видимо она не досмотрела эту вашу болезнь А единомышленников всегда можно найти,было бы желание.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вчера осознала, что не буду скрывать, в своём - то доме, да прятаться от кого - то! Поэтому передумала стыдливо ставить свою коллекцию в запирающуюся на замок комнату, а освободила от ненужной в общем - то советской посуды стенку в гостиной, и поставила их там. Заодно надолго, если не навсегда, избавилась от одной нежелательной персоны в своей жизни - путем фотографирования коллекции и сбрасывания фото на и - мейл; обидно конечно немного, что вроде как родственница считает больной на голову, но зато так замечательно избавиться от ненужного мне общения. =)
- Alessia Ventura
- Куклы? Обожаю!
Молли, IaO, спасибо. Я подумаю над этим вопросом.
Alessia Ventura, да хватит вам! у каждого свое мнение! вы кукол на свои деньги покупаете? если да, то какая разница что говорит мама? мне муж говорит что мне дурдом пора с моими куклами. ну и что? мне все равно кто и что говорит.
О! Как я вас всех понимаю и люблю))) наверное все-таки нужны единомышленники в этой жизни. Вот я дома конечно не скрываю, и вообще давно все уже привыкли к моим чудачествам. А вот самая близкая моя подруга ,не знаю поняла бы... так как я недавно начала кукол собирать ,а она живет далеко, и не видела их ,и я даж не говорила ей)) ну даже если не поймет. В любом случае куклы для меня это только МОЯ- собственная радость , просто в жизни так редко делаешь что-то только для себя, что многим ,( особенно женщинам , которые созданы что-бы заботится и думать о других - детях , муже , родителях)так что многим стыдно, просто потому-что эта радость только их.
А вообще скрывать что либо не имеет смысла))) пусть нас окружают люди которые нас принимают такими какие мы есть))) А те кто как то остро реагируют на наши увлечения, ну так и флаг им в руки! Только никогда и нам не стоит забывать , что у наших близких тоже есть свои увлечения, вот у меня муж музыку пишет, тоже покупает всякие примочки, студии, инструменты)) И мы отнюдь не богачи. Кто-то покупает туфли , а мы кукол ,и радуемся им даже больше! А главное дольше!
А вообще скрывать что либо не имеет смысла))) пусть нас окружают люди которые нас принимают такими какие мы есть))) А те кто как то остро реагируют на наши увлечения, ну так и флаг им в руки! Только никогда и нам не стоит забывать , что у наших близких тоже есть свои увлечения, вот у меня муж музыку пишет, тоже покупает всякие примочки, студии, инструменты)) И мы отнюдь не богачи. Кто-то покупает туфли , а мы кукол ,и радуемся им даже больше! А главное дольше!
- d-rosemarie
- Серьезно интересуюсь
Среди домашних, друзей никогда не срывала. Недавно мужу говорила - ты вот в танки играешь (онлайн игрушка), а я в куклы!)) Ничего против не имеет. Как и родители, мне кажется они наоборот рады, что дочка всё еще в куколки играет!
На работе и в кругу малознакомых, молчу.
На работе и в кругу малознакомых, молчу.
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я теперь чаще посторонним людям говорю, что увлекаюсь куклами. Не всем подряд, конечно, но если к слову придется - не скрываю. Продавцам тканей, например, уже давно говорю. Поняла, что дело было во мне. Это я стеснялась своего хобби, поэтому и не говорила, боялась. А теперь, когда куклы стали частью меня, я ничего не боюсь. Конечно, немалую роль играют в этом мои близкие - в целом меня поддерживают и понимают, что это моя отдушина и мощный антидепрессант. А недавно я призналась своем увлечении психиатру , когда проходила мед.комиссию на работе. На его вопрос - чем увлекаетесь, ответила - куклами. И мы мило побеседовали с ним на тему коллекционирования. На мой вздох, что дело это дорогое, психиатр ответил - но это лучше, чем тратить деньги на сигареты, алкоголь или наркотики. Я теперь всем говорю, что доктор мне разрешение подписал
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
ПУСТЬ!-подумал муж.
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
ПУСТЬ!-подумал муж.
- Olga Gubina
- Серьезно интересуюсь
GreenEyes писал(а): Я теперь всем говорю, что доктор мне разрешение подписал
Плюсую)
Мне про сигареты недавно продавец в отделе тканей тоже сказала.
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alessia Ventura, Вообще, я так подумала, что скрывать увлечение куклами хорошо в том случае, если Вы видите в собеседнике потенциального конкурента. А то увлекутся тоже куклами, будут все скупать, и нам не достанется, либо цены вырастут
GreenEyes,
IaO, вот это жизненный стих
Olga Gubina, уже и в тканях одобрили?
GreenEyes,
Одобрено минздравомА недавно я призналась своем увлечении психиатру
IaO, вот это жизненный стих
Olga Gubina, уже и в тканях одобрили?
Вышла я недавно на новую-старую работу (в смысле я там уже работала когда-то). Естественно рассказала про кукол Интерес был большой. Коллектив женский, большинство "под 50 и за 50" Я там самая младшая Естественно "младенцу" прощается многое Кукол рассматривали сначала на фото, затем принесла то одну, то другую - восторг.
А начальник у нас - мужчина за 50, здоровый такой дядька.
Так вот на прошлой неделе получилось так,что я забрала с почты сразу две посылки с куклами и с ними же поехала на работу. В одной была монстряшка, в другой - Джука. Первым делом на работе распотрошила коробки - еССно кукол у меня отобрали наши женщины - крутили, вертели, восторгались Потом Джуку убрала в коробку снова, а маостряшка осталась стоять на столе на подставке Работаю -любуюсь
Но самое интересное было когда пришел начальник! Он настолько очаровался необычной кукленой, что первым вопросом было - Это чья такая Маркиза???? (меня не было рядом). Потом расспрашивал - что и откуда. Бережно взял в руки - Ах!Она еще и движется! А в глазах столько детского ЩастЯ
Вот уж была неожиданная реакция
Ну а в субботу мне пришлось брать ноут на работу и показывать начальнику фото всех моих красавиц
Да... а монстряшку теперь зовут Маркиза
А начальник у нас - мужчина за 50, здоровый такой дядька.
Так вот на прошлой неделе получилось так,что я забрала с почты сразу две посылки с куклами и с ними же поехала на работу. В одной была монстряшка, в другой - Джука. Первым делом на работе распотрошила коробки - еССно кукол у меня отобрали наши женщины - крутили, вертели, восторгались Потом Джуку убрала в коробку снова, а маостряшка осталась стоять на столе на подставке Работаю -любуюсь
Но самое интересное было когда пришел начальник! Он настолько очаровался необычной кукленой, что первым вопросом было - Это чья такая Маркиза???? (меня не было рядом). Потом расспрашивал - что и откуда. Бережно взял в руки - Ах!Она еще и движется! А в глазах столько детского ЩастЯ
Вот уж была неожиданная реакция
Ну а в субботу мне пришлось брать ноут на работу и показывать начальнику фото всех моих красавиц
Да... а монстряшку теперь зовут Маркиза
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aina-74, спасибо за добрый рассказ, поднял настроение
мне только любопытно очень: а из Монстрях кто был то? Кто растопил сердечко начальника?
мне только любопытно очень: а из Монстрях кто был то? Кто растопил сердечко начальника?
Вернуться в «Кукольная беседка»