Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Бумажные куклы
Модератор: Kamille
Re: Бумажные куклы
а Вам какая-то конкретная тема близка? просто у меня и свадьбы, и сказочные герои, и звезды, и дети (от лялечек до подростков), и балет, и на льду, и ... даже сама не помню что еще! Думаю, все выложить не реально даже на хосте (если я правильно выражовываюсь), так что кому что надо пишите в личку, можт мылом отправлю, или скайпом. Рада буду поделиться всем что есть. Ссылки не выкладываю, нет смысла, на ибее все меняется, копаться надо. А здесь я тоже для себя много чего почерпнула.
- Gringoire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
aliska2010 писал(а):Девчонки, у кого есть вот такие мальчик и девочка
[ Изображение ]
так хочется найти их, помню они продавались в конвертике красном или розовом с сердечком в центре. я так любила их в детстве. если у кого-нибудь остались, скиньте пожалуйста.
Мое вам почтение!.. За давностью лет уж и не знаю актуально ли это будет... Но у меня есть такие куклы!... И конвертик был розовый.. и в состоянии приличном они. Могу отсканировать)
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gusya, а звезд можно увидеть?:)
можно, напишите в личке своё "мыло", я Вам по первой страничке вышлю, а Вы выберете каких надо
- Gringoire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На мое прошлое сообщение можно не обращать никакого внимания - написано оно было, увы, признаюсь в спешке. Еще не прочитав всю тему и не заметив того, что куклы Модный Салон были давным-давно выложены. Просто у меня возникло жгучее желание помочь, поделиться тем что есть. А вот дочитать тему до конца, проверить не выложил ли их кто - ума не хватило.. Прошу меня великодушно простить!..
На самом деле бумажные куклы мое маленькое хобби с детских лет. Меня они потрясли еще с того момента, когда мама вырезала их из женских журналов. Такие, правда я помню смутно, но помню, что они были. Потом мама рисовала кукол по моим любимым мультикам для меня..
А затем уже настал черед выпрашивать у нее во всевозможных книжных лоточках. Таким образом их скопилась целая обширная коллекция...
Пока к 12-13 годам у меня не появились мои фаворитки - братец с сестрицей Аленушка и Иванушка, и Ксюша и ее собака Люси. Это совершенно удивительные куклы, которые наряжаются в современную одежду. После их появления все куклы подгонялись под их "формат".. К слову, эти куклы мне на форуме ни разу не встретились.. )
Были и "домики". Только не тетрадки, о которых рассказывали затейницы-форумчанки, а просто нарисованные на плотной бумаге комнаты. Да что там "просто"! Это были целые коллажи - использовались и карандаши-фломастеры, и вырезанные из журналов предметы бытовой техники, просто вещи.. Самые замечательные из этих комнат сделала моя подруга подростковых времен.. Некоторые хранятся у меня до сих пор. С особой бережливостью сохранена комната Иванушки, того, что братец Аленушки..
До сих пор меня очаровывают эти плосткостные создания. Конечно, многое утрачено со времен детской коллекции.. Но благодаря форуму мне удалось хотя бы взглянуть еще раз в лица тех кукол, что у меня уже нет - куклы Кена и Барби (только в моем наборе были две пары - белокожие Кен и Барби, и темнокожие), Король и Королева, Принцесса, еще одна кукла Барби, мальчик и девочка в народных костюмах, Веселая Прицесса Роза, похожая на открытку ко дню Рождения (которая у меня жива, но сильно заиграна, не хватает одного платья, и как оказалось, некоторых аксессуаров, они были утрачены и забыты), Алена и ее 42 наряда, а еще Диана, Алиса из той же серии. Спасибо вам, что мне удалось на них еще раз хотя бы взглянуть!..
На самом деле бумажные куклы мое маленькое хобби с детских лет. Меня они потрясли еще с того момента, когда мама вырезала их из женских журналов. Такие, правда я помню смутно, но помню, что они были. Потом мама рисовала кукол по моим любимым мультикам для меня..
А затем уже настал черед выпрашивать у нее во всевозможных книжных лоточках. Таким образом их скопилась целая обширная коллекция...
Пока к 12-13 годам у меня не появились мои фаворитки - братец с сестрицей Аленушка и Иванушка, и Ксюша и ее собака Люси. Это совершенно удивительные куклы, которые наряжаются в современную одежду. После их появления все куклы подгонялись под их "формат".. К слову, эти куклы мне на форуме ни разу не встретились.. )
Были и "домики". Только не тетрадки, о которых рассказывали затейницы-форумчанки, а просто нарисованные на плотной бумаге комнаты. Да что там "просто"! Это были целые коллажи - использовались и карандаши-фломастеры, и вырезанные из журналов предметы бытовой техники, просто вещи.. Самые замечательные из этих комнат сделала моя подруга подростковых времен.. Некоторые хранятся у меня до сих пор. С особой бережливостью сохранена комната Иванушки, того, что братец Аленушки..
До сих пор меня очаровывают эти плосткостные создания. Конечно, многое утрачено со времен детской коллекции.. Но благодаря форуму мне удалось хотя бы взглянуть еще раз в лица тех кукол, что у меня уже нет - куклы Кена и Барби (только в моем наборе были две пары - белокожие Кен и Барби, и темнокожие), Король и Королева, Принцесса, еще одна кукла Барби, мальчик и девочка в народных костюмах, Веселая Прицесса Роза, похожая на открытку ко дню Рождения (которая у меня жива, но сильно заиграна, не хватает одного платья, и как оказалось, некоторых аксессуаров, они были утрачены и забыты), Алена и ее 42 наряда, а еще Диана, Алиса из той же серии. Спасибо вам, что мне удалось на них еще раз хотя бы взглянуть!..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gringoire
А мы ведь с подружками тоже такие домики-комнаты делали. Я про это совершенно забыла, помнила только про те, что в тетрадках, а сейчас читаю Ваше сообщение и думаю, где-то я это уже видела и точно, мы с сестрой и с подругой целыми пачками эти дома-коллажи клеили. Идея была подругина, она один раз притащила к нам в гости целую папку с таким домом. Нам с сестрой понравилось и мы стали так делать. Помню, что самое сложное было сделать ванную комнату, в журналах попадались только души, а нам хотелось, чтоб с ванной и не абы какой, а чтоб романтично. На даче я откопала была старый журнал с рекламами для ванн, такие красивые, я их даже не вырезала, а так листами и оставляла, ибо жалко было, уж очень там интерьеры красивые и гармоничные были. Сейчас ничего не сохранилось
Спасибо Вам, что напомнили мне про эти домики-коллажи
А мы ведь с подружками тоже такие домики-комнаты делали. Я про это совершенно забыла, помнила только про те, что в тетрадках, а сейчас читаю Ваше сообщение и думаю, где-то я это уже видела и точно, мы с сестрой и с подругой целыми пачками эти дома-коллажи клеили. Идея была подругина, она один раз притащила к нам в гости целую папку с таким домом. Нам с сестрой понравилось и мы стали так делать. Помню, что самое сложное было сделать ванную комнату, в журналах попадались только души, а нам хотелось, чтоб с ванной и не абы какой, а чтоб романтично. На даче я откопала была старый журнал с рекламами для ванн, такие красивые, я их даже не вырезала, а так листами и оставляла, ибо жалко было, уж очень там интерьеры красивые и гармоничные были. Сейчас ничего не сохранилось
Спасибо Вам, что напомнили мне про эти домики-коллажи
- Gringoire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra, кстати, дааа.. у нас тоже ванной красивой не было - была только полностью нарисованная. Зато туалет очень классный есть, даже чуть объемный.. может фотку выложить, для ностальгии?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gringoire
выкладывайте конечно! очень интересно посмотреть, какие домики у Вас, да и для ностальгии
выкладывайте конечно! очень интересно посмотреть, какие домики у Вас, да и для ностальгии
- Gringoire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот и они - лучшие из лучших оставшиеся в живых комнаты для бумажных кукол.. ) Все как одна - авторства моей подруги детства Ани.
Это - туалет, правда красивый дизайн?
Это - кухня. Немного простоватая, зато с прорезями чтобы сажать за завтрак.
А это, комната мальчишка Иванушки. Уютненькая такая?
Рядом показан способ с помощью которого небольшое кресло могло раскладываться. Например, на случай гостей у которых тоже есть дети. Ведь двоим детям гораздо интересней ночевать вместе!..
А это.. удивительное место - догадываюсь, что не у всех в играх с бумажными куклами такое было.. Это *понижает голос* кладовка для непослушных детей!.. тоже авторства моей подруги)
Sonya_, а у вас классная Люси получилась!.. А другие персонажи Эльфийской Песни есть?
Это - туалет, правда красивый дизайн?
Это - кухня. Немного простоватая, зато с прорезями чтобы сажать за завтрак.
А это, комната мальчишка Иванушки. Уютненькая такая?
Рядом показан способ с помощью которого небольшое кресло могло раскладываться. Например, на случай гостей у которых тоже есть дети. Ведь двоим детям гораздо интересней ночевать вместе!..
А это.. удивительное место - догадываюсь, что не у всех в играх с бумажными куклами такое было.. Это *понижает голос* кладовка для непослушных детей!.. тоже авторства моей подруги)
Sonya_, а у вас классная Люси получилась!.. А другие персонажи Эльфийской Песни есть?
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_, здоровская:)
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Gringoire, спасибо! Нет, больше никого не рисовала. Ее образ как то ярче всех остался в голове.
vatrushka, спасибки!
vatrushka, спасибки!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gringoire
спасибо за фотки! здоровкие комнаты. Мы их чуток по-другому делали, но к сожалению показать не могу, ибо ничего не осталось. Кладовка - это классная идея, мы до этого не догадались. У нас вдохновением служили мыльно-оперские дома всяких миллионеров, у нас поэтому была комната для прислуги
спасибо за фотки! здоровкие комнаты. Мы их чуток по-другому делали, но к сожалению показать не могу, ибо ничего не осталось. Кладовка - это классная идея, мы до этого не догадались. У нас вдохновением служили мыльно-оперские дома всяких миллионеров, у нас поэтому была комната для прислуги
- Gringoire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra, по другому? А как? Хотя бы опишите, я уж представлю. Любопытно просто это все, как у других было в детстве..
зато комната для прислуги, это тоже здорово!.. А у нас вдохновением просто служила жизнь, все как у обычных людей. Но зато шедевром всех этих комнаток была огромная гостиная на ватмане.. (жаль погибла, я как то пролила воду на палас, под которым она хранилась)
Sonya_, а персонажи других аниме?
зато комната для прислуги, это тоже здорово!.. А у нас вдохновением просто служила жизнь, все как у обычных людей. Но зато шедевром всех этих комнаток была огромная гостиная на ватмане.. (жаль погибла, я как то пролила воду на палас, под которым она хранилась)
Sonya_, а персонажи других аниме?
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Gringoire,есть еще Онидзука! Обожаю это анимэ.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_ парень шикарный. Я про него и аниме и кино видела, очень понравился, нашла вашу работу через гуглпоис, Оничи потрясающий
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Nasty, спасибо большое! Очень приятно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gringoire
значит, мы брали журналы: Анттила, Хоббихолл итд, лист А4 и клей. Иногда если комната большая, то склеивали 2 листа А4 с обратной стороны скочем. Потом в журнале искали, например, для гостинной: диван - в рекламе про диваны, кресло, столик журнальный, ковёр, окно с занавесками, телевизор и прочую технику, иногда везло, если вся эта прелесть была встроена в секцию. Всё вырезали и клеили на листы. Ещё была проблема, что козлы дизайнеры или кто там был ответственным за журналы, рисовали цены прямо посерёд мебели или ковра. Т.е. нам приходилось искать экземпляры без цен. Короче вот так, мы клеили только "реальную" мебель из журналов по продаже, а сами ничего не рисовали. Эх, жалко, что показать не могу
значит, мы брали журналы: Анттила, Хоббихолл итд, лист А4 и клей. Иногда если комната большая, то склеивали 2 листа А4 с обратной стороны скочем. Потом в журнале искали, например, для гостинной: диван - в рекламе про диваны, кресло, столик журнальный, ковёр, окно с занавесками, телевизор и прочую технику, иногда везло, если вся эта прелесть была встроена в секцию. Всё вырезали и клеили на листы. Ещё была проблема, что козлы дизайнеры или кто там был ответственным за журналы, рисовали цены прямо посерёд мебели или ковра. Т.е. нам приходилось искать экземпляры без цен. Короче вот так, мы клеили только "реальную" мебель из журналов по продаже, а сами ничего не рисовали. Эх, жалко, что показать не могу
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сонь, ну какая смешнючая рапунцель получилась, я сохранила, спасибо большое, у Вас получаются милые куколки.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Tadiya, спасибо большое! Рада,что вам нравится!
- Frenke
- Постоянный житель форума
Вот что у меня получилось)
Так и не смогла за несколько лет найти изображение кукол своего детства из кубинского журнала Mujeres, хотя, благодаря нашим форумчанкам, нашла на страницах темы многих других из этого журнала. У той, которую я больше всего искала, если память меня не подводит, голова была повернута в профиль, темные волосы в низком хвосте, раздельный купальник (желтый и завязанный на груди узлом?), обе руки согнуты в локтях и заложены за спину. В те дни казалась ослепительной красавицей, перед которой меркли все остальные бумажные куклы. Печаталась, скорее всего, в начале 70-х. Все еще не теряю надежды отыскать...
Shana писал(а):Так и не смогла за несколько лет найти изображение кукол своего детства из кубинского журнала Mujeres, хотя, благодаря нашим форумчанкам, нашла на страницах темы многих других из этого журнала. У той, которую я больше всего искала, если память меня не подводит, голова была повернута в профиль, темные волосы в низком хвосте, раздельный купальник (желтый и завязанный на груди узлом?), обе руки согнуты в локтях и заложены за спину. В те дни казалась ослепительной красавицей, перед которой меркли все остальные бумажные куклы. Печаталась, скорее всего, в начале 70-х. Все еще не теряю надежды отыскать...
У меня тоже ностальгия по куклам-кубинкам! Пару лет назад продавала таких кукол Tanna. Я у нее одну купила. Распродала ли она остальные, не знаю.
Со мной таже история, но думаю, что именно такая кукла у меня есть!Очень совпадает описание...У меня их около 40 штук...Сама хочу дополнить, но журналов увы нет, а удачных сканов, которые можно было б вставить в коллекцию, тоже не встретила
Аичка, а можно глянуть хотя бы просто на фото Вашей куклы? Вдруг это та самая, хоть вспомнить детские впечатления...
Я отсниму все, что у меня есть из Мухерца.Выберите, какой у вас не хватает, эту потом отсканирую..У меня сканер, хороший, в принципе, куклу после него можно сразу в коллекцию, отличий не будет..
Огромное спасибо за готовность помочь! Если среди кукол Вашей коллекции окажется хоть одна из любимых в детстве, это будет чудо и большая радость, буду ждать с нетерпением!
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»