Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы и игрушки из прессованных опилок. Идентификация кукол и игрушек из прессованных опилок
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы и игрушки из прессованных опилок
Helen909, невеста - красавица!
Ещё одна ермиловская птичка. Чудо ведь!
Молоток.ру
Ещё одна ермиловская птичка. Чудо ведь!
Молоток.ру
А ОНА ЕЩЕ И ПОЕТ?!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, честно, не знаю. Я от этих птичек по фотографиям млею, вживую пока не видела.
Если память меня не подводит, то основание таких птичек нужно сжимать рукми и птички пищат - поют. Там два деревянных кружочка, между ними пищалка, что-то ворде мехов, а снаружи это все обтянуто тканью. По крайней мере подобная птичка была в далеком детстве.
Здравствуйте! Регистрация новых пользователей приостановлена, поэтому перепощу тему из ЖЖ. Очень нужна помощь советами!
http://monshere.livejournal.com/164998.html
Кукла найдена на чердаке дачи. Состояние ужасное.
Вопросы простые:
1. что за кукла? (интересно, какой год, что за костюм)
2. где починить? (посоветуйте мастера в Мск)
Далее фотки. Кукломанам прозьба отвернуться, состояние нехорошее.
UPD: не спрашивайте, кто довёл куклу до такого состояния. Не знаю. Самой страшно жалко её. Потому и хочу восстановить.
http://monshere.livejournal.com/164998.html
Кукла найдена на чердаке дачи. Состояние ужасное.
Вопросы простые:
1. что за кукла? (интересно, какой год, что за костюм)
2. где починить? (посоветуйте мастера в Мск)
Далее фотки. Кукломанам прозьба отвернуться, состояние нехорошее.
UPD: не спрашивайте, кто довёл куклу до такого состояния. Не знаю. Самой страшно жалко её. Потому и хочу восстановить.
AnnaWolf , хорошая куколка.В словацком или чешском костюме.Желаю вам терпения в востановлении и ждём её красавицей!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Вот такой конь из прессованных опилок у меня поселился. Судя по буквам на остатках этикетки, произведен он был на той же фабрике, что и Иволга из поста linnaria
Последний раз редактировалось barabashka 15 дек 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
barabashka , потрясающий конь, весь расписной!!!!! С характером лошадка, очень красиво, очень по-русски.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, Леночка, спасибо!!!
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки,красивые у Вас куклы и за советы спасибо.Привела в порядок ивановскую циганку. Подскажите по этой куколке. Сегодня купила на блошке.Давно на нее смотрела,все думала,что ее быстро купят и я про куклу и думать не буду. Сегодня ее такую несчастную увидела,и деньги были,купила.А что с ней дальше делать не знаю.Кукла в хорошем состоянии,платье родное,Нет у куклы ручки. Подскажите,что делать в таком случае. Как поремонтировать платье,или лучше новое сшить? Первое фото мое,целая куколка с Молотка.
natashavovk, куколка редкая и ручку явно сложно будет найти. Если только вдруг... Может пока на донорские поменять от какой-нибудь поздней куклы?
Про одежду: я, думаю, когда есть пример, как выглядела кукла и частично сохранился наряд, то его надо обязательно восстановить. А вообще, поздравляю от души! Я бы тоже мимо такой девочки не прошла!
Про одежду: я, думаю, когда есть пример, как выглядела кукла и частично сохранился наряд, то его надо обязательно восстановить. А вообще, поздравляю от души! Я бы тоже мимо такой девочки не прошла!
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо! Куколка мне тоже очень понравилась.Она на фото выглядит лучше,чем есть.Рост 45см.Тело тканевое.Я конечно такую ручку найти и не мечтаю,может найду подобную,пусть не по форме,но хотя бы опилочную. Кукла на барахолке уже около года.Была высокой цена,а сейчас дожди и продавец побоялся ее у себя в камере хранения и дальше держать.Существенно снизил цену.
Доброй ночи. Как думаете, приобретенная Вами кукла и кукла на фото с Молотка - Это СССР или Германия?
-
- Куклы? Обожаю!
Это 100% СССР,на Германию там ничего не похоже.Я только сомневаюсь,что это ф-ка Победа(как сказал продавец)
Да, Победа много выпускала опилочных кукол. Ваша кукла прекрасна. Как я понял, на лице совершенно нет кракелюра, по сравнению с куклой с Молотка.
-
- Куклы? Обожаю!
alex71,пожалуйста,объясните мне что такое кракелюр.Это моя вторая опилочная куколка,я в них ничего не понимаю.На что нужно обращать внимание при покупке?
кракелюр - это такая сеточка трещин верхнего слоя глазури, лака. На чашках бывает. А кукла действительно хороша!
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо ,что подсказали.У моей на ручках-ножках тоже немного есть.Куклами "заболела" не так давно. Когда то предлагали куколку опилочную без пальца и вся-вся в этих трещинках.Пластмассовых забрала,а эту побоялась покупать.Сейчас так жалею.Но поздно.Куклу вообще на мусорку отправили.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Не забываем, что и в Могилёве делали опилочных... Каких - не знаю, но ТОЧНО делали: видела на их сайте фото из их истории - там были смутно видны опилочные куклы + написано, что делали таких.
-
- Dolls, dolls, dolls
Опилочных делали и в Могилёве, и в Кирове, и на фабриках "Победа", "им. 8 марта", и в Загорске тоже... Только знаем мы обо всём этом катастрофически мало.
Киров:
http://www.vesna.kirov.ru/about/index.php?ID=2
Могилёв:
http://www.belkukla.by/history.html
Киров:
http://www.vesna.kirov.ru/about/index.php?ID=2
Могилёв:
http://www.belkukla.by/history.html
-
- Куклы? Обожаю!
да,в жизни она не такая,но продавец нашел ей еще чепчик и ботиночки.Осталось только ручку.Когда ее предлагали за 100 долларов-она была намного лучше,но для меня это дорогая сумма.Дождалась и продал мне в разы дешевле.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня посчастливилось приобрести вот это чудо - перчаточную куклу с головкой из прессованных опилок. Глазик, к сожалению, сохранился один. Родная одежда с ручками, очевидно, истлела, и ее заменили на самодельную...
Последний раз редактировалось barabashka 05 янв 2013, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Mileno4ka писал(а):Вот какая ко мне прискакала лошадка
[ Изображение ]
Чудная какая лошадь! Она мне напомнила похожую конягу моей лучшей подруги. Та лошадка много лет была предметом тихой зависти и вожделения. Конечно, свой Конь-Огонь у меня был, шикарный пластиковый красный конь на колесах. Я его даже из огня спасала, когда мой глупый двоюродный братец сунул любимую игрушку в костер, чтобы досадить. Обожгла руку об расправленый пластик, но Коня спасла =) Но тем не менее подругина лошадь нравилась мне больше. Все-таки натуральные опилки, а не пластик, красивый, но синтетика. А еще та лошадь умела говорить. У нее на холке была такая маленькая пимпочка. Ее оттягиваешь не много, а потом, пока пимпочка возвращается, лошадка тоненько ржет =)))) Эээээх! Мечта! Коня! Полцарства за коня! Надо подругу спросить, что с лошадкой. Возможно она даже до сих пор где-то жива =))))
Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
мне кажется моя чайница похожа на Василия Теркина лицом на 1 станице ивановской фабрики,
чей она фабрики ? она изначально была чайницей. был платок повязан на голову и сарафан из той же ткани, рубашка белая.
Последний раз редактировалось tatyanaK 12 янв 2013, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А платочек-то, платочек! какая милая барышня!
tatyanaK , AX!!!!
tatyanaK, Чайница хороша! А платочек такой где раздобыли? Он с вышивкой?
Evlampia писал(а): А платочек такой где раздобыли?
А мне показался платочек современным.
спасибо девочки. аж румянцем залилась Варвара.
да, платочек современный с украинской вышивкой на выставке купила (мне он показался миленьким).
да, платочек современный с украинской вышивкой на выставке купила (мне он показался миленьким).
Vitta,
Ножки соединяются длинной резинкой, за которую цепляется крюк, идущий из шеи. На Вашем первом фото даже виден залом на резинке от этого крюка. А ручки соединяются между собой.
По происхождению, к сожалению, ничего подсказать не могу.
И подскажите, как у нее части тела соединяются, не нашла в этой теме. Ножка к ножке, и ручки+голова?
Ножки соединяются длинной резинкой, за которую цепляется крюк, идущий из шеи. На Вашем первом фото даже виден залом на резинке от этого крюка. А ручки соединяются между собой.
По происхождению, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»