Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Kammer & Reinhardt молд 101 Marie Character German Antique Doll
tasha1101, большое спасибо!
Ой, забыла спросить: а из чего все-таки сделано ее туловище?
Ой, забыла спросить: а из чего все-таки сделано ее туловище?
Да не за что
Сложно сказать из чего сделано туловище у Вашей куклы, может быть композит? Она тяжеленькая или легкая?
А время выпуска куколки не знаете, какое?
Последний раз редактировалось Lipochka 12 ноя 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka, к сожалению, не знаю винтажная она или нет...
tasha1101 писал(а):Сложно сказать из чего сделано туловище у Вашей куклы, может быть композит? Она тяжеленькая или легкая?
Узнала
Куколка - довольно тяжеленькая.
Туловище-ручки-ножки - натуральное дерево.
Голова - фарфор.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вчера выиграла куколку- реплика Koehler.
SHE HAS A PORCELAIN HEAD, ARMS AND LEGS AND CLOTH BODY. SHE IS MARKED ON HER NECK WITH WHAT APPEARS TO BE "LEISHA A KOEHLER NO. 947 OF 2000".
Фарфоровая голова, руки и ноги и тряпичное тело. Есть отметка на шее - "LEISHA A KOEHLER NO. 947 OF 2000"
Кто может рассказать, что это за KOEHLER?
SHE HAS A PORCELAIN HEAD, ARMS AND LEGS AND CLOTH BODY. SHE IS MARKED ON HER NECK WITH WHAT APPEARS TO BE "LEISHA A KOEHLER NO. 947 OF 2000".
Фарфоровая голова, руки и ноги и тряпичное тело. Есть отметка на шее - "LEISHA A KOEHLER NO. 947 OF 2000"
Кто может рассказать, что это за KOEHLER?
-
- Куклы? Обожаю!
olseana,спасибо! Я почему то так и думала,что итальянская.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
STU Svetlana, а клеймо какое-нибудь на кукле есть?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lentina если информация по этой кукле ещё актуальна ,
то копаясь в интернете, нашла, что такое клеймо ставили на куклах фирмы Ernst Wehncke выпускавшихся в Германии( я поняла.что в Западной). Прослеживается с конца 50-х до конца 60-х годов.
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... l/?page=26
http://www.flickr.com/photos/diepuppenstubensammlerin/4357152790/in/set-72157623680285894
то копаясь в интернете, нашла, что такое клеймо ставили на куклах фирмы Ernst Wehncke выпускавшихся в Германии( я поняла.что в Западной). Прослеживается с конца 50-х до конца 60-х годов.
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... l/?page=26
http://www.flickr.com/photos/diepuppenstubensammlerin/4357152790/in/set-72157623680285894
Уважаемые форумчанки, помогите пожалуйста, разобраться с куколкой.
Продавец уверяет, что это довоенная "черепашка". Я поискала в каталоге, да, есть похожие, но идентичной этой - не нашла.
Продавец уверяет, что это довоенная "черепашка". Я поискала в каталоге, да, есть похожие, но идентичной этой - не нашла.
Последний раз редактировалось Galit 11 фев 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Прошу помощи в опознании пупса, точнее, его головки. Головка, по словам продавца, антикварная, но очень уж красноречиво промолчали в антикварной опознавалке ДП.
Я подозреваю, что голова поздняя, только что это за клеймо? Скорее всего, композит; глазки закрываются не до конца, зубки вклеены криво, язычок не качается. Любопытно, что за зверь. Сборка?
Я подозреваю, что голова поздняя, только что это за клеймо? Скорее всего, композит; глазки закрываются не до конца, зубки вклеены криво, язычок не качается. Любопытно, что за зверь. Сборка?
linnaria , Полагаю, это - Seyfarth & Reinhardt dolls , голова по номеру отливки 1925 год.Странно, это есть во всех каталогах.Ой , главное не написала- маркировка- SuR, номер-1357
А тело какое?
Я таких куколок тоже люблю
А тело какое?
Я таких куколок тоже люблю
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо огромное! Теперь я знаю, что забивать в поисковики: не могла разобрать маркировку.
Тело у пупса тряпичное с ручками-ножками от современной куклы. Моей маме он ну очень понравился на барахолке, а продавцы, видимо, решили, что это шанс продать сборку, и сильно уступили в цене по сравнению с тем, что было изначально. В общем, парень теперь живёт с нами.
Тело у пупса тряпичное с ручками-ножками от современной куклы. Моей маме он ну очень понравился на барахолке, а продавцы, видимо, решили, что это шанс продать сборку, и сильно уступили в цене по сравнению с тем, что было изначально. В общем, парень теперь живёт с нами.
-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria,все таки интересно какие древности до сих пор встречаются.Отличная покупка.
- inncin
- Постоянный житель форума
Galit писал(а):Уважаемые форумчанки, помогите пожалуйста, разобраться с куколкой.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Эту куколку зовут Барбель,только у неё прическа с "баранками".У меня такая же современная реплика из тартулона.То что куклена из целлулоида это видно ,а значит она сделана в 40-50 годы ,потом стали делать из тартулона(не горючего материала) .И мне кажется ,что тартулоновые более темного цвета .
inncin, огромное спасибо за помощь в опознании куколки!
- soloptashka
- Новичок на форуме
filtek, посмотрите viewtopic.php?f=73&t=8871&start=1530
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, подскажите, немка это или нет? Винтажная? Сомневаюсь, т.к. кукла в настолько хорошем состоянии, что выглядит очень новой, фактически новоделом) Клейм и номеров нет никаких, голова и руки - резина, тело и ноги - пластик. Около 45 см, может, чуть выше.
Alicia by TilliBoo, on Flickr
НЕмка, без сомнения, и винтажная. У меня точно такая живет-поживает, но вам повезло больше - такое идеальное состояние у немок не редкость, конечно, однако моя выглядит печальнее.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, спасибо))
creature, спасибо вам! я там нашла близняшку своей девочки: http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/305 ... ed1ae5a4_L так что, думаю, вы полностью правы)
creature, спасибо вам! я там нашла близняшку своей девочки: http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/305 ... ed1ae5a4_L так что, думаю, вы полностью правы)
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Ага моя. Есть еще похожие Сонни. Но там рост поменьше и личики не грустные, а скорее просто спокойные. А вселенская печаль у этих. Хорошенькие.
День добрый!
прошу помощи в опознании куклы.
поселилась у меня вот такая барышня. я таких не то что в руках не держала, не видела даже никогда. и совсем не знаю, с какого боку к ней подступиться.
материал папье-маше?? голова даже не пойму из чего. мама ответить не смогла, у нее вообще кукол не было в детстве.
рост барышни 60см. пищик развалился немного внутри, но работает. глаза флиртующие.
но цифры только на затылке, никакого знака я не нашла, поэтому в теме с клеймами определить происхождение не смогла.
хотелось бы знать чья она, какого примерно периода и что за материал... потом пойду в лечебницу.. ступни разваливаются.
спасибо большое!
прошу помощи в опознании куклы.
поселилась у меня вот такая барышня. я таких не то что в руках не держала, не видела даже никогда. и совсем не знаю, с какого боку к ней подступиться.
материал папье-маше?? голова даже не пойму из чего. мама ответить не смогла, у нее вообще кукол не было в детстве.
рост барышни 60см. пищик развалился немного внутри, но работает. глаза флиртующие.
но цифры только на затылке, никакого знака я не нашла, поэтому в теме с клеймами определить происхождение не смогла.
хотелось бы знать чья она, какого примерно периода и что за материал... потом пойду в лечебницу.. ступни разваливаются.
спасибо большое!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katiin, к соажалению, Ваших фотографий не видно. Замок и приватный доступ