Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

la_gata: Аксессуары и интерьерные штучки. Мастер-классы

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: la_gata: Аксессуары и интерьерные штучки. Мастер-классы

Сообщение sofika » 14 дек 2011, 23:43

Ой как класненько!Шишечки правда идеально смотрятся! :D
Загорелась :twisted: , нашла в мелочушном магазине ёлочку! прикупила :roll: ,а шишечки искала час по парку ничегошеньки эх! :(
Прудик очень классно придумала!снежком так натурально"посолен" :wink: .Так целый каток можно сделать,если пластик по крупнее найти!

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 дек 2011, 18:45

la_gata , у гениев мысли сходятся)
я эти шишки давно заприметила, но у них есть очень серьёзный недостаток из-за которого я их топлю в акриловом лаке матовом
они если их так не обработать имеют привычку осыпаться со временем
кстати тем же утапливанием и потом просушиванием после лака я цветы "консервирую" очень люблю кустистые розы, там цветочки маленькие, когда они засыхают самые красивые цветы лакируются и собираются в букетик для кукол :D у меня где-то уже мелькал такой букет, буду ещё снимать покажу, если интересно)

Sveta
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sveta » 16 дек 2011, 00:52

Какие интересные мастер классы.Спасибо

OOAK Doll
Новичок на форуме

Сообщение OOAK Doll » 16 дек 2011, 19:20

Прочитала Вашу тему, очень интересно и позновательно, давно хотела сделать журналы, но не могла сообразить, как..., а рамки для фото, так это просто чудо фантазии...Представляю вам на суд свой камин: он был сделан год назад, тоже из рамки для фото, единственное, я сделала его более реалистичнее...добавила настоящие ветки и камни.

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 17 дек 2011, 13:56

Такой домик милый получился))). И очень интересные мастер-классы. Спасибо что делитесь! :)

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 05 янв 2012, 14:41

Всем огромное спасибо за то что заходите и оставляете комментарии это очень приятно и важно для меня! :D И отдельное спасибо за то, что делитесь своими идеями и показываете фото своих работ, я узнаю много нового и интересного. :wink:
Sofika- Спасибо что не оставляете без внимания все мои начинания. :oops: А насчет шишечек, жаль что у вас такие не растут, но может попадется еще более интересный материал для украшения елочки, главное что созрело такое желание. :D
Kamikadze- Идея с букетиками для кукол очень интересная. :wink: А по-поводу того что шишечки ольхи осыпаются со временем, поживем-увидим. Я свои собирала год назад и пока они достаточно крепкие ( но они бывают разных видов, подвидов может и есть отличия) :roll: .
Sveta- Большое спасибо за добрый отзыв. :D
OOAK Doll- Камин у вас получился просто потрясающий! Настоящий 3D эффект! :shock: Очень реалистично огонь смотрится. Если не секрет языки пламени распечатывали и вырезали отдельно? А то никак не могу по фото понять как создана такая красота. А идея с настоящим очагом с камнями и дровами просто на пять с плюсом. :idea: Действительно очень красиво получилось! :wink:
Dmf87- Спасибо что заглянули, благодарю за добрые слова. :D
Последний раз редактировалось la_gata 05 янв 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 05 янв 2012, 15:07

От всей души Поздравляю С Новым 2012 годом! Желаю счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания! Пусть в новом году ваши коллекции пополнятся самыми заветными хотелками! Искренне желаю всем творческих успехов и новых свершений. Всех благ вам, и вашим семьям!

А я представляю на ваш суд несколько фото- открыток сделанных на фоне моей многострадальной, :mrgreen: новогодней диорамы.
К моему великому сожалению, мне так и не удалось распечатать фото-обои с видом заснеженного леса ( принтер подвел :( ). Но я постаралась передать зимнее, новогоднее настроение при помощи света и большого количества искусственного снега :mrgreen: . А насколько у меня это получилось судить конечно вам. :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

За то время, что я делала эту диораму я пришла к нескольким выводам: 1. Это невероятно увлекательное занятие, :mrgreen: 2. Мне еще этому делу учиться и учиться :roll: 3. Диорама требует гораздо большего пространства, чем я могу себе позволить :(

А теперь несколько слов о том как это сделано. Основу диорамы составляют обычные потолочные плитки, одна просто кладется на любую ровную поверхность и выполняет роль "пола", другие 3 плитки скрепляются между собой при помощи полосок ткани наклеенных с обратной стороны ( я банально скрепила их при помощи широкого рулонного лейкопластыря на тканной основе, но это недолговечно и не так аккуратно, я просто спешила :oops: ). Эти плитки выполняют роль "стенок" нашей диорамки.
Теперь собираем диорамку в единое целое;
1. Тонкие веточки, предвартельно обработанные искуссвенным снегом из баллончика, втыкаем в кусочек пенопласта ( делаем это в произвольном порядке, формируем что-то типа кустарника или дерева) .
2. При помощи двухстороннего скотча прикрепляем пенопласт с нашими кустами-деревьями на "пол" нашей дирамки, сверху аккуратно прикутываем пенопласт искусственным снегом ( типа синтепона).
3. Размещаем на "полу" диорамки наше замерзшее озерце и также укутываем его по краям искусственным снегом.
4.Располагаем в нашей диорамке домик и елочку( ну куда же без нее! :lol: ).
5.Заполняем "пол" диорамы искусственным снегом, маскируя при помощи него стыки между полом и стенками, а также подставку елочки.
6. Осталось только нарядить соответсвующим образом любимую куклу и разместить ее в диораме. :D :wink:
Моя барышня прекрасно разместилась на декоративных санках, которые мне подарила моя замечательная подруга- Леночка Fairytale! Огромное спасибо ей, так же за чудесного оленя, которого она привезла мне аж из Германии! Она всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях, не только словом, но и делом! :D Большое счастье когда у тебя есть такая подруга-единомышленница, я это очень ценю.
Всем желаю удачи в творчестве! Как говорится глаза боятся- руки делают! :mrgreen:
Ваша Оля. :D

mokka
Новичок на форуме

Сообщение mokka » 05 янв 2012, 21:41

la_gata какая замечательная тема. :D Я ее уже давно читаю но написать решила только сейчас. Спасибо вам большое за прекрасные мастерклассы :D :D :D

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 05 янв 2012, 23:14

Ольга, тема у вас просто ВЫСШИЙ КЛАСС) Вы мастер своего дела) :D
Будет время, попробую что-нибудь повторить)

TanyaM
Новичок на форуме

Сообщение TanyaM » 06 янв 2012, 15:30

Так много замечательных идей!!! Хочется поскорее все это воплотить! Вчера уже воспользовалась идеями для журналов и пакетов. Спасибо очень хорошая темка!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 31 янв 2012, 23:27

Оля! Диорамка получилась чудесная, сказочная и очень Новогодняя. :D
Все , что ты делаешь , вызывает у меня восторг и изумление. Браво! Фантазии и умелым ручкам!

Asterie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asterie » 13 фев 2012, 15:20

Оленька, спасибо вам за вдохновение и идеи!!!Замечательня новогодняя диорамка!Прямо, я бы так сказала - волшебная!А еще я сделала по вашему мастер-классу камин - мои девочки ооочень довольны - спасибо!

afrego
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение afrego » 13 фев 2012, 20:28

красивая диорамка, очень новогоднее настроение! =)
что-то я таких шпажек не встречала, не подскажите где покупали? :)

olga11
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olga11 » 28 мар 2012, 12:18

большое спасибо за советы ) благодаря ним я сделала много интересных вещей
Изображение
Увеличить фото »»
[url=http://olgaolga.MoiFoto.ru/140594/]Все фотографии альбома "ccb" »»[/url

Sova
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sova » 09 апр 2012, 01:20

очень интересно!столько материала!всем огромное спасибо за вдохновение!

Золотая
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Золотая » 06 сен 2012, 13:34

спасибо за мастер-классы!

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 08 сен 2012, 16:41

Как хорошо, что подняли темку! Просто потрясающие мастер-классы! la_gata, воодушевили!!! Спасибо огромное!!! :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 16 сен 2012, 22:18

Ага! Я Вас нашла! :)
Это у Вас я подглядела бумажные сумки. :) Спасибо Вам. :)

(Да, а каркас абажура из поволоки так и не шмогла сделать. Скользит, ребра получаются разной длины, места соединения корявые.. В общем, буду изыскивать другие варианты. :)

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 06 окт 2012, 21:05

очень познавательная тема)

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 14 окт 2012, 00:11

Огромное спасибо всем, кто заглядывает в мою темку и оставляет такие добрые комментарии. Мне очень приятно, что мои идеи кому-то действительно пригодились.
Ivaiva, спасибо за добрые слова! :wink: Тему пришлось немного забросить по семейным обстоятельствам, так сказать. Что же касается абажура, то я его не делала это фабричная деталь от стеклянного подсвечника в виде лампы ( там есть его фото), просто стеклянный плафон этого подсвечника надет на металлический каркас, который впоследствии и послужил основой для моего абажура. Вот как то так. :mrgreen:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 14 окт 2012, 14:03

Эх, где бы тоже такой взять? :))

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 окт 2012, 14:16

Ivaiva писал(а):Эх, где бы тоже такой взять? :))

Своеобразным каркасом может послужить проволока , которой прикручена пробка к бутылке Шампанского. Надо только придумать, как ее потом к ножке приделать. :roll:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 14 окт 2012, 14:21

Fairytale, Там у нее еще есть лишний кусок проволоки. :)) И абажур будет четырехсторонний. НО как вариант да, конечно. Но придется шампанское пить. :mrgreen:

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 18 окт 2012, 07:59

la_gata, какая замечательная темка!!!!! Столько для себя интересного тут нашла! Спасибо большое!
У меня тут всплыла потребность в наручных часах для Кена, найти готовые не получилось, поэтому думаю как сделать.
Но вот что я нашла в интернете (это не мое, но идея интересная) http://www.livemaster.ru/topic/31003-naruchnye-chasy-dlya-kukly А так как ссылки часто не работают, тащу сюда эту идейку.

Наручные часы для куклы
Шаг 1. Лепим корпус часов, стараясь вылепить все предельно реально. Очень удобно смотреть на настоящие наручные часы в процессе лепки. В корпус вставляем проволоку для дальнейшего крепления ремешка.
Изображение
Шаг 2. Запекаем корпус часов при температуре 110 градусов в течение 30 минут. Вырезаем полоску кожи по длине ремешка.
Изображение
Шаг 3. Вооружившись акриловыми красками, раскрашиваем корпус часиков и ремешок. Рисуем стрелки.
Изображение
Шаг 4. Вдеваем ремешок в корпус часов. Аксессуар готов. При помощи клея одеваем его на запястье куклы.
Изображение
Изображение

Надеюсь кому-нибудь тоже пригодится....и ищу единомышленников по этому вопросу :D

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 18 окт 2012, 15:59

Klimaa! Конечно пригодится!!! Спасибо за МК! :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 окт 2012, 16:51

Да, здорово! Только, боюсь, моей ловкости рук не хватит. :)

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 18 окт 2012, 17:48

У меня еще есть идея по поводу создания часиков, сейчас буду пробовать, если получится, то обязательно опишу :D

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 18 окт 2012, 22:44

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору темы и всем, кто показывает разные "интересности" :D Много полезного здесь увидела :)
В свою очередь, хочу поделиться интересной ссылкой на мастер-класс по созданию мини-книг, здесь вроде бы не было (а если было - извините, пропустила :roll: ) Наткнулась на него в скраб-сообществе:
http://kladis.ru/mini-knizhechka-v-skrapbuking/
Буду рада, если кому-нибудь пригодится :)

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 19 окт 2012, 03:32

Ой, какая прекрасная идейка для личного дневника! :D Спасибо!

habeebi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение habeebi » 19 окт 2012, 19:09

вот по этому МК я и делаю свои книжки. Только они у меня, конечно, не такие красивые :о) хотя с кривизной моих рук, хорошо хоть так получается :mrgreen:

Вернуться в «Мастерская»