Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Radyga
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Radyga » 13 окт 2012, 18:37

fia-lisa, Хорошенькая Снегурочка( Казанской фабрики игрушек, там клеймо должно быть) и малышок симпапуля, он раньше вместе с ванночкой продавался)))))))))))
А мне точно такая же Снегурка, на "блохе" попалась + с Дедом Морозом, но "амбре" от них :roll: , сейчас в тазу лежат отмыкают в "хлорочке" :D ...
Мой случай след: недели три назад на мусорке нашла ногу (от немки), ладно, думаю, возьму, авось, пригодится...вчера подхожу к контейнеру, сверху лежит полиэт. мешок с ношенными вещами, сквозь него просвечивается куколная голова..я рванула мешок, голову цап, а это довольная большая немочка, без руки и ноги...Отнесла её домой (сама на работу тороплюсь)...вечером приложила..ранее найденную ногу..оказалась родная..но теперь нужна ручка..вот..
Удивляюсь, как так повезло?..как смогла найти ногу?, а спустя такой длинный срок и саму куклу :roll: ..А? Вот так и поверишь в кукольного Бога)))))))))))
Изображение

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 13 окт 2012, 19:27

Radyga спасибо за комплимент клеймо посмотрю, интересно увидеть вашего деда мороза :roll: желаю вам найти ручку для вашей немки :D

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 13 окт 2012, 19:32

sekstr, я тоже раньше ресницы из строп делала. А недавно купила накладные, "для людей", их полно видов, взяла самые густые, подрезала по размеру..и вуаля! Возни меньше. Даже капсулу можно не вынимать...( сорри за офф, наверное это в другую тему).

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 13 окт 2012, 20:18

sekstr, а я делала реснички из кисточки хорошего качества и подходящего цвета.Капсулу не вынимала,щетину с одной стороны приплавила ножом и вставила аккуратно в отверстие,посадив на обычный секундный клей.Когда клей подсох обрезала кончики.Да,чуть не забыла-щетинку надо вытащить из кисточки разогнув крепление,а не отрезать от кисточки.Щетина в креплении склеена и Вам надо осторожно отделить полоску нужной толщины,приплавив краешек Вы сделаете его более плоским и при манипуляциях щетинки гарантировано не расклеятся.
А накладные я тоже использовала-удобно ,но дороговато,и они больше пойдут для советских кукляшек,у немок реснички были о-очень густые.
Последний раз редактировалось StEmily 16 окт 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 14 окт 2012, 09:01

Calikusu, Tanya71, StEmily, cgfcb,j, спасибо огромное за советы!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 окт 2012, 13:45

Вести с полей ))
Изображение
Изображение
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 14 окт 2012, 13:56

lawliet,ничего себе!Клааассные! :shock:

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 14 окт 2012, 17:14

lawliet , вот это поля у Вас! Урожайные.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 14 окт 2012, 17:16

lawliet, неужели такое возможно?!!! :shock:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 15 окт 2012, 17:35

katrinka88,Люда,Yugovka,barabashka,девочки,спасибо за отзывы!
Теперь надо в порядок приводить ))

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 16 окт 2012, 17:06

Всех поздравляю с чудесными находками!!! :D :D :D
А у меня вот такой пёсик!Правда он не совсем с помойки...но найдёныш!
Изображение
Изображение
Изображение
И вот такая снежинка!
Изображение
Изображение
Прошу прощение за качество фото.Дома уже темно,а показать так хочется.У меня с пёсиком любовь с первого взгляда! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 16 окт 2012, 17:12

lawliet, ничего себе поля ))))) Здорово!
Miveta, ах какой чудный зверь!!! такая морда умильная, сил нет :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 окт 2012, 18:55

Miveta, Конечно, как такого песика не любить?

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 16 окт 2012, 19:59

katinamama, Evlampia, Спасибо вам!Правда он такой умилительный! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 окт 2012, 17:13

иду рассказать про беду кукольную и человеческую :(
иду сегодня мимо нашей мусорки из магазина, впереди идёт мамаша с мусорным мешком и девулечка лет 5 вся в слезах, соплях и скандале. Ребёнок рыдая всё время поворачивается к мамаше и умоляет: ну мамочка, не надо!!! мамаша железным тоном: надо! иначе ты не понимаешь! вообщем, когда они подходят к мусорным контейнерам суду становится всё ясно :( :( :(
мамаша заставила дочь выкинуть собственными руками на помойку куклу и видимо самую любимую. Сама мамаша бросила пакет в контейнер и пошла обратно, сказав дочери, чтобы она бросала побыстрее куклу и шла домой. Ребёнок ревел ещё пуще. и конечно добрая тётя Оля, у которой сердце разрывалось на части не меньше чем у ребёнка подошла к девочке и спросила чего она плачет. ребёнку было видимо так худо, что она рассказать готова была всё первому встречному. вообщем картина маслом: она не прибрала игрушки, а мама после ссоры с папой отыгралась на ребёнке и кукле, которую подарила бабушка( думаю папина мама) и наверное ещё из семейных запасов. Проникшись горем, предлагаю девочке, давай её ко мне в гости? у меня много кукол живёт и твоей все будут рады, а если мама разрешит, то вот мой дом( как хорошо, что мусорка рядом!!!) и вот моя дверь, прийдёте с мамой и я тебе её отдам. девочка с надеждой в глазах протягивает мне куклу и говорит: нет, мне обратно её не надо, мама её не любит. а в гости к вам можно прийти? на моё : да! ребёнок улыбается и поворачивается к дому. Пробегает несколько шагов к маме, потом поворачивается, кричит: её Алёнкой зовут! и машет нам с куклой рукой. Девочки, я шла домой, мыла куклу, одевала и ревела всё время. я бы и девочку наверное забрала, если бы мне разрешили :D ведь бывают же мамаши-дуры беспросветные!!!
вот такая Алёнка
Изображение
а у нас сыскался для Алёнки друг, который никому её в обиду не даст :D
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 19 окт 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

bezrukavka
Постоянный житель форума

Сообщение bezrukavka » 26 окт 2012, 09:39

Давно читаю темку,но вот написать было не очем.Не попадались мне куклы ни на помойках,ни в секондах. А вчера повезло! у нас на даче в октябре прекращается вывоз мусора,и народ спешит перед зимним сезоном избавится от ненужного хлама. И вот проезжаем мы мимо переполненного контейнера,а на его вершине как королева сидит немочка.В прекрасном состоянии да еще и в родной обуви. Бедный муж героически покорил мусорную вершину и спас девочку. Вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу прощения за качество телефонофото,но уж очень хотелось похвастаться!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 окт 2012, 09:41

bezrukavka, Поздравляю с красоточкой.

bezrukavka
Постоянный житель форума

Сообщение bezrukavka » 26 окт 2012, 12:32

Я даже знаю кто выбросил.Она у бабули с нашей улицы все на диване сидела.я ее видела когда еще совсем не интересовалась куклами. А выбросили видимо потому что они в следующем году дом собираются перестраивать. вот и тащут все "лишнее" на помойку. Непонятно только почему она без одежды.На диване сидела в родном костюмчике.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 26 окт 2012, 12:35

ну зато теперь девочка будет в новом доме обогрета, наряжена))) а я буду находиться в поисках такой красотули, чтоб совершилась детская мечта)))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 окт 2012, 19:04

Девочки, находки у всех отменные! Столько спасённых душ и радостных свалкеров!
Да, история душераздирающая получилась, но как говорится не суди, да не судим будешь. Кто знает, что у этой женщины было на душе? Конечно манипулировать ребёнком, заставлять детскими ручками бросать куклу в мусорку это жесть, но ведь ни кто не застрахован от сложной семейной ситуации, в которой я уверена попадали многие. Когда хочется выкинуть всё, что хоть что то напоминала определённый жизненный отрезок, людей и т.д.
Девочку жаль, она то пострадала от этого всего в большей степени, ну добрая Фея приютила кукляшку)))

А теперь мои отчёты о находках. Давно я не показывалась, а накопилось не мало, стараются мои работники!
Признаюсь несут всё! Даже погремушки, статуэтки, винтаж, Китай, своременных кукол типа Весны, Свитанок и пр.
Сначала был вот такой пакет. Этих пухляшек прошло через меня просто куча! а было время, когда я даже и мечтать о таких куколках не смела. Моя подруга Marishka 77, помогла мне купить свою Милашку на Молотке.
Изображение
Мишка просто шикарный! Я его выпоторошила, отбелила, выстирала и пузяку отпорола, что б сменить на другой вельвет, у меня в залежах есть винтажный вельвет, а то эта пузька вся поехала. Но думаю Мишка не приживётся у меня - дочка средняя аллергик((( нельзя нам эти пылесборники в доме держать.
Изображение
Пуделёк, классный такой))
Изображение

Потом была вот такая девонька, которая пришла в таборе барбиобразного лома, который я не буду показывать. Чуть чуть по настольгирую))) в детстве у двух девочек соседских были такие куколки, в юбочках, полосочки ткани крест на крест составляли некое подобие блузки и шапочка колокольчик. Это была не кукла, я её видела девочкой Дюймовочкой)) такой хрупкой, нежной и беззащитной! Эти одежки - блузочки и шапочка были намертво приклеены каким то клеем. Сколько я мечтала о такой кукляшке! Девочки мне давали поиграть, даже на ночь оставить, я её ставила в цветок бегонии и воссаздовала один из эпизодов любимой сказки про Дюймовочку. Но на утро то нам надо было расставаться!
А теперь вот она - моя! Где б только ручки раздобыть? Наверное китайскую пластмасску можно на донорство пустить.
Изображение

Затем мои старатели принесли вот это чудо! Сказка, песня, мечта!!! Об этой Свитаноковской кукляшке я мечтала с тех пор, как они мне приносили подобную, но в ужасном состоянии, как смогла подремонтировала и снесла на работу, на обмен. А тут принесли эту девоньку, да в таком хорошем состоянии, да ещё и с друзьями)) или братиками))) но все они разного происхождения. Парнишки Китай и Весна, а девочка Свитанок.
Изображение
Ванна с хлоркой, лечение и пернабивка, а потом самое приятное - наряжалки)))
Изображение

Ну и самая приятная приятность ждала меня сегодня с утра, вот уйди я пораньше с сыном в больницу...нет, всё произошло вовремя, я оделась, стук в ворота - Анатоль протягивая пакет со словами утро доброе, хозяйка! берёт плату, благодарит и уходит. А я остаюсь вот с этим Лефанькой)))) это так моя средняя дочка называет всех лёвушек - Лефанька, классно правда?)))
Изображение
Они мне уже такого приносили, но выгоревшего и без одной лапочки. ЛАпку я так и не нашла донорскую, но зато пришёл вот этот дружок для моих непосед, ну вы догадываетесь о ком я :wink:
Изображение
Почти всё спасёнки. Они такие классные, обожаю пластмассове игрушки, на которых можно одежку шить, а сами они как бы одеты, в жилеточки))))) прелесть, до сих пор не верю в своё счастье)) порадуйтесь и вы вместе со мной))))
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 окт 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема принимает фотографии только винтажных игрушек. Будьте внимательны!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 26 окт 2012, 19:44

bezrukavka, какая ваша найдёнка красавица!!! :D
Talichanka, Ириш,какие находочки!Куколок-дюймовочек я тоже помню ,были такие в детстве!Желаю ей по скорее найти ручки!И лёвушка,и пуделёк и другие находочки замечательные! :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 окт 2012, 19:46

Miveta, Танюшка, спасибо! Я сама не своя от счастья)) буду искать ручки моей девочке, уже столько идей в голове, как её одеть)))

PUPS
Новичок на форуме

Сообщение PUPS » 27 окт 2012, 19:13

Девочки хочу поделится своей радостью и находкой!! Буквально у себя во дворе, на соседской мусорке нашла вот такое счастье!! Изображение
Изображение
Вот что получилось!! Изображение
Теперь у меня тройняшки!! Я мать героиня!! находка по средине!! Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 окт 2012, 19:29

Talichanka, и ребятки, и Лёфанька - прелесть!
PUPS, невероятно! Найти куклу-мечту, пусть и потрёпанную, - это ж просто чудо! А тут и личико цело, и ручки, и волосики на месте.
Последний раз редактировалось linnaria 27 окт 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 окт 2012, 21:01

PUPS, вот повезло, так повезло! Достойная мечта!
А ножки починили, или просто туфельки пока одели? Удачного вам выздоровления))
linnaria, спасибо!
Lewas, вот это Лёва! Как же вы его одна то затащили?! А мужья - они такие, конечно лишний раз стараемся не травмировать психику наших супругов, нелегалов носим в пакетах, складываем по шкафам, расставляем на полках, среди старожил - всё равно не заметит :mrgreen: но тут уж такого Льва за пазухой не пронесёшь))
Фотосессия отличная, ребятки милые такие, облюбовали кису)))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 окт 2012, 22:57

PUPS ,восхитительные у вас тройняшки!

Svetata
Кукольник-фанат

Сообщение Svetata » 28 окт 2012, 00:02

PUPS, поздравляю! А не подскажите, что ето за кукла, такая интересная, никогда не видела такую.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 28 окт 2012, 10:14

PUPS, Вы прямо всех заинтриговали - что же Вы с ногой то куклиной сделали? Прямо любопытство берет :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 28 окт 2012, 12:09

Не так давно я рассказывала о своем первом найденышеhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=76&t=33618&start=60
А теперь я с полной уверенностью могу сказать: ПРИМЕТА ДЕЙСТВУЕТ!!! Потому как мой найденыш позвал за собой армию куклобратии! Вот только сегодняшние товарищи!
Изображение
Как видите стоят-сидят на пороге - просят приюта! Ну, и как вы думаете: смогу ли я им отказать? :D
Это не компания, а МЕЧТА! Карлсон!!! Бог мой, как я о нем мечтала, но купить в инете более чем дорого, а тут сам пришел! Негритяночка! Мечталка из разряда несбыточных хочушек! И вот она уже у меня! Об остальных скромно уже молчу! Одним словом, я рада и счастлива, как слон!!! Работы конечно не початый край!!! Карлсончик уже сдает тест на космонавта в стиралке. А по секрету скажу: кроме сегодняшней веселой компании, еще пришли товарищи - неделю и две недели назад. Кстати, тоже ОЧЕНЬ достойные! Как время будет, расскажу. Всем-всем желаю удачи во всем! Пусть и вам повезет! :)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 окт 2012, 12:11

Девчата - не волнуйтесь - показываюсь :mrgreen:
Вот содержимое пакета, что вчера мне принесли.
Конечно винтажу не много, но кое что выбрать и оставить себе можно, остальное после сан обработки опять подарю школьникам, что около моего дома после уроков играют.
НУ вот собственно и улов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/74448026.7d/0_91913_312bd8f0_L.jpg
Весновске Инночки ходят стройными рядами, в абсолютно разных состояниях и комплектации, кто без руки, кто без ноги, у кого глаз нет - лишили юные хирурги куклу зрения, а уж скольно реборнистов начинающих! Как они любят гелевыми ручками вЕнки, да прожилки рисовать на кукольных резиновых головушках, ручках и ножках - а мне потом своди!
А сколько парикмахеров будущих в нашем городе, как они умудряются такие стрижки куклам делать? А ирокезы начёсывать, короче юных талантов у нас ажно непереводно!
Морозушко пенопластовых кровей, тронул за душу, прям как из мультика "Дед Мороз и лето"
Изображение
Изображение
Да Мишук маленький, см 5-7 не более. Вот и весь винтаж.
Изображение
Как то летом, мне младшая сестра приносила пакет игрушек, там была облизьяна, такого же красного цвета и из такой же толстой пластмассы. Вот они друзья товарищи.
Изображение
Изображение
Молодцы мои работники. Оплату отдала, а они видимо всё в кубышку складывали. Вчера Ирина мне и говорит - мы сегодня карбонат купим, на вашу оплату. Блин, вот у людей счастья. А мне приятно, что кукольный заработок на вкусняшку пойдёт, а не настойку боярышника. Всё таки у Ирины с Анатолем не всё потеряно.

smarichka достойные найдёночки! А об остальных - просим, просим)))
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 окт 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии не винтажных игрушек преобразованы в ссылку. Пожалуйста, соблюдайте формат раздела

Вернуться в «Винтажные куклы»