Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
paypal и возврат денег на кредитку
Выношу отдельной темой, чтобы ее легче было найти, т.к. вопрос серьезный. Поднимался уже год назад в прошлой темке, но найти не могу его и чем закончился тоже не знаю.
Если такая ситуация: вы что-то купили, выслали деньги, НО по какой-то причине ваш платеж 1) вернули (сажем лота уже нет, продавец ошибся; или доставка оказалась дешевле и вернули разницу) или 2) вы его отменили. Что происходит с деньгами? Когда их вернут на карту? Мне многораз деньги так возвращали, но срок я как-то не запоминала, т.к. суммы были маленькие и не критичные для дльнешей работы. Прочесывая пэйпэл нашла информацию в хэлп центре, что вернут их в течении 30 дней. Неужели и правда так долго. Как писала когда-то Фенечка, "а я тем временем новых денег напечатаю, пока эти жду"
Поделитесь опытом, плз!
П.с.Карта верифицирована и очень давно в ситеме пэйпэл. Банк Российский.
Если такая ситуация: вы что-то купили, выслали деньги, НО по какой-то причине ваш платеж 1) вернули (сажем лота уже нет, продавец ошибся; или доставка оказалась дешевле и вернули разницу) или 2) вы его отменили. Что происходит с деньгами? Когда их вернут на карту? Мне многораз деньги так возвращали, но срок я как-то не запоминала, т.к. суммы были маленькие и не критичные для дльнешей работы. Прочесывая пэйпэл нашла информацию в хэлп центре, что вернут их в течении 30 дней. Неужели и правда так долго. Как писала когда-то Фенечка, "а я тем временем новых денег напечатаю, пока эти жду"
Поделитесь опытом, плз!
П.с.Карта верифицирована и очень давно в ситеме пэйпэл. Банк Российский.
Последний раз редактировалось Kotya 17 ноя 2008, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, пожалуйста как действовать в подобной ситуации.
Выиграла куклу на E-bay. В описании у продавца написано, не оплачивать, пока он не пришлет инвойс. Я, как добросовестный покупатель, написала продавцу письмо, что мол так и так, выиграла вашу куколку, хочу оплатить, уточните сколько будет стоить пересылка.
Пошел третий день. От продавца ни привета, ни ответа.
Муж говорит, что оплачивать пока не стоит, пока продавец не отзовется.
Да, а что может быть мне как покупателю, если все сроки оплаты выйдут, продавец так и не отзовется, я , соответственно платить не буду?
Вот жеж ситуация
Выиграла куклу на E-bay. В описании у продавца написано, не оплачивать, пока он не пришлет инвойс. Я, как добросовестный покупатель, написала продавцу письмо, что мол так и так, выиграла вашу куколку, хочу оплатить, уточните сколько будет стоить пересылка.
Муж говорит, что оплачивать пока не стоит, пока продавец не отзовется.
Да, а что может быть мне как покупателю, если все сроки оплаты выйдут, продавец так и не отзовется, я , соответственно платить не буду?
Вот жеж ситуация
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jane, я вот тоже к этому склоняюсь. Самое удивительное, что у этого продавца было выставлено достаточно много лотов,и они все закончились в один день. Не думаю, что продавцу было бы не интересно что и как.
И меня в этой ситуации, как я и писала, больше волнуют санкции по отношению ко мне. Хотя.... у "него" же было написано"не оплачивать, пока не будет инвойса по емейлу" . Вот жеж угораздило, нефиг зариться на недорогие куклы у неизвестного продавца.(У него стоит "0" в Feedback)
И меня в этой ситуации, как я и писала, больше волнуют санкции по отношению ко мне. Хотя.... у "него" же было написано"не оплачивать, пока не будет инвойса по емейлу" . Вот жеж угораздило, нефиг зариться на недорогие куклы у неизвестного продавца.(У него стоит "0" в Feedback)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Belkis писал(а):Появился такой вопрос. На ибее понравилось несколько двд, цена приемлимая. Но я где-то слышала (не помню точно, где ), что диски запрещено пересылать (вроде кто-то с амазона заказывал, так их завернули обратно ). Это правда или просто агенство обс (одна бабка сказала)?
Слух действительно был, но сама отправляла диски и получала без каких-бы то ни было сложностей. Друзья также с ебея заказывали двд неоднократно - без претензий, все в срок.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Stefanya писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста как действовать в подобной ситуации.
Выиграла куклу на E-bay. В описании у продавца написано, не оплачивать, пока он не пришлет инвойс.
Оплатите в последний день, если не пришлет инвойс. Тем более, у Вас один лот и скидок по доставке, скорее всего, не будет. Если стоимость доставки формируется автоматически, то особых проблем тоже не вижу. А вот если Вы задержите платеж, то администрация сайта может вынести Вам предупреждение, которое не очень хорошо повлияет на Вашу репутацию.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irekka писал(а):Кто-нибудь,объясните незнающей!
Что это за значки(корзина.долар,коробка или конверт,звездочка и звезда в конверте)? И почему они сначала серого цвета,а потом цветные? ну про корзину и доллар разобралась .А остальное не пойму.У меня в проданом коробка стала цветной,но что это-не знаю
Вам сюда: http://www.vxzone.com/pictures.htm
Здесь объясняется, что означают те или иные значки на Ебей.
Девушки. Я дико извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался
Но я так и не нашла ответа ни на форуме ни в интернете
Хочется узнать как узнавать"окончательную" стоимость товара
И некоторые цифры. которые я не понимаю
Начну сверху
1)Я где тут читала. что если из гонконга то пересылка очень дорогая...увидела куколку относительно не дорогую, а продавец из гонконга, это значит. что доставка будет очень дорогой?
2)вот это что значит
3)Это я так поняла как раз таки и есть "стоимость" доставки.Т.е. пересылка 1 куклы 20$ а если к ней брать еще одну итд они уже по 17$ будут пересылаться?
4)Что значат эти 3$ Оо
5)А о чем говорит эта таблица? Это как бы плюсуется к 20$ за доставку? или оно какбы вмессто? И что за значения в Service и Insurance?
ВОТЬ
Извините если было
Просто не знаю у кого можно еще спросить
Вобщем наверное самый сложный вопрос для меня. На что нужно обратить внимание. что бы узнать окончательную стоимоссть куклы( с доставкой. таможней и прочими сборами итд)
Но я так и не нашла ответа ни на форуме ни в интернете
Хочется узнать как узнавать"окончательную" стоимость товара
И некоторые цифры. которые я не понимаю
Начну сверху
1)Я где тут читала. что если из гонконга то пересылка очень дорогая...увидела куколку относительно не дорогую, а продавец из гонконга, это значит. что доставка будет очень дорогой?
2)вот это что значит
3)Это я так поняла как раз таки и есть "стоимость" доставки.Т.е. пересылка 1 куклы 20$ а если к ней брать еще одну итд они уже по 17$ будут пересылаться?
4)Что значат эти 3$ Оо
5)А о чем говорит эта таблица? Это как бы плюсуется к 20$ за доставку? или оно какбы вмессто? И что за значения в Service и Insurance?
ВОТЬ
Извините если было
Просто не знаю у кого можно еще спросить
Вобщем наверное самый сложный вопрос для меня. На что нужно обратить внимание. что бы узнать окончательную стоимоссть куклы( с доставкой. таможней и прочими сборами итд)
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
1.Напишите письмо продавцу и уточните стоимость, вообще пересылка из Гонконга заказной авиапочтой должна быть примерно от 18 до 30 долларов, в зависимости от веса куколки.
2.Это какие-то акции e-bay, действующие сейчас, перед праздниками, исключительно для покупателей из США.
3.Доставка первой куклы будет 20 долларов и каждая последующая 17 долларов. То есть, если Вы берете 2 куклы - 37 долларов, если 3 куклы - 54 и так далее.
4.Это значит, что, покупая больше одного лота, Вы экономите три доллара на доставке каждого следующего лота (20 минус 3 = как раз 17).
5.Это и есть стоимость доставки, ничего не плюсуется.
Service - это стандартный способ, каким отправляет конкретный продавец, он должен указать это в описании лота или в письме (ЕМС или Приорити или, если из Гонконга, ЕМС или заказная авиапочта, имеющая номер отслеживания). Мими обычно отправляет заказной почтой.
Insurance - это страховка. Included in S and H - значит, что стоимость страховки включена в стоимость доставки.
2.Это какие-то акции e-bay, действующие сейчас, перед праздниками, исключительно для покупателей из США.
3.Доставка первой куклы будет 20 долларов и каждая последующая 17 долларов. То есть, если Вы берете 2 куклы - 37 долларов, если 3 куклы - 54 и так далее.
4.Это значит, что, покупая больше одного лота, Вы экономите три доллара на доставке каждого следующего лота (20 минус 3 = как раз 17).
5.Это и есть стоимость доставки, ничего не плюсуется.
Service - это стандартный способ, каким отправляет конкретный продавец, он должен указать это в описании лота или в письме (ЕМС или Приорити или, если из Гонконга, ЕМС или заказная авиапочта, имеющая номер отслеживания). Мими обычно отправляет заказной почтой.
Insurance - это страховка. Included in S and H - значит, что стоимость страховки включена в стоимость доставки.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Stefanya писал(а):Jane, я вот тоже к этому склоняюсь. Самое удивительное, что у этого продавца было выставлено достаточно много лотов,и они все закончились в один день. Не думаю, что продавцу было бы не интересно что и как.
О, ну, тут тогда вообще никаких гарантий...
У меня "пунктик" покупать только у надёжных и проверенных продавцов с хорошим рейтингом, даже если можно найти такие же лоты со стоимостью существенно ниже.
Ну, как сейчас ситуация? Так и не ответил?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Nutany писал(а):Jane
ура!!! Большое Большое СПАСИБО!!! жалко нету никаких тут плюсиков в репутацию итд
Доставка одной куклы из Гонконга, кстати, недорогая.
Дорого получается, если берешь много лотов сразу, особенно если сравнивать, например, с США, там за дополнительную куклу приплюсовывается долларов 5, а в Гонконге и почти всех странах Азии 15 и больше. Если из США доставка нескольких кукол долларов в 50 может обойтись, то из Гонконга за 100 переваливает. Разные почтовые тарифы, да и от продавцов зависит. То, что Вы читали, что очень дорогая пересылка - я думаю, имелось это в виду.
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jane, все еще хуже, чем ожидалось
Продавец прислал инвойс, я заставила мужа оплатить его. Спокойно легла спать, уверенность в продавце придало то, что у него появились еще лоты на продажу(уже третья группа). А в обед, на следующий день, пришли сообщения от полиции E-bay, с просьбой не завершать сделку, т.к. проходит расследования по поводу этого продавца.
Открыть диспут пока не могу, так как продавец зарегистрировал номер для отправки посылки. Буду ждать понедельника, если движения по почте не пройдет (я так понимаю, что ничего продавец не продавал, а так, "собирал" деньги), буду пробовать открывать диспут, чтобы вернуть деньги.
Продавец прислал инвойс, я заставила мужа оплатить его. Спокойно легла спать, уверенность в продавце придало то, что у него появились еще лоты на продажу(уже третья группа). А в обед, на следующий день, пришли сообщения от полиции E-bay, с просьбой не завершать сделку, т.к. проходит расследования по поводу этого продавца.
Открыть диспут пока не могу, так как продавец зарегистрировал номер для отправки посылки. Буду ждать понедельника, если движения по почте не пройдет (я так понимаю, что ничего продавец не продавал, а так, "собирал" деньги), буду пробовать открывать диспут, чтобы вернуть деньги.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
2)вот это что значит
www.translate.ru
У меня такое кино приключилось.
Захожу на ибей и вижу довольно редкую сейчас куклу на аукционе по текущей ставке всего за 135,50$, включая доставку. До конца аукциона ещё несколько дней. Я подумала и решила рискнуть, очень уж кукла хороша. Написала продавцу, уточнив, согласится ли он мне в случае выигрыша выслать куклу и какой способ оплаты он предпочитает. Он согласился, я поставила максимальную ставку 190$ и стала ждать, не особо надеясь на выигрыш. Не верилось мне, что такая кукла может так недорого обойтись.
Аукцион заканчивался глубокой ночью. Мне не спалось, и я решила досидеть до конца.
Ни одной ставки, кроме моей, за этот период сделано не было. Буквально за минуту до окончания аукциона ставки начали повышаться и стоимость куклы выросла до 177,50$. Аукцион я выиграла, но как-то странно: то ли кто-то успел выставить за несколько секунд максимальную ставку, то ли я столкнулась с одной из программ, о которых здесь писали несколькими страницами ранее.
Захожу на ибей и вижу довольно редкую сейчас куклу на аукционе по текущей ставке всего за 135,50$, включая доставку. До конца аукциона ещё несколько дней. Я подумала и решила рискнуть, очень уж кукла хороша. Написала продавцу, уточнив, согласится ли он мне в случае выигрыша выслать куклу и какой способ оплаты он предпочитает. Он согласился, я поставила максимальную ставку 190$ и стала ждать, не особо надеясь на выигрыш. Не верилось мне, что такая кукла может так недорого обойтись.
Аукцион заканчивался глубокой ночью. Мне не спалось, и я решила досидеть до конца.
Ни одной ставки, кроме моей, за этот период сделано не было. Буквально за минуту до окончания аукциона ставки начали повышаться и стоимость куклы выросла до 177,50$. Аукцион я выиграла, но как-то странно: то ли кто-то успел выставить за несколько секунд максимальную ставку, то ли я столкнулась с одной из программ, о которых здесь писали несколькими страницами ранее.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кто участвовал в аукционе можно проверить, кликнув рядом с надписью History на слова N...bids на страничке лота, рядом с фото.
Эти данные сохраняются вне зависимости от того, выиграли вы аукцион или нет.
Обычно участники как раз и делают ставки в последние минуты окончания аукциона, чтобы не переплачивать. Поэтому, раз уж Вы обозначили свою максимальную сумму платежа - тут без вариантов: сидеть и ждать - перебьют ее или нет, и ни в коем случае не повышать стоимость самому, чтобы лишний раз не дразнить других.
Если бы кто-то другой успел поставить свой максимум, Вы бы просто проиграли.
А что касается редких кукол по недорогим ценам - они как раз встречаются довольно часто. Народ в большей степени покупает последние выпуски, хотя они, порой и хуже старых (имхо).
Эти данные сохраняются вне зависимости от того, выиграли вы аукцион или нет.
Обычно участники как раз и делают ставки в последние минуты окончания аукциона, чтобы не переплачивать. Поэтому, раз уж Вы обозначили свою максимальную сумму платежа - тут без вариантов: сидеть и ждать - перебьют ее или нет, и ни в коем случае не повышать стоимость самому, чтобы лишний раз не дразнить других.
Если бы кто-то другой успел поставить свой максимум, Вы бы просто проиграли.
А что касается редких кукол по недорогим ценам - они как раз встречаются довольно часто. Народ в большей степени покупает последние выпуски, хотя они, порой и хуже старых (имхо).
- Bloom
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
извините, если такой вопрос уже был
я нашла на немецком e-bay куколку, которая стои 1 евро!! но ее купить пока нельзя. что надо сделать, чтобы ее купить, оставить что то типа заявки? и еще меня очень интересует время. вот это что значит Angebotsende: 10.12.08 19:30:00 MEZ (8 Tage 10 Stunden)? и что произойдет после того как это время истекет?
я первый раз заказываю поэтому и задаю такие вопросы
я нашла на немецком e-bay куколку, которая стои 1 евро!! но ее купить пока нельзя. что надо сделать, чтобы ее купить, оставить что то типа заявки? и еще меня очень интересует время. вот это что значит Angebotsende: 10.12.08 19:30:00 MEZ (8 Tage 10 Stunden)? и что произойдет после того как это время истекет?
я первый раз заказываю поэтому и задаю такие вопросы
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»