Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Heart and Soul Dolls / Kidz'n'Cats

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

Symi
Dolls, dolls, dolls

Re: Heart and Soul Dolls

Сообщение Symi » 29 окт 2012, 04:29

julianne82 - Поздравляю девочка Очаровательна :D , так задумчиво в окошко смотрит .

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 29 окт 2012, 04:31

Месяц назад решила пошить для Хеллоуина на Кидсов, начала но так и не закончила
все же небольшой Хеллоуин мы устроили :wink:

Изображение

Изображение

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 29 окт 2012, 12:02

marti Огромное спасибо за ответ, да еще и фоточки приложили.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 29 окт 2012, 22:13

Aislynn7, рада помогла :)
Symi, Ваши наряды всегда прекрасные!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2012, 22:25

Лариса, отличные наряды к празднику!!! Последнее фото самое "ведьминское"!!!

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 29 окт 2012, 22:43

Symi, классные наряды! :D Платье на последнем фото просто супер :roll: ! Интересно рассмотреть поближе два других наряда :wink:

Happy Love
Мир кукол зовет...

Сообщение Happy Love » 29 окт 2012, 23:50

marti профи!!! :P Я даже не заметила, что парик у куколки другой :)
Очень понравились фото Вашей утепленной коллекции :D Сижу облизываюсь :mrgreen:

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 30 окт 2012, 00:31

Happy Love, спасибо :oops:

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 30 окт 2012, 11:58

Всем привет! У меня скоро тоже появится официальный повод общаться в этой красивейшей теме. Ко мне едет первая куколка Сони - Якоб :D 8) Потом, если все будет ок, закажу еще и Грейс. И заранее догадываясь о неблагожелательном ответе, все равно спрошу: кудрявым красавицам типа Тары вообще нельзя расчесывать волосы? :roll:

Mane4ka21
Кукольник-фанат

Сообщение Mane4ka21 » 30 окт 2012, 12:55

Tikoshka, приветик!!! добро пожаловать!!!
Я думаю Тару не стоит причесывать- кудряшки теряют свой вид. У меня доча пару раз попыталась это сделать, пришлось девочку высоко убрать к потолку

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 30 окт 2012, 13:25

Вот я этого и боюсь. Я все-таки (пока) покупаю кукол для дочки. Для меня (пока) немыслимо куколку купить и от дочки спрятать. Хотя, хе-хе, блайзочку я уже припрятала, но с ней другое дело, она дочке и не понравилась, так что та ее и не просит. А вот Тару мне хотелось купить именно для совместных игр с дочкой. Но я вижу, во что превращаются волосы других кукол после таких игр. Приходится их потом расчесывать и аккуратно укладывать. Значит, Тарыны я уже в порядок не приведу. Очень жаль :( Меня, как и многих, Тара покорила своими кудрями. Надо подумать, как быть. Может, есть какие-то другие парики, которые более устойчивы к детским играм :roll:

svetlysy933
Куклы? Обожаю!

Сообщение svetlysy933 » 30 окт 2012, 18:47

Mane4ka21 писал(а):Tikoshka, приветик!!! добро пожаловать!!!
Я думаю Тару не стоит причесывать- кудряшки теряют свой вид. У меня доча пару раз попыталась это сделать, пришлось девочку высоко убрать к потолку

Полностью присоединяюсь к автору сообщения,пробовала расчесать Тару,ничего не вышло:))
Symi Наряды и девочки очень понравились,стильно,очень красиво, и как раз накануне Хелловина! А в середине кто ,Амбер или Оливия?
marti Да,все верно, нельзя точно сказать по кукла 2010 или 2011 года,даже в каталоге Сони Хатман,те куклы,что были в 2010 г. могут быть в 2011 с 9-ю шарнирами, и поэтому сперва я на это конечно не обратила внимание,теперь понимаю.
TikoshkaДобро пожаловать!
Ну и мы зашли поздравить всех с днем Хелловина.
Изображение

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 15 ноя 2012, 12:00

Ко мне наконец-то доехал мой Якоб. Спешу поделиться впечатлениями, пока они свежие. Начитавшись разных отзывов на форуме, я была готова к худшему. Может, мне повезло, но впечатления от Якоба у меня ярко-положительные. У меня есть две куколки Готц. К ним при первом знакомстве у меня было гораздо больше претензий. Даже были порывы вернуть в магазин. А Якоб красив, устойчиво стоит и сидит, благодаря шарнирам, принимает много реалистичных поз. Были у меня опасения насчет паричка, т.к. раньше у меня были только прошитые куклы. Я даже тайком поковырялась в голове куклы Zawieruszynski в крупном детском супермаркете - было интересно, как волосы устроены у кукол дороже 1000 долларов. Убедившись, что Zawieruszynski тоже паричковые, я немного успокоилась :) У Якоба паричок отличный. Выглядит лучше, чем некоторые мои прошитые куклы. Удивило немного, что куколка тяжеленькая по сравнению с Готц и Паола Рейна того же размера и более миниатюрная, что ли. Пропорции старше (меньше голова относительно туловища).

Единственное, что меня немного смутило (хотя об этом тут уже несколько раз писали) - сероватый винил. Наверно, если бы у меня не было других кукол, Якоб смотрелся бы просто отлично, но рядом с Паолками и Готц он выглядит серо-больным :roll: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Отдельно хочется сказать о качестве одежды. Одежда меня просто убила наповал. Вот честно, мне кажется, что даже в магазинах взрослой и детской одежды не часто увидишь такую тщательность обработки и любовь к деталям. Уж на что я всегда скурпулезно подхожу к пошиву кукольной одежды, но одежду Kidz'n'Cats буду ставить себе в пример, ибо высший пилотаж: пуговички, молнии, вязаные элементы. А главное - нигде нет этих мерзких липучек, которые годятся только для обуви, и которые так часто любят цеплять на кукольные одежки :twisted: Липучки традиционно рвут не только одежду, к которой пришиты, но и все наряды, которым не повезло оказаться рядом. Я еще докупила аутфит - Анны с коньками. Это рождественское волшебство в миниатюре :) Постараюсь попозже сфотографировать.

В общем, спасибо, Соня Хартманн, что вы есть, и что выпускаете такую прелесть! Буду теперь сидеть думать, как примерно то же написать на английском и послать Соне :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 ноя 2012, 12:45

Tikoshka, поздравляю с Якобом, он моя первая любовь.

Куклы эти скорее коллекционно-игровые, чем игровые, и, конечно, не годятся "для детей от 3-х лет". Винил у них коллекционный, твердый и тяжелый, волосы - парик, износостойкий, но - парик. Парик - признак более дорогой куклы, обычно... Практически все коллекционные куклы - париковые. (Кроме того, волосы на хорошем парике удобнее укладывать, чем на прошитой кукольной головке: прошитые куклы имеют фиксированный пробор, изменить местоположение которого невозможно.) Одежда Кидз-н-кэтс также имеет признаки коллекционности: она сделана как для людей - если майка надевается через голову, то уж через голову... Пуговица на штанах застегивается где положено. И никаких липучек.

Это все очень здорово. Но детям одевать таких кукол - труд каторжный и непосильный. И чреват травмами для одежды. Как раз липучки для детей - самое то. И чтобы майки расстегивались на спине (хорошо, если разрез так во всю спину :lol: ). Кроме того, куклу надо выворачивать, чтобы надеть на нее ту же нижнюю майку Якоба.

Дети не справятся!

Поэтому куклы эти как раз скорее для взрослых... И для аккуратных и больших детей, подростков (которые вряд ли играют в куклы-дети :roll: ).

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 15 ноя 2012, 13:27

У меня дочка 4 лет всех кукол сама не одевает. Просит меня. Даже с липучками это непросто. А особенно, когда кукла не шарнирная, тогда у нее руки назад разводятся под немыслимым углом, и как надеть какую-нибудь кофту в таком положении, совсем непонятно. Так что шарнирного Якоба одевать гораздо приятнее (ну кроме, может, совсем сложных элементов типа майки) :D А липучки все равно ужас-ужас, я их везде отдираю и меняю на пуговицы или кнопки, но ясно, что производителю проще настрочить липучку, чем с кнопками-пуговицами возиться. Одежда Кидзов порадовала как раз тем, что мастерицы Сони Хартманн возни не боятся, положена пуговица, значит, пуговица, молния, значит, молния. Насчет коллекционности, думаю, вы правы, но с детства я вынесла главное суждение - ценность любой куклы в богатстве и продуманности ее гардероба :D Поэтому я за игровых кукол с богатым выборам очень красивой, аккуратно сшитой одежды и множеством аксессуаров. В этом плане Кидзы стоят максимально близко к моей мечте :)

Одна у меня крошечная печаль, очень мне нравится Грейс, а я не люблю покупать куколок с одинаковым молдом :roll: Я и так на Якоба смотрю - и постоянно в нем Грейс вижу :D Но разве ж это грусть, когда вокруг столько радости? :D

tanechkatum
Кукольник-фанат

Сообщение tanechkatum » 15 ноя 2012, 14:25

Tikoshka писал(а):Одна у меня крошечная печаль, очень мне нравится Грейс, а я не люблю покупать куколок с одинаковым молдом :roll: Я и так на Якоба смотрю - и постоянно в нем Грейс вижу :D

У нас как раз все наоборот. :lol: Дочка просит Якоба, в нашей книжечке еще есть Бобо. Я ей говорю, они же одинаковые, посмотри, только цвет глаз отличается. в ответ слышу: ну и что, они будут братик и сестренка. :wink: С этой точки зрения , вы вполне можете заказать и Грейс :roll: И будет вам двойная радость.
Меня тоже цвет винила убил просто. Трупный какой-то... А так, отличные куколки. Поздравляю вас с мальчиком !

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 ноя 2012, 14:31

Одежда Кидз-н-кэтс стоит намного больше, чем одежда других производителей. Отчасти, видимо, и потому, что сшита "по-взрослому".

Детям больше подходят такие куклы, как Модницы Готц, с отлично разводящимися в стороны руками-ногами (руками можно даже хлопать в ладоши), прошитыми волосами, закрывающимися глазами; они крепкие, легко одеваются, легкие; им можно подобрать дополнительную одежду и аксессуары у производителя. Похожи на них их американские потомки Америкен Герлз, только молдики "повзрослее" (не такие условно-кукольные, хотя кукольные, да), да парик менее стойкий, чем прошитые волосы Готц; вот у АГ огромное число разнообразнейших аксессуаров и наборов одежды, все высокого качества и дешевле, чем у Кидз (хотя одежда на липучках, конечно :mrgreen: ). Ребенок, который сумеет застегнуть пуговицу на брюках Бобо и надеть на Якоба майку, несомненно сумеет аккуратно застегивать липучки, в т.ч. на снятой с куклы одежде, чтобы к ним ничего не не нужного не липло. Притом, что липучки застегиваются гораздо быстрее и проще, и ребенок научится обращаться с ними гораздо быстрее. Научится одевать куклу сам. А Кидз - вряд ли для детей куклы... ИМХО. Как и маленькие Мадам Александр, хоть и с моргающими глазами, но весь их вид, сама одежда (в т.ч. отсутствие липучек :mrgreen: ) говорит о том, что куклы рассчитаны на взрослого коллекционера.

Я долго ждала новый молд у Кидз... Так и не дождалась. :mrgreen: Думаю, он появится когда-то... Все молды старые (да и тех всего два, если не считать модификацию с открытыми зубками), а у мальчиков так вообще остался один. Пора вносить новации...

У Кидз интересна не только их шарнирность, но и то, что у них разные молды, девочки и достоверные мальчики...

Цвет винила у них нормальный сам по себе, только ставить Киз рядом со здоровыми, розово-загорелыми Готц и Паолами не надо. Это вредно не только Кидз, но и куклам некоторых других производителей...

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 15 ноя 2012, 14:35

Всем привет! давно захожу к вам и любуюсь на кидсиков!
уже давно смирилась с вероятными мелкими недоделками и косяками, а вот желание поселить у себя такую кроху становилось все навязчивее и сильнее. пока совсем не накрыло! :mrgreen:
в итоге накопила денег и заказала себе эту куклу. долго сомневалась и выбирала и вот остановилась на этой девочке.
а вчера она ко мне приехала - моя Алексис! сбылась моя давнишняя мечта!!! девочка немного холодновата - скорее снегурочка или снежная королева. думаю с улыбкой она была бы просто очаровашкой! но тем не менее мне нравится именно такой тип лица, вероятно попозже подселю и еще кого нибудь из кидсиков. а пока любуюсь и радуюсь - ОНА ДОМА!!! :P
Изображение

Изображение

Изображение

Cevgenia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cevgenia » 15 ноя 2012, 15:04

Tashe, поздравляю с приобретением такой красотули!!! Шикарная девочка

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 15 ноя 2012, 15:08

Спасибо! она и правда прелесть! очень трогательная!!!

svetlysy933
Куклы? Обожаю!

Сообщение svetlysy933 » 15 ноя 2012, 18:54

Tikoshka, поздравляю с Якобом,отличный выбор!
Tashe,а вас поздравляю с прекрасной Алексис,тоже моя любимая кукла,второй приехала ко мне!
А я хотела представить новенькую Луизу в компании девочек,которые благодаря присланным им ауфитам утеплились к холодам!
Изображение
Изображение
Изображение

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 15 ноя 2012, 19:37

Спасибо!!!
милая троица! и очень красивые наряды!
Очень свитерок понравился голубой с мишкой!!!

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 15 ноя 2012, 21:09

Tikoshka, поздравляю с Якобом и жду фотографий мальчишки :)
Tashe, поздравляю с Алексис!
svetlysy933, поздравляю с Луизoй!

jessika1974
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение jessika1974 » 15 ноя 2012, 23:22

мы тоже решили показаться! Игрушку-зайку делали для дочки, а забрала шарнирная красавица!
Изображение

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 16 ноя 2012, 21:54

mcentury, да, Якоба я купила именно потому, что мальчишки Кидз мне показались самыми мальчуковыми, реалистичными такими пацанятами, в отличие от большинства мальчиков других производителей. Удивительно, но при этом девочки Кидз с тем же молдом - очаровательны и женственны.

А каких модниц Готц вы имеете в виду? У нас сейчас есть две девочки Готц, к обоим есть претензии в плане удобства игры. У Кати ноги раздвигаются в шпагат (зачем так сделали, не знаю :twisted: ), поэтому она совершенно не умеет сидеть, даже с подпоркой заваливается :( Но к счастью, хорошо стоит. Мягконабивная Джулия вообще плохо держит любые позы, поэтому практически не стоит и без подборки плохо сидит. Это дочку сильно раздражает, ни поставить куколок, ни посадить чаек попить. Пока что у Якоба нет этих недостатков, может, появятся потом, когда растянутся резинки :roll: Хотя да, у обеих Готцек ручки хорошо отводятся и вперед и назад, одевать их удобно. Лучше всех держит позы, отлично стоит и сидит виниловая кукла Паола Рейна, но вот у нее руки назад разводятся так, что одежду с застежкой спереди не наденешь :( а были бы руки, как у Готц, была бы почти идеальная игровая кукла. В общем, идеальная игровая кукла где-то рядом, но пока не обнаружена :)

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 16 ноя 2012, 23:13

Tikoshka, Вам не повезло. Стандарты качества немецких кукол снизились в последние годы, у нас вот три Модницы Готц, набивные 46 см, разных лет, все отлично стоят сами, держат поднятую ногу на весу и сидят беспроблемно совершенно самостоятельно и со сведенными вместе ногами, очень красиво. У них еще и волосы прекрасно прошиты и такие, что даже у самой давней и юзанной выглядят новыми, как из коробки. И вид у них такой естественный. Что касается Кэти - она не совсем детская игровая кукла; ее тело слеплено для когда-то коллекционной Готц, даже с мохеровым париком, которой детям играть вообще противопоказано. Она, несомненно, должна стоять и изображать собой умилительную малышку с ее характерной фигуркой. Да и молд, честно говоря, у нее не детский игровой.

Мне очень понравились Кидз с нашей первой с ними очной встречи, и тогда же, очень давно, я поселила у себя и Якоба. Он из самых-самых первых. Первого поколения. Роспись у него значительно лучше, чем у нынешних, а вот руки с рождения сводило в крюки и на ногах он практически не мог стоять. Т.е. сам не стоял. Потом производители тело как-то доработали...

Тем не менее, у Кидз можно нарваться на брак - на ноги разной длины, плохую натяжку (перетяжку обычно), неровно вставленные глаза. Тем же грешат очень многие куклы; вот ноги разной длины могут быть у Паола Рейна, или плохая прошивка; или жуткая шейная щель у кукол Антонио Хуан... Тут нет никаких гарантий, разве что личный осмотр куклы, вынутой из коробки. Поэтому - поздравляю с идеальным Якобом.

Я люблю своего малыша такого, как он есть. Он научился стоять, а руки все еще требуют перетяжки. Но даже если бы он только сидел. И пусть руки почти нельзя засунуть в карманы. Он необыкновенно милый. Даже тяжелый, скрипучий, с трудом выставляющий позы. Просто - милый.

А вообще кукол мы покупаем себе, а не детям. Я тоже начала с того, что покупала дочке. При этом мы все покупаем детям то, что купили бы себе. И только потом обнаруживаем, что им не только не нужно столько, что им часто нужно не то, что нужно нам, и тогда... Тогда со спокойной совестью можно начинать покупать себе. :mrgreen:

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 17 ноя 2012, 11:27

Tikoshka, Tashe, svetlysy933,
Девчонки, у кого пополнение кукольного семейства, поздравляю от души! Прекрасные куколки!

mcentury писал(а):А вообще кукол мы покупаем себе, а не детям. Я тоже начала с того, что покупала дочке. При этом мы все покупаем детям то, что купили бы себе. И только потом обнаруживаем, что им не только не нужно столько, что им часто нужно не то, что нужно нам, и тогда... Тогда со спокойной совестью можно начинать покупать себе. :mrgreen:

Инна, я не удержалась - напишу, согласна с этими словами на все 100%, точнее не скажешь :!:
У моей дочки есть много простеньких кукол для игр, конечно же кидзы для нее еще рановаты, но иногда она (ей нет еще трех лет) с удовольствием играет со своей единственной личной шарниркой Алексис, если это можно назвать игрой :lol: - сажает, разводит и сводит руки вместе, вкладывает ей в руки разные игрушки - для нее это особый кайф :lol:. Поэтому хоть и куплена Алексис была для дочки, но по настоящему играю с ней пока только я :mrgreen:

Katrin87
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katrin87 » 26 ноя 2012, 13:27

Добрый вечер. Помогите пожалуйста! Моей маме очень понравилась кукла ПРИНЦЕССА В РОЗОВОМ Heart&soul автор Sonja Hartmann
Изображение
Очень хотелось бы увидеть ее в домашней обстановке, кому не сложно выложите ее фото, пожалуйста :D
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему (другой не нашла).
P.S У всех очень красивые куколки )) Заранее спасибо!

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 26 ноя 2012, 16:01

Девочки, спасибо всем огромное за такой теплый прием! мы сейчас шьем обновочки и скоро покажемся! :D
Katrin87 ваша принцесса того же молда что и моя Алексис! вы пролистайте тему куколок с таким личиком уже показывали! от себя могу сказать что я очень довольна выбором ! девочка очень милая и просто прелесть!

Katrin87
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katrin87 » 26 ноя 2012, 17:52

Tashe, Спасибо за совет! :D Обязательно им воспользуюсь

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»