Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
EMS почта
Re: ЕМС почта
Да, получила, когда уже отчаялась получить, - и звонки были, и заявления, и даже попытка проникнуть в здание под видом "иду на собеседование, мне назначено!", чтобы взять штурмом кабинет какого-нибудь начальника.
Удачи вам!
Удачи вам!
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо!
А нам сегодня родственник прислал сообщение, что нашел извещение о посылке, прилепленное к нашей двери. Так что да, точно теперь не страшны нам никакие курьеры, вернемся и сами поедем забирать))
А нам сегодня родственник прислал сообщение, что нашел извещение о посылке, прилепленное к нашей двери. Так что да, точно теперь не страшны нам никакие курьеры, вернемся и сами поедем забирать))
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая процедура выплаты компенсации за просроченные сроки доставки и стоит ли вообще игра свеч? Я обычно забивала на такие вещи и никогда не занималась вопросом наказания рублём EMS, но тут меня просто выбесила ситуация. Послала посылку с куклой родственникам, чтоб успели ребёнку вручить подарок на День варенья. Специально послала скорой почтой, чтоб родители девочки могли нормально заблаговременно куклу получить и уж положить в шкаф для торжественного вручения в день Х. Вместо 4-х дней, посылка шла... (барабанная дробь) 27! Всё, что мне сообщали, что посылка передана в транспортную компанию и всё. Ни одной отметки с Москвы не было. В общем, я первый раз в жизни полна решимости наказать эту контору ещё и рублём (сколько я уже заявлений и жалоб написала за эти 27 дней - и не сосчитать)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ryuische писал(а):они и не привозили, и на самовывоз не давали, несмотря на два заявления письменных и несколько по телефону
А это не противозаконно? У нас в Питере они кочевряжатся с заявлениями, только если надо поменять адрес или адресата, а заявление "не давайте посылку курьеру, сами приедем" принимают по телефону без вопросов. Еще я несколько раз ездила получать посылку на следующий день после невручения, большой шанс, что два дня подряд в одну и ту же дверь долбиться не будут.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, ну я уже не знаю, что делать Теперь они эту несчастную посылку возят туда-сюда, то на сортировку, то в место назначения, то опять на сортировку. Ни курьеров, ни извещений, ничего нет, а в отслеживании статус не обновлялся уже 5 дней. Они что, издеваются?..
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila, в интернете неоднократно встречается информация о процессе возмещения средств, как личный опыт, так и схема действий.
Ginger Wolf, почитала по ссылкам (к сожалению, об опыте посылок по России информации нет, только о зарубежных покупках), но всё равно везде один и тот же морализаторский вывод, что реально что-то можно получить только через суд, а по факту люди писали, писали, писали и получили ноль внимания и кило презрения, как это обычно в нашей стране и происходит. То есть все истории заканчивались словами, что Почта России и её подразделение EMS не несут вообще никакой ответственности ни за что. Печально... На суды нет ни времени, ни желания, тем более, что на адвоката потратишь больше, чем получишь
К сожалению, даже в случае задержек посылок, отправленых из США (у меня однажды посылка ЕМС в Москву с новогодним грузом путешествовала с 7.12 до 2.1, при том что Приоритетная дошла за месяц ), никакого возмещения не положено, ибо Россия не находится в списке стран, где сроки доставки гарантированы. Но, правда, и не все европейские страны в этом списке счаcтливцев
Witness, вот-вот, я как раз сейчас попереписывалась с одним из форумчан с eBay-ного сайта и он рассказал о своём печальном опыте, когда несколько раз специально заморочился попыткой выбить компенсацию или хотя бы получить внятные разъяснения по задержке - всякий раз находили аргументы, чтобы оправдать эту задержку (валят на задержки в транзитной зоне, на праздники, на труднодоступность мест). То есть, если я послала не в большой город по России, а именно в посёлок, то привет: EMS через пару месяцев (а они очень долго ещё будут рассматривать заявление) пришлют писульку, что туда-то нет возможности доставить посылку, потому что там нет специального пункта EMS и вопрос будет исчерпан сам собой. То есть все эти сроки доставки и обещания компенсации - не более чем декларация, формальное сотрясание воздуха. Но из курьерских в плане удобства - хотя бы EMS есть, DHL даже в Москве или UPS - ещё более дикие конторы, если заморочиться отправить (или, не дай Бог, превысить их финансовые лимиты при отправке). Серьёзно, я до сих пор в поиске хотя бы какого-то вменяемого перевозчика. И ладно бы с другого конца света идёт посылка - это ж Россия! Кстати, Почта России (и EMS пристяжной) не так давно вновь были в эпицентре скандала - оказывается, они считали доставку авиа, а на самом деле посылки плелись по стране поездом и чуть не ли не на перекладных, увеличивая сроки доставки. И с этой посылкой родственникам: я тоже звоню, а мне ссылаются на мифическую транспортную компанию, с которой они, оказывается, ничего спросить не могут. Как так можно работать?
У нас в Питере они кочевряжатся с заявлениями, только если надо поменять адрес или адресата, а заявление "не давайте посылку курьеру, сами приедем" принимают по телефону без вопросов.
Екатерина , ЕМС закон не писан:( Неоднократно заявляли и по телефону и письменно, но приехав, получали ответ "А посылка у курьера, мы вам не можем выдать... Ну напишите еще одно заявление, вот бланк..."
Пока не заморачивалась на тему судиться. Я долго терплю - зато если уж доведут, то доведут, что не остановлюсь перед судебной тягамотиной.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет! хочу тоже рассказать о почте ЕМС! последний раз заказывала , и думала какой же почтой отправить, но все таки коробка была тяжелой и я подумала что тяжко мне ее будет с почты тащить, и я решилась на емс( уже не первый раз).... опять думала что идти будет почти месяц, но надеялась что все таки быстрее дойдет... и вот чудо!!! посыль пришла ко мне в нижний новгород, из сша- за 11 дней) правда почему то мне никто не звонил, что принесут именно в этот день, может быть вообще б дома никого не было, им не важно, все равно развозят посылки... я просто сама позвонила в емс своего города- все выяснила и мне сказали , что ее уже повез курьер по городу. я с ним созвонилась , хорошо что дома кто то был... вообщем вот, в этот раз удачно....
Подскажите ,пожалуйста.
С 26.08 посылка в статусе "Передано таможне" и все...А ей еще пол страны ехать,куда можно позвонить?
Спасибо.
П.С. ЕМС по телефону 8 800... .. .. нормального нисего не сказали...
С 26.08 посылка в статусе "Передано таможне" и все...А ей еще пол страны ехать,куда можно позвонить?
Спасибо.
П.С. ЕМС по телефону 8 800... .. .. нормального нисего не сказали...
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zev, еще можно у них жалобу составить... вроде бы даже как по телефону 8 800 ... к сожалению у ЕМС нет службы розыска и претензий как у обычной почты... (или я про нее ничего не знаю - не смогла найти) поэтому нужно только ждать, когда статус обновится...
попросите продавца написать заявление на розыск - может быстрее дело пойдет...
попросите продавца написать заявление на розыск - может быстрее дело пойдет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zev,
та же ситуация. только с 28 го статус "импорт" и все,глухо.
звонки ничего не дают. написала гневное письмо им на почту.
та же ситуация. только с 28 го статус "импорт" и все,глухо.
звонки ничего не дают. написала гневное письмо им на почту.
Ясненько. Спасибо. На розыск никто писать не будет-это Китай(магазин).
Будем ждать..
Будем ждать..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zev, мне девочки подсказали почту [email protected], я туда письмо направила. не знаю,что будет, но приходится ждать...
Я на сайт ЕМС письмо написала,спасибо на адрес, подожду до понедельника-если ничего не изменится и не ответят, то напишу ...
UPD от 7 сентября:
Обработка, МОСКВА EMS ММПО, Покинуло место международного обмена
Дата: 06.09.2012 23:08 (Время в пути: 23 дня. Вес посылки: 25,220кг.)
Опять что-ли написать письмо.
Но в суд я точно буду подывать.
Есть разница 5 дней и 23
UPD от 7 сентября:
Обработка, МОСКВА EMS ММПО, Покинуло место международного обмена
Дата: 06.09.2012 23:08 (Время в пути: 23 дня. Вес посылки: 25,220кг.)
Опять что-ли написать письмо.
Но в суд я точно буду подывать.
Есть разница 5 дней и 23
Zev, ой как же мне в феврале этого года хотелось на них подать но я с ДВ а они в Москве...У меня тоже посылка вместо 5 дней шла 22 дня, там был ребенку зимний комбез, нам стал мал старый, решила емс доставит быстро и заказала в москве, вот правда убить их всех хотелось. Сейчас опять тупят, со 02.09 посылка покинула место обмена и тишина...обычно 5 дней а тут уже 11
А у меня странное случилось: вчера посылка была на таможне. Сегодня утром курьер ее притащил! Предварительно позвонив! После этого готова в чудеса уверовать... ТТТ, сглазить боюсь!
Девочки, всем быстрых посылок:)
Девочки, всем быстрых посылок:)
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Похоже, я вышла на рекорд в этой теме (по крайней мере, за последние несколько страниц, т.к. всю тему не читала) Моя посылка слонялась неизвестно где целых 59 дней. Я уж думала, никогда ее не увижу. Почти месяц она непонятно по каким причинам хранилась в сортировочном центре в Москве (WTF?), мы уже и жалобы писали куда только можно, и звонили по всем телефонам, и подавали на розыск. Уж не знаю, то ли это Роспотребнадзор прищучил ЕМСников, то ли им надоели звонки от отправителя, - в общем, в воскресенье посылочка внезапно выехала оттуда, где она там валялась, и уже во вторник мы спокойно забрали ее из нашего почтового отделения. Оно у нас молодец, извещения приносят оперативно, получить посылку - не проблема, сотрудница в окошке выдачи отправлений работает шустро и бодро. Это вам не ЕМСные курьеры с их "техническими причинами"
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я в истерике
купила куклу, настоятельно попросила селлера выслать приорити мэйл, получаю вчера радостное письмо - ой, а я вам ЕМС выслал! Отпишитесь через 3-5 дней как получите
Сижу страшно расстроенная, приорити бы за 2 недели получила, а теперь ждать и ждать пока в москве посылка путь пройдет, потмо ко мне в город, у меня быстрее месяца НИ РАЗУ емс-отправление не приходило
Причем селлер у меня даже телефон не спросил контактный для емс-службы, короче теперь буду дергаться, караулить посылку, а потом выцарапывать ее из лап ЕСМ, мрак, аж вся радость от покупки пропала напрочь
купила куклу, настоятельно попросила селлера выслать приорити мэйл, получаю вчера радостное письмо - ой, а я вам ЕМС выслал! Отпишитесь через 3-5 дней как получите
Сижу страшно расстроенная, приорити бы за 2 недели получила, а теперь ждать и ждать пока в москве посылка путь пройдет, потмо ко мне в город, у меня быстрее месяца НИ РАЗУ емс-отправление не приходило
Причем селлер у меня даже телефон не спросил контактный для емс-службы, короче теперь буду дергаться, караулить посылку, а потом выцарапывать ее из лап ЕСМ, мрак, аж вся радость от покупки пропала напрочь
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у меня посылка на экспорте с 27 сентября... как то долго мне кажется ?
UPD от 13 октября
в конечном итоге посылка импортнулась 10-го октября - 14 дней между экспортом и импортом и это ЕМС... у меня мелкие пакеты из Китая быстрее летают...
UPD от 13 октября
в конечном итоге посылка импортнулась 10-го октября - 14 дней между экспортом и импортом и это ЕМС... у меня мелкие пакеты из Китая быстрее летают...
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня пока двенадцать дней , надеюсь осталось не долго ждать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Две ЕМСки высланы из Китая с разницей в два дня, 14 и 16го. Вторая уже в России, а у первой два экспорта и до сих пор нет импорта...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня ЕМС из штатов была выслана 18 октября. Импорта до сих пор нет. Нервничаю жутко - там подарки дочке ко дню рождения.
Звонила на горячую линию, мне ответили, что, мол, ураган, задерживается по вине почты США.
Хотя посылка выслана с западного побережья, а не с восточного, и к тому же в то время, когда ураганом и не пахло.
Теперь всё будут списывать на ураган.
Для сравнения Приорити из той же Калифорнии была выслана 22 ноября, сегодня импортнулась.
Звонила на горячую линию, мне ответили, что, мол, ураган, задерживается по вине почты США.
Хотя посылка выслана с западного побережья, а не с восточного, и к тому же в то время, когда ураганом и не пахло.
Теперь всё будут списывать на ураган.
Для сравнения Приорити из той же Калифорнии была выслана 22 ноября, сегодня импортнулась.
Я, если возможно, при доставке из-за рубежа предпочитаю Почту России. Но иногда приходится пользоваться ЕМС. С ними очень редко не бывает проблем.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ryuische, а ЕМС теперь тоже уже Почта России
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ryuische, да, ЕМС - это тоже почта России. И, к сожалению, некоторые посылки можно отправить только ЕМС, т.к. габариты не позволяют отправить их Priority Mail International.
Не успела я вчера поныть, как посылка ночью наконец-то прошла импорт. 12 дней от экспорта до импорта. За последние 8 месяцев у меня такое первый раз. Обычно мне везло и этот промежуток составлял 3-7 дней.
Не успела я вчера поныть, как посылка ночью наконец-то прошла импорт. 12 дней от экспорта до импорта. За последние 8 месяцев у меня такое первый раз. Обычно мне везло и этот промежуток составлял 3-7 дней.
Да, я в курсе, что ЕМС - это Почта России, просто я предпочитаю"классическую", а не "экспресс". Мне проще в мое отделение сходить, чем дождаться курьера "до двери". Нервы целее:)
Где мои две посылочки??? Уже успела дойти та, что была отправлена позже, тоже ЕМСом, а две предыдущие - так и лежат в ЕМС.
Где мои две посылочки??? Уже успела дойти та, что была отправлена позже, тоже ЕМСом, а две предыдущие - так и лежат в ЕМС.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Трекнулась моя вторая посылка, вернее первая, аж в Питере. Теперь через всю страну ко мне поедет, а вторая так и висит после Московской сортировки в неизвестности...
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»