Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
irina kiek, можно историческим реконструкторам продать... Или обменять на какие-нибудь другие полезные тряпочки...
ПС. А можно фотку этой тужурки в личку?
ПС. А можно фотку этой тужурки в личку?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Уезжаю, кажется мой скорый идет! Алло гостиница? Мне пожалуйста номер Люкс на 11.11. 12г
Произведение сегодняшнего дня. Плюш от старой тужурки, отделка очень мягкой овчинкой. Юбка шерсть. Сапожки кожа.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626184/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626183/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626182/
Произведение сегодняшнего дня. Плюш от старой тужурки, отделка очень мягкой овчинкой. Юбка шерсть. Сапожки кожа.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626184/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626183/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626182/
irina kiek, отлично получилось! Первые же ассоциации: Китти из "Анны Карениной" или Лара из "Доктора Живаго" А ещё была такая картина с Гретой Гарбо в главной роли "Ниночка" (1939 год). Вот такой снимок с ней в "образе"
Ира, я помню обещание выложить про покраску, сейчас упорядочу список ссылок, потому что потом, как пошла искать - столько всего оказывается, а на ЯМ ещё и просто выкладывали заготовки по перекраске тканей в домашних условиях естественными красителями.
Ира, я помню обещание выложить про покраску, сейчас упорядочу список ссылок, потому что потом, как пошла искать - столько всего оказывается, а на ЯМ ещё и просто выкладывали заготовки по перекраске тканей в домашних условиях естественными красителями.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Dalila, Бесподобная фотография! Я раньше очень много красила мех. А вот плюш никогда.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
"Пожалуй этот номер мне подойдет. Чайку с дорожки и спать!"
Мебелька покрашена в белый цвет с патиной.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626333/
Мебелька покрашена в белый цвет с патиной.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/626333/
Ой, Irina kiek, вот то, что мне виделось! Ой, красота! Я тоже все старенькую плюшевую тужурку у бабушек на блошке ищу, но не попадается. В принципе, можно вместо плюша и винтажный вельвет использовать, наверное?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дамы, насчёт плюша: у меня где-то валяется плюшевая бывшая малиновая, а ныне - непонятно-коричневато-розоватая (короче, очень выгоревшая) накидушка на... будем считать, что антикварный телевизор . Даже с какой-то там машинной тамбурной вышивкой. Кому надо - пишите в личку, подарю (могу на двух кукол разным владельцам разрезать). Мне она не нужна.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Огромный респект всем, кто отваживается творить красоту для своих кукол, особенно антикварных. Ведь так не просто найти материалы (фасоны, ткани-кружева, туториалы по изготовлению одежки-обувки), время, вдохновение!
Адель появилась у меня почти год назад, а изготовление наряда для неё все ещё в процессе. Но благодаря девушкам этого форума (Natalya, lutkaи др.), фотографиям их кукол (спасибо всем-всем !!!!), собственным поискам информации у меня сложился образ будущего наряда для Адельки. Сложности конечно с материалами. По задумке для платья нужна светло-синяя или голубая винтажная шерсть (под серо-голубой цвет глаз Адели), на «блошке» удалось раздобыть пока только Х/б материал подходящего цвета типа «поплин», но материал кажется несколько грубоватым… В процессе изготовление туфелек (колодки были сделаны ещё летом, а кожу нужного цвета удалось раздобыть только сейчас). Первый раз делаю обувь, не знаю, что получится…. Готово нижнее бельё (сшила ещё весной). Опять же винтажного и антикварного батиста у меня не появилоь, современный старить не стала. Нашлась винтажная тонкая небелёная х/б ткань, названия не помню, не сильна в них, но не марлевка. Слегка отбелила её. Кружево х/б современное, импортное, не китай, чехия кажется. Носочки из Х\Б ниточек, купила пару лет назад на выставке «Время кукол», просто очень понравились тогда, а теперь пригодились!
Пока Адель выглядит так, наверное не 100% аутентично, но у неё по-моему довольный вид !
Фото из альбома Адель
Фото из альбома Адель
Адель появилась у меня почти год назад, а изготовление наряда для неё все ещё в процессе. Но благодаря девушкам этого форума (Natalya, lutkaи др.), фотографиям их кукол (спасибо всем-всем !!!!), собственным поискам информации у меня сложился образ будущего наряда для Адельки. Сложности конечно с материалами. По задумке для платья нужна светло-синяя или голубая винтажная шерсть (под серо-голубой цвет глаз Адели), на «блошке» удалось раздобыть пока только Х/б материал подходящего цвета типа «поплин», но материал кажется несколько грубоватым… В процессе изготовление туфелек (колодки были сделаны ещё летом, а кожу нужного цвета удалось раздобыть только сейчас). Первый раз делаю обувь, не знаю, что получится…. Готово нижнее бельё (сшила ещё весной). Опять же винтажного и антикварного батиста у меня не появилоь, современный старить не стала. Нашлась винтажная тонкая небелёная х/б ткань, названия не помню, не сильна в них, но не марлевка. Слегка отбелила её. Кружево х/б современное, импортное, не китай, чехия кажется. Носочки из Х\Б ниточек, купила пару лет назад на выставке «Время кукол», просто очень понравились тогда, а теперь пригодились!
Пока Адель выглядит так, наверное не 100% аутентично, но у неё по-моему довольный вид !
Фото из альбома Адель
Фото из альбома Адель
Lenore, я за вашу Адель прямо душой болею:) Она одна из самых любимых куколок для меня на форуме. Очень я за нее переживала, когда вы рассказывали про ее состояние в магазине, а теперь она - просто красавица! Прямо лучится счастьем и благополучием, по-моему, у нее краски даже ярче стали, за то время, что она у вас. Прическа очень ей идет - а одежда - дело наживное. То, что уже сделано - очень красивое!
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lenox, спасибо за такие теплые слова, очень приятно! Я и не ожидала, что историю Адель кто-либо помнит...
Я долго собиралась, решилась и подкрасила ей губки (родная краска заметно стерлась) и слегка-слегка добавила румянец на щечках (родной по-моему вообще стерся, а девочки KsR временного периода, что и Адель очень даже румяненькие!). Теперь у неё не такой "анемичный" вид, как был вначале. (И если честно, мне кажется, что нездоровая желтизна вокруг глаз у неё сама исчезает ).
..по-моему, у нее краски даже ярче стали, за то время, что она у вас.
Я долго собиралась, решилась и подкрасила ей губки (родная краска заметно стерлась) и слегка-слегка добавила румянец на щечках (родной по-моему вообще стерся, а девочки KsR временного периода, что и Адель очень даже румяненькие!). Теперь у неё не такой "анемичный" вид, как был вначале. (И если честно, мне кажется, что нездоровая желтизна вокруг глаз у неё сама исчезает ).
Я думаю, вы правильно сделали - это можно считать не улучшением, а реставрацией первоначального облика. Зато она теперь лучится счастьем и здоровьем. Очень красивая куколка!
Прелестная Аделька! Очень хорошее бельё, и сшито аккуратно, молодец! У меня шитьё тоже долго продумывается. Бывает, кукла неделями стоит, завёрнутая в кусок материи для платья, и в конце концов я эту расцветку отметаю и беру что-то другое.
-
- Кукольник-фанат
Lenore,Я тоже следила за судьбой Адели и очень рада за неё.Приятно знать,что по соседству(в Купчино) живёт "счастливая "кукла)))По моему бельё сшито здорово!
Lenore,какая красавица!И как аккуратно и красиво сшита одёжка,носочки какие красивые,мои поздравления!
Lenore, замечательная рубашечка и носочки подошли, так и представляется, как малышка Адель сидит на кроватке и играет или кушает печенешку. Очень люблю флиртующие глазки, пока мечтаю.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Адель - маленькая шалунья. Головная боль и предмет тайных воздыханий окрестных куклопацанов.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Адель - маленькая шалунья. Головная боль и предмет тайных воздыханий окрестных куклопацанов.
Девочки: lenox, Natalya, IaO, Mair, lutka, Tatin, Poliadoll спасибо! Ваши отзывы и ваши творенья вдохновляют!
Вот к примеру, что я сегодня увидела у lutka в её темке: viewtopic.php?f=76&t=37308&start=30#p2054829
Мне кажется, что lutka здесь не хвасталась этим нарядом, а ведь как в точку , если посмотреть на фотографии из альбома, которые как-то показывала Natalya viewtopic.php?f=61&t=32479&p=1533238&hilit=Mein+Liebling#p1533238
Вязяное платье очень даже аутентично! (Получилось, что я похвасталась за lutka, не спросясь! Lutka, надеюсь не обиделись?!)
Poliadoll, мы соседи?! Рада!
Мы сделали всё-таки с детьми нитки из крапивы. Правда, их получилось совсем немного: хватило только на небольшую вышивку на фартучке и на воротничке. Зато почувствовали процесс и мальчик (5 класс) занял 1 место! А самое главное - узнал много интересного.
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/604864/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/604865/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/604864/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/604865/
Mair, очень интересно и необычно! Вы с сыном молодцы
Mair,какие вы с сыном молодцы!Получилось так нежно,креативно!
-
- Серьезно интересуюсь
Эдена (куколка в начале обсуждения) Прелестна! Скажите пожалуйста, а дорого это выходит - купить голову и руки антикварной куклы?
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mair, хорошо получилось. Я бы решила, что этот наряд сделан когда-то давно кем-то очень заботливым для любимой куклы. Ниточки сохранили собственный зеленоватый цвет, не окрашивались специально? На фотографии кажется, что у них получился такой неравномерный окрас, как у китайского мулине (моя бабушка таким вышивала), с переходом от более светлого тона к темному. Наверное это очень трудоемкий, но занимательный процесс - изготовление ниток из крапивы, и тем приятнее что в нем участвовал ребенок, и ему было интересно! Молодцы!
Девочки, спасибо! Это я не с сыном делала, а с учеником Максимом (5 класс), работу к НПК готовили "Ткани из крапивы - история и современность". При желании ниток и больше можно было сделать, но ведь детям еще и учиться нужно, и уроки делать, поэтому у нас была задача: получить образцы. Крапиву я попробовала сначала сама обработать, вроде получилось, потом помогала ему вся семья, а вышивал он сам. Что интересно, нитки сразу получались зеленого цвета и очень крепкие!
Перед вышиванием мы рассмотрели немецкую вышивку и выбрали узор (кукла ведь немочка), и, конечно, я рассказала про эту антикварную куклу, про художника, который ее делал. Другие ребята тоже следили за ходом этой работы, участвовали в обсуждении. Я еще две работы с детьми подготовила с участием игрушек, но уже винтажных.
Вообще кружок у меня "Экология человека и природы", а мои куклы нам иногда помогают.
Хотите верьте, хотите нет, но куклы становятся гораздо красивее после общения с детьми, они прямо расцветают и стоят потом целую неделю такие радостные. Особенно это у антикварочек заметно.
Хотя страшновато этих кукол брать с собой, каждый раз переживаю, и в то же время хочется их показать.
Немножко не по теме написалось, извиняюсь.
Перед вышиванием мы рассмотрели немецкую вышивку и выбрали узор (кукла ведь немочка), и, конечно, я рассказала про эту антикварную куклу, про художника, который ее делал. Другие ребята тоже следили за ходом этой работы, участвовали в обсуждении. Я еще две работы с детьми подготовила с участием игрушек, но уже винтажных.
Вообще кружок у меня "Экология человека и природы", а мои куклы нам иногда помогают.
Хотите верьте, хотите нет, но куклы становятся гораздо красивее после общения с детьми, они прямо расцветают и стоят потом целую неделю такие радостные. Особенно это у антикварочек заметно.
Хотя страшновато этих кукол брать с собой, каждый раз переживаю, и в то же время хочется их показать.
Немножко не по теме написалось, извиняюсь.
А, забыла сказать, что ткань для фартучка - домотканая, от старинного полотенца (я их беру иногда на блошке, если недорого).
.
Последний раз редактировалось lutka 11 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось lutka 11 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Mair, давно хочу написать, как преклоняюсь перед хорошими Учителями, которые сохраняют культуру и прививают детям интерес к учёбе. Я помню, как Вы писали, что носили кукол на презентацию и как это было интересно детишкам и даже взрослые спрашивали. Вы - большая молодец, потому что, ну, мало таких людей у нас в стране и уж тем более - в кукольном мире все на пересчёт. От души желаю Вам когда-нибудь познакомиться с Галиной Дайн лично (мне кажется, что вам было бы о чём поговорить, потому что она тоже Педагог). Я всегда говорю, что дело не в точном знании датировок, идентичности всего и вся и так далее, а в духе вот этой любви к вещам и предметам старины глубокой, потому что когда люди чувствуют эту любовь, они ею и очищаются и даже получают её искорку тоже. Вот вроде бы фартучек и простой рисунок, но в нём именно что-то исконное и настоящее, сразу вспоминаются обычные девочки среднего класса, которые не могли ткнуть свою куклу нянюшкам и заставить их обшивать своих барышень, а именно с любовью своими маленькими детскими ручками, сопя, иногда высунув, как это и бывает у детей, язык набок, старательно выводили стежки. Обязательно передавайте, пожалуйста, своему ученику, его родителям, что их труд тронул многих на нашем форуме.
Dalila, спасибо. Они уже прочитали форум. Но, хотя пообщаться с антикварной куклой интересно, замечаю, что приобрести такую возникает желание редко. Родители все же предпочитают покупать детям новые игрушки. Может, это и правильно.
А насчет работы, да я и сама очень много получаю, общаясь с детьми, особенно приятно, когда дети талантливые и продвинутые, тогда готовить их к НПК и конкурсам - одно удовольствие. А участие детей в таких мероприятиях -основной показатель кружковой работы.
Скажу еще по-большому секрету, что скоро я и три девочки превратимся в "храбрых портняжек" и попытаемся сшить тело, как у антикварной куклы. Едет ко мне сейчас куколка и еще одна головка (как-то ещё доедут, боюсь и писать). Вот для этой головки будем шить тело, одежду и делать парик (поскольку купить все это пока просто нет возможности). Волосы я уже приготовила (купила на блошке наколку-хвост из натуральных волос, отмыла и расчесала. Вот еще глазки нужны, обязательно черные или карие. Если всё приедет нормально, обязательно обращусь за помощью и советом. А сейчас я в предвкушении и в страхе (все-таки Новый год, почта перегружена).
А насчет работы, да я и сама очень много получаю, общаясь с детьми, особенно приятно, когда дети талантливые и продвинутые, тогда готовить их к НПК и конкурсам - одно удовольствие. А участие детей в таких мероприятиях -основной показатель кружковой работы.
Скажу еще по-большому секрету, что скоро я и три девочки превратимся в "храбрых портняжек" и попытаемся сшить тело, как у антикварной куклы. Едет ко мне сейчас куколка и еще одна головка (как-то ещё доедут, боюсь и писать). Вот для этой головки будем шить тело, одежду и делать парик (поскольку купить все это пока просто нет возможности). Волосы я уже приготовила (купила на блошке наколку-хвост из натуральных волос, отмыла и расчесала. Вот еще глазки нужны, обязательно черные или карие. Если всё приедет нормально, обязательно обращусь за помощью и советом. А сейчас я в предвкушении и в страхе (все-таки Новый год, почта перегружена).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mair, какая же вы молодец! Пожелаю всяческой удачи и новых замыслов (чтобы не кончалась пища для творчества))).
А мы сегодня пришли сюда в ампирном.
Дома лежал кусок шитья, который очень удачно сроднился с кружевом, купленным на блошке. Дополнение - винтажная тесьма и гипюр, сумочка из льняного кружева (тоже с блошки) и современный сутаж. Пуговицы на платье - из натурального перламутра.
На самом деле платье было готово уже давно - не было возможности заняться обувью. Да и кусок кожи подходящего цвета нашла совершенно случайно. А сперва хотела делать тёмно-коричневые ботинки, в цвет глаз и волос...
А тут можно посмотреть ботиночки к этому комплекту.
А мы сегодня пришли сюда в ампирном.
Дома лежал кусок шитья, который очень удачно сроднился с кружевом, купленным на блошке. Дополнение - винтажная тесьма и гипюр, сумочка из льняного кружева (тоже с блошки) и современный сутаж. Пуговицы на платье - из натурального перламутра.
На самом деле платье было готово уже давно - не было возможности заняться обувью. Да и кусок кожи подходящего цвета нашла совершенно случайно. А сперва хотела делать тёмно-коричневые ботинки, в цвет глаз и волос...
А тут можно посмотреть ботиночки к этому комплекту.
Tatin, kакой красивый наряд, какие позы! Всегда восхищаюсь Вашим рукоделием!
Вернуться в «Антикварные куклы»