Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Старинные куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Необыкновенная, потрясающая интересная кукла!!!!!!!!!!!!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Эххх... Здорово! Будет ли у меня ЖиК когда-нибудь, интересно?
А вот мой дурдомчик, если кто еще не видел: http://www.flickr.com/photos/happydolls/sets/72157622667471068/
Пока 98 фото, но я работаю в этом направлении.
А вот мой дурдомчик, если кто еще не видел: http://www.flickr.com/photos/happydolls/sets/72157622667471068/
Пока 98 фото, но я работаю в этом направлении.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наташик, я просто влюблена в твоих Francois Gaultier, в Шраерку, в Кестнершу XI !!!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Алена, а я влюблена во все, что ты делаешь своими руками:)
Я девчонкам передам от тебя приветы!
Я девчонкам передам от тебя приветы!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Девочки, прошу прощения, никак не могу найти фото кукольных домиков, мельком видела, а теперь появилось время хотела детально рассмотреть и уже полчаса тыкаюсь носом по всем темам, и никнейм автора, растяпа, забыла...((( Дайте пожалуйста ссылочку, если встречали. Тема так и называлась "кукольные домики"
Спасибо доброму человеку anso! Нашла наслаждаюсь!
Спасибо доброму человеку anso! Нашла наслаждаюсь!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Девочки, вот нашла, вообще случайно. И не знаю куда поместить. По моему тут будет уместно. Смотрите! Вот бы там сейчас оказаться!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, дайте совет!
Работаю в архитектурной реставраторской конторе. Сегодня совершенно случайно узрела у наших архитекторов среди всяких интерьерно-архитектурных обломков битый (без одного плеча) бюстик от антикварки - дама с рельефной причёской, крашеной в чёрный цвет.
Уж как я его у них ни выпрашивала! Ведь он им не нужен - валяется грязный среди всяких осколков и обломков, того и гляди совсем доломается! Нет ведь - не отдают! Мол, на него тут все любуются! Нет, блин, а если я его починю и сделаю нормальную куклу - любоваться уже не будут? Судя по условиям хранения, коллеги не понимают, насколько это ценная вещица, они её нашли в старом доме в мусоре, ну и положили вместе со всякими битыми черепками, колотой раковиной, обломками стен... Вспоминаю - сердце кровью обливается!
Помогите, дайте совет, как мне вызволить девушку! Просить я ненавижу и не умею, но сегодня пришлось. Правда, сказали, что если директор прикажет убрать всю эту "выставку", может, мне её и отдадут. Но боюсь, что к тому времени от бюстика совсем ничего не останется. Начать, что ли, на директора "влиять"?
Есть мысль на что-нибудь её обменять, но вот на что?... В голову только торт приходит...
В общем, жду помощи.
ПС. Я в них не разбираюсь, но куколка, кажется, русская... Подобного рода видела в книге Г. Дайн "Игрушечных дел мастера".
Работаю в архитектурной реставраторской конторе. Сегодня совершенно случайно узрела у наших архитекторов среди всяких интерьерно-архитектурных обломков битый (без одного плеча) бюстик от антикварки - дама с рельефной причёской, крашеной в чёрный цвет.
Уж как я его у них ни выпрашивала! Ведь он им не нужен - валяется грязный среди всяких осколков и обломков, того и гляди совсем доломается! Нет ведь - не отдают! Мол, на него тут все любуются! Нет, блин, а если я его починю и сделаю нормальную куклу - любоваться уже не будут? Судя по условиям хранения, коллеги не понимают, насколько это ценная вещица, они её нашли в старом доме в мусоре, ну и положили вместе со всякими битыми черепками, колотой раковиной, обломками стен... Вспоминаю - сердце кровью обливается!
Помогите, дайте совет, как мне вызволить девушку! Просить я ненавижу и не умею, но сегодня пришлось. Правда, сказали, что если директор прикажет убрать всю эту "выставку", может, мне её и отдадут. Но боюсь, что к тому времени от бюстика совсем ничего не останется. Начать, что ли, на директора "влиять"?
Есть мысль на что-нибудь её обменять, но вот на что?... В голову только торт приходит...
В общем, жду помощи.
ПС. Я в них не разбираюсь, но куколка, кажется, русская... Подобного рода видела в книге Г. Дайн "Игрушечных дел мастера".
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Tatin! Может вызволить девушку за бутылку коньяка...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эмммм... я не уверена, что наши архитекторШИ этому обрадуются...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Позавчера спасали кукол на руинах сараев (об этом подробнее - в теме "Что мы нашли на помойках" винтажного раздела). И нашли там старинный рубель (ребристая доска для глажки белья). Попробую обменять его на бюстик... как только почищу и высушу.
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Tatin, бывают такие люди - если у них что-то просят, значит вещь нужная, самим пригодится, не отдадим. Может так и в Вашем случае, тогда лучший выриант - потерять к этому бюстику интерес, а когда ажиотаж забудется - на что-нибудь поменться
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да там надо-то всего одну "вредную старушку" убедить. Остальные, думаю, пойдут навстречу. Главный инженер ещё помочь обещала. Пожалуй, через неё и обменяться попробую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уря-уря, мне её отдали! Такая красавица! Вечером дома сфотографирую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот она - моя красавица! Моя первая антикварка.
До полноценной куклы ей пока что далеко. Буду вести её к этому.
До полноценной куклы ей пока что далеко. Буду вести её к этому.
Tatin ,пошуршите на Ебее,видела раньше.Если встречу-сообщу
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Нужны руки до локтя и ноги до колен. Видела сейчас эти ножки, но вот подойдут ли? Вообще, какой размер ручек-ножек порекомендуете к бюсту этого размера?
Кроме того, на ебее мне придётся прибегать к помощи посредника - я там не зарегистрирована.
ПС. Тело и чехлы для конечностей буду шить сама из антикварной льняной домоткани с хлопковой набивкой (винтажная тюфячная вата).
Кроме того, на ебее мне придётся прибегать к помощи посредника - я там не зарегистрирована.
ПС. Тело и чехлы для конечностей буду шить сама из антикварной льняной домоткани с хлопковой набивкой (винтажная тюфячная вата).
Уважаемая Tatin! Покупать на ибее через посредника или без оного в Вашем случае , шкурка выделки не стоит. Это Вам обойдётся мин в 50-60 долл. а то и выше. Вам это надо? Раз уж Вы будете сами тело шить, так и ручки с ножками из затвердевающего пластика сделайте. Лучше её красиво обшейте. А за 100 долл ( с учетом пересылки) можно даже и куколку на кож теле купить. Так что , мой совет, не заморачивайтесь. Извините, но ценности Ваша головка никакой не имеет. Красная цена ей 200 рублей, а то и меньше. Подобные травмированные головки продаются по 30- 70 штук в комплекте. И в результате себестоимость получается примерно 2-4 долл за штуку.Извините, если я Вас расстроила. Выше нос! Купите Вы куколку раз так хотите. обязательно купите.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia, мне неважна ценность этого бюстика. Продавать её я не намерена, она останется в моей семье. Да, я могу попробовать слепить ей конечности (но не из пластика, а из керамической массы; ею же и буду наращивать отсутствующее плечо, тут уже другой вариант невозможен), но мне интереснее собрать куклу из старинных, аутентичных деталей и материалов. Мне интересен реконструкторский эксперимент.
Лепить конечности буду только в самом крайнем случае - если ничего не смогу приобрести. Да и лепить я не умею.
Лепить конечности буду только в самом крайнем случае - если ничего не смогу приобрести. Да и лепить я не умею.
Да, я как раз это и имела ввиду. Удачи!Tatin писал(а):но не из пластика, а из керамической массы;
А что случилось с темой "Идентификация антикварных кукол"?
Девочки, может кто то еще не видел эти замечательные каталоги, выложу в этой темке:
http://issuu.com/theriaults/docs/uponarrivinghome
http://issuu.com/theriaults/docs/1112
http://issuu.com/theriaults/docs/spielzeugmuseum/1
очень удобный формат для просмотра и есть цены "до и после" на каждый лот, что оч немаловажно!!!
http://issuu.com/theriaults/docs/uponarrivinghome
http://issuu.com/theriaults/docs/1112
http://issuu.com/theriaults/docs/spielzeugmuseum/1
очень удобный формат для просмотра и есть цены "до и после" на каждый лот, что оч немаловажно!!!
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
only7, Огромное спасибо за ссылки. Да, аппетит приходит во время еды.
Puppe, не то слово.....
иногда делаешь Невозможное ради своей мечты...
иногда делаешь Невозможное ради своей мечты...
Девушки, посоветуйте пожалуйста, куда в Питере можно сходить полюбоваться на наших любимых антикварок? Про музей игрушки слышала, стоит туда зайти? Еще куда можно?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, коллеги, и всё-то меня не по общей колее несёт...
Рылась в ебее на тему красивых платьиц (с прицелом натибрить фасонов для Наргис ) и увидела вот это полу-антикварное - полу-винтажное (1930-40-е гг) создание:
Замурзанная, оборванная, разрисовка лица грубая... Эдакая "девушка из лондонских трущоб", но... какие глаза! Какая душа через них смотрит!
Это я не к тому, что намерена её купить (тем более, что её только по Штатам пересылают), но... как же мне этого Гадкого Утёнка захотелось превратить в Лебедя!...
Рылась в ебее на тему красивых платьиц (с прицелом натибрить фасонов для Наргис ) и увидела вот это полу-антикварное - полу-винтажное (1930-40-е гг) создание:
Замурзанная, оборванная, разрисовка лица грубая... Эдакая "девушка из лондонских трущоб", но... какие глаза! Какая душа через них смотрит!
Это я не к тому, что намерена её купить (тем более, что её только по Штатам пересылают), но... как же мне этого Гадкого Утёнка захотелось превратить в Лебедя!...
Tatin,как я вас понимаю!Козетта просто........
Вернуться в «Антикварные куклы»