Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольная мебель. Делаем сами и перекрашиваем готовую
Модератор: whispering-leaf
Мы вчера стали обладателями кукольного дивана (шкатулка для украшений). Я его как увидела в магазине, неделю спать спокойно не могла, и вчера наконец-то он был куплен МУЖЕМ , что приятно вдвойне. Хвастаемся :
Теперь Тина может спокойно пить кофе
Или шампанское
Если захмелела-прилечь
Если после выпитого сморило-поспать
Вот такой у нас универсальный диван
Теперь Тина может спокойно пить кофе
Или шампанское
Если захмелела-прилечь
Если после выпитого сморило-поспать
Вот такой у нас универсальный диван
- Ezhi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
wiccy писал(а):Ксения писал(а):У меня краска с глориевской мебели (после перекраски мной) сходит очень легко, достаточно чуть задеть чем-то.. Может Вы ее лаком покрываете или я не те краски использую. Я использовала краски для моделек "звезда" - кто-то помойму тут на форуме посоветовал. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Очень хороший вопрос. у меня та же проблема
Неужели никт не поскажет?...
Очень хороший лак-спрей (для закрепления красок) из серии American Accents "Матовый покрывной лак"
(для мебели отлично подходит! Но не стоит им покрывать предметы из эластичного пластика, например кукольную обувь )
- bytccf
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Если нашему папе, мужу, другу, свату, брату подарили набор коллекционного виски Johnnie Walker в такой коробочке
то повезло не только папе, мужу, другу, свату, брату, но и нам!
Потому что из такой коробочки можно сделать замечательный диванчик
Он не только удобен, но и функционален
Кресло из пластиковой бутылки
то повезло не только папе, мужу, другу, свату, брату, но и нам!
Потому что из такой коробочки можно сделать замечательный диванчик
Он не только удобен, но и функционален
Кресло из пластиковой бутылки
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Belle Epoque 15 ноя 2008, 06:44, всего редактировалось 3 раза.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black Ice писал(а):Здравствуйте все
У меня такой вопрос- я вот тоже глориевские наборы перекрашивала акрилом. Во-первых вонища жуткая при покраске, при высыхании тоже пахнет. Но! Когда высохло, теперь всё-равно пахнет!
У кого-нибудь пахнет, или это я такая невузучая?
Акрил на водной основе не пахнет. Наверно, тебе какая-то химия попалась. внимательно прочитай упаковку. А ты уверена, что это был АКРИЛ? А держится прочно?
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наверно, мощная краска! Держится-то хорошо? А то я вот на днях буфет прикупила для перекраски, но художественным акрилом красить не буду точно - там ящички выдвижные, сразу обдерутся. надо баллон покупать, но пока некогда искать что-то подходящее. С ассортиментом у нас туговато - 6 цветов (к, ж, з, с, ч, б.) . Плюс металлики.
- Marisha
- Куклы? Обожаю!
Зайка:
Надо перед покраской по пластику пройтись наждачкой - зачистить поверхность, сделать ее шероховатой. А после покраски - лаком. Тогда краска не облезет даже при выдвижении. В любом случае - будь то художественные краски или из баллончиков - наждачкой шкурить рекомендую, потому как краска и ляжет ровнее, и держаться будет гораздо лучше, чем без зашкуривания.
но художественным акрилом красить не буду точно - там ящички выдвижные
Надо перед покраской по пластику пройтись наждачкой - зачистить поверхность, сделать ее шероховатой. А после покраски - лаком. Тогда краска не облезет даже при выдвижении. В любом случае - будь то художественные краски или из баллончиков - наждачкой шкурить рекомендую, потому как краска и ляжет ровнее, и держаться будет гораздо лучше, чем без зашкуривания.
Последний раз редактировалось Marisha 19 ноя 2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black Ice писал(а):Держится по-разному. Я красила стол и стулья, со стульев краску легко отковыряла, а стол- намертво. Отковыряла, опять-же, изза запаха Сервант и шкаф не ковыряла
А перед покраской обезжиривала? Можно спиртом(водкой), жидкостью для снятия лака, можно просто вымыть жидкостью для посуды (только не типа "нежные руки" - не доверяю я им! ) горячей водой зубной щеткой, если поверхность заковыристая.
И никакого крема на руках! Это самое главное зло при покраске.
Последний раз редактировалось Belle Epoque 19 ноя 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marisha писал(а):Надо перед покраской по пластику пройтись наждачкой - зачистить поверхность, сделать ее шероховатой. А после покраски - лаком. Тогда краска не облезет даже при выдвижении. В любом случае - будь то художественные краски или из баллончиков - наждачкой шкурить рекомендую, потому как краска и ляжет ровнее, и держаться будет гораздо лучше, чем без зашкуривания.
Marisha, спасибо! а какой наждачкой шкурить? нулевкой или покрупнее? Если можно, номер...
А загогулинки тоже шкурить?
- Marisha
- Куклы? Обожаю!
Зайка
Нулевкой - нам ведь надо только подготовить поверхность к покраске, "заматовать" ее... И загогулинки тоже! А то на основе краска будет лежать, а с загогулинок слезет...
Я еще после зашкуривания промываю мебель, чтобы пластиковой пыли не осталось - а то потом катышками ляжет под краску.
а какой наждачкой шкурить?...А загогулинки тоже шкурить?
Нулевкой - нам ведь надо только подготовить поверхность к покраске, "заматовать" ее... И загогулинки тоже! А то на основе краска будет лежать, а с загогулинок слезет...
Я еще после зашкуривания промываю мебель, чтобы пластиковой пыли не осталось - а то потом катышками ляжет под краску.
Вот и я попробовала свои силы в создании кукольной мебели. Как ни странно, первый блин не комом.
Два кресла и мини-диван, к дивану еще три маленькие подушечки прилагаются:
Из простейшего материала - сигаретных пачек + сиденья синтепоном проложены. Держиться все это на клею, намертво, потому что использовано было 4 тюбика клея "секунда"(по 3 гр) и половина большого тюбика клея "момент(250 гр)
За качество фото прошу меня извинить - щелкала на камеру телефона
Два кресла и мини-диван, к дивану еще три маленькие подушечки прилагаются:
Из простейшего материала - сигаретных пачек + сиденья синтепоном проложены. Держиться все это на клею, намертво, потому что использовано было 4 тюбика клея "секунда"(по 3 гр) и половина большого тюбика клея "момент(250 гр)
За качество фото прошу меня извинить - щелкала на камеру телефона
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Покажу и я немножко своих перекрасок Глории (мне одно время так понравилось, что я забила весь шкаф этой мебелью). КРасила акрилом в баллонах, золото - художественный акрил, сверху вскрывала тонким слоем глянцевого лака - главное класть его совсем чуть-чуть, широкими мазками, тогда и сохнет быстрее, и не липнет, и держится хорошо.
Бывший буфет стал книжным шкафом
Столик из барбейского набора прошлого года (тоже был розовый), виднеющийся вдалеке бордовый шкаф - Глория, стульчик - Глория (столовый набор):
Тут помимо покраски еще оклеивала тканью
Есть еще полный комплект для кукольного бара - мебеля были сборной солянкой из разных наборов, а барную стойку мне делал муж из пенокартона, который я потом оклеивала самоклейкой под черное дерево, но не могу сейчас найти внятных фотографий. Сфотографирую - выложу.
Бывший буфет стал книжным шкафом
Столик из барбейского набора прошлого года (тоже был розовый), виднеющийся вдалеке бордовый шкаф - Глория, стульчик - Глория (столовый набор):
Тут помимо покраски еще оклеивала тканью
Есть еще полный комплект для кукольного бара - мебеля были сборной солянкой из разных наборов, а барную стойку мне делал муж из пенокартона, который я потом оклеивала самоклейкой под черное дерево, но не могу сейчас найти внятных фотографий. Сфотографирую - выложу.
- Алин
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мне пока похвалиться нечем, но, надеюсь мой вопрос не сочтут оффтопом. Девочки, подскажите, плиз, чем из подручных домашних средств можно обезжирить хорошо б/ушную пластамассовую мебель перед покраской, и вообще- как лучше готовить ее к перекрашиванию обыкновенным акрилом? (кисточкой).
Что-нибудь вроде Фэйри подойдет?
Мне бы желательно что-нибудь простое, чтобы ничего не покупать (лимит кукольный исчерпан в ноль), вот думаю привести в порядок хотя бы то, что имею, но перекрасками никогда еще не занималась. Краски, кисточки и мебель имеется. А знаний и умений негусто. Поделитесь, пожалуйста, опытные?
Что-нибудь вроде Фэйри подойдет?
Мне бы желательно что-нибудь простое, чтобы ничего не покупать (лимит кукольный исчерпан в ноль), вот думаю привести в порядок хотя бы то, что имею, но перекрасками никогда еще не занималась. Краски, кисточки и мебель имеется. А знаний и умений негусто. Поделитесь, пожалуйста, опытные?