Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Спасите львёнка! (резина)
Модератор: mary vassilieva
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Спасите львёнка! (резина)
Наверное, не я первый, кото постигла эта беда. Резиновый львёнок, вот такой:
При просмотре, чем бы таки похватсаться, увидел, что с ним случилось. Я просто фшоке:( Вот сколько лет он до меня жил и было всё зашибись, и почему именно у меня он стал загибаться? Все игрушки из той же резины и из той же серии прекрасно себя чувтсвуют, а сним прямо беда. И место у него хорошее - светло, сухо, тепло, без прямых солнечных лучей.
Я его разогнул руками в исходное состояние - резина порвалась прямо у меня на глазах
B по мордочке морщины пошли:( Наощупь эта часть (и половина головы) - словно из теста. при этом низ в сравнительно нормальном виде. Это вообще лечится или львёнку сказать досвидос? Жалко же! Может его просто залить через дырку от пищика какой-нибудь хренью?
Пока самое умное что придумал - это подвесить его вниз головой, чтобы дальше не загибался, но что делать глобально? Подскажите, первый раз у меня такой косяк с резиной приключился.
При просмотре, чем бы таки похватсаться, увидел, что с ним случилось. Я просто фшоке:( Вот сколько лет он до меня жил и было всё зашибись, и почему именно у меня он стал загибаться? Все игрушки из той же резины и из той же серии прекрасно себя чувтсвуют, а сним прямо беда. И место у него хорошее - светло, сухо, тепло, без прямых солнечных лучей.
Я его разогнул руками в исходное состояние - резина порвалась прямо у меня на глазах
B по мордочке морщины пошли:( Наощупь эта часть (и половина головы) - словно из теста. при этом низ в сравнительно нормальном виде. Это вообще лечится или львёнку сказать досвидос? Жалко же! Может его просто залить через дырку от пищика какой-нибудь хренью?
Пока самое умное что придумал - это подвесить его вниз головой, чтобы дальше не загибался, но что делать глобально? Подскажите, первый раз у меня такой косяк с резиной приключился.
Re: Спасите львёнка! (резина)
похоже на деструкцию полимера... в смысле, необратимую. Разрушается от возраста Боюсь, львенку
долго не продержаться, выглядит пожившим ветераном. Увы, не на века резину делали Он как еще, жив?
Пусть стоит сколько простоит, не выбрасывайте, жаль его.. В этом Вашей вины нет, просто данному львенку досталась
"смесь" не самая долгоиграющая, у меня помню был тигренок, ПВХ скорее всего, не такой старый, просто СССР 70х-80х,
но как начал разрушаться - ужас, истек пластификатором, болезненно пожелтел и вообще так жалко было.
долго не продержаться, выглядит пожившим ветераном. Увы, не на века резину делали Он как еще, жив?
Пусть стоит сколько простоит, не выбрасывайте, жаль его.. В этом Вашей вины нет, просто данному львенку досталась
"смесь" не самая долгоиграющая, у меня помню был тигренок, ПВХ скорее всего, не такой старый, просто СССР 70х-80х,
но как начал разрушаться - ужас, истек пластификатором, болезненно пожелтел и вообще так жалко было.
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Может, залить его каким-либо полимеризующимся г-ном, чтобы резина была только шкуркой и не несла нагрузки?
Igrushechnik писал(а):Может, залить его каким-либо полимеризующимся г-ном, чтобы резина была только шкуркой и не несла нагрузки?
- как вариант, но тут важно чем именно заливать, а то еще реакция между разрушающейся резиной и полимером начнется
не могу придумать что-то настолько "нейтральное" и чтобы затвердело быстро. В принципе, раз бедняга все равно не жилец,
можно пойти на риск..
я скособоченных ПВХ-существ обычно заполняла каким-нибудь пенопластом или типа того, т.е. "набивала" туго,
чтобы выпрямлялись, но тут так нельзя - он и так порван и "как тесто", вообще другой случай
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Я думал о строительной пене, но она его просто порвёт, застывая.
Силикон какой-нибудь? Герметик?
Можно не поскупиться и залить эпоксидной смолой, намещать её с аэросилом погуще, ровно чтобы затекло
Силикон какой-нибудь? Герметик?
Можно не поскупиться и залить эпоксидной смолой, намещать её с аэросилом погуще, ровно чтобы затекло
Igrushechnik писал(а):Силикон какой-нибудь? Герметик?
- герметиком я бы не решилась именно чем-то совсем застывающим, "сухим" , как сказать то.. или он тоже
совсем застывает? Я представляю себе какую-то вечно липнущую смесь или это такое белое, что застывает,
чем промазывают швы на кухне\ванной у раковины? силиконовый клей? Как быстро он застынет?
эпоксидкой .. сколько она будет застывать такой толщиной? сразу всего не заполнить, по чуть-чуть, держа его
вниз головой и пока каждый слой застынет? из прорыва она потечет с аэросилом никогда не пробовала,
она реально густая будет? как сметана или как пластилин? т.е. не вытечет где шея?
и насколько эпоксидка безопасна для него. в принципе, если с аэросилом, а она тогда через пищалку .. шприцем
или чем? наверное слишком густо через шприц. с наполнителем дольше застывать будет, нет?
вот жеж. растеряешься пожалуй
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Аэросилом можно загустить смолу до любого состояния - хоть до пластилина, но тогда не затечёт. Герметик силиконовый нелипнущий, где-то за сутки встаёт. потом будет резиноподобный, смола же - камень. Застынет любой толщиной. Проблема в том, что львёнок скукожился, его надо бы "надуть" изнутри наполнителем, а как если он с дыркой?
- Shy
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А может просто гипсом залить? Недорогой, быстро сохнет, жесткий и по-моему достаточно нейтральный, что бы не было реакции с резиной. Наверное, гипс достаточно тяжелый, что бы расправить складочки на мордочке. Конечно вопрос, выдержит ли резина-"шкурка" на мордочке вес гипса, пока он будет заливаться и застывать. Ну и гипс дает усадку при высыхании - как оно будет не могу представить. Относительно дырки - можно попробовать заполнять в несколько этапов.
Кстати, кроме внутренней заливки-каркаса, можно было бы попытаться снять с него формочку и в ней сделать копию - по крайней мере так сохранить...
Кстати, кроме внутренней заливки-каркаса, можно было бы попытаться снять с него формочку и в ней сделать копию - по крайней мере так сохранить...
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне тоже гипс на ум пришел...и реакция с резиной вроде быть не должна большая...им вон конечности заливают людям неужто львенку повредить?
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Увы, резина стремительно деградировала и львёнка спасти не удалось, земное притяжение его просто сплющило ((
Жаль...
Увы, не только люди стареют
Увы, не только люди стареют
обильно смазать вазелином! или силиконовой смазкой.
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Ты уверен, что это работает для старой резины? У неё ведь совсем иной состав, не как у современной!
вазелин - точно! он не остановит, но замедлит сильно!!! резиновые детали с советских времен, смазанные вазелином. сохраняют свои свойства!
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
А краска? Старые же игрушки все из серой резины, и покрашены снаружи.
Igrushechnik, Вазелин консервант. не навредит он краске.
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Если страус ещё не разложился (я его купил уже разлагающимся, думал фихня, а он прогрессирует) - попробую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, жалко игрушечку . Но история, увы, знакомая. У меня все игрушки из детства, которые были из этого материала, "погибли". Жаль.
Меня в свое время учили, что резина не вечна. Особенно в сухих помещениях. Поэтому, минимум 3 раза в год надо принимать Ванны с обычной водой. Лучше- дождевой. Но и фильтрованная подойдет. Это продлевает жизнь материала, хотя и не навсегда.
Кукол- достаточно просто мыть, а игрушки- купать в тазике, давая поплавать до получаса с каждой стороны.
Если дом совсем "сухой", заведите увлажнитель в углу игрушек. Или аквариум с рыбками- он тоже будет давать испарения. Но все равно резина смертна. И век ее очень не долог.
Кукол- достаточно просто мыть, а игрушки- купать в тазике, давая поплавать до получаса с каждой стороны.
Если дом совсем "сухой", заведите увлажнитель в углу игрушек. Или аквариум с рыбками- он тоже будет давать испарения. Но все равно резина смертна. И век ее очень не долог.
Вернуться в «Кукольная лечебница»