Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 06 ноя 2008, 23:07

Dewi писал(а):Я их в горячую воду опускал, чтоб снять. Может в этом причина?

нет, не в этом... мои снимались с разрезами без нагревания, не носились, лежали в темноте в коробке. только что проверила: один начал изнутри светлеть и зеленеть...видимо, брак изначальный. посветлел тот сапог, на котором клеймо на подошве

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 06 ноя 2008, 23:26

у меня также - только сейчас вынула из коробки посмотреть - носок с клеймом медленно желтеет

homo ludens
Постоянный житель форума

Сообщение homo ludens » 08 ноя 2008, 16:41

Я своей Ave Malecon распрямила волосы, а Crescent Road поменяла парик (новый делала сама из мохера). Теперь они такие две русалки у меня :lol:

Изображение

Изображение

homo ludens
Постоянный житель форума

Сообщение homo ludens » 09 ноя 2008, 23:22

llsonya, :) Парик я попробовала сделать впервые, и на это у меня ушло два вечера. Чтобы облегчить себе жизнь, основу для парика я использовала "родную", споров с нее старые трессы. Но перед этим надо внимательно парик рассмотреть и запомнить, по какому принципу трессы были нашиты, как сделан пробор и т.д. Потом я по тем же линиям нашила мохеровые трессы, только в два раза гуще, без просветов

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 19 ноя 2008, 22:31

Моя :D
Изображение

Изображение

Спасибо Анардин за покупку и ЭхоЭхо за передачу))

Из минусов: тело жуткое Х_х Руки непропорционально короткие и малюсенькие ладошки :? А уж этот легендарный скрип ж( И голову вверх-вниз не повертишь. Ну и волосы жестковаты и топорщатся.

Но мне ТАК понравилось ее личико, я просто в восторге =) Чудесная, милая, веселая куколка)) И у тела я все-таки обнаружила единственный плюс - она может закинуть ногу на ногу)) Ну и округлые бедра симпатичнее момочьих. Но менять тельце явно буду...

Юмеми
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Юмеми » 20 ноя 2008, 18:36

А не подскажете, чем можно стереть макияж на джейки? Мне немного не нравится, что у Миры губы будто шоколадом перемазаны, и может я когда-нибудь решусь попробовать сделать лучше)
Смотрю, Крещент Роад у многих есть, вот мне любопытно кое-что... У Миры от правого глаза по щеке идёт несколько маааленьких пунктирных точек, вроде слёз) Если рассматривать при хорошем свете и вблизи - видно. Интересно, это у всех так?)
Добавлю ещё фотографий - летом ходили на Финский залив, Мира с нами :)

Изображение

Изображение

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 22 ноя 2008, 11:26

Юмеми писал(а):А не подскажете, чем можно стереть макияж на джейки? Мне немного не нравится, что у Миры губы будто шоколадом перемазаны, и может я когда-нибудь решусь попробовать сделать лучше)
Смотрю, Крещент Роад у многих есть, вот мне любопытно кое-что... У Миры от правого глаза по щеке идёт несколько маааленьких пунктирных точек, вроде слёз) Если рассматривать при хорошем свете и вблизи - видно. Интересно, это у всех так?)
Добавлю ещё фотографий - летом ходили на Финский залив, Мира с нами
У моей Крещент Роад нет никаких пунктирных точек. А насчёт губ, как будто перемазанных шоколадом, так это у многих Крещент Роад наблюдается. У моей Авроры такого нет, но её я выбирала из двух таких куколок. :!:
Юмеми, это не совет, а пожелание: может не стоит трогать губки. По-моему ничего страшного в них нет. Мне просто очень-очень понравилась Ваша Мира. :D Потрясающая, нежная, лёгкая как бабочка! И сами фото великолепны. :D Я бы оставила всё как есть.

Кстати не только Ларедо, но и другие Джейки со взглядом в сторону, судя по фото, часто страдают косоглазием. Мою Ларедо сей недуг обошел стороной, так как покупалась она в магазине(там же, где Аврора) и чщательно выбиралась на сей предмет. :lol:
Последний раз редактировалось Умка 22 ноя 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 22 ноя 2008, 19:13

товарищи, помогите мне разрешить один маленький вопрос - стоит ли пересаживать джейку на обицу23? А то у меня очередная чрезвычайная ситуация - у тушки пластик на руке расслоился и буквально на куски развалился(( Как будто наступил кто, хотя точно знаю, что такого быть не могло - она безвылазно обитала на полке, детей (кроме меня, ага) в доме нет.
Вобщем я восприняла это как знак свыше. Вот только взрослых обицу тушек у меня сейчас свободных нет, только детская. Пересаживать или склеить?

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 22 ноя 2008, 20:35

Я свою пересадила на Обитсу 27 см и ооочень довольна.По поводу детского туловища не знаю, но мне кажется лучше одного роста с родным телом.Во всяком случае не разочаруетесь точно.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 24 ноя 2008, 14:20

Наверняка уже спрашивали. Ответьте, кому не лень, пожалуйста:
- из чего у джеек голова сделана? прошить тяжело/возможно? Или только парик?
- на тело момоко никто пересадить не пробовал?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2008, 14:42

Это пластик. Его прошить нельзя. Можно купить парик на 1/6 и переклеить (обитсу, волкс), на теле Момоко Джей не представляю, пластик по структуре слишком разный - некрасиво будет, ИМХО. А вот на теле Юноа было б просто супер, простите мои фантазии)))
Надеюсь, тело Джей заменят так же как у Пуллип.

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 27 ноя 2008, 21:29

Еще один Джйеко-рыжик, правда на этот раз колорированный в 2-а цвета и на новом теле.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 ноя 2008, 22:32

Подвижность у нового тела такая же, как и у 1го.
Изменятся размер ноги - он будет больше, примерно 2,8 см. Будет изменен коленный сустав, исключающий скрип. Шарнир в талии поднимется и будет расположен под грудью. Появится возможность менять кисти.
Последний раз редактировалось Anardin 28 ноя 2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 29 ноя 2008, 17:31

Ну вот, кое кто просил фотки на теле Обитсу.Теперь могу выложить окончательный результат.Скажу сразу голова не болтается и глаза теперь смотрят прямо:wink:
Изображение

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 07 дек 2008, 01:34

Я так понимаю вся одежда от Джуку идет на Джеек?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 07 дек 2008, 01:36

Raila, нет:) Просто доброму вору всё впору - и мы приспособили что и как могли. Рубашка от джуку нам мала категорическим - да и юбочка едва-едва срам прикрывает :oops: Леггинсы натягиваются с огромным трудом, до конца - только с третьего раза. Пиджачок нормально, но на груди не сходится, конечно)) Зайди в тему джуку, я там Обрину фотографировала нагишом, видно, насколько у них с момо тела разные...
Но если ОЧЕНЬ постараться, всему можно найти применение в хозяйстве :lol:

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 13 дек 2008, 18:02

Поделюсь опытом.
1. Окуратно оторвать парик, при помощи скальпеля или лезвия.
2. Начиная с макушки прямо по шву распиливать к ушкам,очень сильно нажимать на лезвие,потому что пластик очень твёрдый.И постепенно раскалывать как скарлупу. Там где ушки клея нет.
Будьте предельно осторожны,чтоб ничего лишнего не откололось, и берегите руки.
3. Вставьте туловище в выемку в голове,обмотайте прозрачной резиночкой,чтоб голова не болталась.
4. Склейте суперклеем голову. Приклейте парик.
Фото у меня только такие:
Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 14 дек 2008, 00:16

хм... я вроде как-то выкладывала мануал по вскрытию и закрытию джейской головы... или это я в ЖЖ? *смайл чешущий репу*

Теперь не по теме: джейка на теле обицу 23 смотрится весьма гармонично, ее детская мордашка наконец нашла соотвествующую тушку. Минус один - одежда. Для обицу23 отлично подходит шмот от Братц и Джуки, но в последнее время его стало трудновато найти
А еще я просто *вырезано цензурой*! решила слегка изменить разрез глаз и, как обычно, переборщила. Теперь мы имеем вечно удивленное выражение лица(((

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 19 дек 2008, 20:08

Промки новой девочки Via Monte Napoleone - April 2009:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 12 янв 2009, 23:40

Появились живые фотки январской джейки

Изображение

Изображение

Изображение

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 13 янв 2009, 22:29

майская джейка появилась, такая весенняя:

Изображение

Изображение

Изображение

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 21:48

Мне она тоже нравится, она похожа на распускающийся цветок вишни - такая же бело-зеленая с прожилками.

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 22 янв 2009, 15:47

Решила поэкспериментировать и пересадить временно Джейку на мамочье тело, результатом осталась очень довольна, интересно почему JUN-PLANNING снабдил Джеек такими уродскими тушками.
Изображение
Изображение

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 22 янв 2009, 16:48

Хорошо на момковском теле смотрится!:)

А мне нравятся больше новый тип тел

Изображение

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 29 янв 2009, 13:25

На счет нового тела, шарниры на ножках скрипят, но тихо, сами ножки особенно икры загляденье, но стопы немного "косолапят". Головой она прекрасно кивает вперед и вбок и даже чуть-чуть назад.

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 29 янв 2009, 19:59

Oceana, чем больше видю её фоток, тем больше хочу такую же себе Х_Х

Кстати тут фотки интересные:
Изображение

Изображение
Самая правая ещё вроде нигде не светилась.

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 31 янв 2009, 00:55

На ночь глядя сфоткала со вспышкой, обрабатывать фотографии не стала (устала очень) поэтому выкладываю как есть, художественной ценности фотографии не несут, только сравнительный анализ тел. «Сгибание и разгибание» ног и рук и вращение кисти не стала фотографировать вроде в теме про головастиков выкладывали, если нужно завтра сфотографирую.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 31 янв 2009, 16:04

А мне новое больше нравится в плане того, что ручки подлиннее и коленный сустав симпотичнее. Я бы своих пересадила...Вот только как?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 31 янв 2009, 17:17

Отрывать парик, разбирать голову и переставлять тельце. Туториал в теме где-то был.

Френки
Новичок на форуме

Сообщение Френки » 31 янв 2009, 22:20

а мне старые тела нравятся больше если честно)) я бы даже купила какю-нибудь б/у джейку, можно даже без одежды, со старым телом

Вернуться в «Азиатские куклы»