Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Speranza nel cuore: мои драгоценные

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Speranza nel cuore: мои драгоценные

Сообщение Speranza nel cuore » 30 окт 2012, 17:33

Изображение
Здравствуйте!
Решилась наконец открыть свою темку, хотя до сих пор сомневаюсь в её необходимости. :oops: Фотографировать толком не умею, истории не пишу, но всё-таки часто бывает, что так хочется чем-то поделиться, а подходящей темы нет.
Зовут меня Ирина. :) Ко мне можно и даже нужно обращаться на "ты". :)
Последний раз редактировалось Speranza nel cuore 06 июл 2014, 20:47, всего редактировалось 6 раз.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: пока без названия

Сообщение Speranza nel cuore » 30 окт 2012, 17:35

Кукол я любила всегда, правда, где-то лет в 16 у меня случился какой-то приступ взрослости, и я много чего выкинула. Сейчас я очень жалею об этом, но, увы, прошлого не вернёшь...
Началась моя болезнь в феврале прошлого года, когда вышла коллекция "Дамы эпохи". Ну, я сначала думала, что возьму пару куколок для души))) :lol: Но пока искала даты выпуска Дам, узнала о существовании ещё разных кукол, посмотрела фотографии и обалдела! :mrgreen:
Потом достала из коробок своих сохранившихся кукол, стала приводить их в порядок. А потом мне вдруг пришла в голову мысль найти куклу, которую я в детстве довела до облысения. Точно такую же не нашла, но... В общем, этих кукол (Сюзи) у меня сейчас 13 штук. :shock:
Ну и вот, пока искала Сюзи, нахваталась всякой фигни из киосков. Но позже решила больше не связываться с киосками.
"Дам эпохи" я тоже перестала собирать. Сначала они меня радовали, но потом я заметила, что с каждой новенькой Дамой радости всё меньше. :( Но всё равно я очень благодарна Дамам, если бы не они, я бы так и продолжала вздыхать, глядя на фотографии кукол и жалея, что у меня такого не будет.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: пока без названия

Сообщение Speranza nel cuore » 30 окт 2012, 17:42

Надеюсь, не будет считаться офф-топом, если я ещё про свой ник расскажу. В какой-то степени он тоже связан с куклами.
Мой ник получился так: на форум я пришла с надеждой найти кукол детства. Вот и придумала ник "Надежда в сердце". :oops: А по-итальянски написала, потому что люблю итальянские сериалы. Правда, я не уверена, что ник написан правильно, итальянский язык я не знаю, могла что-то напутать.
А вообще мой любимый ник - это Irinita (Иринита). Можете ко мне так обращаться. :wink:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: пока без названия - Элиза (стр. 1)

Сообщение Speranza nel cuore » 01 ноя 2012, 14:12

Сегодня ровно год, как у меня появилась кукла, которая стала если не самой, то одной из самых любимых!

Сначала она меня особо не впечатлила, но запомнилась. А потом я вдруг поняла, что жить без неё не смогу. Но когда я поехала за ней, её уже не было в магазине! :cry: Это была трагедия. В тот момент я совсем забыла, что кукол можно найти не только в магазинах. Но, к счастью, через пару недель она снова появилась в продаже! :P
Назвала я её Элизой, потому что, во-первых, это просто моё любимое женское имя, во-вторых, я страшная Элизоманка))) Точнее, поклонница сериала "Элиза". :P И мне очень хотелось назвать так какую-нибудь куклу.

Вот она, моя Элиза.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Speranza nel cuore 01 апр 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Katya2505
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katya2505 » 01 ноя 2012, 15:01

Здравствуйте, с открытием темы! :) Элиза бесконечно милая и обаятельная, на нее хочется смотреть и смотреть. Наряды на ней потрясающие!!!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 01 ноя 2012, 20:24

Katya2505, здравствуйте! Очень рада, что Вы зашли в гости! Изображение
Спасибо за добрые слова! Нам с Элизой очень приятно! :P

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: пока без названия - Анастасия (стр.

Сообщение Speranza nel cuore » 01 ноя 2012, 20:34

Сегодня, благодаря perla999, у меня появилась двойняшка моей первой Барби! :P
Почему-то в детстве у меня эта кукла не вызывала особого восторга, и я долго думала, стоит ли её покупать теперь. Всё-таки решилась, и теперь просто в восторге!
Фотографии не очень хорошие, просто вечером лучше не получается, а с Фотошопом я не дружу. :oops:
Изображение
Стала думать, как её назвать, решила поискать имя, которое означает "Возрождённая". Оказалось, это имя Анастасия. А ведь её двойняшку тоже так звали! Видимо, это судьба. :D
Изображение
Помню, как в детстве мне хотелось её подружку в голубом платье. :oops:
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Анастасия (стр. 1)

Сообщение Li-lu » 01 ноя 2012, 21:58

Ира, поздравляю с открытием темки!

Изображение

От Элизы я в восторге!! Во всех нарядах она красавица!!
Анастасия- прелестная девочка!!

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 01 ноя 2012, 22:09

Speranza nel cuore, с открытием темы :)
Красивые девочки! Элиза - чудо! Очень хороша!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 ноя 2012, 23:01

Li-lu, Dragonfly, спасибо за такие тёплые комментарии! Рада видеть Вас в своей теме! :D

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Алессия (стр. 1)

Сообщение Speranza nel cuore » 03 ноя 2012, 23:08

Благодаря Олесе (lion-kitty) у меня живёт вот такая итальяночка.
Изображение
Зовут её теперь Алессия.
Изображение
Изображение
Хоть она и итальянка, но решила примерить образ испанки.
Изображение
Изображение
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Покахонтас (стр. 1)

Сообщение Speranza nel cuore » 04 ноя 2012, 22:18

Вместе с Алессией у меня поселилась Покахонтас. Нежная и задумчивая, даже немного с грустинкой. :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Алессия, Покахонтас (стр

Сообщение Inara Serra » 05 ноя 2012, 10:07

Поздравляю с открытием темы! Вдохновения и побольше новых кукол! :)

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 12 ноя 2012, 23:21

Иринита :roll: мне нравится :P

Элизу, кроме как у Вас, никогда не видела! Не знаю почему, но когда на нее смотришь, кажется, что она съедобная! :) Где она в черном платье, ее красное ожерелье оч выделяется! Захотелось его :x Волосы ее наибогатейшие, такие благородные..сразу это бросается. Завораживающая :oops:

У меня много кукол осталось в другом городе, так что мне даже до них не добраться. А заново купить мне не дадут :twisted:

13 штук кукол Сюзи когда увидим? :shock:

Пройти мимо куклы, посчитав ее среднячком,а потом не давать себе покоя мыслями о ней - это мое! И вот она продана ни с того, ни с сего :(

Ах вот, что этот длинный ник значит :P Speranza nel cuore - Hope in your heart.... красиво

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 ноя 2012, 19:19

Ирина, привет, я в гости (можно я сразу на "ты") :) . Молодец, что завела свою темку, очень интересно посмотреть на твоих жителей. Элиза очень яркая и нежная куколка с необыкновенным сочетанием цвета глаз и волос, у самой такая живет. Остальные девочки очаровашки. Буду ждать еще фото :)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 15 ноя 2012, 16:19

Inara Serra, спасибо!
ricateno, спасибо за комплименты Элизе. Это коллекционная Barbie and Curious George, год 2000 или 2001. Как ни странно, купила я её в обычном магазине, причём по весьма низкой цене, где-то 750 рублей. :shock: Удивительно для этого магазина, в нём игровушки стоят дороже.
Кукол Сюзи покажу чуть позже. У меня некоторые их фото пропали (спасибо фотохостингу, который обещал их хранить :evil: ), надо заново фоткать.
melia, привет! Тебя же вроде Юля зовут? :oops: Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что Элиза нравится не только мне.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы

Сообщение Speranza nel cuore » 15 ноя 2012, 16:26

Живут у меня не только Барби и аналоги, но и некоторые другие куклы. А ещё 2 кошки.
Вот, например, мои ванильные пупсики от Paola Reina. Своих имён у нет пока нет, так ничего и не придумала, но они очень милые и забавные.
А кошка на фото - это Муся. Ей уже 13 лет, но когда она начинает носиться по квартире, кажется, что ей и года нет.
Изображение
А это её дочка Соня.
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Дамы эпохи

Сообщение Speranza nel cuore » 15 ноя 2012, 16:33

Конечно, надо показать и тех, с кого началось моё увлечение куклами.
Дамы эпохи. Правда, фотографии старые, и на них не все Дамы, но большая часть.
Изображение Изображение Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Ева и Глафира

Сообщение Speranza nel cuore » 15 ноя 2012, 16:45

А вот мои большие фарфоровые девочки. К сожалению, пока для них нет места, приходится держать их в коробках. :( Я бы с удовольствием поставила их на стол, но кошки когда бегают, могут их уронить. :(
Евангелина или просто Ева. Была названа в честь одной из героинь "Хижины дяди Тома".
Изображение
А это Глафира. Платье я сшила сама, её родной наряд мне когда-то нравился, но потом стал казаться слишком нелепым для фарфоровой куклы. Представьте - джинсовая юбка, цветастая кофта, сиреневая жилетка, голубые колготки и бордовые сапоги, да ещё косынка была к волосам приклеена. :shock:
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Джулия

Сообщение Speranza nel cuore » 15 ноя 2012, 16:53

Возвращаюсь к Барби.
Эта куколка особенная для меня. Когда-то она у меня была, но 5 лет назад при подготовке к переезду я её выкинула. Ну она, конечно, была уже не в самом лучшем состоянии (шея была сломана, волосы обрезаны), но когда я увлеклась куклами, то очень пожалела, что избавилась от неё. :cry: Но, к счастью, достать старых Барби в коробках вполне реально, поэтому я её заказала, и 30 июля она ко мне приехала. Сколько было радости! :P :P :P
Вот она ещё в коробке. Наверно, многим известно, что этой кукле можно красить волосы специальным раствором, но я, конечно, этого делать не стала, потому что кукле уже 17 лет, и краска наверняка уже испортилась. К тому же я прекрасно помню, как у её предшественницы волосы в итоге стали серыми(((
Изображение
У её предшественницы почему-то не было имени, я её так и называла "Голубая". Потом назвала Ариной, но имя как-то не прижилось.
А вот теперь имя придумалось быстро - Джулия. Потому что успела доехать в июле. Да ещё и продавца Юлия зовут. :)
Изображение
Изображение
Когда-то это платье часто носила её двойняшка. Очень люблю это платье, оно было в подарке, который давали на новогодней Ёлке. Ему уже больше 10 лет, а оно до сих пор почти как новое.
Изображение
Ну и волосы надо показать. Волосы чудесные, мягкие, шелковистые. :oops: Путаются только сильно.
Изображение
В обновке.
Изображение

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 15 ноя 2012, 17:30

Спасибо за фото :wink: вот Глафира дает :shock: действительно, ее родной аутфит - взрыв цвета, получается! Имя Джулии очень подходит! Люблю, когда за именем стоит значение. Я и забыла, что такая Барби существовала, спасибо, что напомнили! Была такая, волосы не красила, шею не ломала :lol: наряд прямо отчетливо вспомнился, шуршащий такой! И цвет очень красиво отливает, ожерелье долго другие куклы носили! Особенно русалочки :о)

Отдельное спасибо за дам эпохи, а то мне дико интересно стало, что за дамки такие :roll: отдельно каждую сфотографируете как-нибудь :oops:

Муся умница, что в 13 лет носится, как годовалая! Всем бы так :lol: и людям в том числе
Последний раз редактировалось ricateno 16 ноя 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 15 ноя 2012, 18:53

Ира, да, я Юля :) . Какие у тебя кошечки живут, люблю я этих усатых-полосатых. А сколько у тебя всего Дам Эпохи? Я вот до сорокового выпуска собрала, дальше уже сил нет, да и ставить некуда. Скарлетт только еще купила. Фарфорочки очень красивые, но для них витрина, конечно, нужна чтобы не пылились. Джулия очень милая, такая классическая Барби из детства, с голубыми глазами и белокурыми волосами.

Altessa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Altessa » 16 ноя 2012, 08:15

Иринита, какие у тебя великолепные куклы! Но Foam and color Barbie - самая лучшая. Это была моя последняя кукла, купленная мамой, сейчас я сама их собираю. Ты ей волосики красила? Состав за столько лет ещё имеет красящие свойства? И у тебя не было туфель к ней, верно? Спасибо

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 18 ноя 2012, 22:57

ricateno, я вообще всем куклам всегда даю имена, правда, чаще всего, без особого смысла, просто первым попавшимся именем. Но часть кукол названы не просто так.
Насчёт сломанной шеи, я уж не помню, как это было. Специально точно не ломала. Но зато лет в 10-11 постригла её.
Дам по отдельности планирую сфотографировать, надо будет как-нибудь взяться.

Юля, у меня 24 Дамы. Первые 23 + Эмма из романа Остин. Больше не хочу, я ими наелась. Хотя из новых есть некоторые интересные героини, но я уже перегорела. Ту же Скарлетт надо было раньше выпускать.
За комплимент Джулии спасибо. :)

Altessa, спасибо! :D Волосы я красила предшественнице этой куклы, тогда краска была ещё новая. А сейчас я не рискнула её красить. Туфель нет. Наверно, это потому что кукла предназначена для игр в ванной. Но спасибо Маттелу, что хоть не сделали нарисованную обувь или обувь, растущую из ноги.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Эрика (Петра)

Сообщение Speranza nel cuore » 18 ноя 2012, 23:02

А у меня появилась первая Петра! И, возможно, не последняя, потому как куколка меня просто очаровала. :oops:
Назвала я её Эрикой, очень люблю это имя. Эрика досталась мне б/у, но в отличном состоянии, а после купания просто засияла. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 19 ноя 2012, 00:45

Иринита, Эрика очень позитивная, жизнерадостная девчушка! Волосы прямо сияют! Это наряд родной или нет? Поздравляю :D

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 19 ноя 2012, 14:55

ricateno, спасибо! Нет, платье не её, а от Сюзи (Susy).
Изображение
За скан спасибо Sava.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 19 ноя 2012, 17:38

Эрика очень красивая, прям Златовласка из сказки, и платье как для нее сшито :)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 24 ноя 2012, 21:51

Юля, спасибо! :P

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Speranza nel cuore: мои куклы - Рейчел и Саманта

Сообщение Speranza nel cuore » 24 ноя 2012, 21:55

Недавно мы с Багирой совершили обмен, благодаря которому у меня появились 2 барбейские головы.

К голове нашлось тело, платье, туфли, и получилась вот такая кукла.
Изображение
По паспорту она Ракель, а я назвала её Рейчел, что, в принципе, почти одно и тоже.
Изображение
Изображение
Вторая голова пока ждёт тело, но имя уже получила - Саманта. :D
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»