Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 25 ноя 2008, 17:10

юлия29, да нет, это уже давно было. Мы эту фотку найденную быстренько сожгли...[/b]

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 17:12

Orchid
хорошо,что вы увидели. :D

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 18:19

Кукла-убийца? (непознанное) Изображение Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России.

Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но «вскрытие» показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек.

Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое - в антикварном магазине, остальные - у разных людей, при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория Авербух, которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту...

Это было очень страшно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой. Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась».

В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый. Лица – как у внезапно состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.

Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.

Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.

Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней. Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой.

Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда.

А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину - отца Рози - хватил инсульт, и он умер.

А потом Мэри сошла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба...й...ба...». Люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской «Книге мертвых» сказано, что Ба - это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово «бай» означает - явится.

Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических невезунчи¬ках: то они попадали под машины, то получали удары током... Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась.

Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все!

Но все ли? Фарфоровую «мисс ужас» видели в поезде на западной российской границе (о чем сказано выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер. «То, что она необычная, - это точно, - говорит Виктория. - Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю».

Виктория приметила и другие детали. На левой кукольной ручке имеется потемневшая от времени картонная бирка, на которой можно прочесть название американского музея, имя мастера сильно затерто. Однако начальные буквы имени и фамилии - Ch... и W... (Ч и У) - читаются. Они вполне могут свидетельствовать об авторстве Чарльза Уинкокса.

Кстати, коллекционер уверяет, что «провел экспертизу» куклы и обнаружил внутри оккультные предметы - человеческие волосы и тряпочки со следами крови.

Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на «героиню» нашей истории, но многое них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, - говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называется инвольтацией, а кукла - вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги»...

По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой. Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с ними или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем.

«Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».

Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?

Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.Изображение

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 25 ноя 2008, 19:02

Какие страхи вы тут пишете. Брррр.....Изображение

Немного фоток кукол, которые мне показались страшными:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 25 ноя 2008, 19:20

Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц.

А про остальных кукол история умалчивает? :-(

Но «вскрытие» показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек.

Интересно, тряпочки обратно запихнули?

И кукла под этот шумок исчезла.

Интересно, как бедная распотращенная кукла сама по себе исчезла? Может кто-то помог? :-)

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория Авербух

Ну вот, куклу завернули в погребальное полотенце, хорошо, что не в гробике принесли :-) А после этого откуда хорошую энергетику взять? А то, что куклы "следят" за нами, дык это почти у всех кукол наблюдается. И не только у кукол, а так же у картин и икон.

По поводу истории убийств. Кукла из гроба сама исчезнуть не могла, наверняка мастер понял, что на него подадут в суд, сделают экспертизу, обнаружат в кукле всякий бред и обвинят в смерти ещё других детей. Вот и достал куклу или кто-то из его помошников достал и помог плохому дяде сбежать. А там этот мастер продаёт куклу и её случайно находит мать девочки. А дальше пошло-поехало суеверие. Бедная женщина потеряла и дочь и мужа, не мудрено, что помешалась. Да и странная традиция у некоторых людей после смерти человека сохранять его комнату как она и была.

А то что кукла, то от пожара скрылась, то ещё что. Может ей кто-то помогает? Не может кукла сама передвигаться.
Картонная бирка от пожара точно не сохранилась бы. Я вот думаю, а может это разные куклы или вообще кто-то прикалывается. Ну бывают же психи, насмотрятся фильмов и передач, а потом захочется им народ пугать.

Кстати, коллекционер уверяет, что «провел экспертизу» куклы и обнаружил внутри оккультные предметы - человеческие волосы и тряпочки со следами крови.

Значит в первый раз тряпочки обратно запихнули. Нет, чтобы в церковь сходить, заказать панихиду по умершим неизвестным, да и куклу освятить...

«Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».

С этим я согласна и относится это не только к старым и похожим на людей куклам, а также и к Барби, например.

Интересно, а если есть кукла Анастасии, почему она тогда не в музее находится?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 ноя 2008, 19:35

Aleksandra писал(а): Ну вот, куклу завернули в погребальное полотенце, хорошо, что не в гробике принесли :-)

:D Интересно, а с какого перепуга она решила, что полтенце погребальное? Потому что белое? :D

Aleksandra писал(а): Интересно, а если есть кукла Анастасии, почему она тогда не в музее находится?

:D Исчезла как и та кукла - под шумок... Т. е. тоже стындили, по ходу... :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 ноя 2008, 19:43

юлия29 писал(а): Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.

Гыыы... :D Уже заглянула - муж 2 года назад на НГ подарил Снегурочку. Только новую. Пойти что ль выпотрошить - вдруг китайцы какую-нить фигню туды засандалили??? :D
А если серьёзно. Девочки! Чушь-то какая! Ну старая кукла... Ну и в чём ужас-то? В байках? Красивые раньше куклы делали, но сейчас они уже выглядят страшно от времени только - ещё бы: вас бы столько лет поюзало не одно поколение детишек!.. Поэтому я старую куклу вряд ли куплю из-за непрезентабельного внешнего вида. Новеньких фарфорочек люблю очень за их "живость". А со временем они, небось тоже такими станут... Есть люди, которые и новых фарфорочек боятся, хотя материал этот просто очень приятен на ощупь, красив на вид и не тухнет как пластмасса. А уж стеклянные глазёнки этих куколок - просто отпад... Этак можно вообще от каждого шороха в обморок падать...
Последний раз редактировалось Calikusu 25 ноя 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 ноя 2008, 19:45

Бред такой - как при трёх (первый раз искали яд, второй - просто, третий - наркотики) случаях распотрошения куклы, в ней можно (опять!) обнаружить тряпочки и волосы???

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 25 ноя 2008, 20:07

:lol: Яд искать только хотели, но не успели, куклу из могилы спёрли. А про наркотики, наверное, тряпочки обратно запихнули за неимением более подходящего метериала. Правда, когда они успели это сделать - неизвестно, ведь все занимались раненым коллегой :D

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 25 ноя 2008, 21:43

А меня вот этот пассаж более всего убил:

"А потом Мэри сошла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба...й...ба...». Люди решили, что это имя куклы."

С чего они так решили, интересно?)
Да и потом, "Бай" - это в первую очередь "до свидания".

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2008, 22:30

Alexsandra, вы просто прелесть :D :D !!!
Я давно так не смеялась над собственными страхами!!! Спасибо!!! :D :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 26 ноя 2008, 11:41

Ли писал(а):А меня вот этот пассаж более всего убил:
"А потом Мэри сошла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба...й...ба...». Люди решили, что это имя куклы."

А ещё, если эта Мэри действительно двинулась не по-детски, она могла так убаюкивать куклу, раз она прижимала её к себе. :D :D :D

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 26 ноя 2008, 15:24

Ох, девочки! Не смейтесь. Ведь именно со скептиками, как правило, случаются какие-нибудь странности, после которых они в корне меняют свое мнение. Кто знает, посетит вас (не дай Бог) Чертова Кукла :shock: Энергия запросто может накапливаться в старых вещах, а если над куклой провели какой-нибудь ритуал, то она вполне может сама передвигаться при помощи потусторонних сил. Но и это совсем не обязательно. У меня вот куколки которые дружат частенько "совершенно случайно" оказываются рядом и судя по позам общаются, а которые нет, напротив, всем своим видом показывают, что не нашли общий язык. Арс недавно схватил Иезавель за волосы и выдрал ей ресницы :cry: То есть спокойненько он стоял себе в углу рядом с камином, а когда я подсадил рядом Иезавель, случайно задел его за руку, рука поднялась и капуталась в волосах, ну я опять вернул руку в иходное положение не обратив внимания... А на следующий вечер он грохнулся без видимой причины на пол задев ей ресницы и часть ресниц отвалилась :cry: Опять их клеить заново...
Я вот, например, во все это верю, просто так ничего не случается.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 26 ноя 2008, 15:48

:D Тут не в скептизме дело. Я не спорю, что события из статьи произошли на самом деле. Просто виновата в этом не кукла, а обстоятельства. Кукла оказалсь просто в нужное время в нужном месте и все беды мира свалили на неё, потому что так легче.
Не совсем в тему: когда я с хором была в монастыре, меня и мою сестру очень сильно напугали монахи. Барби они называли дьявольскими куклами и рассказывали всякие истории про бесов, дьвола, что они нас искушают и мы поддаёмся. Я ещё к выпускному ногти отрастила, дак монах один сказал, что я уже дьволу подражаю итд. Короче, когда я вернулась домой я просто была в ужасе, я не могла нормально спать, кукол я была готова отдать (хотя монахи настаивали на сожжении, чтобы другие не поддались искушению) и ногди обрезать. И вечером к нам в гости пришёл священник, я ему рассказала про того, что нам говорили монахи про бесов. И священник рассказал анекдот, который и к этой истории с куклой подходит.

Одному монаху подарили на Пасху сырое яйцо. По закону, монах должен был поделиться с братьями, но он хотел съесть яйцо сам, но его надо было как-то сварить. Пошёл он в свою келью, зажёг свечку, положил яйцо на ложку и стал греть. Тут входит настоятель и в ужасе смотрит на монаха.
Монах:
- Я не хотел, это меня чёрт попутал.
А чёрт из-зи печки отвечает:
-неправда, я и сам смотрю и думаю, что это он делает.

Мораль: нечего на кукол и на других сваливать поступки человечества.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 26 ноя 2008, 15:58

То что куклы не дружат это бывает, у кого-то в темке ФР подрались. Поэтому я покупаю кукол исключительно по одной от производителя (феи - исключение) И они знают, что каждая из них красива по своему, что они совсем разные, да и вообще все он съехались с разных планет. Вот и не дерутся! В самом начале правда Челси (Май Синка) не захотела стоять с Терезой и пока я была в универе, она сбросилась с полки. Я пришла отругала обеих, сказала, что в моём доме скандалов не потерплю. С тех пор они лучшие подруги :lol: Я на этой неделе Биготс получила, боялась как они впишется к моим гламурным дамам. Но ничего, с МайСинкой даже обувью поменялись в знак дружбы :lol:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 26 ноя 2008, 16:07

Aleksandra:
Кукла оказалсь просто в нужное время в нужном месте и все беды мира свалили на неё, потому что так легче.

А я вот все-таки не верю в случайности.
Что касается монахов... Церковь многие века держит в страхе своих прихожан. Когда человек напуган, им легче управлять. У них куда ни ткни - все от Дьявола.
С другой стороны, согласен, сейчас столько всего выдумывают и никому нельзя верить! Но все же необъяснимые явления имеют место быть :D

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 26 ноя 2008, 16:51

Жуть какая… Фотографии, антикварные куклы. Прочитала, и даже немного страшно стало. Хорошо, что у нас нет таких фотографий, а антикварных кукол я боюсь, сама не зная почему.. А раньше очень нравились они и их домики. Открытки собирала. Книжку о куколах часами могла разглядывать с лупой. :)
Я верю во все «этакое» :) , и не только в мистические истории о куклах, и в разных привидений, НЛО, аномалии и т.д. Никогда бы не решилась купить антикварную куклу, но если бы мне она досталась от бабушки, я бы ее, конечно же, любила и не боялась. :) Несколько лет назад в Германии на витрине антикварного магазина видела древнеегипетскую статуэтку. Я не поверила сначала, что она настоящая, но переводчица сказала, что да. Жуть такая, не знаешь же где ее раскопали.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 26 ноя 2008, 20:51

ИзображениеИзображение

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 26 ноя 2008, 22:28

Sergey, в истории слишком много надуманных подробностей, а уж имя "бай" вообще притянули за уши. Aleksandra, мне кажется, права, кукла попросту оказалась в (не)нужное время в (не)нужном месте. Я вполне верю, что кукла несёт отрицательную энергетику, после смерти хозяев-то да такой кучи подозрений - но что она сама исчезла из гроба...?

"Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с ними или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем." - вот этот пассаж, по-моему, абсолютно верен. Но "отдавать", а не "восставать-и-преследовать-хозяев".

И потом СЛАБЫМ и НЕРВНЫМ людям - то есть если в это верить и бояться, кукла действительно будет тянуть с вас энергию и отдавать свою, негативную.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 26 ноя 2008, 22:47

А мне по этому поводу фраза вспомнилась из краткого содержания фильма "Ключ от всех дверей" - "...действие магии «худу», особенность которой в том, что неверящий в колдовство — неуязвим для него."

(Я фильм так и не посмотрела :-))) ненавижу ужастики)

Лучше не верить в куклу-убийцу и тогда мы будем неуязвимы для неё :D

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 26 ноя 2008, 22:59

Aleksandra, оффтоп: хороший фильм, ничего такого особо "ужасного" там нет - но смотреть интересно, в напряжении держит, а главное, развязка интересная)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 23:11

По этой истории часто слышится "кукла впитала"... бла-бла-бла...

ОДНАКО:
Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.

ИМХО неважно, что и как кукла "впитала", а важно, кто и с какими целями её сделал. Так что совершенно глупо приписывать старым куклам энергетику, да ещё и руководствуясь этой историей.
Я уж молчу о современных конвеерных куклах...

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 26 ноя 2008, 23:40

INRI, ИМХО, совсем не глупо... Кукла у каждого человека меняется - мы сами не раз замечали, что у разных хозяев куклы абсолютно разные, и одна и та же момока, современная и конвеерная, такая весёлая у одной хозяйки, может быть задумчивой и печальной и другой. :roll: И это зависит не только от нашего ЛИЧНОГО отношения, просто со временем мы "лепим" куклу, если не по своему образу и подобию, но нашим к ней отношением.

Просто в куклу ручной работы сначала перетекает энергетика мастера, а вот конвеерную куклу энергией "питает" исключительно хозяин.

Ну и... впитывают же энергетику зеркала и драгоценные камни, вне зависимости от того, кто их делал...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 23:58

Я вообще-т о том, что этого глупо бояться - разные они или не разные, задумчивые или печальные, а в хронику загадочных смертей не попадают :!:
Последний раз редактировалось maby 17 дек 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 27 ноя 2008, 00:00

INRI, прости, в таком случае я просто неправильно поняла выражение "приписывать энергетику")

Это да, но лично я всё равно антикварную куклу никогда не куплю... Да и б/у, наверное, тоже.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 дек 2008, 21:12

Выписала по почте полное собрание Агаты Кристи и читаю по немного...
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 29 ноя 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 04 дек 2008, 22:35

angeluza
, я читала этот рассказ. В детстве он мне казался очень страшным, а сейчас нормально отношусь, у Кристи есть вещи и пострашнее, а и не только у Кристи...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 05 дек 2008, 10:50

История о Рози Мак-Кин и кукле в погребальном полотенце бродит в Сети уже не первый год. Даже странно, что кто-то еще пугается. Сказка из разряда тех, что дети рассказывают друг другу на ночь в детских лагерях и санаториях. :)

Полина
Новичок на форуме

Сообщение Полина » 14 дек 2008, 22:03

Я испугалась,когда первый раз увидела момоку...Не знаю почему,но вдруг жутко стало..

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 15 дек 2008, 07:09

Полина писал(а):Я испугалась,когда первый раз увидела момоку...Не знаю почему,но вдруг жутко стало..

Ха, а я испугалась, когда Blythe увидела. Приплюснутая огромная голова, здоровые круглые глазища....
Сейчас они мне кажутся очень милыми! :wink:

Вернуться в «Кукольная беседка»