Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Сообщение kukla lara » 09 окт 2012, 15:01

Девочки .Может кому то интересно (все думала как лак для ногтей вывести со Снегурочки) Так вот Дети предложили такую резинку с одной стороны для стирания ручки а с другой для карандаша. Чернила со Снегурки конечно не стерлись стоит под базироном А вот лак весь стерся УРААААА и РУМЯНА НА МЕСТЕ.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 09 окт 2012, 15:21

Раз много вопросов о лечении - задам и я "до кучи" :mrgreen: - девочки, а можно ли волосы привести в порядок - давно уже купила Тару тоже поигранную, но у нее беда начинается только с середины и до кончиков волос, они такие "мочалистые", а корни и макушка хорошие, не тронутые, обрезать жалко, уж больно коротковаты будут волосы, может утюжком можно прогладить или нельзя по синтетике?????
Поделитесь опытом пожалуйста.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 09 окт 2012, 16:15

Neposeda, можно погладить по маленькой прядке обычным утюгом, только температуру не большую и сначала попробовать на прядке. Я так у дочкиной куклы волосы восстанавливала.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 09 окт 2012, 16:38

julianne82 писал(а):Я сейчас заглянула на е-бей и аж сердце защемило :cry: там такая Сарочка/Ханночка жалкая....ну как до такого можно довести девочку!? :(
http://www.ebay.de/itm/GOTZ-Puppe-Hanna ... 201wt_1396

А я не понимаю, как люди еще такое продают... Пусть и за 1 евро. Только как донора такую куклу можно купить - и то сердце щемит на нее смотреть. :cry:

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 09 окт 2012, 17:50

Neposeda, у моей Тары тоже такие волосы, причем кукла моя, дочка с ней не играет. Вот буквально вчера купала куклу. У меня такое впечатление, что волосы изначально такого состава, чтоб когда они высыхали, были волнистыми сами по себе.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 окт 2012, 18:08

julianne82 писал(а):Я сейчас заглянула на е-бей и аж сердце защемило :cry: там такая Сарочка/Ханночка жалкая....ну как до такого можно довести девочку!? :(
http://www.ebay.de/itm/GOTZ-Puppe-Hanna ... 201wt_1396

Вот жесть... ей унитазы мыли полгода?
Довести можно, увы. Вспомните наших кукол детства, некоторые дети такое выделывали... Так и тут - парикмахер, стилист начинающий.

nikkrisof
Серьезно интересуюсь

Сообщение nikkrisof » 09 окт 2012, 21:10

давно здесь не появлялась...просмотрела все,что пропустила...Поздравляю всех у кого поселились новенькие девочки!
Gwendolen,Жизель очаровашка,очень понравились зимние фото .
kukla lara писал(а):Девочки .Может кому то интересно (все думала как лак для ногтей вывести со Снегурочки) Так вот Дети предложили такую резинку с одной стороны для стирания ручки а с другой для карандаша. Чернила со Снегурки конечно не стерлись стоит под базироном А вот лак весь стерся УРААААА и РУМЯНА НА МЕСТЕ.

kukla lara ,процесс пошел :) ,выздоровление началось...

А я хочу показать свою Снегурочку с новыми глазками,пока незаконченный вариант,что-то реснички не могут "прижиться",уже две ленты ушло,но все не то.Убрала внутреннюю подводку мне кажется так лучше,конечно не хватает ресничек...
Изображение
Изображение
на самом деле цвет глазок чуть темнее

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 09 окт 2012, 21:16

nikkrisof, интересно получается!!!! Реснички тяжко приклеить, может это у меня всё же руки не на месте, но я тоже помню как клеила БЖД и Тоннерам - вымучилась вся! Но нужно аккуратно пробовать - всё у Вас получится! :wink: Я мазала клей зубочисткой, а второй зубочисткой держала ресничку...и так вот потихоньку клеила!

nikkrisof
Серьезно интересуюсь

Сообщение nikkrisof » 09 окт 2012, 21:33

julianne82,дело не в том что не получается приклеить,а не могу подобрать ...пробовала искусственные и натуральные,черные и коричневые,что-то все не то, пока в процессе подбора...
Кстати размер глазок у Снегурки 16мм(стекло).

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 09 окт 2012, 21:34

nikkrisof, глазки стекло? Красивая девочка получается )) а реснички обязательно приклеятся, в этом деле главное терпение и чтоб никто не отвлекал :lol:

nikkrisof
Серьезно интересуюсь

Сообщение nikkrisof » 09 окт 2012, 21:51

Lelik да,глазки стекло..фото неудачное,на самом деле они голубые с фиолетовым оттенком.А "чтоб никто не отвлекал" как раз и не получается :D

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 09 окт 2012, 21:54

nikkrisof, Спасибо. вылечимся обязательно покажемся. А ваша девочка с новыми глазками необычно красива.

neofalm
Постоянный житель форума

Сообщение neofalm » 10 окт 2012, 11:06

Дааа...,такие жалкие фото показываете :shock: я восхищаюсь каких ЗАМУЧЕННЫХ куколок восстанавливаетеЛадно ,если с домашней что то,но купить чтобы восстановить я бы не решилась.Боюсь что не получится и потом что с такой бедняжкой делать?
Но,- ведь есть же в наших рядах смелые и воостанавливают так что просто челюсть от изумления падает!
Девочки,наблюдаю за таким с восхищением,настоящие эпопеи :!:-БРАВО :!: :!:

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 10 окт 2012, 14:45

Lelik, спасибо за совет!
Openok, знаете, у моей именно беда из-за того, что явно играл ребятенок маленький - "заводской хвостик" даже не расплетен, а вот кончики волос именно "затасканные", по приезду куколки ко мне - я ее отмыла, расчесала все колтуны, волосы теперь хорошо расчесываются и у корней после помывки изменений никаких - волосы остались хорошие, а все, что ниже - такая "мочалистая пушистость" :mrgreen: . Буду гладить утюжком, как посоветовали, главное тоже - чтоб никто не мешал :lol:

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 10 окт 2012, 20:17

Neposeda писал(а): Lelik, спасибо за совет!
Openok, знаете, у моей именно беда из-за того, что явно играл ребятенок маленький - "заводской хвостик" даже не расплетен, а вот кончики волос именно "затасканные", по приезду куколки ко мне - я ее отмыла, расчесала все колтуны, волосы теперь хорошо расчесываются и у корней после помывки изменений никаких - волосы остались хорошие, а все, что ниже - такая "мочалистая пушистость" :mrgreen: . Буду гладить утюжком, как посоветовали, главное тоже - чтоб никто не мешал :lol:

А если, допустим, их помыть, расчесать, вытянуть и на крупные бигуди накрутить? Я как-то с опаской думаю об утюжке :roll:
А еще я - честное слово! не понимаю, ЧТО :shock: нужно сделать с Gotz-евской куклой, чтобы волосы у нее измочалились. Нашу самую старую куклу (ей почти 9 лет) все 9 лет непрерывно мочалят 2 милые деточки с богатой фантазией, однако после мытья волосы у нее как были идеальные, так и остались. Не все, к сожалению :mrgreen: (половину безбожно остригли:(), но те что остались - ассоциаций с мочалкой точно не вызывают.

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 10 окт 2012, 20:38

Elena2010, А мне кажется Это Американки у них другого качества волосы чем у Европеек. Они изначально какие то с волной.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 окт 2012, 20:54

Я бы тоже не поверила, что с волосами Гётц можно что-то сделать, играя, однако я этих кукол вижу часто! Две девочки 9 и 4 лет ТАК играют с этими куклами, что часто попадают ко мне "на приём". Да их мама очень любит чистые игрушки и постоянно их стирает в машинке и кукол тоже. В результате у кукол на голове мочалка. И мама этих девочек считает, что на то они и куклы, чтобы на них всё испробовать!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 11 окт 2012, 21:22

neofalm писал(а):Дааа...,такие жалкие фото показываете :shock: я восхищаюсь каких ЗАМУЧЕННЫХ куколок восстанавливаетеЛадно ,если с домашней что то,но купить чтобы восстановить я бы не решилась.Боюсь что не получится и потом что с такой бедняжкой делать?
Но,- ведь есть же в наших рядах смелые и воостанавливают так что просто челюсть от изумления падает!
Девочки,наблюдаю за таким с восхищением,настоящие эпопеи :!:-БРАВО :!: :!:

Ой, мне так нравятся такие истории со счастливым концом:) Когда берут черт-те что и восстанавливают. Или на основе таких "бедняжек" делают чудесные ООАКи. У самой иногда руки чешутся что-то восстановить :D Пока только своих винтажек восстанавливала. Если бы мне такая куколка Gotz попалась - с удовольствием поиграла бы "в доктора" :mrgreen:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 11 окт 2012, 21:36

девочки, из готцевских волос спокойно можно сделать мочалку совершенно не напрягаясь. мы это испытали на себе.
Моя дочка одно время любила кукол купать, так она разок всего Люсию рыженкую подружку искупала, так мне потом тяжеловато пришлось.
Она конечно не просто ее купала, а еще и чесала частой расческой.К сожалению я поздно расческу увидела. Результат - все почти волосы в мелкую -мелкую волну и кудряшку, заломы. Утюжком конечно я прошлась, все выровнялось, но волосы стали пушистыми. Если бы еще пару раз так искупались, то куколке был бы "кирдык". прошу прощения за сленг.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 окт 2012, 21:59

А моя как раз с Люсей рыжей и купалась очень часто, и голову "по-настоящему" ей мыла!!! Люся( волосы) наша как новенькая, только во время расчёсывания дочкой несколько волосков выдираются. Даже кончики не мочалятся, чего про Лили-шоколадку не скажешь- на концах косичек сплошной "валенок" :( Я представляю, что бы с ней было( с её роскошным хвостом), если бы я её не заплела!!!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 11 окт 2012, 22:38

Elena0111, ну, у нас с Люсей некупанной почти такой же опыт, как tolokosha. :lol: Некоторые волосинки сами по себе становятся заломленными, в спиральках и т.д. Притом, что куклу никто не купает, не мочалит, не таскает и даже очень редко расчесывает. Т.е. это практически витринный экземпляр, который дочка изредка берет на прогулку - и под моим присмотром = обращаясь крайне аккуратно.

Я думаю, что волокно для волос "бюджетных" Готц специально более низкого качества, да и у больших Готц оно стало хуже... :roll: Именно по составу. Хотя у всех должен быть вроде как нейлон по спецтехнологии фирмы.

frieda
Постоянный житель форума

Сообщение frieda » 12 окт 2012, 11:14

Всем привет, вчера пыталась сделать коллективное фото, вот что получилось (за качество извиняюсь, как обычно, ночью)
Изображение

так сказать, панорамная съемка :lol:
Изображение
Изображение

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 12 окт 2012, 11:58

frieda, Уши хоть я увидела как издалека смотрится с обычными Готц :mrgreen: Спасибо за фото! Я люблю рассматривать групповые фотографии кукол и коллекций! Ещё мне интересно как они хранятся у кого....потому что мои стоят в рядах на специальном столике-комоде или на полочках, при этом конечно они пылятся....я уже думаю что нужно оставить себе всего парочку любимых, а остальных либо распродать, либо по коробкам сложить(у кого они остались в наличае)...

frieda
Постоянный житель форума

Сообщение frieda » 12 окт 2012, 12:27

julianne82, Хранятся в шкафу, под стеклянной дверцей.....Мы в ИКЕЕ дочке мебель покупали и одна стенка под игрушки разные шкафами заставлена, оч. удобно (они там как бы отсеками такими 60*60, 40*60 и т.п.)
Вот так:
Изображение
Сейчас хочу выделить для них отдельный отсек 60*60, а то все в перемешку стояли. Вот вытащила всех, и думаю, надо бы сфоткать :D , для наглядности, выставила на пианино (еле места всем хватило). Большую рыжуху и маленьких правда не стала, но вот от Алиски и Уши отказаться не смогла - они просто красотки (а мужу совсем не нравятся :( )

Еще вопросик, тут про базирон писали - это что такое, не пойму, а то у меня Алиска и Уши со следами от МОДЕЛЬНОЙ обуви остались :mrgreen:

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 12 окт 2012, 12:46

frieda писал(а):Еще вопросик, тут про базирон писали - это что такое, не пойму, а то у меня Алиска и Уши со следами от МОДЕЛЬНОЙ обуви остались :mrgreen:

Это мазь от прыщей, продаётся в аптеке. Хорошо выводит разные пятна с винила :D

frieda
Постоянный житель форума

Сообщение frieda » 12 окт 2012, 12:47

Lovely69, Спасибо :D Будем выводить :D Винил точно не изменит цвет или еще что-то??
Покрупнее, но не все :D
Изображение

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 12 окт 2012, 12:58

frieda, Точно не изменит . Моя Снегурочка уже красавица . 2 дня на не очень интенсивном ( осеннем) солнышке и готово.

frieda
Постоянный житель форума

Сообщение frieda » 12 окт 2012, 13:01

kukla lara, А что, солнце обязательно?? без него никак??

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 12 окт 2012, 13:32

frieda, солнце не обязательно, я на шкаф убирала лечится :lol: , но по времени полторы недельки было.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 окт 2012, 13:53

frieda, как здорово получилось коллективное фото! :D только все по парам, а Жизелька одна :roll:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»