Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Natata37 попробуйте ацетоном свести
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natata37,
попробуйте сначала отмочить голову в горячей воде, может и так сшелушится
StEmily Спасибо за объяснения и совет всё очень доходчево, у меня заглушки, но вытаскиваються из ног и одной руки а в другой руке сидит на мертво. Буду думать про крючек(из чего сделать) и скрепки одновременно))))
спасибо большое, отмочила и ножем аккуратно соскребла, а под клеем проколы и порезыsen-sen писал(а):Natata37,
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SCHUTKA,ну если вытаскиваются заглушки,тогда всё просто-на конце резинки надо сделать большой узелок или привязать что-то вроде деревянной бусины,которая не даст резинке выскользнуть.В отверстие где заглушка не вытаскивается узелок надо осторожно протолкнуть шилом или штопальной иглой.Это намного проще чем протягивать через неё резинку проволочкой.
StEmily Спасибо! На выходных буду делать вернее пробывать ( нужно время собраться с силами и чтобы не кто не отвлекал.))
Здравствуйте! Самый на мой взгляд щадящий и верный способ почистить игрушку,это положить её на сутки в морозильную камеру
Puppo4ka писал(а):Здравствуйте! Самый на мой взгляд щадящий и верный способ почистить игрушку,это положить её на сутки в морозильную камеру
И что так отчистится? Чернила, например, не отойдут же?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Форумчане! Помогите советом! Купила на блохе куколку-эстонку. Нужно помыть тщательно, постирать платье, а оно, как известно, сшито прямо на ней. Сегодня искала какую-то одну строчку, чтобы распустить и снять платье - не нашла. Подскажите, что мне лучше сделать - замачивать куклу вместе с платьем боюсь: парик-то я ещё сниму аккуратненько, а потом снова присобачу, но боюсь, что смоется роспись лица, а она у куклы в отличнейшем состоянии... Неужели надо распускать чуть ли не весь наряд, чтобы снять его?
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, Таня, у меня недавно появилась подобная кукла (подобная, не такая же точно), остатки платья удалось снять для стирки, отвинтив голову.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, а как у неё голова отвинчивается? Сложно? Я тоже подумала, что можно было бы отвернуть ей голову, тогда можно было бы платье не распарывать, а замочить и постирать прямо вместе с телом (Да-да! Как в мульте про Кузьку: "Сам помоюсь, заодно и одёжу постираю!" ).
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня нормально отвинтилась. Можно попробовать тихонько, если пластик не похож на колкий.
А вместе с телом - понинять может. Я одну эстоночку так стирала, держа голову над тазом с мыльной водой. И простиралось не очень, и юбка красная ещё полиняла, остались розовые разводы на белом.
Вообще этих кукол чистить - морока... Может, лучше каким-нибудь ванишем пройтись, как плюшевых мишек обрабатывают, не распарывая?
А вместе с телом - понинять может. Я одну эстоночку так стирала, держа голову над тазом с мыльной водой. И простиралось не очень, и юбка красная ещё полиняла, остались розовые разводы на белом.
Вообще этих кукол чистить - морока... Может, лучше каким-нибудь ванишем пройтись, как плюшевых мишек обрабатывают, не распарывая?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, вроде не похож на колкий, но фиг её знает, как у него там с прочностью, тем более, что кукла старая... Ленигрушки же вон разваливаются на раз-два-три.... Не уверена, что Ваниш поможет - блузочка желтоватая, надеюсь при стирке хоть немного отбелить её...
Calikusu, я свою куколку разбирала на запчасти. Голову снимала и ручки тоже, так гораздо удобнее раздеть куклу. Стирала в обычном порошке сначала, а потом ещё в ванише на сутки замачивала, чтобы убрать жуткие разводы, которые оставило купание куколки в одежде предыдущей хозяйкой.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Здравствуйте !
Попал ко мне мальчишка. Реставрацию буду делать впервые, хочу советов, особенно как вернуть на место глазки.
Интересно так же опознание и прочая атрибуция. Буду благодарна за ссылки на МК и просто комментарии!
В этой темке был похожий пупс( ПОСТ "немецкий довоенный пупс. попытка реставрации") но с отметками,
с переломаной ножкой viewtopic.php?f=40&t=10774&start=210#p859642
Итак, мысли:
1. Пупс немецкий, 40-50-60е гг?
2. Клейм и др. отметок на теле нет, пищика нет, Материал?
3. Краска линялая на голове, на теле цвет однороден, близок к родному(родной есть под ткань.), видимо пребывал был в одежде()
3. Проблема с глазным механизмом - он цел, работающий, но не плотно прилегает, возможно ли полноценное восстановление?
4. Ткань обтягивающая тушку - она блестящая, розоватая и с эластаном, тушка так крепкосбита, что распарываать страшно - так упруго не набью. Стоит ли ? Думаю сшить дубль поверх просто
5. Сгрызанные, теперь понимаю, что мышами-крысами (раньше думала где ж такие собачки аккуратные водятся) конечности как то возможно облагородить (если папье маше с акрилом то в каких пропорциях, как это сделать?)
[/url][/url]
Попал ко мне мальчишка. Реставрацию буду делать впервые, хочу советов, особенно как вернуть на место глазки.
Интересно так же опознание и прочая атрибуция. Буду благодарна за ссылки на МК и просто комментарии!
В этой темке был похожий пупс( ПОСТ "немецкий довоенный пупс. попытка реставрации") но с отметками,
с переломаной ножкой viewtopic.php?f=40&t=10774&start=210#p859642
Итак, мысли:
1. Пупс немецкий, 40-50-60е гг?
2. Клейм и др. отметок на теле нет, пищика нет, Материал?
3. Краска линялая на голове, на теле цвет однороден, близок к родному(родной есть под ткань.), видимо пребывал был в одежде()
3. Проблема с глазным механизмом - он цел, работающий, но не плотно прилегает, возможно ли полноценное восстановление?
4. Ткань обтягивающая тушку - она блестящая, розоватая и с эластаном, тушка так крепкосбита, что распарываать страшно - так упруго не набью. Стоит ли ? Думаю сшить дубль поверх просто
5. Сгрызанные, теперь понимаю, что мышами-крысами (раньше думала где ж такие собачки аккуратные водятся) конечности как то возможно облагородить (если папье маше с акрилом то в каких пропорциях, как это сделать?)
[/url][/url]
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Глазки действительно целые, а вы не пробовали просто аккуратно подогнуть металлические планочки, что сверху? А погрызы нужно в первую очередь зашлифовать.
-
- Постоянный житель форума
-
И как правильно ее помыть, она просто давно не мылась(пятна не сойдут от этого конечно же), какими средствами ? и голову при этом снимать надо???
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
taria 1974-помойте простым хозяйственным мылом.Волосы после мытья сполосните кондиционером для белья.Прийдется любить ,какая есть.Пятна никто так много не выводил. Чем больше химических средств для мытья,тем хуже куколке.
taria 1974, пятна к сожалению - это навсегда. В разделе немецкий винтаж есть темка про это.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
taria1974! Какая чудесная куколка. Даже покрытая пятнами очень мила. У меня есть ходячая немочка с такой же проблемой, но пустить её на запчасти не могу.
А Ваша девочка очень похожа на негритяночку. Может есть какой-нибудь способ сделать из неё шоколадку?
А Ваша девочка очень похожа на негритяночку. Может есть какой-нибудь способ сделать из неё шоколадку?
Она у Вас так равномерно почернела, что я бы на Вашем месте ее сделала негритяночкой, очень органично смотрится Такой объем черноты все равно не выведите, как ни печально это говорить.
Да, куколка сама превратилась в негритяночку, но смотрится естественно за исключением волос, были бы черные...
Последний раз редактировалось Mousy 22 ноя 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Всем привет! Мы наконец помылись....и у нас чудесные пшенично-золотистые волосы(совсем не как у негра)....в черный цвет ножки мы не будем красить, если что в колготочках походим, пока сохнет малышка.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
В черных пятнах... Есть технология разбор, базирон, банка. Раз кукла любима, имет смысл попробовать, и рассказать людям. И на форуме в неформате показывала девушка полную покраску. Т.е из балончика спец краской и резину и волосы, совсем негритянки. У нее были симпатичные переделки, хотя потерявшие коллекционную ценость, но почерневшие все равно ее потеряли.
-
Куколка пришла сама..отдали как ненужную...мы немного тональным кремом мажемся, вроде слегка светлей стало...надеюсь ей невредно. Пошла ей крем вчера покупать, а продавщица: "вам для кого?"....я не знаю что и сказать...оплачиваю. а она мне и говорит -" У нас еще тушь со скидкой есть, возьмите"...хотела сказать ей...что она тушью еще не пользуется...Иду и смеюсь сама над собой. А вчера меня с работы уволили....но это к теме беседы не относится.......................................................
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
люди, скажите пож, а что за аббревиатура такая: VEB спасибо.