Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Natta » 28 окт 2012, 13:39

Ириша, вот так находки! Мишки к тебе семьями топают! Лефанька - прелесть, я тоже подсела на пластмассовых друзей, но бью себя по рукам...
Морозко и правда мультяшный! А пенопластовые у нас были ёлочные фигурки - помню точно Снегурочку!
Махонький мишутик такой милый малыш! А я мечтаю тихонечко, не вслух, найти такого махонького, но пупырчатого, как в детстве был..
Lewas, отчаянный поступок со львом! Меня бы домой не пустили... точно знаю... Повезло Лёвке!
smarichka, а примета и правда действует! Как будто проверяет нас кто-то на мелочки, а потом - раз, и находка! Дед Мороз такой знатный - богатый! Настоящий! С куколками всё понятно, все знакомые, но вот девочку в розовых туфлетах хотелось бы рассмотреть по-лучше!
PUPS, неужели так бывает? Неужели такую вот прелесть выбрасывают? Я ничего не понимаю, чесслово!
А компания из трёх подружек получилась загляденье!!!
А у меня тоже сбылось! Мечта у меня была - ну хоть кого-нибудь на помойке найти! Хотите - верьте, хотите - нет, но ни кукол, ни игрушек на своей помоечке я не встречаю... ищу, глазами вожу туда-сюда. А нету их... такая всегда надежда была на стоящий рядом детский сад, но там, видимо, всё совсем плохо - или ремонтируют игрушки, или их там нет вовсе?
А совсем недавно случилось ЭТО!!!! Я, вся такая с работы иду,и у всех на виду полезла в мусорку... вернее, за неё - там такая чудесная девочка лежала! я сначала подумала что это целлулоидная - она была невероятно грязная (несколько дней лил дождь, у нас грязь плавала почему-то)... вылезла я из-за помойки - тётки мои соседки стоят глаза вылупили... я говорю - вымою, хорошая куколка.. они так ничего и не поняли... вот такая вот малышка теперь у меня живёт. Уж как мне куколка понравилась - тяжеленькая, твёрдая, ручки-ножки на резиночках... Вот нарядимся-обвяжемся, и будем вместе зиму зимовать!!!
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 окт 2012, 13:53

Natta, спасибо Наташа, сама вне себя от счастья!
Мишки меня любят, как и я их. Всё детство я была в медведях как в шелках, вся медвежья промышленность собиралась в нашем доме, папа часто в командировки ездил и привозил нам, тогда ещё троим детям подарки, в том числе и медведей.
Пупырчатый михась то же мечта моя. Вот почему то найдёнки они как то душевней что ли. Купить то каждый может, а вот найти, или из помойки вытащить - не каждый, по этому и дороги они нам.
Твоя находочка прелесть! И пусть соседки хоть из орбит глаза вытаращат, ты правильно сделала, что подобрала ребёнка, такую красоту я ещё не видела!
А вообще когда читала твой пост, то фото видно было только наполовину (на мониторе не умещалось) то есть я видела только головку - смотрю, а сама по рукам себя бью, что б не листнуть вниз и полностью куколку увидеть, пока не прочитаю что ты написала. Вот глядя на головушку мне почему то сразу на ум пришло - Емеля!\А как ты здорово сказала - вместе зимовать будем, ну добрейшей души ты человек!

PUPS
Новичок на форуме

Сообщение PUPS » 28 окт 2012, 14:41

Спасибо девочки , что оценили мою находку!! Ножку пока замаскировали, сейчас усердно подбираю подходящую ступню, говорят с Днепропетровской подходит, ну хотя бы по размеру, после реконструкции обязательно покажу. Не знаю насколько верно но куклы опознаны как Днепропетровские 60 год. Более подробной информацией не владею.. Спасибо Всем!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 29 окт 2012, 18:59

ну вот... давненько я тут не показывалась :D
прошедшие выходные ознаменовались для меня сильной простудой, подпрыгнувшей температурой и одиночеством :( дочь не приехала на выходные. пошла в библиотеку подбирать материал к курсовику, муж работал, а я валялась одна целый день. радуясь тому, что ненадо готовить обед и ужин, что муж приедет поздно и там уж не до еды большой :mrgreen: вот лежала я лежала и клюнул меня петух в одно место :D хочу Тархуна и хоть тресните все. Позвонила дочери подруги,хотела её попросить, оказалось, что они в городе всей семьёй. Ну вообщем собралась и побрела сама в магазин, благо он рядом, только мимо мусорки пройти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
возвращаюсь из магазина, практически бегу, так тархунчика хочу, а сама по привычке сканирую мешки, что видны. И вдруг из одного пакета на меня глаз смотрит!!!! я бросаю практически пакет с бутылками тархуна вожделенного, хвататю этот с мусором и начинаю его развязывать!!! вообщем фоткать прямо из мешка не было сил, такие они были жалкие и замученные. мелкоту в машинку бросила. а малышку Бигги и большую немочку отмывала так. вымылись, высушились и обмыли спасение Тархунчиком( будь он благословенен в веках :D )
а теперь фото
Изображение
мелкота вот такая. кто-то знает куда нам с ними податься?
Изображение
Биглюшечка без одежды отказалась фоткаться, как-нибудь покажу потом
вообщем-то этой кампании я благодарна за то, что забыла болеть :D

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 29 окт 2012, 19:02

Svetata писал(а):PUPS, поздравляю! А не подскажите, что ето за кукла, такая интересная, никогда не видела такую.

Эта кукла без клейма, но опознана как ранняяя днепропетровская.
О такой мечтают многие коллекционеры, а у Вас их целых три..
Невероятно! :)
Поздравляю! :)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 окт 2012, 19:03

Оля, вот это сходила в магазин!!!! Поздравляю - какая прелесть девочка, а малышики - очаровашки! Как хорошо что подруги дочери не оказалось дома! С малышами тебе сюда - viewtopic.php?f=73&t=12843

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 окт 2012, 19:11

katinamama, я своих чудиков сюда поместила viewtopic.php?f=40&t=32835&start=30 Они изготовлены в Macau,одной из больших провинций Китая :mrgreen:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 29 окт 2012, 19:47

katinamama, ухохоталась, читая ваш пост! Да, уж будет благословен тархун!
Куколки прелесть, повезло, так повезло!
А у нас в городе что творится! НУ стояли мусорки десятилетиями на моём пути, около дачи родителей, да около моего старого дома, пятиэтажки, так нет же, вынесли решение убрать мусорки, так как они вблизи от дома. А как же я? А как же моё блуждающее косоглазие? А люди привыкшие сюда свои пакеты с очитками носить, куда должны всё выкидывать? Баки убрали (во вандалы!) как раз сегодня иду с работы, смотрю дядьки в оранжевых жилетках баки в погрузчик грузят, а в мусоровозку остатки подгребают. А я иду, у меня полный пакет метод литературы, наглядные пособия, фланелеграф подмышкой, короче полный набор педагога доп.образования, я иду в школу к первоклашкам на занятия. Иду и прям сама от себя не ожидала, иду прям к дядькам, матерящимся и плюющимся, собирая чьи то очистки и прочие отходы. Я подхожу и говорю - дяденьки. а кукол не встречали? :roll: блин, я столько матерных слов не слыхивала за всю свою педагогическую деятельность, да вообще за всю свою жизнь не слышала столько и такого, филигранного что ли, с ажуром и прочими примочками. Короче, если перевести на русский, то я поняла следующее: шла бы ты, девушка, куда шла, а уж если так душа твоя кукол требует, то пожалуйста, ныряй в отходы, а мы позырим. НА что я вежливо откланялась и пошла дальше, слыша за спиной продолжения их предложений.
Вот так вот. А я думаю, что убрав мусорные контейнеры только хуже сделают, люди по привычке будут туда со своими пакетами с мусором ходить, а раз контейнеров нет, то как бы случайно будут пакетик свой забывать на клумбе, под кустом, на лавочке соседнего подъезда, ну такой у нас менталитет.
Ну всё же я не осталась сегодня без найдёнок, почти что уж ночью, заветный стук в ворота, вот как и говорила, что по холоду они лучшие клады носят. Наверное просто им по теплу некогда особо, они ж грибы да ягоды собирают, на рынке продают, говорят что очень хорошо получается, ну и слава Богу.
Почти каждый день наведываются. Вот что они мне принесли.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/744 ... 7a8eb551_L
винтажик правда один - резиновый весёлый клоун, сей час после хлорирования, в стиральной машинке кульбиты исполняет :wink:
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 окт 2012, 22:58

katinamama, какие чудесные найдёночки! Оказывается, тархун и куклы - отличное лекарство :D
Talichanka, обидная ситуация... Только мне кажется, что брошенные игрушки всё равно найдут к Вам дорогу: они ведь чувствуют, где их пригреют и будут любить.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 30 окт 2012, 06:53

katinamama , платье - как специально для нее - и по размеру подошло и цвет для брюнетки подходящий. :D А у меня такая кукла блондинка, сшила я ей пока только нижнее белье, а платье все обдумываю.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 30 окт 2012, 20:51

А вот кого я спасла от участи быть выброшенными на помойку
Изображение
бедняжки уже были засунуты в мешок и приготовлены на выброс - я практически перехватила
Так долго мечтала о такой большой кукле, облизывалась на нее на молотке (останавливала цена в 3 тыс руб) - и вот теперь она МОЯ!
ну и маленькая за компанию
есть некоторые проблемы
Изображение
у маленькой нет ноги - а у большой раздроблено бедро

будем мыться и думать, как помочь

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 30 окт 2012, 21:01

Девочки, как я люблю читать эту темку! Столько красивостей вы находите. Просто душа радуется! А у меня теперь самый частый сон: я на мусорке нахожу кукол! Мно-о-о-о-ого кукол. Очень мно-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ого кукол. ПошлО это после мох первых найденышей. Дочь моя вместе со мной. Едем тут в машине знакомых, так она, в окно глядя, ни одну помойку не пропустила: "Мам, смотри - мусорка! Мам, еще мусорка! Еще!" Ну не прелесть? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Irgi
Новичок на форуме

Сообщение Irgi » 30 окт 2012, 22:08

А у меня теперь самый частый сон: я на мусорке нахожу кукол! Мно-о-о-о-ого кукол. Очень мно-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ого кукол.

И у меня такие же сны - нахожу на помойке много кукол и по дороге еще нахожу,по пакетам распихиваю и...... просыпаюсь,хотя еще никого не находила на помойке,наверно это моё будущее или диагноз :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки,O-Lesya ,katinamama - поздравляю с найденышами!

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 31 окт 2012, 09:49

O-Lesya, Вы молодец! Спасли таких замечательных кукол! Большая кукла, тоже мечта. А ножку склеить не проблема. Я как-то склеивала лицо куклы, использовала клей-гель. Он прозрачный и отлично схватывает, даже следа не осталось.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 31 окт 2012, 12:07

O-Lesya, поздравляю! Большая днепропетровская девочка - мечта многих, красавица, слов нет! :D А маленькая - кубышевская (самарская), у меня такая рыжая, люблю ее очень и еще хочу таких кукол! На молотке, кстати, может Вы видели продает продавец из Самары на запчасти такие тела, может, с ней спишетесь...

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 31 окт 2012, 19:01

Девочки, мои грибники зачастили! Каждый день стали носить. Я решила проблему, что делать с мягкими игрушками, которые я просто не успевала раздаривать, я их ношу на работу и перешиваю на игрушки для кукольного театра, который к стати я веду))
А теперь предлагаю вашему вниманию очередной пакет с "грибами"
Ирина 2 пакета притащила!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/744 ... ab9ca193_L
Вот они, чудо винтажики.
Изображение
Все как на подбор хороши. Я тут читала в винтажных хочушках девочки писали о том, что некоторые куклы и игрушки хочется вдвойном, а порой и втройном экземпляре, ещё спрашивали, лечится ли это, на что другая форумчанка сказала - нет, это не лечится, это диагноз :mrgreen: вот и у меня такой диагноз есть, сама себе поставила. У меня есть такой толстощёкий парнишка Фомушка от honda, всё просил к себе братика или сестричку, ну вот, пожалуйста Ирина сработала на моей волне и принесла такого пухлика - обожаю щекастиков!!!
В общем у меня ещё на крыльце было пару пакетов не обработанного добра, одев перчатки, откупорив очередную бутыль хлор содержащего геля, я приступила к работе. В одном тазу отмокает в горячей воде с хлоркой, в другом выполаскиваю от того, что отъело, затем снова таз в моющим средством, затем сортировка - мякиши в машинку, пластмасса в следующий таз, где я уже вооружившись щёткой вычищаю игрушки в труднодоступных местах. Благодать, дети спят во время дневного сна, а мама в облаке хлорки низко склонясь над тазами моет, чистит, дезинфицирует. Это время самое благодатное - дети не лезут и не дышат хлоркой, да и мужнину нежную психику то же сохраняю, ну не надо ему всё это видеть, хотя знает чем благоверная в его отсутсвии занята :mrgreen:
Вымыла я всех, посадила в котельной на батарю сушиться, обработала все тазы, машинку, ванную с хлоркой, пол то же промыла с хлорочкой, короче амбре стоит хоть святых выноси, а тут и ребята проснулись, и муж с работы приехал. Приехал и говорит - поймал сам себя на следующей фразе. Спустился к медтехникам в подсобку (муж в больнице работает) немного пообщаться, мы им недавно аппарат давление мерить отдали в ремонт. НУ вот, спустился говорит к ним, а они там что то хвалилсь друг перед другом, кто что дома за выходные сделал, кто что приобрёл, а мой любимый говорит им - это фигня! Видели бы вы какого моей жене пупса летом принесли! :mrgreen: и сам осёкся)))) ну наш человек, куклами болен по хлеще меня)))) а я тут стараюсь, его нежную психику берегу, дезинфекцией в его отсутствие занимаюсь))))))))))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 ноя 2012, 08:50

Talichanka, Ира! вот здесь viewtopic.php?f=76&t=34264&p=2038581#p2038581
вчера не успела, сегодня написала )))

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 03 ноя 2012, 14:24

katinamama,вы прелесть.Хорошая история,жизненная,а главное поучительная.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 ноя 2012, 14:52

OlgaSidorenko, спасибо ))) :oops:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 08 ноя 2012, 14:18

Давненько я тут не бывала...
Всех поздравляю с новыми спасёнышами, а я немного вернусь к старым. К тем самым, из сараюшек. В общем, вот, что из них получилось:

Моргающая малюська с косичками прочно угнездилась среди жителей моих Бездомных Интерьеров 1/12 (тут она в компании с младшей сестрёнкой, купленной давно на блошке):
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

На китайчика (ну не могу я его в "современной" теме показывать - он ведь из общей кучи!) у меня уже есть творческие планы - сделать амурчика с крылышками и дуделкой и подарить знакомой, которую зовут Венера. :D
http://s03.radikal.ru/i176/1211/e9/54d6528e8e74.jpg

Но вот эти два страдальца так и не смогли избавиться от пятен, как ни базиронила... :cry:
Изображение
Изображение

У блондинки лицо и руки в серых точках (остальное отчистилось идеально!), а голубоглазик... :( Тело идеально-чистое, голова и руки - так себе (свела с лица ржавое пятно, всё равно следы видны), а вот ноги - вообще кошмар... :cry:

Из непоказанных осталась немка с волосами в олифе и щенок. Щену осталось пришить голову и глаза, немке - свести с волос олифу... Всё руки никак не дойдут.
Последний раз редактировалось goldy 13 ноя 2013, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Фотографии не винтажных игрушек преобразованы в ссылку. Пожалуйста, соблюдайте формат раздела. В следующий раз фотография будет удалена

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 13 ноя 2012, 22:09

Tatin писал(а):Давненько я тут не бывала...
Всех поздравляю с новыми спасёнышами, а я немного вернусь к старым. К тем самым, из сараюшек. В общем, вот, что из них получилось:
-Татьяночка, а можно я Ваш ряд продолжу?))) СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА МОЮ САНЕЧКУ-ОДУВАНЕЧКУ!!!!
Пока ждём аптекарей с Базироном привелись в порядок и показываемся, уж ооочень не трепится.
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 13 ноя 2012, 22:58

Ну как же я рада за Одуванчик, слов нет! И блики поставили, сразу глазки стали живыми, не "слепыми"!
ПС. Народ, к кому уехали детки из наших сараюшек! Огромная просьба: показывайте их в доделанном и одетом виде! Самой любопытно посмотреть, какие они теперь!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 14 ноя 2012, 19:02

Tatin писал(а):Ну как же я рада за Одуванчик, слов нет! И блики поставили, сразу глазки стали живыми, не "слепыми"!
ПС. Народ, к кому уехали детки из наших сараюшек! Огромная просьба: показывайте их в доделанном и одетом виде! Самой любопытно посмотреть, какие они теперь!
-СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Там на самом деле 2 блика-один светее основного тона радужки, чтобы зрачёк не сливался, а другой беленький, первый не видно из-за вспышки.)))
Всецело присоединяюсь к Вашей просьбе-оочень интересно увидеть остальных детишек!)))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 ноя 2012, 22:22

а я вот, кого нашла на помойке! :D
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2012, 20:02

Девочки, а мне куколки пока не попадаются. Наверно, потому что очень сильно желаю найти. Вот как только моя страсть поутихнет, и я забуду, что надо сверлить взором каждую встречную мусорку и ходить окольными путями, собирая на своем пути как можно больше помоек, вот тогда наверняка что-нибудь и найду. Но на днях иду и вижу в мусорном контейнере собачонку, так мне ее стало жалко, но не взяла, поскольку не моя тема - моя тема куклы. Как же я обрадовалась, что на обратном пути бобика уже не было. Мусор остался, а бобика нет!!! Чего-то так на душе стало хорошо! Может, тут "мой" бобик засветится...

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 18 ноя 2012, 01:26

Утром пошла за молоком, но не купила (просроченное), пришлось взять йогурт, иду злющая. настроения нет, видимо недосып и тут вижу у парадной соседнего дома (там где почта и сейчас кап.ремонт) куча барахлишка. точнее большие синии пакеты набитые всячиной. Конечно сразу поъём настроения (проснулась), на тумбу иогурт и в пакеты голыми руками. Сараюшки наши закончились, а вот молодёжь теперь по осени осваивает квартиры предков своих, им их вещички не оказались нужными , вот всё и повытаскивали, а так как ремонт и мешки с мусором стоят, то и на помойки не стали выносить, а тут же рядом всё и поставили. Пока я там носом водила, пыталась на глазах рабочих и местных бабушек, что думали я или не я тут роюсь (шептались), ко мне пристроились двое бомжиков (муж и жена, думаю) и мы как родные начали общаться и прям по братски делить. Я ищу куклы, игрушки, они да-да-да, я им часики разные подкидываю, а они мне чулки капрон, мы такое не носим, спасибо, мы тоже чужой капрон не носим. Нашла двух мишек, такие, что под ключ балалайку и просто танцуют, но думаю, что не рабочие, ну и так журналы мод чуток, и две чистенькие цигейковые шапки детские, прям новые из 60 х видимо. Бомжики нарыли и слиняли, а мне (как приличной) пришлось за ними убирать.Но это даже и хорошо, настроение поднялось, не ожидала от себя такой прыти ( пример форумчан заразителен). Жаль. что кукол не нашла, а только ещё швейная машинка детская ГДР, вроде рабочая, в коробке. А сколько там ШИКАРНЫХ мехов и шмоток и разных удостоверений (заслуженные люди), даже фото, всё выкинули, а многое было бережно в корбочках и перевязано, хранили, но пришло новое поколение и всё...Бабушки разоорались, что теперь помойка у парадной сразу, там они так и стоят, эти мешки, а кукол нет, может и хорошо. значит они чью то душу греют, значит оказались нужны, я так думаю.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 ноя 2012, 12:22

Koza,грустно :( Почитала и поняла,что и мои пожитки потом выбросят(((Молодым не нужно "старьё",которое память для кого-то......Поздравляю вас с находками!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 18 ноя 2012, 13:47

А у нас осеннее обострение у пенсионеров,они у нас почти круглосуточно на мусорках копаются,с утра иду ,они там,вечером опять там,сегодня уезжала утром на блошку,две бабульки с тюками садились в маршрутку вместе со мной,ехали тем же маршрутом,я- покупать,они-торговать,лицо одной показалось знакомое,всю дорогу вспоминала где я бабульку видела,потом вспомнила,что я в какой- то выходной у неё куклу купила, грязная,изрисованная под дождём лежала,с родной мусорки кукла похоже :mrgreen:сегодня поближе к вечеру этих же бабулек видела на мусорке,когда в магазин мимо шла,неутомимые бабульки :P

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 18 ноя 2012, 20:32

Уже утром сегодня всё вывезли, чисто. Я к тому написала , что мы часто собираем и храним, милые игрушки, куклы, книги и многое другое ( для нас ценное, как нам кажется), а вот наследников нашим сокровищам надо искать раньше, что бы передать, даже если это не родственник, что бы сохранили и любили наши коллекции. Очень часто родственники не поддерживают наши увлечения и вот так жестоко выкидывают на помойку, хорошо, если рядом НАШИ, а если нет... Я уже читала на форуме, кто то писал, что бабушка собирала куклы, а потом их на выброс, кто то из НАШИХ чуть прикупил или добыл, а так многое выкидывают, а ведь сами знаете , что такое под дождём и в грязи, а если это более древние куклы и ткань-тело и голова размокла, БЕДА! Я теперь уже нагло подхожу к нашим бабулям и спрашиваю, может есть куклы, игрушки СССР, что бы поделились, говорю, лучше девочкам отдам, они сохранят для потомков, чем выкидывать, когда ... Задумались, но надеются, что их родные более заботливые, хорошо если это будет так!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 18 ноя 2012, 21:03

Покажу свою недавнюю находку.
В пятницу выбагаю из подъезда за малым с садик и вижу валяющегося посреди двора красного коня на колёсиках - игрушку из советского детства. Конь одиноко лежит на боку, вокруг никого. Я решила сначала забрать Пашку (садик через дорогу) и на обратном пути, если конь дождётся и хозяева не объявятся, забрать его домой. Возвращаюсь с малым - конь переместился в песочницу, а вокруг по-прежнему никого. Мы с Пашкой достали коня из песочницы и начали катать за верёвочку по двору. И тут я увидела соседку, даму лет 50-ти, гуляющую в компании кошки. Я спросила у неё, не видела ли она, кто оставил коняшку. Нет, она не видела, только отнесла его в песочницу, чтобы какие-нибудь проходящие через двор вандалы не разломали. В общем, я ей сказала, что коня мы забираем. Если кто будет искать, то он у нас, и мы вернём. Хозяева пока не объявлялись. Вот он, конь-огонь
Изображение
Думаю, его вынесли на помойку, а соседские дети приволокли во двор и бросили.

Вернуться в «Винтажные куклы»