Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gellochka: вереницей меняются лица - Evangeline Ghastly

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Moxie Teenz

Сообщение Njas4i » 23 сен 2012, 15:54

Юленька,обожаю твои работы,ты буквально оживляешь кукол. Магда как всегда-прекрасна,не зря она у меня в любимицах :D

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 23 сен 2012, 19:17

Катюш, благодарю тебя за добрые слова :D Ну как я могу Магду в другом образе сделать, такое даже я не могу представить, как я ей в первые 15 минут нарисовала темные губы, когда принесла домой из магазина, определив ее амплуа, так она в нем и остается.
Amelia Dragoness писал(а): она теперь больше на бжд смахивает)

Я об этом как-то не задумывалась, но ты уже вторая, кто так говорит, интересно...
Наташечка, спасибо тебе за такой приятный отзыв :wink:

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 23 сен 2012, 23:09

Юля, спасибо за ответ, буду тоже пробовать! :D
Магда, такая интересная девочка! Реснички нижние здорово получились, очень аккуратно все вышло!)
Kamikadze, своей темки пока нет, думаю тоже скоро всех покажу))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 26 сен 2012, 23:30

Юля, спасибо за ответ, буду тоже пробовать

Да не за что, рада была поделиться)) Сегодня заказала глянцевый лак Tamiya, если вас интересует эта тема, то потом напишу о своих ощущениях по поводу этого лака.
Магда, такая интересная девочка! Реснички нижние здорово получились, очень аккуратно все вышло!)

Благодарю вас :D Рада, что оценили мою работу на хорошем уровне)

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 28 сен 2012, 22:31

Ой, очень интересует! :D Сама хотела его заказать, а пока пользуюсь лаком на водной основе Marabu Aqua, есть и матовый и глянцевый, вроде бы ничего, но хочется, чтобы более ровнее ложился, а то начинаешь покрывать может иногда и краску смазать. А спреем не пробовали?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 28 сен 2012, 23:38

ulcha, хорошо, тогда напишу, как опробую новый глянцевый лак))
А спреем не пробовали?

Спрей у меня Mr Super Clear - он и основа под мэйк, и закрепитель. Жидкий лак только для блеска. Еще есть матовый акриловый лак, я им иногда могу выделить область глаз, потому что после него краска ярче становится, а после клира такого не происходит.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 10 окт 2012, 23:45

Сегодня рисовала базовую Precarious, повешу сюда результат, пусть будет, раз я его все-таки сделала до конца... Рисовала новыми красками Tamiya, в упор не понимаю, как ими рисовать, они жидкие, при добавлении фирменного замедлителя или модулятора ведут себя совершенно непредсказуемо для меня, в общем, я пока в полном расстройстве, а с таким настроением рисовать нельзя. Вот и получилось, что получилось :roll: Знаю, что брови светлые для этого парика, но с париком, под который рисовался мэйк еще хуже все. Я практически в отчаянии, придется заново учиться рисовать с новыми красками. Ладно, завтра и ли послезавтра попробую еще раз, надо как-то привыкать.
Лак тоже тамиевский попробовала, блеска от него меньше, чем от моего декупажного, но зато жидкий, не застывает быстро, поэтому наносится ровнее.
Изображение

ulcha
Мир кукол зовет...

Re: Gellochka: вереницей меняются лица

Сообщение ulcha » 11 окт 2012, 19:08

Юля, Прекариус по-моему вышла не плохо, девушка явно стала ярче и живее чем была! Губки сочные, но видно блеска поменьше чем в декупажном. А реснички не трогали или все таки пришлось отклеить? С красками конечно жалко, что они такое впечатление оставили, а может попробовать не добавлять замедлитель, может с ним они хуже становятся?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 окт 2012, 19:48

Юля, Прекариус по-моему вышла не плохо, девушка явно стала ярче и живее чем была

Спасибо, сама цветовая гамма мне тоже больше нравится, но с исполнением полный треш, во всяком случае я себе не могу такого простить, поэтому сейчас уже все стерла и рисую заново.
А реснички не трогали или все таки пришлось отклеить?

Когда мэйк стирала, то они сами отвалились, а потом приклеила обратно. Но сейчас так делать не буду: во-первых, когда клеила, то половину глаз стерла, пришлось дорисовывать, а во-вторых, мне кажутся неестественными при реалистичном мэйке ресницы до бровей, поэтому сейчас ресницы буду сама рисовать. и ко мне можно и нужно на "ты")))
а может попробовать не добавлять замедлитель, может с ним они хуже становятся?

Без него они застывают мгновенно почти, намного быстрее, чем мои старые краски, так еще нереальнее рисовать. Но сейчас пробую более медленно и выверенно все делать, пробую разные пропорции краски и доп. веществ, думаю, со временем привыкну.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 11 окт 2012, 20:55

Юленька,мне очень нравится,как новенькая вышла,живая девочка)
Юль,я к тебе за советами,чувствую мой вариант Авы далеко не последний,сейчас тренируюсь на китайской продукции...И хотела узнать,краски какой фирмы лучше брать,и какую пастель? Я купила набор "Сонета" что-то мне она никак,а вот Акварельная пастель порадовала...

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 окт 2012, 21:17

Наташечка, благодарю, живая-то живая, но неаккуратная, глаза там вообще в хлам, если присмотреться. Ну да ладно, было и было, грабли никто не отменял :D
И хотела узнать,краски какой фирмы лучше брать

Ты мне сейчас вопрос на миллион задала :mrgreen: Учитывая мои терзания по поводу новых красок) Но по поводу Сонета согласна, не самый лучший вариант, я им недолго рисовала, но есть и хуже краски, до Сонета у меня вообще какая-то китайская гадость была. Долго я рисовала акрилом Pebeo Studio такой набор был http://maestria.su/katalog/115232/11523 ... os=1250796. Меня он смущал только в глазах, там слоев много, начинал неровно ложиться, а так послушная красочка. Сейчас акрил Tamiya купила, мучаюсь в попытке совладать с ним, но начинаю понимать, что это того стоит. Сейчас в глазах уже 100500 слов нарисовала, а ложится все так же ровно, мне это удивительно, но работать мне сейчас крайне тяжело.
и какую пастель?

У меня два вида - пастель Derwent в карандашах и корейская пастель Mungyo, недорогая, но качественная, на бжд-клабе брала, набор рублей 250 стоит из 24 цветов.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 11 окт 2012, 22:13

Юльчик,и еще вопросик) Ты писала про лак декупажный,ты его для блеска используешь?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 окт 2012, 22:15

Да, я им губы и глаза покрывала.

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 11 окт 2012, 23:12

Юль, интересно будет посмотреть как выйдет она без ресничек с новым личиком!)) А я только пока наши краски использую "Гамма" и "Ладога", вроде тоже не плохие, только покрывать их надо наверно, хотя держатся очень стойко))
Я тоже Юля :D

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 окт 2012, 23:43

дубль
Последний раз редактировалось Gellochka 12 окт 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 окт 2012, 23:46

Юль, интересно будет посмотреть как выйдет она без ресничек с новым личиком!)

Сейчас покажу, пять часов работы привели пока к отрицательному результату,хотя уже лучше, чем в прошлый раз. Не, в следующий раз буду рисовать днем, глаза очень устали, и у куклы с глазами что-то не то. Увлеклась я со 100500 слоями радужки, форма в итоге разная, и кажется, левый глаз к носу съехал или не съехал, а просто перекосило. Реснички не получаются пока такими тонкими, как со старой краской. Итог - второй мэйк на смывку, правда, этому чуть больше повезло, на выходных мне некогда будет рисовать, так что поживет до следующей недели.
Изображение
А я только пока наши краски использую "Гамма" и "Ладога", вроде тоже не плохие

Ни одни них не приходилось использовать, может, и правда есть из российских красок достойные, но Сонет мне не понравился, поэтому дальше не стала наши покупать.
Я тоже Юля

Приятно, познакомиться, тезка :D а обращаться как лучше, на "ты" или на "вы"?

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 12 окт 2012, 09:00

Юль, уже результат на лицо становится)) Цвет глаз интересный получился, и губки ей такого цвета очень идут, милее стала. Думаю в третий раз получится еще лучше! Я вот сама не могу вечером рисовать, вообще не то получается, а днем и глаза не так устают и цвета видно какие выходят.
Забыла написать, ко мне конечно на "ты" :)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 15 окт 2012, 12:35

ulcha писал(а):Юль, уже результат на лицо становится)) Цвет глаз интересный получился, и губки ей такого цвета очень идут, милее стала.

Юля, спасибо за такой отзыв о втором результате :D Цвет глаз я и первый раз такой хотела, но там больше голубые вышли. С губами решила попробовать что-то понежнее, не идет к этому парику резкий мэйк, а мне именно он нужен.
На время отложила я Прекариос, рисовала своей знакомой Ревлоночку 13-дюймовую. Не стала рисковать, взяла старые краски, новые немного только в радужке использовала.
Изображение
Изображение

ulcha
Мир кукол зовет...

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Тоннер 13"

Сообщение ulcha » 15 окт 2012, 20:52

Юль, ревлонка прям загляденье вышла, живая девочка) Голубые глаза такого небесного цвета получились, очень красиво, такой эффект как вставные глазки вышли (у меня так не получается хотя сколько раз пробовала :D) . Да со старыми красками наверное привычнее работать, на правый глаз насмотреться не могу, как живой!)))

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 16 окт 2012, 08:10

Юленька,ревлонка действительно живая получилась. Мне очень глазки нравятся, да и вся девочка хороша)
И предыдущая Тоннерка мне очень понравилась)
Юль,а как ты слезники так делаешь? Очень реалистично.
А на счет красок,я купила в порыве отчаянья Ладогу белую,мне понравилась,мягко ложится,еще приятно удивил Сонет в пластиковых баночках,неожиданно для меня. А ты не пробовала акриловую краску для пластика и резины? Я с горя заказала набор,вот теперь думаю,не зря ли...

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 16 окт 2012, 19:18

ulcha писал(а):Юль, ревлонка прям загляденье вышла, живая девочка) Голубые глаза такого небесного цвета получились, очень красиво, такой эффект как вставные глазки вышли

Спасибо большое за комментарии)) Очень приятно, что понравилась ревлонка :D Глазки хотела сначала светлее делать, но как-то само собой в процессе так получилось, что ярче вышли.
ulcha писал(а):у меня так не получается хотя сколько раз пробовала

Да у меня тоже не сразу получалось, думаю, это хорошо видно из истории моих ООАКов, да и сейчас с новыми красками так не получается. Рисую глаз как шарик, во всяком случае стараюсь,тогда он выпуклый становится.
ulcha писал(а):на правый глаз насмотреться не могу, как живой!)))

Что-то у меня все время правый глаз лучше получается, даже не знаю почему))
Njas4i писал(а):Юленька,ревлонка действительно живая получилась. Мне очень глазки нравятся, да и вся девочка хороша)
И предыдущая Тоннерка мне очень понравилась)

Спасибо, Наташенька, огромное :D
Njas4i писал(а):Юль,а как ты слезники так делаешь?

Честно, не знаю, как объяснить даже :roll: Сначала я просто розовенького в угол глаза добавляла, потом начала изучать фото глаз живого человека и удачные ООАКи, теперь не просто розовый слезник, а там розовый+коричневый+белый, так сложно объяснять, если хочешь, я могу тебе фото в большем разрешении прислать, посмотришь поближе.
Njas4i писал(а): А ты не пробовала акриловую краску для пластика и резины? Я с горя заказала набор,вот теперь думаю,не зря ли...

Такое не пробовала, только вот Tamiya, она же для моделистов, значит тоже для пластика, дерева и резины. Может, такая же жидкая будет, кто ее знает :roll:

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 16 окт 2012, 20:08

Юль,за фото буду очень-очень благодарна :D
А краску,когда получу,сразу отчитаюсь,что и как :D

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 16 окт 2012, 20:35

Наташ, я тебе на мыло скинула фотки)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 17 окт 2012, 13:52

Сегодня закончила перерисовывать свою Ками, не давали мне покоя неаккуратные чернющие ресницы и губы тоже. Теперь дева явно помолодела)) Кому интересно, какой была до, то она есть на первой странице.
Изображение
Изображение

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Тоннер Ками

Сообщение Njas4i » 17 окт 2012, 14:39

Юля,такая лапуська получалась))) Ты умница,оживила девочку) Благодаря тебе я начала другими глазами смотреть на Тренеров.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 18 окт 2012, 21:46

Наташ, спасибо тебе еще раз и тут))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 окт 2012, 18:55

Перерисовала Ками глаза поверх старых, пыталась исправить косоглазие, что было, и смягчила белки. Не то, чтобы я была довольна на 100 %, думаю, что переделаю весь мэйк с нуля, слишком много уже слоев на глазах, не получается нарисовать нужную детализацию
Изображение

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 24 окт 2012, 14:22

Кроме ревлонки сегодня взялась рисовать своей знакомой Галадриэль, ее я уже перерисовывала, но меня терзало чувство, что в тот раз я плохо сделала, поэтому сейчас хотелось исправить то, что не нравилось. Особенно волновали губы и нижнее веко, которое слишком светилось в прошлом варианте (его можно увидеть на 1 странице). И получилась такая леди:
Изображение
Изображение

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Галадриэль

Сообщение Njas4i » 24 окт 2012, 15:51

Юль,Галадриэль у тебя получилась реально живая,а радужка глаз смотрится практически прозрачной,потрясающий эффект.
Юль,поделись,как ты пастель так наносишь ровно,у меня с этим просто беда....

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: вереницей меняются лица - Галадриэль

Сообщение Gellochka » 26 окт 2012, 01:25

Наташ, спасибо большое :D Мне приятны твои слова)) Хотя в последнее время я переживаю, что кроме тебя и Юли никто больше ничего не пишет, то ли совсем все плохо, то ли просто скучно. Я не создавала эту тему только для положительных отзывов, если что-то не нравится или есть замечания, не бойтесь написать, я не обижаюсь на справедливую критику, буду только признательна. А то гадаю, что я все-таки не так делаю, раз тишина :roll:
Юль,поделись,как ты пастель так наносишь ровно,у меня с этим просто беда....

Я думаю, что это от пастели во многом зависит и от материала, который ты используешь в качестве подложки. На голый винил пастель и не ляжет, а на клир или идею уже хорошо. И чем тоньше порошок от пастели, тем ровнее наносится, я обычно пастель об бумагу растираю, провожу несколько линий по бумаге, а потом оттуда кисточкой беру. И, наверное, не стоит сразу пытаться цвет делать насыщенным, обычно я делаю один слой - закрепляю, потом еще, если цвет не устраивает. У Галадриэль три слоя пастельных получилось, а всего раз 5 закрепляла.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»