dolls+dogs писал(а):Тамара, я не смотрела «Пиратов», поэтому Элизабетт у меня воспринимается роскошной дамой на костюмированном бале или карнавале. Вольная, красивая женщина.
А ещё мне очень нравится основательность Вашего подхода к созданию образа
Спасибо, Надя! Элизабет - девушка свободолюбивая, своенравная дама! В фильме у нее красивые наряды тех времен, но, сбежав от отца, она отправляется в плавание на пиратском корабле "Черная жемчужина", ей не до балов! Платье это мне очень понравилось в фильме, поэтому захотелось его сшить для моей барышни.
Ksunya писал(а):Супер! копия оригинала)
Очень приятно видеть вас в моей темке! Рада, что наряд вам нравится.
lisichka писал(а):Томчик. в Пиратах я слабо разбираюсь Могу только сказать: наряд Элизабет - вполне пиратский и выполнен мастерски
А за Скарлетт - отдельное огромное спасибо Очень здорово, очень точно, очень-очень порадовала меня моя любимая героиня
Леночка, как приятно всегда читать твои отклики! Я тоже не очень большой знаток пиратов, дети по несколько раз смотрели этот фильм, я видела 2 серии (по настоянию их же), но платье запомнилось и понравилось.
Contessa писал(а):Тамара, сколько же красоты у тебя тут появилось !
[*]Спасибо за интересное историческое отступление про Елизавету I! Я немного знаю о ее жизни, но перечитала с удовольствием. А уж наряд - вот просто нет слов! И, кстати, я тоже не сразу признала в Елизавете Джину . Долго рассматривала и не понимала, что же это за красавица: вроде знакомая, а кто - не пойму. Парик очень интересный, в точности повторяет прическу в фильме. И даже "космическая", как тут написали, конструкция есть ! В общем, внимание к деталям у тебя на высоте! Но мы все давно это знаем! .
Спасибо, Люба! Я давно собиралась с духом сделать наряд Елизаветы, у меня собралось много материала по этому периоду. А пришло время или вдохновение - и платье я сшила очень быстро, как-то пошло.
Contessa писал(а):
Платье Скарлетт мне тоже очень понравилось! Скарлетт в нем такая яркая, своенравная, именно такая, какой она была на самом деле. Цветочные украшения потрясают уровнем мастерства их исполнения! Ну и сетка на платье мне тоже очень нравится!
Как же здорово подходит портретной Скарлетт аутфит из маминых портьер! Мне кажется, что лучше, чем твоей первой Скарлетт . Вообще всё-таки здорово, что ты купила Скарлетт Portrait. Она такая красавица! .
Как уже упоминала выше, ни книга, а тем более фильм "Скарлетт" я категорически не воспринимаю. Платье мне нравится, но внимания я не обратила бы на него, если бы не заказчик. Очень трудно было подобрать черные кружева на юбку, ведь должна быть пропорция, т.е. цветы, как на фото маленькие, а таких кружев практически нет. Цветочный декор пошел легче.
А ты знаешь, никогда не планировала покупать вторую Скарлетт, но перед портретной не устояла. Теперь она примеряет все сшитые на Скарлетт наряды.
Contessa писал(а):
Элизабет у тебя получилась настоящей пираткой в этом платье ! Элегантная, утонченная, изящная, но все же пиратка !
Это такие длинные волосы у Элизабет в прическе? Я думала, они совсем короткие... И то, что ты наклеила ей реснички, тоже очень интересно и необычно .
Спасибо за Элизабетт! Распуская волосы, опасалась, что они короткие или залысина на голове. Тоннер не разочаровал, все нормально. Реснички приклеила, но ножницы подвели: кончик не особо острый. Приведу реснички в порядок, сфоткаю, как Лена просила, поближе.