Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?
Модератор: maby
А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?
Разделяют или нет?
Мне очень интересно как у вас, ведь мужчины вообще куклами не интересуются, а даже наоборот.
Иногда я думаю: «Лишь бы его не бесило.»
Вроде пока всё нормально, но иногда говорит: « не понимаю я этого…»
Мне очень интересно как у вас, ведь мужчины вообще куклами не интересуются, а даже наоборот.
Иногда я думаю: «Лишь бы его не бесило.»
Вроде пока всё нормально, но иногда говорит: « не понимаю я этого…»
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я про друзей скажу - среди них нет тех, кто бы крутил пальцем у виска, услышав о моем увлечении (хотя некоторые дальние знакомые и несколько меняются в лице, услышав о моих барбах или антикварных мечтах, хоть и стараются не подать виду )... Кое-кто из подруг тоже вдохновился - достали своих старых кукол или купили новых, теперь вместе наслаждаемся рукоделиями!
Вот мой только что сказал, я сейчас его опять переспросила : "Я уже давно понял, что для мужчины полный пипец (сорри ), для женщины нормальное явление"
Но он даже иногда на куклу мобильник на ночь кладёт как на подставку. Значит не бесят
Подруги у меня вообще в восторге когда узнают. А вот просто знакомым ничего не говорю. Брат был в шоке , когда увидел.
Подруги говорят: "тебе надо деФку родить", а я отвечаю, зачем мне дочка? Она ж у меня всех кукол отберёт!!"
Но он даже иногда на куклу мобильник на ночь кладёт как на подставку. Значит не бесят
Подруги у меня вообще в восторге когда узнают. А вот просто знакомым ничего не говорю. Брат был в шоке , когда увидел.
Подруги говорят: "тебе надо деФку родить", а я отвечаю, зачем мне дочка? Она ж у меня всех кукол отберёт!!"
Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл
lialia писал(а):Разделяют или нет?
Ох.. Не разделяют. Никто не разделяет. Ни девочки, ни мальчики. И ругают, и пальцем у виска крутят .. Они мобильники коллекционируют - каждую неделю новый.. а разве это чем-то отличается от коллекционирования кукол ? Только тем, что куклы гораааздо красивее!
Мой муж относится к моему увлечению с большим пониманием. За несколько последних месяцев я узнала очень много интересного об истории кукол, купила очень полезную для меня книгу "Куклы мира", сын привез мне из "Детского Мира" целую кучу журналов о куклах и Мишках (он любит Мишек).
Сейчас много читаю о кукольных домиках. Родные уже тихо вздыхают по этому поводу (мы же не миллионеры...).
Мама сначала вроде не "поняла юмора". А вот вчера мне мой сын привез от нее куклу Петьку, которому уже немало лет и немецкую куклу моего детства Маргариту, обстиранных и нарядных.
Муж любит слушать мои рассказы об истории кукол, с удоволствием читает журналы.
Куклы и Мишки отвлекают нас от внезгод, а мне дают новый импульс к жизни...
Сейчас много читаю о кукольных домиках. Родные уже тихо вздыхают по этому поводу (мы же не миллионеры...).
Мама сначала вроде не "поняла юмора". А вот вчера мне мой сын привез от нее куклу Петьку, которому уже немало лет и немецкую куклу моего детства Маргариту, обстиранных и нарядных.
Муж любит слушать мои рассказы об истории кукол, с удоволствием читает журналы.
Куклы и Мишки отвлекают нас от внезгод, а мне дают новый импульс к жизни...
lialia писал(а):ведь мужчины вообще куклами не интересуются, а даже наоборот
Вы не совсем правы.
С уважением .
Michael, не расскажете о своей коллекции? Все-таки в нашей стране (если Вы на территории бывшего СССР конечно ) почти все мужчины почти избегают .. Не почти, а совсем избегают "кукольных" тем .. Даже такое сугубо мужское хобби, как коллекционирование military action figures (не знаю,как правильно назвать по-русски ) игнорируется или высмеивается ..
Вынужден Вас разочаровать, у меня нет коллекции... всего две куклы (если не считать пластиковой собачки - подарок на новый год).
К куклам у меня трепетное отношение... моей любимой и почти единственной игрушкой лет с шести была отечественная "барбиобразная" кукла, с которой я вынужден был расстаться больше десяти лет назад... думаю, не нужно объяснять причину этого.
Но при всем моем уважении к куклам, мысли о реальном создании "коллекции" у меня появились не более полугода назад (когда я узнал о том, что такое фарфоровые куклы)...
Я и сейчас далек от той мысли, чтобы скупать кукол пачками и расставлять их по полкам. Нужно время, чтобы понять любую куклу, чем она совершеннее - тем этого времени нужно больше.
Сейчас готовлюсь к приобретению своей первой куклы из фарфора... и мечтаю, что когда-нибудь по моим рисункам будет создана единственная в мире кукла Ирина, из-за которой мое увлечение и пошло на новый виток .
P.S. Моего увлечения не понимают все знакомые люди, старшие 14 лет . Другое дело, что у меня достаточно тактичные знакомые.
К куклам у меня трепетное отношение... моей любимой и почти единственной игрушкой лет с шести была отечественная "барбиобразная" кукла, с которой я вынужден был расстаться больше десяти лет назад... думаю, не нужно объяснять причину этого.
Но при всем моем уважении к куклам, мысли о реальном создании "коллекции" у меня появились не более полугода назад (когда я узнал о том, что такое фарфоровые куклы)...
Я и сейчас далек от той мысли, чтобы скупать кукол пачками и расставлять их по полкам. Нужно время, чтобы понять любую куклу, чем она совершеннее - тем этого времени нужно больше.
Сейчас готовлюсь к приобретению своей первой куклы из фарфора... и мечтаю, что когда-нибудь по моим рисункам будет создана единственная в мире кукла Ирина, из-за которой мое увлечение и пошло на новый виток .
P.S. Моего увлечения не понимают все знакомые люди, старшие 14 лет . Другое дело, что у меня достаточно тактичные знакомые.
Вовсе не разочаровали Начало - это самое прекрасное
Полностью согласна Скупка и складирование даже самых красивых кукол может привести к утрате интереса .. К "девальвации", так сказать . Хорошо, когда каждый "экспонат" остается Личностью, любимой, желанной, вызывающей восхищение..
У вас - прекрасная мечта.. Вот бы сбылась !
Полностью согласна Скупка и складирование даже самых красивых кукол может привести к утрате интереса .. К "девальвации", так сказать . Хорошо, когда каждый "экспонат" остается Личностью, любимой, желанной, вызывающей восхищение..
У вас - прекрасная мечта.. Вот бы сбылась !
-
- Dolls, dolls, dolls
Michael, а какие у вас эти две куклы? Расскажите!
А насчет изготовления куклы по вашему эскизу - думаю, это вопрос денег - можно найти кукольного мастера, чьи работы вам нравятся и который делает кукол на заказ, максимально подробно обрисовать ему вашу задумку и доверить воплощение рукам профессионала.
Или другой, более сложный, но и более интересный путь - научитесь делать кукол сами! И знакомые начнут с пониманием относиться - никого же Папа Карло не удивляет!
А насчет изготовления куклы по вашему эскизу - думаю, это вопрос денег - можно найти кукольного мастера, чьи работы вам нравятся и который делает кукол на заказ, максимально подробно обрисовать ему вашу задумку и доверить воплощение рукам профессионала.
Или другой, более сложный, но и более интересный путь - научитесь делать кукол сами! И знакомые начнут с пониманием относиться - никого же Папа Карло не удивляет!
- как знакомоMichael писал(а):P.S. Моего увлечения не понимают все знакомые люди, старшие 14 лет .
- не столь знакомо, но бесконечно радостно !Michael писал(а): Другое дело, что у меня достаточно тактичные знакомые.
Непредубежденные (или хотя бы тактичные) люди, не консерваторы,
не жертвы стереотипов и ненужных традиций, с "широким
кругозором " - это ходячие сокровища .. которыми наша местность, похоже, пока небогата .. хотелось бы ошибаться.
Michael, а какие у вас эти две куклы? Расскажите!
Первая - скорее статуэтка, чем кукла, восемнадцати сантиметров ростом, полностью сделанная из пластика и раскрашенная... она мне очень нравится и сделана, как мне кажется, очень хорошо, много деталек... любуюсь ей, когда мне грустно . Очень помогает...
Вторая - фарфоровая девочка примерно пятнадцати сантиметров в очаровательном платье... люблю ее за замечательные стеклянные глаза . Мне ее немножко жалко, так как купил я ее скорее "для разминки" нежели потому, что действительно хотел купить именно ее... но это не значит, что она мне не нравится .
Эти куклы имели какие-то "фабричные" имена, но я их не запомнил, к сожалению... для меня они остались немножко безымянными. Немножко чужими, хотя и любимыми...
А насчет изготовления куклы по вашему эскизу - думаю, это вопрос денег - можно найти кукольного мастера, чьи работы вам нравятся и который делает кукол на заказ, максимально подробно обрисовать ему вашу задумку и доверить воплощение рукам профессионала
Вы совершенно правы... я даже мастера нашел... осталось только "вопрос денег" решить, поскольку я пока что не могу себе позволить на раз-два столько тратить . Тем более, что у Ирины появилась не так давно кукла-"сестра", о которой я знаю не так много, но которая тоже должна жить... Но все будет когда-нибудь... позавчера мне наконец-то удалось "поймать" черты лица Ирины... но нужно еще очень много сделать. Я, увы, не художник, и даже не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы передать на бумаге характер куклы... и донести его до Мастера .
Или другой, более сложный, но и более интересный путь - научитесь делать кукол сами!
Гораздо более сложный и гораздо более достойный... сейчас я, правда, не верю, что всерьез займусь этим. Но кто знает?..
>>Nadia
На форум я пришел, чтобы можно было послушать людей, знакомых с тематикой... и не предубежденных .[/quote]
- Haruko-tan
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня все друзья - ребята... Хорошо, что тактичные. Но не более того. Так что на компанию подруг в качестве группы поддержки рассчитывать не приходится.
Молодой человек, иногда измывается откровенно, когда настроение плохое, но большую часть времени "не встревает". Даже не сопротивляется, когда я тащу его в магазин "на кукол посмотреть". Но самое типичное высказывание "как кусок пластмассы может стоить дороже 100р.?"
Молодой человек, иногда измывается откровенно, когда настроение плохое, но большую часть времени "не встревает". Даже не сопротивляется, когда я тащу его в магазин "на кукол посмотреть". Но самое типичное высказывание "как кусок пластмассы может стоить дороже 100р.?"
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну второй половины к счастью нету - я сама себе целая а вот все окружающие знакомые и родственники относятся плохо Родственники - главным образом считают, что нельзя тратить столько денег на куклы... (значит рубашечка за 2000т.р. - это круто и супер, а кукла - это плохо ) Знакомые просто не понимают... Единственно кто меня не осуждает - это собратья анимешники
А вообще я всегда говорю - не хотели мне в детстве купить несколько барби - вот теперь мучайтесь - сама себе куплю их столько, сколько захочу
А вообще я всегда говорю - не хотели мне в детстве купить несколько барби - вот теперь мучайтесь - сама себе куплю их столько, сколько захочу
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadin, а мне покупали Барби, даже при тех ценах две настоящие их у меня было, но все равно сейчас хочется еще И ведь не сказать, что не наигралась! Играла, много и постоянно. Лет до 13... (хотя, учитывая, как поздно пришли Барби в Россию, не очень-то долго и получилось)
да, я тоже не понимаю различия между аналогичными затратами на доставление себе эстетического удовольствия. Если нравится и здорово, какая разница - очередная кофточка или кукла? тем более куклы дают больший простор для творчества
да, я тоже не понимаю различия между аналогичными затратами на доставление себе эстетического удовольствия. Если нравится и здорово, какая разница - очередная кофточка или кукла? тем более куклы дают больший простор для творчества
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня "второй половины" нет. С друзьями я на эту тему не общаюсь - среди них любителей кукол нет Семейство относится по-разному.
Сестра-близнец всячечки поддерживает и является основным дарителем новых кукол (на Новый Год, 8 марта, День Рождения, просто мимо магазина проходила). Отец относится нейтрально, по крайней мере никакого мнения не высказывает, а я не спрашиваю. А вот мама всё время ворчит, на тему разматывания мной моих денег на "всякую ерунду": "Лучше бы купила.../отложила" и т.п. Правда, после приобретения Скарлетт (за что огромнейшее спасибо Kitty), мамино отношение к куклам несколько потеплело. Оченьуж красавицы всем понравились! Во-первых, она не ругалась на купленную вскоре Барби-шик (ну не могла я, будучи на Проспекте Мира не зайти в магазин). Во-вторых, много-много лет назад, когда я играла в куклы по праву соответствующего возраста (и шила на них), было достаточно сложно достать красивые ткани. Помню, покупала на деньги от школьных завтраков ( тогда можно было отказаться от питания в столовой и получать ежемесячно некоторую сумму) какие-то ткани, остатки подешевле. И шила еще из каких-то старых вещей, особенно мне нравился синтетический трикотаж времен маминой молодости - шить удобно, блестит, цвета красивые. И я эти вещи у мамы выпрашивала с трудом и в небольших количествах. Еще временя тогда тяжелые были... В последние годы я с мамой боролась, т.к. она эти же вещи выбрасывала с лозунгом "квартира и так захломлена!", а шить мне некогда, и лежит всё это мертвым грузом . Я, соответственно, с криками, что шить буду на пенсии , тряпки у нее отбирала и припятывала . Так вот в последнее время, разбирая вещи (мы зимой переехали и до сих пор до конца не разложили вещи, не обустроились - а что делать, на работу ходить надо), мама регулярно что-то мне приносит и спрашивае: "Посмотри, какая тряпочка красивая. Тебе для кукол не нужна?". Там и бархат, и трикотаж, и кружева красивые! За короткий отрезок времени набрался целый чемодан этого добра , ждет моего отпуска. Конечно, сейчас всё можно купить, но все равно приятно. Хотя ворчит все равно .
Сестра-близнец всячечки поддерживает и является основным дарителем новых кукол (на Новый Год, 8 марта, День Рождения, просто мимо магазина проходила). Отец относится нейтрально, по крайней мере никакого мнения не высказывает, а я не спрашиваю. А вот мама всё время ворчит, на тему разматывания мной моих денег на "всякую ерунду": "Лучше бы купила.../отложила" и т.п. Правда, после приобретения Скарлетт (за что огромнейшее спасибо Kitty), мамино отношение к куклам несколько потеплело. Оченьуж красавицы всем понравились! Во-первых, она не ругалась на купленную вскоре Барби-шик (ну не могла я, будучи на Проспекте Мира не зайти в магазин). Во-вторых, много-много лет назад, когда я играла в куклы по праву соответствующего возраста (и шила на них), было достаточно сложно достать красивые ткани. Помню, покупала на деньги от школьных завтраков ( тогда можно было отказаться от питания в столовой и получать ежемесячно некоторую сумму) какие-то ткани, остатки подешевле. И шила еще из каких-то старых вещей, особенно мне нравился синтетический трикотаж времен маминой молодости - шить удобно, блестит, цвета красивые. И я эти вещи у мамы выпрашивала с трудом и в небольших количествах. Еще временя тогда тяжелые были... В последние годы я с мамой боролась, т.к. она эти же вещи выбрасывала с лозунгом "квартира и так захломлена!", а шить мне некогда, и лежит всё это мертвым грузом . Я, соответственно, с криками, что шить буду на пенсии , тряпки у нее отбирала и припятывала . Так вот в последнее время, разбирая вещи (мы зимой переехали и до сих пор до конца не разложили вещи, не обустроились - а что делать, на работу ходить надо), мама регулярно что-то мне приносит и спрашивае: "Посмотри, какая тряпочка красивая. Тебе для кукол не нужна?". Там и бархат, и трикотаж, и кружева красивые! За короткий отрезок времени набрался целый чемодан этого добра , ждет моего отпуска. Конечно, сейчас всё можно купить, но все равно приятно. Хотя ворчит все равно .
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Забыла написать, у меня еще есть замечательная тётя (мамина сестра), которая в детстве не наигралась в куклы. Она не коллекционер, но к игрушкам она и её дети (мои двоюродные) относятся замечательно! Дети её уже взрослые: дочка - студентка (растенивод и ландшафтный дизайнер), сын - дизайнер автомобилей, зимой уже женился.
Меня всегда поражало, как она ухаживает за куклами своих детей.
Все пупсы и мягкие игрушки сидят на диванчике, одетые (в том числе, в одежку моего изготовления). На ночь она их всех укладывает спать! И укрывает какими-то "одеялками"! Она и мужа воспитала так, что когда она с детьми была на даче, он тоже игрушки спать укладывал . О том, чтобы как-то грубо обойтись с игрушкой, в этой семье и речи не идет. Они больше любят пупсов и мягкие игрушки (я тоже их люблю). К сожалению, единственную Катюшину Барби ей подарили, когда она была слишком маленькой, в результате у неё покусаны ноги и погрызаны пальчики на одной руке. Но сидит куколка на полке, собираюсь к ним съездить, помыть ей голову. Сама Катюшка к рукоделию не склонна, поэтому её "дети" периодически гостят у меня с целью обзавестись одежкой.
Меня всегда поражало, как она ухаживает за куклами своих детей.
Все пупсы и мягкие игрушки сидят на диванчике, одетые (в том числе, в одежку моего изготовления). На ночь она их всех укладывает спать! И укрывает какими-то "одеялками"! Она и мужа воспитала так, что когда она с детьми была на даче, он тоже игрушки спать укладывал . О том, чтобы как-то грубо обойтись с игрушкой, в этой семье и речи не идет. Они больше любят пупсов и мягкие игрушки (я тоже их люблю). К сожалению, единственную Катюшину Барби ей подарили, когда она была слишком маленькой, в результате у неё покусаны ноги и погрызаны пальчики на одной руке. Но сидит куколка на полке, собираюсь к ним съездить, помыть ей голову. Сама Катюшка к рукоделию не склонна, поэтому её "дети" периодически гостят у меня с целью обзавестись одежкой.
Екатерина писал(а):да, я тоже не понимаю различия между аналогичными затратами на доставление себе эстетического удовольствия. Если нравится и здорово, какая разница - очередная кофточка или кукла? тем более куклы дают больший простор для творчества
Вот именно. Мой муж так же относится, а вот представители старшего поколения ворчат. Просто они имели возможность тратить деньги только на самое необходимое и привыкли высчитывать. А я могу покупать удовольствие, хорошее настроение. И если кукла доставляет мне радость -- почему бы и нет?
- РюМашка
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А я вот только сейчас приобрела свою куклу. Точнее, мне ее будущий муж купил. На мои осторожные вопросы типа "Тебя не смущает, что я хочу купить куклу?" Он сказал - "Нет, все нормально".
Потом еще и вместе ее распаковывали.
Знакомые конечено пальцем у виска крутят и говорят - у тебя скоро дети пойдут, а ты ерундой занимаещься - на что я отвечаю, когда пойдут дети, будет уже не до кукол.
Потом еще и вместе ее распаковывали.
Знакомые конечено пальцем у виска крутят и говорят - у тебя скоро дети пойдут, а ты ерундой занимаещься - на что я отвечаю, когда пойдут дети, будет уже не до кукол.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Моя мама любит кукол, когда было время даже шила и вязала на них. Среди моей коллекции Барби у нее есть любимые и не очень куклы. А вот муж поносит меня на чем свет стоит, что я покупаю однофункциональные куски пластмассы за "бешеные бабки". Сыну только годик, и он только смотрит: "дядя" это или "тетя". С ужасом думаю, что будет, когда он начнет их трепать... У беру на шкаф тогда.
- Janni
- Постоянный житель форума
РюМашка писал(а):Janni, а как дети к этому относятся?
Дети замечательно относятся . У меня два сына. Старшему 5 с половиной лет, а мелкому скоро 4 года исполнится. Старший оценивает и критикует все наряды, которые я делаю, а младшему всегда всё нравится. Пришлось им по кукле купить, что бы моих не трогали. Раньше ребята любили кукол переодевать, а теперь подросли и у них свои мальчишеские игры. Наверное, если бы была дочка, мне было бы сложнее заниматься куклами. А с сынишками никаких проблем .
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Elena
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я такое удовольствие получила от прочтение этой рубрике. Вы наверное даже себе представить не можете. У меня всегда была мечта Барби. Я не могла себе этого позволить, так как их просто тогда еще не было в России, так я к старым немецким куклам сама груди из пластилина делала и прикрывала их самолично сшитым лифчиком. Мама мне всегда помогала осваивать навыки шитья. Я увидела настоящую Барби у одноклассницы она жила в Германии пару лет (папа-военослужащий). Я помню как эту куклу попросила на пару дней поиграть. Я было в 9 классе. Никогда не забуду как я ее бережно прижимала к груди неся домой. В благодарность за такую услугу связала юбку и кофту крючком. Барби у меня появилась когда мне было 16 или 17 лет я долго копила и смогла только половину накопить. Вторую половину мне дала мама и попросила знакомого, что в Москву поехал посмотреть и найти красивую. Вот тогда то я и получила до сих пор цену помню 36 рублей первую Барби в купальнике. Это было очень дорого так как у мамы была маленькая зарплата а папа тогда был безработный. Все знакомые крутили у виска и говорили ей, что лучше бы что то себе или нам или технику в дом купила. Но эта кукла досталась моей сестре. Я зато на нее шила. У нас было как то не красиво в таком возрасте куклами увлекаться. У меня было и так достаточно отличий от моих сверстников не пила не курила ну итд. Поэтом про жто просто тщательно скрывала. Сестра просто наслаждалась, так как в нашем регионе ее Барби была самая богатая не только одеждой, но и принаджлежностями постельным бельем и все такое. Я не помню сколько всего было, вязала даже варежки для куклы. Все подруги сестры завидовали со страшной силой силой.
Я не помню но гардероб насчитывал более двухсот нименований для всех сезонов. Потом начала работать после Университета. Сестра подросла и перестала играть и я все подарила дочке той однокласнице, которая мне дала поиграть Барби.
Вот а потом сама поехала в Европу и теперь спустя несколько лет опять начала покупать кукол. Сначала ставила на полку, но немного штук шесть. Первая Барби осталась у сестры. Она мне ее не отдала, но остались все те, то купила себе сама. Теперь вот покупаю на рынках подержанных и привожу их в порядок. Мама не против, но она далеко. Я живу с мужем в Германии. Знакомые не понимают. Папа всегда ждет фото, чтобы увидеть, что нового я сделала, а муж помогает найти старых Барби и потом говорит нравится ем что я сшила для нее иди нет и в чем минус. Так что нахожу поддержку. Даже кот (ему 4 месяца всегда рядом когда шью на этих красоток.
Я думаю нас понимает тот, кто любит игрушки сам, но иногда боится в этом признаться в том числе и мужчине.
Удачи всем и понимания.
Я не помню но гардероб насчитывал более двухсот нименований для всех сезонов. Потом начала работать после Университета. Сестра подросла и перестала играть и я все подарила дочке той однокласнице, которая мне дала поиграть Барби.
Вот а потом сама поехала в Европу и теперь спустя несколько лет опять начала покупать кукол. Сначала ставила на полку, но немного штук шесть. Первая Барби осталась у сестры. Она мне ее не отдала, но остались все те, то купила себе сама. Теперь вот покупаю на рынках подержанных и привожу их в порядок. Мама не против, но она далеко. Я живу с мужем в Германии. Знакомые не понимают. Папа всегда ждет фото, чтобы увидеть, что нового я сделала, а муж помогает найти старых Барби и потом говорит нравится ем что я сшила для нее иди нет и в чем минус. Так что нахожу поддержку. Даже кот (ему 4 месяца всегда рядом когда шью на этих красоток.
Я думаю нас понимает тот, кто любит игрушки сам, но иногда боится в этом признаться в том числе и мужчине.
Удачи всем и понимания.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena, да, таким счастливицам, кому привозили чудесных кукол из-за рубежа в советское время, можно по-хорошему позавидовать! Моя мама еще до моего рождения увидела настоящую Барби у такой счастливой девочки (наверное, эта кукла была еще старше по образцу, чем "улыбчивые" Барби старого образца) и была в настоящем шоке. Она всегда любила красивых кукол, любит до сих пор.
Вашей сестре тоже очень повезло - такой богатый гардероб у любимой куклы, и какая радость Вам! И такая поддержка от мужа - большая редкость. К сожалению, молодые люди и мужчины зачастую считают кукол пустой тратой времени и денег (конечно, не все, но...). У них просто другие приоритеты...
Очень интересно было бы посмотреть на фотографии Ваших кукольных нарядов, и кукол, которых Вы спасли с рыночных лотков!
Жаль только, что у Вас, наверное, не осталось фотографий огромного гардероба Барби Вашей сестры. Рукавички на кукол - это потрясающе! Я видела только шитые перчатки, но шить все равно на такую ручку проще, чем вязать (как я предполагаю... потому что сама из "галантереи" шила только носки для Барби).
Вашей сестре тоже очень повезло - такой богатый гардероб у любимой куклы, и какая радость Вам! И такая поддержка от мужа - большая редкость. К сожалению, молодые люди и мужчины зачастую считают кукол пустой тратой времени и денег (конечно, не все, но...). У них просто другие приоритеты...
Очень интересно было бы посмотреть на фотографии Ваших кукольных нарядов, и кукол, которых Вы спасли с рыночных лотков!
Жаль только, что у Вас, наверное, не осталось фотографий огромного гардероба Барби Вашей сестры. Рукавички на кукол - это потрясающе! Я видела только шитые перчатки, но шить все равно на такую ручку проще, чем вязать (как я предполагаю... потому что сама из "галантереи" шила только носки для Барби).
Вернуться в «Кукольная беседка»